X



【ラジオ】粗品がワクチン副反応で「ANN」欠席、メール5万通届く [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/07/31(土) 05:34:47.02ID:CAP_USER9
2021年7月31日 4時21分 ナリナリドットコム
粗品がワクチン副反応で「ANN」欠席、メール5万通届く
https://www.narinari.com/Nd/20210766626.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202107/31/20210731020.jpg


お笑いコンビ・霜降り明星の粗品(28歳)が、7月30日放送のラジオ番組「霜降り明星のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)を、新型コロナワクチンの副反応が出たため欠席した。

この日の番組冒頭、せいや(28歳)が1人で放送する旨を伝え、「きょうは特別な日でしてね。明日は初のラジオイベント、やっと霜降り明星ができる、その前日に勢いをつけていこうと……いつ休んどんねん!いつ休んどんねん!あいつ……。1人やぞ!」とした上で、「これしゃーないんですよね。(粗品は)体調不良というか、ワクチンを打ちまして。吉本本社のほうで」と、ワクチン副反応で欠席したことを説明。

「僕も粗品も同じ日に打った」そうで、この日のせいやもまだ体に痛みを感じつつの出演となったが、「粗品さん、2日経っても熱下がらず」という状況だったため、せいや1人で「芸能界常識チェック!〜トリニクって何の肉!?〜」(朝日放送・テレビ朝日系)、「クイズ!THE違和感」(TBS系)の収録に参加し、「オールナイトニッポン」も1人での放送となった。
そして、27時までの生放送を1人で乗り切ったせいやは、番組終了後にTwitterを更新。「1人で2時間やり切りました!メール5万通きてたみたいです!リスナーのみんなありがとう!明日のイベントは粗品も元気だと思います!!」とツイートしている。

(おわり)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:02:06.98ID:9NXlVbzi0
インフルエンザ予防接種も2回目を打つと、これに近い反応があるんだろうか?
一回しか打った経験はないけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:13:36.49ID:cNLOmshR0
暇人が多いのか少数が頑張ったのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:43:23.53ID:8E7FvV0/0
吉本の連中なんかチャイナワクチンで充分だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:21:22.40ID:o/QkhRHo0
>>46
神田うのの発言は阪神淡路大震災のとき
東日本大震災はマリエの「くだらね、世の中チャリティー産業かよ」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:23:37.67ID:KmU1mojp0
俺はファイザーか打たないの2択って決めてる
シオノギとか国内産でたら、また変わるかもしれないけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:24:07.76ID:PU2wpM4E0
2日経っても下がらないのかー周りでは聞いたことないや


ま、がんばってw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:32:50.31ID:7lwmFyUqO
>>28
野田は乗り物酔いが酷くて酔い止めを大量買いするほど常飲してるみたいだから、解熱剤とか他の薬がききにくいとかありそうだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:57:57.81ID:CV9uhiJv0
しゅんPが言うには、吉本職域接種で400人うったみたい
みんなが一斉にやったらそりゃ仕事に支障でるでしよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:25:29.44ID:7lwmFyUqO
>>123
10年以上前にインフルの予防摂取打ったら、1回でその日の内に発熱と倦怠感の症状が出て1週間ほど完全にダウンした

絶対にインフルになりたくない状況だったから、普段は打たないのにその時に限って打ったら副反応が酷い風邪並みだったのでワクチンが無意味になったわ

アレルギー体質の人は、何のワクチンでも医者と要相談か、どうしてもじゃなければ避けた方がいいのかも
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:11:31.92ID:f/1V8jvA0
シンガポールじゃ打ってから一週間は激しい運動するなってなった
副作用を認めない日本では人が死んでも対策はしないだろう
原発事故と同じだ
過ちを認めると死ぬ病気なんだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:19:19.12ID:iVhY0Kdp0
>>29
友達のおじいちゃん(67歳)
生まれて1度も熱出たことなくて
ファイザーワクチン2回とも熱出なかったらしいよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:35:55.62ID:J5yv59VT0
5万通w ネタでも度を超えると笑えんよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:52:49.94ID:VzdC21Xn0
芸能人は副反応の熱でうなされて寝込んでいてもあまり言わないほうが良いんじゃね
また政府に怒られてコロナ扱いにされるぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:12:31.89ID:vP2hIJvw0
知らない人に説明すると

前回、せいやが休んだ時に粗品がリスナーから来るボケメールにひたすら突っ込んで行くって企画をやってた。
ネタメールを大量に読んでくれるから、普段送らないような人もいっぱい送ってたみたい。

今回もそんな感じで、せいやがリスナーのネタメールにモノマネやノリツッコミするって企画で、みんな10通、20通とか送ってる。

だから五万の応援メールが来たとか、五万人からメールが来たって訳じゃないよ。

タイトルだけ読むと勘違いして嘘だろって思うけど。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 22:39:34.74ID:FYdniLyU0
こいつワクチン打つとき散々医者を罵倒したあげく15分以上も騒ぎまくって
アインシュタイン河合に羽交い絞めにされて打たれたらしいな
熱海の件といいほんとクソ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 22:42:46.34ID:fy5c5s/z0
粗品終わった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 22:53:09.34ID:iNUIcJ5i0
こいつはサブカル 音楽の関係でニコ厨やミクヲタのからの指示も多いしなんだかんだいってもM1 R1のタイトルホルダーだから普通にファン多いよ
西野みたいなもん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:23:46.42ID:HMFE7ESD0
リモートでやれよ
まぬけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:32:15.05ID:q3QzUfz70
>>2
吉本の職域だからモデルナ2回目
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:41:04.52ID:DFSeZlkb0
死人が出るのも時間の問題
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:42:46.37ID:89nKx83X0
粗品が終わった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:52:34.56ID:6LkNDuHE0
吉本芸人のつまらねえネットニュースいちいち拾ってきてスレ立てんなボケが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況