X



【芸能】バナナマン ワクチン副反応でラジオ“欠席” 2人とも発熱 急きょ東京03飯塚悟志が代役 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/31(土) 09:53:31.52ID:CAP_USER9
7/31(土) 7:56
スポニチアネックス

バナナマン ワクチン副反応でラジオ“欠席” 2人とも発熱 急きょ東京03飯塚悟志が代役
「バナナマン」の(左から)設楽統、日村勇紀
 お笑いコンビ「バナナマン」が31日深夜放送のパーソナリティーを務めるTBSラジオ「JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD」(金曜深夜1・00)を欠席した。ワクチン接種の副反応で発熱したためで、代役を東京03の飯塚悟志と作家のオークラ氏が務めた。

 オープニングで、設楽統(48)と日村勇紀(49)がリモートで登場。設楽は「日村さんも僕も、実はスタジオにいないんですよ。実を言うと我々、ワクチン2回目を昨日打ったら、副反応で熱が出ちゃったから、きょうはもうTBSには行かないでってことになりまして。申し訳ない。ご迷惑おかけします」と事情を説明した。

 29日に接種したという2人だが、設楽は「なんか熱出るとかよく聞いてたんだけどさ、大丈夫かな?と思ったわけ。でもちゃんと副反応って出るんだね。全然熱ある。昨日打って、きょうの朝くらいからかな。昨日は大丈夫で。37度ちょっととかで、あれ熱出てきたなって。ずっと下がらなくて」と38度台の発熱があることを報告。日村も同様に発熱したといい「俺は最大で39度ちょっと行って、今37度台になったから、なんならちょっと楽になった感じというか」と、熱は下がっているものの依然発熱が続いていることを明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210731-00000075-spnannex-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d968b56d2f0a4a68e33c32b23167f485f3748224
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:15:53.82ID:5mhcuYhO0
いい年した男性も仕事休む程の発熱とは
副反応凄いな
職域のモデルナだろうな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:16:10.11ID:DiCXj/vY0
数あるレギュラーの中で、ラジオは重視されてないんだな
だったら若手芸人に番組譲れよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:19:07.53ID:d5FNtXWS0
ワクチン打てば死亡率が圧倒的に下がるから、いまだに反ワクチン運動やってるのは世界のメディアの中で日本くらいだろ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:20:20.56ID:FHWysG6O0
副反応で発熱しましたニュースがよくあるがこれも抗体作りだから、若年層の諸君、恐がらず嫌がらず積極的に接種すれば、緊急事態宣言も早く解除できる
政府も必死のパッチでワクチンを各方面にばら蒔いてくれ!
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:20:36.51ID:/aMndN5G0
>>725
頭大丈夫か?
まあ取り分8:2もあり得ないが
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:22:23.41ID:l8cTQKu80
そういえば、バナナマンのほかに粗品やフワちゃんも副反応で番組欠席したとか?
芸能人も2回目の接種で発熱などの副反応報告が増えてるようだな
来月、ようやく職域接種を受けるのだが、接種の翌日と翌々日は大事をとって有休取得した
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:23:07.19ID:6cfEWupt0
まあ感染するだろうや
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:23:40.36ID:Ytps7aN30
設楽さん日村さんみたいな形がきっかけでも副反応込みでワクチンへの理解が深まるといいな。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:25:24.55ID:DZ7O7gUT0
1回目の接種、二日目に強い痛みが出て、3日目の午前中まで、強い痛み続いて、だんだん痛みは治まった
高熱は無く、腫れも無く
なんだけど、痛い思いしてまで、接種するべきだったのか、今でも、後悔は残る
体に害は無いのか、不安もある
てか、職場接種して、仕事復帰して、普通に仕事したよ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:59.00ID:/ecUF3JW0
>>1
ワクチン接種できて良かったね
副反応で休むという報告と説明はこれからもマスコミに出る人はどんどんやってほしい
ワクチン接種は来年もあるし、今でも、副反応が心配で接種に二の足を踏む人は多い
接客業関係は感染リスク高いのに、そこが心配みたい
副反応で休む ということが社会の常識になってほしい
政府には、ワクチン供給急いでほしい
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:30:41.48ID:O20nZ2sw0
>>756
検温して37.5℃以上あったらテレビだって欠席だろ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:46.46ID:jiUK5aNT0
自分も今日1回目摂取してきたけど熱出てきた
37.3度でぜんぜんつらくない、んでやっぱ腕は痛い
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:41:00.52ID:CC+07g/y0
一生に一度あるかないかの疫病のワクチンの副反応程度でごちゃごちゃ言うなよ
休めるなら休めば良い
もう24時間働けますかの時代じゃないんだから
代理がいるならそれで良いじゃん
身体大事に
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:45:45.82ID:vJk0az2G0
本当に、ちゃんと副反応出るんだよね
あれ?腕痛い、ん?何か身体も熱い?38.5°!みたいな。
でも風邪のようにぐったりしないし、食欲も落ちない気がする
カラダが新しいウイルスと戦っていて頑張ってる感じだよね
何にも無い方が不安になる
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:48:21.54ID:/nC66+Ww0
ファイザー1回目は3日間腕が物凄く痛くてビリビリ電気が走るような激痛も
一番酷い時はエアコンのリモコンも持てない、寝られない

これは2回目は大変な事に…と仕事も休み、薬や食料など大量ストックして覚悟して挑んだところ、少〜し腕が痛くなっただけで、発熱も倦怠感も何もなし
お医者さん曰く「たまに居ますね逆の方」とのこと
やっぱり打ってみないとわからない
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:50:46.68ID:+pRYnJm60
接種会場でロキソ配ればいいのになんで配らないんだろう?
仮にムダになったとしても、もしものときのために配ってあげたらみんな少しは安心できるのに
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:52:42.97ID:WsNRHC9e0
代役のほうがおもしろそう
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:35.07ID:T7DeSnwX0
フワちゃん、ワクチン接種で発熱「ゴリゴリに副反応」 仕事は休むと報告
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d724abcb080b2dcaf4582a642ed4d298e84fb6c

野田クリスタル、2度目ワクチンで「41度」の発熱 解熱剤でも「びくともしなかった」
31日には解熱を報告も大事をとって正午の公演は欠席
https://news.yahoo.co.jp/articles/29679064b23c6893a36ce8763e1d0f59a5bbc10c
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:51:20.70ID:dQO8Rwo90
>>754
サンドつまんねえじゃん
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:04:19.69ID:Wj2K9e4S0
フワも淫行日村も不要
芸能界から追放しましょう!
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:21:31.28ID:2CEBMAxy0
>>775
あんたが一番このスレに不要だよw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:59.90ID:dQO8Rwo90
>>775
負け犬の遠吠えw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 23:59:08.78ID:Wj2K9e4S0
淫行日村とそれを擁護するポンコツどもを排除しましょう!
いじめの小山田ですら許されないのですから、淫行日村は一生許されませんね!
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 02:55:10.74ID:9xq900YW0
2回目終わり。
15時間後に39℃以上。
こんな熱、大人になって初めて
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 03:17:49.47ID:IpZE9GPs0
副反応がこれだけ騒がれてるんだから、
コンビは接種する日をずらせばよかったのに
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:53:21.47ID:uFflpJkY0
おいオークラ、この夏見たほうがいい〜っておさむクラブどこで見たらいいんだよ!!
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:09:40.84ID:Ywzl58N40
日本も来年には3回目を打つようになるだろうし、
このワクチンは本当に大丈夫なのか
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:30:35.18ID:66BSnTgL0
ワクチンを打つと圧倒的に死亡率が下がる
コロナよりそれによる社会活動の停止による損害の方がはるかに大きい
世界はもう副作用があろうがなかろうがさっさとワクチン打ってコロナを終わらせようというターン

それなのに、日本のマスゴミだけがワクチンの副作用を煽って日常を取り戻すことを妨害している
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:42:14.02ID:EbDvXNjY0
未成年淫行したんだろ ずっと代役でいいだろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:52:25.94ID:tzZxL+S70
入院は重篤者のみになることで、
若者は接種に前向きになってくれるんかな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:14:05.92ID:mvJ3vHHe0
副反応ではなく、副作用と言えよ
おかしいだろ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:33:35.01ID:OuBMdErE0
>>792
そういう言葉の移り変わりってあるなw 昔は一般的に言わなかったよな
何かもう反応のほうがスタンダードになりつつある
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 20:01:10.17ID:P+/D4W370
淫行日村を芸能界から追放しましょう!
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:10:31.76ID:No+CrdY20
追放は可哀想だよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:15:39.02ID:TDQ02Bz30
日にちをずらして打てばいいのに
これだけ話題になってるんだから
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:19:21.21ID:I3dQ+RMK0
接種の順番は、一般国民年齢40〜50代は最後なのかなぁ…
デルタ株が蔓延して集団免疫にでもなれば、あえてワクチン打たなくてもよい感じがするんだけど… 何だか気疲れしてきた…
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:22:34.68ID:D0CC/QF60
ホリプロコムの職域接種的なものでは
ほぼほぼ同日になるよあれは
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:24:13.04ID:pMKaona60
ノンストップがオリンピックで無かったし土日は生出演が無いスケジュールだからむしろ計画的だろ
昔は年に何回か代打でやってたんだし
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:35:25.94ID:2hwBbl4a0
30代後半基礎疾患梨
ファイザー1回目
腕の痛みなし
翌日午後から37.6
倦怠感、頭痛、吐き気、毎日下痢(2週間以上)

ファイザー2回目
腕の痛みが少し
打った2時間後くらいから37.4
翌日も37度前半
頭痛倦怠感などはなし
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 23:08:28.39ID:P+/D4W370
ワクチン接種で芸人発の死者になったらインパクトあったのにねー
特に淫行デブ野郎が
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 23:18:50.14ID:89SOOe4h0
ワクチン注射は全く副反応が無い。
ふくらはぎを蚊に喰われて痒い。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:04:55.66ID:Ke3NLD4x0
最近 過去の行動が注目されて また未成年淫行がクローズアップされてるけど どう対処するんだ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 09:36:59.99ID:Z9sL68rR0
ご愁傷様です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況