X



【東京五輪】卓球・張本智和の敗戦コメントに称賛「本当に18歳?」「某水泳選手と違う」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:55.48ID:CAP_USER9
2021.07.29 17:33
https://myjitsu.jp/archives/295594

試合内容はもちろんのことながら、選手の言葉≠ノも大きな注目が集まっている東京五輪。そんな中、卓球・張本智和の敗戦コメント≠ェ最高のお手本として称賛されているようだ。

張本は男子卓球の世界ランキング4位。圧倒的な強さを誇る中国相手に、今大会で唯一対抗できる選手だと注目を集めていた。しかし男子個人戦4回戦では、同ランキング28位のダルコ・ヨルギッチ(スロベニア)にフルセットの末に敗退。格下に負けてしまう番狂わせのようなかたちとなり、他国でもこの負けは驚きとともに報じられることになった。

日本国内でも悔やむ声が多く上がる中、当の張本は試合後のインタビューで「楽しくも怖かったなと。もちろん夢の舞台ですし、楽しさはあったんですけど、ふだんの思い切ったプレーができず、負けるときはいつもそうなので。でも後悔はそこまでないです。ちゃんと今やれることを出し切ったと思う。本当に相手が強かった」と相手を称えながら清々しいコメント。

また、前日の試合中に右手を痛めて出血していたことも話題になったのだが、これについて聞かれても「昨日の試合でも痛くなかった。ヨルギッチ選手との一対一の勝負で、相手が上だった」と話し、一切言い訳をしなかった。

「張本君の方が瀬戸君より立派なコメント」

張本といえば、得点後の雄たけびが何かと物議を醸していたが、このスポーツマンシップ溢れる敗戦コメントには

《負けを認め相手を認め怖さを認め、そんな中でも楽しめた とのコメント。素晴らしい。ファンになったよ》
《対戦相手をリスペクトする心は忘れない。真のスポーツマンシップとはこういうこと。夕方あたりに見た某水泳選手のコメントとは全然違う》
《張本見直した。受け答えが見事でスポーツマンとして素晴らしいな。相手を称える事が出来る選手は強いよ》
《チョレイあんま好きじゃなかったけど、このコメント見て印象が変わった。負けて悔しくても言い訳せず相手を讃えられるのは素晴らしいです》
《張本君の方が瀬戸君より立派なコメントしてますな》
《張本のコメントすげぇなあ 本当に18歳か?ってなるわ》
《いろんな事を言われてきて私もうがった見方をしていましたが、このコメントを読み大ファンになりました》

など大絶賛の声が相次いでいる。
まだ18歳ながら、敗戦コメントは東京五輪出場選手の中で、最も素晴らしいものになりそうだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:50:13.30ID:RjVhS4ya0
まあ総括すれば体操の5位の思い知ったか女よりはどれもがまし
おいら内村君とか池江さんとか庇護してきたけどこの人だけは無理
内村君とかあの発言は年齢に対する焦りとか色々気持ちを整理できなくてつい叩かれるかもしれないのを分かっててコメントしたんだろうなと思い庇ってきた
でも思い知ったか女は人として駄目もう無理
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:50:14.61ID:gfyvM7LI0
チョレイ呼ばわりw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:50:47.94ID:QLPnwEKy0
張本は両親が勉強の方も頑張らせたようだが
卓球一本に絞ればもっと強かったんじゃないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:50:52.44ID:uR1CBrPI0
>>64
奥さん二重にショックやな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:51:04.72ID:WT4ceVZ60
>>91
文字以上にポーズや語気に加え溜めて伸ばしたり不快感半端ないからなこいつ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:51:06.35ID:YRebdvQF0
瀬戸とは年齢とか関係なく器が違う
あんな幼稚な男と比べるのはさすがに失礼
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:51:12.23ID:n0udPr700
親が中国人ってだけでみんな叩きすぎ
生まれも育ちも日本の立派な日本人なのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:51:13.91ID:xGj71xtZ0
卓球の試合がテレビで放送されると「丹羽はもっと声出せやる気あるのか」「張本うるさすぎ」というクレームが同じくらい届いて日本卓球協会は頭を抱えてるらしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:51:47.34ID:lwjrU4Bx0
そんな事を言ったら瀬戸なんかSNSや掲示場で匿名投稿してる人達より遥かに立派だけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:52:17.80ID:bdzdz+pI0
>>86
萩野は怪我と病気だからよくやったし金メダリストだからな
処罰は五輪強化費で遊んでサボって不倫してた瀬戸
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:53:34.27ID:xGj71xtZ0
勉強もめっちゃ頑張ってる反面卓球に専念できてないって話マジなん?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:54:07.10ID:29CI4L1G0
まあ、この子はこれからの選手だからな
何から何まで日本最年少記録を更新する必要はない
次のパリではメダル取れるだろうし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:54:22.72ID:ssTrgpjA0
>>86
うつ病か燃え尽き症候群か知らんけど
お前には一生わからん状態だったらしいで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:56:25.53ID:yu7EXPe00
インタビューで感じ悪いこと言うタイプではないんだよな

1ポイント取る度に威嚇するように三度絶叫
相手のミスにも繰り返し大絶叫ガッツポーズする試合スタイルが問題
他の叫ぶ選手も殆どが一回、精々二回だし、相手のミスでは叫ばない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:02:47.02ID:XWwFhwhj0
卓球バカにならないように親御さんが小さい頃から勉強にも力を注いだからね。
その割には日大高校だからやはり卓球との両立は厳しかったんだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:03:50.86ID:CwqTuGp40
逆に将棋の藤井はもっとあどけなくていい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:03:56.03ID:K7e+k8Oq0
まだ若い
次からが本番よ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:04:26.44ID:xGj71xtZ0
>>116
このレベルの卓球で「相手のミス」ってのがまずないんだよ
野球で言えば球種を外してゴロやフライで打ち取ったってことだからね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:04:40.59ID:+d9GLVJt0
>>77
こういうスピード競技だと、ベンチプレスでつく筋肉はかえって邪魔なんじゃね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:05:46.64ID:fRzwg5oA0
>>76
日本育ちの八村塁とアメリカ育ちの大坂なおみを比べたら良く分かる。
どこで育ち、どのような友人と遊び、どの学校で学んだかが重要。
八村塁と張本は日本国内で日本人の友人達と日本の学校で育ったからちゃんと日本人だよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:05:54.87ID:RZiukpHz0
でも、バレーテニスバドミントン卓球、
ネット球技で相手攻撃(こっちディフェンス)時に
相手がネットにかけるミスした時に声出すのはデフォだぜ?
お前らスポーツした事ないから知らんだろうけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:06:29.95ID:jspxA+ty0
両親中国出身だから
中国代表がいかに重責を負って代表になってるか理解してるだろうし
卓球で祖国に勝って良いものか葛藤はないのだろうか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:13:43.19ID:+OorYQww0
すごいね
応援したくなるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:15:08.18ID:9ifOW8RI0
>>1
世間を欺くなんかチョレーなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:16:04.53ID:IDJq3Tt10
おれは元々ファンだ
いい球打つしな
叫び声が嫌な人が多いのもわかるが
ラケット叩き割ったりしてるわけじゃ
ないから許容範囲
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:16:31.26ID:xfUeOq+K0
まーな
立派なコメントだ
しかし
ファンもあの選手よりなんて比べて出すのは止めろ
張本君も本意じゃないだろな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:18:37.78ID:oscNcIPK0
「チョレーイ」じゃなくて「イヤーン」とか「アハーン」に叫び声変えたら人気出るんじゃないかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:19:14.38ID:jVtB5TdF0
>>118
確かに。
普段からヒスっぽくて変な感じなのはあった、あのゴリラ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:19:21.02ID:M10qXjL10
>>126
教育は大事よな
女子バスケの馬瓜姉妹もそうだけど
地元の学校通って日本語で授業受けてたらもう日本人だわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:20:12.94ID:TZ6ZOVzF0
張本は、日本で学ぶことあまりないだろうし高校卒業したら中国リーグに挑戦してほしい。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:21:51.50ID:oscNcIPK0
>>118
あれスポーツ紙が記事訂正してたぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:23:14.82ID:oscNcIPK0
>>120
チョレイ日大日吉か
思ったより頭良いな
と思ったがスポ薦あるのかあそこ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:25:48.21ID:Q1WgiUgW0
>>1
もうチョレイ封印してるの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:26:01.44ID:kfBvKtkZ0
チョレイは駄目でサーは良いの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:26:56.69ID:l6EXfZdg0
>>33
陸上の寺田も家族とセットで取り上げられてたと思うけどどうなるんだろうね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:28:22.32ID:IEjHCB1S0
張本くんは学業でも岐阜で何位かの上位成績を取ってた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:29:51.81ID:gJQcRiCL0
中国人「ちゃんと今やれることを出しきった。相手が強かった」
日本人「思い知ったか」
どうしてこうなった
昔は逆だったろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:30:30.84ID:K/dyNDHp0
ダイジェストでもうるさくて試合を見ていられないんだが、冷静に自己分析するんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:36:06.13ID:9ifOW8RI0
>>149
岐阜って外人に乗っ取られてるとこだろ
野田聖子と付き合いある中国人が日本の年寄りを中国に送る計画とかヤバイこと企んでるんだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:38:12.55ID:7zyWdTtC0
もう瀬戸は選手として先もないタレントとして使うにも無理があるし嫁がママタレで稼ぐしかない奴だし
そんなオワコン炎上ヒールキャラと比較されてもな、じゃない?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:38:38.09ID:xE0qdAz20
瀬戸と比べるのは選手に失礼
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:38:56.86ID:Q2Ijlt8e0
水泳の瀬戸って引退したらテレビにバンバン出てくるのかな
なんだかウザくてチャンネル速攻切り替えるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:39:47.46ID:5XgVxaV/0
>>150
思い知ったは誹謗中傷してた連中に対してだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:40:16.41ID:7zyWdTtC0
張本だけでなくスケボーや自転車の20前後の子達といい、最近の子の方が受け答えがしっかりしてるよね
アラサー世代はザ脳筋みたいな馬鹿丸出しやビックマウスがちょいちょい居るけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:42:37.80ID:PNp0RT9r0
2代目 張さん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:44:03.40ID:wRjLwQvC0
>>157
真面目すぎるんだよ
だから不登校とか自殺が増えてると思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:44:38.16ID:jVtB5TdF0
>>127
テニスはそんな頻繁な威嚇なんてしない
ラリー中に人によっては打ちながら声が出てしまうだけな感じ

卓球バドはラリー以外でわざと絶叫、大声奇声
バレーもキーキーやりすぎ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:44:41.86ID:GnKEMRj+0
>>8
チョレイがうるさいって張本を叩いてるバカは、本質が分からないアホなんだよ
この子はこの歳ですでに世界で何年もトップ争いしてる稀有な存在なのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:10.58ID:7XDbp2Ye0
どんなコメントしようが所詮はカッコウの雛
こいつを応援してるやつは騙されてカッコウの雛を育てるモズと同じ
そもそもこいつの親はなんで日本に来たの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:27.75ID:Z9dSCCCK0
>>126
気持ち悪い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:54:35.93ID:rLQ4NiIq0
世界ランキング 
男子シングルス 2021年 第29週
2021.07.21
1 樊振東 (中国)
2 許マ (中国)
3 馬龍 (中国)
4 張本智和(木下グループ)
5 林高遠 (中国)
6 林ホ儒 (中華台北)
7 カルデラーノ (ブラジル)
8 オフチャロフ (ドイツ)
9 ファルク (スウェーデン)
10 ボル(ドイツ)

17 丹羽孝希 (スヴェンソンホールディングス)
18 水谷隼(木下グループ)
36 宇田幸矢(明治大学)
45 神巧也 (T.T彩たま)
47 森薗政崇 (BOBSON)
54 吉村和弘 (岡山リベッツ)
64 及川瑞基 (木下グループ)
67 吉村真晴(愛知ダイハツ)
97 平野友樹 (協和キリン)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:00.15ID:XUNENAer0
>>27
水谷は捻くれ者だからな
煽りツイートして削除するヘタレ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:19.76ID:JcilrFYq0
>>126
でもお前在日朝鮮人は認めんじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:58:16.03ID:VPjeW/ye0
>>161
ダイヤだけに輝いてるな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:59:41.77ID:VPjeW/ye0
>>49
早田さんも充分スゴいんだけどね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:00:45.36ID:20saoWEK0
クソ瀬戸を引き合いに出すなよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:03:25.01ID:c1rU1mUz0
>>170
認めないとかじゃなくて
在日韓国の人は家庭の中が韓国だから日本人とは違う、って事じゃないの?
いい悪いは別
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:09:28.86ID:fRzwg5oA0
>>170
それと在日朝鮮人でも朝鮮学校や韓国学校に通ってたら駄目だよね?
もちろんアメリカンスクールも駄目だし。
君は日本語が理解出来ない知恵遅れなのかな?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:15:58.49ID:m6kSSf+j0
>>163
それから卓球をろくに見たことない連中だね

実際に外国選手の試合を見たら凄いから。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:18:48.50ID:r1YETsWu0
ゴミクズと比較はさすがに失礼だろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:24:59.66ID:BxL8mqKj0
>>182
その5位の女て24歳なんやで
ちょっとびっくりするわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:29:54.56ID:o8zwZxmp0
こんなコメントひとつでファンになりましたとか何なの
ずっと前から張本はこんなだよ
めっちゃいい子だよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:34.93ID:FhNzueMY0
いやいや某テニス選手なんて故意にインタビューブースを避けて裏口から車で逃亡しようとしてただろ。
乗り込むギリギリのとこでコーチか誰かに諫められて渋々戻ってきたけど。
惨敗しても、言葉が悪くても逃げずにインタビュー受けた某水泳選手も彼女に比べれば真っ当な人間だわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:39:00.74ID:S4dgNBK60
瀬戸を貶めるために無理やり持ち上げ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:11.98ID:oCQS1+LN0
>>8
チョレイの掛け声が大きいのと中国ルーツってだけなのにな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:41:04.61ID:S+MTDS+B0
>>8
×5chで異常に嫌われてるだけで

○ネトウヨに異常に嫌われてるだけで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:42:30.96ID:XjxFT+9j0
ネトウヨ、某体操女子選手とも違う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:53:29.07ID:HI82zHSf0
張本はいい選手だぜ本当に
まだ若いし日本の宝だと思うんだが
叩く人けっこういるのは悲しいこと
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:56:13.47ID:jz8RgznX0
>>1
相手が強かったじゃなくてチョレイが弱いから負けたんだろ
貴花田を見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況