X



【五輪】霊長類最強男を超えた 38歳ロペスヌメスが男子レスリング史上初の五輪4連覇 あのカレリンも逃した偉業 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:46.72ID:CAP_USER9
スポニチ2021年8月2日 20:42
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/08/02/kiji/20210802s00032000519000c.html

◇東京五輪第11日 レスリング男子グレコローマンスタイル130キロ級決勝(2021年8月2日 幕張メッセ)

 レスリングの男子グレコローマンスタイル130キロ級で、ミハイン・ロペスヌメス(キューバ)が金メダル。「霊長類最強男」の異名を取り、無敵を誇ったアレクサンドル・カレリン(ロシア)の記録を塗り替え、男子史上初となる五輪4連覇の偉業を達成した。

 38歳のロペスヌメスは、08年北京、12年ロンドン、16年リオと圧倒的な強さで優勝。円熟の域に達した今大会も、最後までつけ入るスキを見せなかった。東京五輪前に今大会限りでの現役引退を表明。ライバルに影さえ踏ませず、ロペスヌメスは「伝説」になった。

4
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:23:12.66ID:W0oqIdSO0
※日本のテレビでは日本人以外の活躍は放送されないためこの偉業を知ってる人は一%もいません
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:21.15ID:Ma56+cEd0
言うなれば38までぐらいこの競技でトップを狙える可能性はあるわけだ
0007ほも
垢版 |
2021/08/02(月) 21:27:29.58ID:225xK7pR0
レスリングの男子グレコローマンスタイル130キロ級
  

   _ノ乙(、ン、)_決して性的な目で見てませんよ!!(ひゃだ、くんずほぐれつ^^
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:36.99ID:cJAjFO070
柔道やってよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:31:45.61ID:d5uR+6RH0
カレリンは重量級なのに俵投げでぶん投げるのが魅力的で人気があった
ただ強いだけじゃカレリンには追いつけないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:47.88ID:6Lsp7SnO0
ボクシングとか柔道って130キロ級なんて高い階級あったっけ?
レスリングは更に上の無差別級とかあるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:35:07.60ID:8qKJPIlk0
霊長類最強ってチンパンジーなんかの方が遥かに強いから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:03.64ID:+QQ4k8AS0
カレリン?

金髪女子のイメージ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:42:48.61ID:JHOTek1d0
日本のマスコミはハゲ一派に忖度して伊調の4連覇が無かったことになってるのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:01.85ID:225xK7pR0
  

   _ノ乙(、ン、)_実際に、ぬるぬるしてたのは秋山よ^^ >>17
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:51:04.26ID:t03fCt+Q0
カレリンの名を見て
名スレになった崩れたトーナメント表を思い出した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:53:20.07ID:q0S7xLQ20
カレリン越えとか想像もつかん
映像見たいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:04.17ID:qSaVfnkD0
ぶっちゃけ吉田って軽量級で競技人口少ない中での王者だからな
女子でも雑魚だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:28.77ID:xlCnh/QT0
でも知名度無いよな、この人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:59:03.25ID:o/RC5CyA0
チャック・ノリスがレスリングをしていなかったことを幸運に思い金メダルに酔いしれるがいい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:08:38.54ID:3884dXeQ0
猛男とどっちが強いん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:31:23.65ID:50L27Zoq0
前田日明が準備に入ったってさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:15:49.83ID:rxSRimyt0
>>24
カレリンは最重量級で連覇だから霊長類最強とかいうのもわかるけど
連覇の部分だけで吉田が霊長類最強女子とかいうのは違和感あった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 00:38:46.12ID:scfS9aFp0
リオで海老沼に圧勝してた阿部一二三が代表に選ばれてればな。4連覇の可能性あったのに。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 00:45:02.14ID:sMJuo0Xg0
画像を探したら素晴らしいガタイと筋肉だった
でも何かそれ以上の凄いモノが映ってるんだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 00:49:46.70ID:TLI89EPD0
まず130kg級に驚いたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 00:52:35.42ID:YVpcu78c0
アレクサンダー ガーレン「…………ハラショー」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 00:54:52.99ID:9oMvS1MA0
>>43
おい!ちんこアリの画像ないぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 01:04:23.40ID:KQqXzomh0
>>1
霊長類最強の男ってマーク・ケアーか懐かしいな
カレリンはそう呼ばれてない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 01:12:07.89ID:jdAZG4G60
カレリンはいろんなエピソードがあって
よくわからないが凄いみたいな印象が強いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 02:58:17.40ID:cWw+ApEL0
残念だけどヌケる体かどうかが重要よ
早期敗退の選手の方がヌケる体ヌケる顔が山ほどいるものよ
教えてあげたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 04:04:17.86ID:XQiauqXs0
決勝観たけどただ相手を押してるだけだったな
アレでいいなら相撲取りの楽勝だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 04:31:12.40ID:jMvHVIRq0
>>3
イチャついてるうちにバックの取り合いになって、気づけば夜が空ける。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 07:19:17.27ID:4xj4pH4uO
出川がカレリンに
池だか湖だか放り投げられてたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 07:36:09.24ID:dz2aGbs00
二連覇くらいにしといて格闘技やってた方が良かったんじゃないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 07:51:50.59ID:VN3iCtJV0
カレリンはカレリンズリフトにこだわって無駄なスタミナ消耗しなかったら勝てたよなあ
クラッチ切れて減点されただけだったし
プロレスでもしてるのかってくらいエンタメ意識してたように見えたわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:26:48.07ID:sMJuo0Xg0
>>1
記事でロペスヌ「メ」スになってるしソースでもそう書いてあるけど
ロペスヌ「ネ」スあるいはロペスヌニェスがいいのかな

そしてこの人は筋肉ムキムキだが、身長は2mは超えてないんだな

ツイートを見てたらロペスヌネスと柔道リネールの対決を総合で見たいと言っている
外国人が複数名いるね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:58:05.53ID:+JdtIWZ/O
フリー王者のタハ アクギュルとフリーグレコ1分交代マッチやって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況