X



五輪開会式、松井秀喜への称賛の裏で長嶋一茂のダブルスタンダードに批判の声 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/01(日) 14:26:04.98ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0801/asj_210801_8173830197.html

(全文はリンク先を見てください)

タレントの長嶋一茂が7月26日、「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ
朝日系)に出演。23日に行われた東京五輪開会式で、聖火ランナーを
務めた父の長嶋茂雄氏を支えていた松井秀喜氏に感謝を述べた。

 番組は冒頭から開会式に触れ、VTRで長嶋茂雄氏、王貞治氏、松
井秀喜氏の3人による聖火リレーのシーンを放送。04年に脳梗塞で倒
れ、18年には胆石症も患った長嶋氏を支えるように松井氏が寄り添った姿が映し出された。


 現地で開会式を取材していたテレビ朝日の山本雪乃アナは「ち
ょっとシーンとなって、見入る感じだった」と当時の雰囲気を説明。一
茂はそれを受けて「松井君には本当に頭が下がる。このために(住
んでいるアメリカから)帰ってきてくれてるわけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:26:50.63ID:zuqHC9xM0
エロ男爵枠だからセーフ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:28:20.75ID:rPeSSZMp0
映画やドラマなら実子の一茂より松井に遺産を譲るとか言いだして揉める展開。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:10.85ID:Uxw2KwNK0
松井とか日本とアメリカしか知らんての 相撲忍者侍でいいだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:39:16.07ID:rNIKIKmv0
そういや一茂の個人事務所って田園調布の長嶋邸になってるんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:40:29.94ID:UsDIJh510
マツイ上げやめやー
見苦しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:43:06.53ID:VdMWzgYD0
>>6
子供まだあと何人かいるから無理やろ
記念品ぐらいなら遺品で渡せるだろうけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:47:24.32ID:BP7e2MtW0
>>1
>一茂は東京五輪開催前はずっと『モーニングショー』の主張と同調して五輪中止を訴えていました。これでは“父親の晴れ舞台を潰そうとしていた息子”と思われてもしょうがないのでは」(スポーツ紙記者)

>五輪開催前は中止を訴え続けていた「羽鳥慎一モーニングショー」だが、開催後はたっぷり時間を割いて連日のメダルラッシュに大はしゃぎ。一茂もオリンピック解説者のような立ち位置でコメントしており、そのことについても呆れる声が殺到している。

>番組、一茂ともにダブルスタンダードと言われても仕方ないだろう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:47:53.84ID:G+j4hVor0
一茂は遺産放棄するって言ってるからいいじゃんw
もっとも生前にしゃぶりつくしてるって他の兄弟たちから言われるかもしれないがw
茂雄が死んだときに弟、妹との確執が明らかになってほしいw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:48:02.91ID:oEWrupOD0
開催反対の立場を貫いて、五輪関係の話題を一切取り上げないでいたら
反対派&そもそもスポーツに興味が無くてその話題にうんざりしている層からの支持が上がったかもしれないのにね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:04:27.93ID:gga6yu0/0
松井じゃなくてお前が介抱しろよと
誰のおかげでそんな大きくなったと思ってんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:04:46.97ID:FtPzHbY90
マジレスすると、一茂は筋肉が邪魔して介護できない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:04:54.42ID:+gdLkdKK0
仲悪いんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:06:22.47ID:OUz3JtBj0
開会式で一茂が茂雄に寄り添ってても「お前は出てくるなよ」ってなるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:06:47.93ID:ZERehTwD0
実質松井が息子だな、何で父と息子の関係がもつれたか知らんが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:08:56.33ID:3q65OYVS0
一茂が競技にはしゃぐのはダブスタでいいけど、
松井への感謝はまた別の話だろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:13:55.20ID:MEw28nmy0
そもそもこう言う巨人マンセーは日テレの24時間テレビあたりでやれよ
五輪と全く関係のない野球老人を聖火ランナーに出すな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:22.37ID:Dyvdf92Y0
一茂は親とも兄弟とも絶縁だから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:45.82ID:h+Bh4mvl0
一茂は母親派だからね
ゆかりのハワイに頻繁に行く
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:47.26ID:l9m8VtbX0
別に意見変えて良いけどな。
初心一徹とか無いだろ人生さ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:22:21.51ID:k8Z5y4WK0
>>23
いちおう代表監督だぞ。本番前に倒れたけど。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:22:30.76ID:DlAnN6Z50
>>1
やろうと思えばソフトボールみたいに短期間で終わるのに
男子サッカーのGLと決勝トーナメントと同日開催にするために
わざと間隔空けて試合組んでるんだよな
野球決勝なんかサッカー決勝の1時間前に開始して
サッカー終了時間の頃に野球が8〜9回になるように
調整して被せてきてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:26:14.42ID:p/WZAD4g0
>>6
頼りになるしな
人間性も含めて
自分の望んだ巨人のスターを全うしてメジャーのスターにもなったし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:38:43.23ID:czsRingA0
ダブスタとイチャモンつけながら五輪を観ているお前らも当初の反対派なんだろう?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:41:37.74ID:vqGr+6UQ0
>>32
宗教がどうのとか世間は言うけどな
松井と池江の人間性、ゴミの俺から見てもすごいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:48:44.11ID:Sc7cXEQh0
>>21
学生の頃からさんざん親の金で放蕩しまくってたくせに
現役引退してまだ今みたいに売れてない頃に金策に追われ
ミスターが留守の間に、長年の野球人生に獲得した貴重な記念品や愛用の品々を
ゴッソリ運び出して勝手に他人に売り払った
母親のパスポートまで売ってたのを怒って取り戻した妹とも犬猿の仲になってる

今はもう自分で稼ぐだけ稼いでるし父親の遺産相続には関わってこないでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:50:46.52ID:x+myIuQ70
時間にも金にも困らない人間なのに
親でも介護なんてやりたくないってのが本音なのかな
他に面倒見てくれる人がいれば任せるのは当然か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:00:29.21ID:odZ+EBus0
>>1
身内にも開会式出るの言ったらいけなかったんだから疎遠になってる馬鹿息子は当然、親父が出るの知らなかったんだからしゃーないだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:06:59.30ID:MoZEGlYy0
>>26
母親派でもなんでもないよ
長嶋家に絶縁されてるだけ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:13:19.34ID:Rd33NYrF0
>>1
茂雄も松井もいらんかった 何で五輪で使うかな?
単に読売のゴリ押しか?マイナーすぎるだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:15:05.69ID:Rd33NYrF0
>>16
松井慕う奴ゼロな時点でwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:33:14.95ID:TQNqRAkH0
長嶋が幼い一茂を球場に置き去りにした有名なエピ
世間はさすが天然長嶋さん的なノリだけど普通に糞親だろと子供の頃からずっと思ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:39:49.47ID:WG0GeMpQ0
>>28
登録されてんのは中畑だろ
野球ってこういう感動ポルノ好きだよな
流石昭和の娯楽野球だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:40:35.47ID:9yCspVKv0
野球人としては松井>>>>>>一茂

芸能人としては一茂>>>>>>松井


意外と一茂は演技上手いしな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:46:22.29ID:i/EPwfKc0
実際、茂雄も松井みたいな息子が欲しかっただろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:51:30.45ID:cJ9pUcp20
松井みたいな息子が欲しかったら茂雄も松井の親のようにならなきゃな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:00:41.93ID:sm59PEPM0
>>39
愛人の家にずっといた父親なんか何で介護しなきゃいけないんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:02:48.76ID:kCKTAdS20
ミスターの介護は、三奈がやってるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:04:28.31ID:y98S/DAL0
>>35
ナベツネが世間に示した最期の威信
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:23:43.39ID:zT5q/ake0
>>38
それが本当ならマジで最低やな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:33:46.97ID:C/BPh88W0
三奈がミスターへの見舞ブロックしたんだっけ?
まあ遺品売り飛ばすような兄貴と父親合わせたくないわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:34:23.18ID:VdMWzgYD0
一茂はその場しのぎの行動しかしない人間なんだなーって感じ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:18.04ID:glc+wIFw0
レーサーの方の息子も放蕩なん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:49:02.22ID:5i/lolV+0
でもあそこで松井の代わりに一茂出てきたら困るだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:50:10.95ID:96JKeE1Y0
>>35
海外の大会でも知らん人出て来るし、その国では実績のある人なんだな、くらいにしか。
つまらん事気にしいなんだね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:56:13.16ID:/yzV7+zf0
バカ息子偉そうでホンマにムカつくわ。
目上の人にも上から目線でタメ口。
自分より活躍した元プロ野球選手にも上から目線でタメ口ホンマに腹立つ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:57:40.88ID:HiVOzx9L0
>>65
いや、誰それ状態でもオリンピアンならいいよ。
紹介テロップに○○オリンピックの金or銀メダリストって紹介されたら
ああなるほどね五輪で活躍したのね母国では英雄なのねってなるし。
王松井は五輪にかすってもねーし。まさに誰?状態。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:13:22.78ID:VdMWzgYD0
別に聖火ランナーなんか国内でなんか活動やった人レベルでいいよ
地元なんか全く縁もないない芸能人に走らせようとしてたし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:04:53.60ID:xcrJP3iv0
>>69
あんな巨人マンセーは関東の聖火リレーでやっとけ
開会式の聖火ランナーは国内外が見てんだから金メダリストが妥当だわ
あれは国の恥
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:17:14.59ID:Xp8qpgz00
>>38
奥さんの遺品まで売るとはってハリーが激怒して自分が相手と話つけて買い戻させたってどっかで見たわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:35:54.41ID:CwPsYGzo0
開会式
中国
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:35:55.27ID:CwPsYGzo0
イギリス
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:35:57.08ID:CwPsYGzo0
日本
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:35:30.94ID:h47kADa40
松井は何が面白くてNYに住んでるの?
絶対パリピじゃないだろうし、そもそも英語が出来なさそうなのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:54:35.16ID:xTdHXcMv0
かずしめ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:28:29.10ID:oanGRlmW0
下らんワイドショーとか見てなかったがガチで中止厨は洗脳されてたんだな

医者が活動家と繋がっとるとは

補助金も助成金も0にして日本から叩き出せ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:33:26.64ID:CY0j0Qz+0
モーニングショーてオリンピック扱ってるのか

恥を知れ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:43:15.15ID:xcv55l+40
テレ朝あっての一茂
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:48:10.49ID:yLOAnkBn0
七光りの奴なんてカスばかり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:49:29.35ID:5ChVjfob0
今や松井が長嶋茂雄の息子だな
茂雄も一茂より松井の方が好きだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:51:08.60ID:42yeF0VL0
電通開会式は酷かった

五輪があるたびに、このクソ開会式が比較され続けるだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:53:07.86ID:HRKP0BKi0
そもそもカズシゲって長島と交流ないだろうし
マジで知らなかったんだろうね
長島もカズシゲより松井を息子だと思っているみたいだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:54:09.30ID:5ChVjfob0
>>63
長嶋家のホントの闇は長女だと言われている
誰も何も語らない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:54:51.15ID:vCz+ekoI0
息子目線で感謝の言葉を発信するのが精一杯の意地かな。長嶋家は冷めた目で見てるんだろうなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:04:32.35ID:/pTPBslS0
長嶋さんちの娘は二人とも結婚してないんだね
王さんちの娘も離婚
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:11:43.10ID:XxGPhLNG0
>>92
ミスター逝ったら追悼記念番組やグッズでとんでもない
ことになるのは確実だが窓口は娘になるのか?
一茂も黙ってないだろうしバトル勃発しそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:41:45.29ID:5ChVjfob0
>>56
お金はやまほど入れてくれただろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:43:00.06ID:5ChVjfob0
>>64
三奈が止めに入るよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:57:40.66ID:WuLz2vFl0
ホント野球ってくだらない
ホンの一部のジジババマニアしか需要ないのに公共電波私物化すんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:08:19.45ID:O1OzWgVU0
>>78
ヤンキースの仕事してるんじゃないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:17:33.55ID:iXIqdAwe0
何の競争に勝ったんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:22:30.12ID:tS7+UOz80
ベクトル空間★って読売の工作員なんか?
将棋のスマホ冤罪の件でひたすら三浦を叩くスレ立てていて、なんだこの基地外記者は、と思ったわ
最近五輪反対派叩きのスレを立てまくってて辻褄が合ってきたわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:30:09.01ID:DV3WrZ9l0
>>71
二人だ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:30:54.44ID:WGMDK7450
一茂ってお父さんが連れて行ってくれたのにそのことを忘れられてお父さんだけが
自宅に帰ってしまい後楽園球場に置き去りにされたことがあるんだよね。
保育園の園長が園児をバスに残したまま気付かずに云々の事件について何かコメントあった?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:49:26.42ID:1J/GCegd0
この爺さんのせいで海外メディアがオリンピックのテーマを介護だと勘違いしたの草
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:19:39.94ID:ioUxGnZV0
>>106
シゲだってまったくこれまでの経緯がなければ
出なかったよ。
テレビにどう映るか気にする人だし
頭とばしたときに監督してて中途半端になっちゃった分の詫びのようなもんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:50:24.67ID:QV+kQPg90
あーそういや中畑に代理やってもらった時あったもんね
確かに死ぬ前に関わりたい気持ちはあったろうよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:29:52.45ID:YgNqbW/30
長嶋 世界に恥と見すぼらさ・あわれさをさらしただけ
アリとは大違い 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:47.33ID:YgNqbW/30
ナベツネ>>中曽根>>自民>>国民栄誉賞
長嶋はともかく
松井はお陰で日本での居場所が無くなった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:39:37.53ID:D4Gpj24h0
ヨレヨレじい様みて世界中の人々は誰このじい様?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:45:29.95ID:9qKKY7gZ0
>>14
売りまくったんでしょ?
もうまともな遺産なんかないんじゃないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:45:35.63ID:TcsyQswa0
>>67
懐かしの↓
桑田真澄 890打数192安打 打率.216 7本塁打 79打点
長嶋一茂 765打数161安打 打率.210 18本塁打 82打点
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 18:05:51.41ID:L4hhZQXs0
>>23
>>72
東京五輪だし東京の球団にいて国民的スターだったあの3人は妥当だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 19:45:58.75ID:W0oqIdSO0
解除役は松井と同じ石川出身の森元の御指名だから。一茂なんて最初から選択肢に入ってない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:56:43.07ID:EXkmZzNv0
>>116
団塊世代老害の論理を押し付けんなよ
五輪と全く関係ないじじいのオナニーじやん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:36:30.52ID:6/MC6j9F0
>>118
お子ちゃま(精神年齢だけ?)の論理を…と、ブーメランな。
大げさじゃなく戦後日本史のシンボル。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 06:22:23.73ID:XZywpIwD0
世界的に「東京といえば、この人」ってのがほかにいそう。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 07:35:55.45ID:ybMt0xRE0
オーストラリアのスポーツジャーナリスト、ウィル・スワントン氏。
同国の優れたスポーツ報道を表彰する「SportAustralia MediaAwards」を7回受賞した経歴を持つ。

スワントン氏が最終ランナーにふさわしかったとしたのは、元プロ野球選手の王貞治氏、ソフトボール日本代表、
元柔道選手の野村忠宏氏、新型コロナウイルスのパンデミック下で働く医師・看護師の4組だ。

特に、王氏については「日本で最も尊敬されているアスリートであり、868本のホームランの世界記録を持つ野球選手である」と説明。
「崇拝されている81歳であれば、日本人はティッシュを手に取っていただろう」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db91a486c61aaaa436fb15023fe5d52c7611a800
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:02:34.49ID:IpbFHTm90
>>119
お前真性の馬鹿だな
戦後復興のオリンピックは1964東京五輪で終わっただろ、今は令和なの
ジジイはいつまでも昭和にしがみついてんじゃねーよ
お前らの時代はとっくに終わってんのに気付けよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:36:17.59ID:uCWXbrrR0
>>122
それが歴史だよ、マヌケ
>>121だってよw
海外でさえわからないでも理解は示してるというのに、本当にお前らキチガイは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況