X



【テレビ】倉持医師 4府県への緊急事態宣言に「1年以上何してきたのか 何もしてない 反省もない」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/31(土) 00:23:19.16ID:CAP_USER9
倉持医師 4府県への宣言に「1年以上何してきたのか 何もしてない 反省もない」

日本テレビ「ミヤネ屋」、TBS「ひるおび」など多数のテレビに出演している宇都宮市「インターパーク 倉持呼吸器内科」の倉持仁院長が29日、ツイッターを新規投稿した。

政府が神奈川・千葉・埼玉・大阪に8月31日まで緊急事態宣言を出す方針を固めた記事を引用。
「この一年以上にわたって何をしてきたのか!国民の多くが思っているよう、ほぼ何もしてこなかった!せめて今からでもやって!」と、コロナに最前線で対峙する立場として憤慨する思いをつぶやいた。


倉持医師は「見て会議して延長。なんなの反省もない。実効性のある対策、検査と隔離、治療薬を!今回はオリンピックという自粛しにくいイベントがついている。」ともつぶやいている。

緊急事態宣言は、すでに宣言が発出されている東京・沖縄もあわせて8月31日まで延長する見通しとなっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/328e42f2abc48ed252a5890d8129e0697d2b0e07


前スレ
【テレビ】倉持医師 4府県への緊急事態宣言に「1年以上何してきたのか 何もしてない 反省もない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627571361/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:25:08.97ID:A5S1ArmY0
医師会に言えよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:26:07.58ID:x1pJ1lx90
2類を5類に変えろ政府
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:27:40.36ID:aUWsWmLe0
確かに政府は何もやって来なかった
なぜなら本当は緊急事態でも何でもないからね
それは国民も政府も専門家も本音ではみんな分かってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:29:12.69ID:uYQkjalm0
この人、医者なのに正論言って大丈夫?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:29:14.30ID:2p8qOQDj0
病床確保する気のない医療業界のことか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:30:07.10ID:ONr+CxvS0
一年じゃ髪なんて生えてこないよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:30:38.38ID:ALsLIYfU0
でも何もできなくね?
これ正直誰が総理やっても叩かれるだけやろが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:30:49.71ID:QTSsuow/0
医師会ってそんなに強いんかなあ
普通に肺炎診れる病院が稼働すれば
最初からなんてことないでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:31:56.20ID:S3fRVIIE0
いやいや、一年半経って未だに医療崩壊だどうだって騒いでる医師会こそ何をやってんの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:32:48.88ID:dJUBNpNG0
>>1
> 「1年以上何してきたのか 何もしてない 反省もない」

医師会に言えよ。

1年以上たってもコロナ踏まえた医療体制作れないどころか、
ワクチン接種の打ち手確保の足引っ張りやがって。
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:33:07.34ID:6D4K2AkY0
ひるおびで倉持     は〜ぁいw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:34:48.15ID:E4C7G+Wm0
重傷者別に増えてないんだからどうでもいいでしょ
ただの風邪の効果がない人しか今は感染してない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:35:04.74ID:GWDpRPzr0
病床は増やしてる
それがもうパンクが見えてきた

深刻度は増している
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:35:16.82ID:cQpczf/00
>>1
インド株の脅威何かわからんだろ、小池都知事に言えよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:37:00.84ID:L5STLDwG0
このオッサンが、医師会トップになって改革してくれよ。

医師会のせいで、弱小医院が乱立してるんだろ。

0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:38:16.69ID:Frahc4Cs0
実効性がある措置を取るってのは強制力を働かせるってことなんだけど
それやろうとするとマスコミと野党が反対するからなあ

強制力無しに代案だせる野党はいないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:39:13.92ID:8E7FvV0/0
医者は何をしていたのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:40:20.66ID:UzMqy3Tp0
これって選挙出たいのかな〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:40:53.64ID:okHc4k7A0
>>20
治療というより隔離のために入院させてるケースが多いからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:41:04.21ID:gxFbYz0u0
欧米に比べて圧倒的に感染者少ないのに、いつまでたっても医療体制ガー

全くだ
1年以上何してきたんだよ医師会は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:41:26.19ID:pvWHaTuN0
Twitterってほんとヤバいな
閉じたら平和よ平和
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:41:37.08ID:dmi92rkz0
>>27
なぜホテル使わないの?
あ、五輪で埋まってるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:42:28.28ID:eA1Dbw8r0
パヨクは黙ってろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:42:29.50ID:r/zBcxQA0
五輪見てたらわかる
自粛するなんて間違い
好きな事を好きなだけやればいい
政府は自粛を叫べばいい
国民は自由だ
コロナに感染したところでただの風邪だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:44:17.41ID:aUWsWmLe0
医療崩壊させれば嫌でも対策打つんだから好きなように生活すればいいんだよ
国民の側からすれば最悪去年みたいな自粛すれば感染者を抑えられるのは分かってるから危機感なんて持たない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:44:41.34ID:vpb/8tpS0
コイツは何したん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:45:12.79ID:RCL7mjSF0
消されるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:47:11.38ID:VKvfOT+j0
倉持さんを叩いてるのは自民党の犬
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:47:15.57ID:g4jkmS3D0
>>1
安倍が一斉休校した時に医者もマスゴミもぼこぼこにしておいて、今更なんだっつーの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:49:57.81ID:EOZawsu+0
政府も医師会も分科会も野党も全て何もやってない
政府だけに責任押し付けるのはお門違い
この医師は自分らの責任はないとか思ってんのかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:51:07.20ID:ZTYmJeEg0
日本の医療関係者もだろ
他国に比べて何で日本は簡単に医療崩壊が起きるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:51:38.71ID:ZU+P7FsL0
そんなの世界中同じだわw
反省だけでデルタ株の猛威など誰にも止められんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:51:41.33ID:OiraiuAi0
居酒屋に融資止めるの正しかったんじゃないかな?
都の指示無視して
酒提供9000店舗
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:52:27.60ID:pDztiKzb0
1年半以上も緊急事態という名の国民による自粛任せだからな

アホかよこんなの続くわけない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:52:45.36ID:qlnKTAkz0
医者も最前線の人間が頑張ってるだけで上の方は大概だと思うんですけど
そこ突っ込まないとどうしようもなくないですか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:54:09.62ID:Gal8uzo10
ザ・シークの乱闘に巻き込まれた倉持アナは今どうしてるんだろう?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:54:35.93ID:OiraiuAi0
感染者の半数は20代30代
パチンコ 飲み屋 風俗 キャバクラホスト
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:56:52.60ID:QrVB4aqp0
なにもかも医師会に丸投げのほうがましだわ
政府に能力ないんだからそうするしかないぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:57:11.06ID:okHc4k7A0
>>30
全く症状が無いならホテルだろうけど
症状が少なからずあれば入院させざるをえない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:58:46.10ID:ivy92kt/0
きっと祈りもしてない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:00:13.45ID:q2DLkLCb0
ロックダウン出来るように法改正すると言っても野党は反対するだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:01:38.13ID:5JQzGftB0
この町医者吠えすぎ
スッキリにもバイキングにもひるおびにもミスターサンデーにも出てて
だいぶ稼がせてもらっただろ
二木の出番が減った
https://shibata-arc.com/wp/wp-content/uploads/04.jpg
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:01:44.66ID:55gaPNku0
まあ無能スダレハゲはもう終わりだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:03:42.28ID:ivy92kt/0
>>55
そのまま呑み込まないだけで反対はしないだろうけどな
その際に付けられる条件付けを呑むのが癪だからしないンんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:04:09.69ID:7XTB1Oij0
>>13
検査体制を増やす
休業補償をする
病床を確保する

全てサボってるじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:04:45.50ID:pXaw2eeJ0
>>13
うん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:06:39.15ID:fFi0CPVG0
何も足さない、何も引かない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:07:27.59ID:ZTYmJeEg0
>>60
今でも検査体制が不足しているの?
そういうのは最近聞かないが
休業補償などで日本よりも手厚い国を上げてみて
病床を確保は出来ていないね
日本の医療関係者が悪いということか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:07:58.19ID:gs1sfyE50
戦争は数だよ兄貴
野戦病院作っても追いつかんわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:08:37.89ID:d5kk8Zul0
>>1

https://www.cnn.co.jp/usa/35174591.html
デルタ株、水痘に匹敵する感染力 CDCの内部資料が警告
2021.07.30 Fri posted at 13:15 JST

ワシントン(CNN) 全米で感染が急拡大している新型コロナウイルスの変異株「デルタ株」はより重篤な症状を引き起こし、
水痘と同じくらい容易に蔓延(まんえん)するとみられる。
米疾病対策センター(CDC)の内部資料から明らかになった。

資料は発表用スライドの形式で、未公開のデータを含む内容。
それによるとデルタ株の場合はワクチン接種済みの人であっても未接種者と同程度の割合で感染を広げる可能性があるという。

CDCのワレンスキー所長は、資料が本物であることを確認した。資料の内容は米紙ワシントン・ポストが最初に報じた。
ワレンスキー所長はCNNの取材に対し、デルタ株について「これまで知られた中で最も感染力の強いウイルスの一つ」と指摘。
はしかや水痘と同水準だとの認識を示した。

CDCはデータを30日に公表する予定。
ワレンスキー氏は27日、感染対策のマスク着用に関する指針を見直し、
感染拡大地域ではワクチン接種が完了した人にも屋内での着用を勧めるとした。
この決定は物議をかもしたが、新たなデータはこの内容に裏付けを与えるものとなりそうだ。

CDCの資料によると、デルタ株は1人の感染者が平均8〜9人に感染させる。これは水痘と同程度。
一方、変異前のコロナウイルスは通常のかぜと同じく1人の感染者から約2人にうつるという。

またデルタ株に感染した場合は、ワクチン接種者であっても未接種者と同じくらい人にうつす可能性がある。

ワクチンは90%以上の確率で重症化を防ぐが、感染そのものの防止効果はそこまで高くない。
このためワクチンを接種していても感染する「ブレークスルー感染」が起こりやすいと、資料は指摘する。

また資料では複数の報告を引用しながら、デルタ株がより重い症状を引き起こす可能性にも言及。
「戦況が変わったことを認識するべき」として、ワクチン接種の義務化と誰に対してもマスク着用を求めることを推奨している。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:08:48.10ID:QGDGLFVO0
>>32
風邪を含めた感染症で毎年12万人死んでる、
風邪に失礼、
コロナは致死率ではインフルよりあるが、
感染力では風邪に負ける、
基本的にサーズやエボラの2種ではない、
5種で良い病気、
風邪以下の感染率で死亡率では風邪に及ばない、
新種のインフルで今後毎年流行する、
だからやるのは外国人の渡航を制限で、
新しいウイルスを国内に入れない事、
中韓とは絶縁して今後一切ピザなし渡航を認めない様にする事。
感染者の国別統計をする事、
これしてないの日本だけ、
なにが差別だよ、
人種や国でワクチン接種や体質違うから、
区別でチャンとデータを取れ、
コロナに感染なら交通事故でも死者は可笑しいだろう、
死因を医師に確認で全部死体がコロナに感染なら、
数に入れるは可笑しいだろ、
マスゴミはそれを騒げよ、
オマエラ何処の国の人間なんだよ、
日本人は死んでも良いのかよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:09:50.17ID:mYvUGZpa0
つまり、戒厳令や、強制隔離など、中共のように
もっと国民が苦しむことでも果断にやれと言うことかな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:09:51.52ID:gs1sfyE50
>>60
マンパワーも設備も足らぬ
もうただの風邪ってことにしてくれないか
医療従事者も助かる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:11:15.40ID:WoEGpsij0
こんだけ感染者数が増えてて、
まだ検査体制増やせ増やせ言ってるPCR脳は一体何のためにそんな主張をしているのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:11:27.39ID:/NKQcQ+/0
経済や、国際関係なども考慮して判断しなければならないのが政治家だから。
医師ならそのくらい理解しろよアホ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:15:15.29ID:d5kk8Zul0
https://www.afpbb.com/articles/-/3359412
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(30日午後7時時点) 死者420.2万人に
2021年7月30日 23:03 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

29日には世界全体で新たに1万191人の死亡と64万2547人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのはインドネシアの1759人。次いでブラジル(1318人)、ロシア(794人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに61万2122人が死亡、3475万1045人が感染した。
次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は55万4497人、感染者数は1983万9369人。
以降はインド(死者42万3217人、感染者3157万2344人)、メキシコ(死者23万9997人、感染者281万97人)、
ペルー(死者19万6214人、感染者210万8595人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはペルーの595人。
次いでハンガリー(311人)、ボスニア・ヘルツェゴビナ(295人)、チェコ(284人)、北マケドニア(264人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/1000x/img_35ba6a581ec5b549b5c9f888c9e50b7a162734.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。

※とうとうインドネシアがドイツを抜いてリストに入りました
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:16:09.74ID:v67EalG70
>>1
つまり緊急事態宣言なんてなんの意味もないということさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:16:49.24ID:ykAwTCly0
>>13
海外みたいにロックダウンして外出してるやつを逮捕でもすりゃよかったんかな
でもそれは日本じゃ法的に出来ないよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:19:14.89ID:ykAwTCly0
治療薬っていうけど、インフルみたいな特効薬って今あったっけ?
でも医者がそう言うからにはあるんだろうなどこかに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:19:16.42ID:WoEGpsij0
トンキンはルール守れないバカばっかりだからロックダウンぐらいして罰金制度化しないと無理だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:21:03.72ID:+5nnEE4n0
民間のコロナ受けいれ進めばベッド数に少しは余裕できるんじゃね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:21:49.57ID:ZTYmJeEg0
>>69
新型コロナを普通のインフルエンザ扱いにしても医療崩壊しないんだったら、それで
良いけど
皆がマスク着用を止めて、飲食店のパーティションを取り外して好きに飲み放題を再
開して、イベントなども普通に行われるようになったとして、新型コロナに感染して
中等症、重症、重篤の状態で入院する人で医療崩壊は本当に起きないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:22:09.58ID:guyfSsEi0
>>77
コロナの味方かというほど何するにしても法律が邪魔してくるよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:22:33.64ID:zH0mTnVw0
一年以上感染拡大しない適切な方法を提言してる政府
菅も小池もステイホームいわゆる自粛を要請して来たが
政権批判するために自粛しないやつを徹底して擁護して来たマスコミ
コロナ感染拡大の犯人は反日極左マスコミだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:22:39.40ID:uQs68Pwl0
代案のない批判もまた無責任だと思うが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:25:22.98ID:WCLScvxs0
>>1
ならば一年以上前に何をすれば良いか、専門家の見地で言わないとダメだろ

当然、一年前にやっておけばパンデミックを終わらせる術があるから言えるのだろうからさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:25:30.89ID:Y49vz5BI0
それは国民に言うべき
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:26:00.05ID:ezq7Svcc0
スダレバカ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:27:07.84ID:mniNWKQz0
>>77

家で集まって飲み会っすね。

家クラスター
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:30:44.39ID:gs1sfyE50
>>82
おきないよ
トリアージして重篤以外はたらい回しにするからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:31:58.29ID:oTP+0P5v0
空いてるベット90万床
コロナベット3万床で半分以上空き
知らんがな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:33:14.18ID:P06HGSrc0
マスクすれ

↑バカの一つ覚え
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:33:57.02ID:rH9ipMEs0
医療関係者はがんばっているけど、政治はがんばっているとはいえないね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:33:59.71ID:K6xuTXl60
>>13
5類に下げて金付けて医師会の尻叩いて対応病床増やせ
時短に効果無いならとっとと廃止して経済を少しでも回せ
飲食店にくだらん対策たくさんさせてんだから営業時間元に戻せ
ワクチン効果の検証しろ

こんな無能な政権世界にひとつだぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:35:25.91ID:yj7wY0BX0
クリニックってコロナみれないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:35:45.07ID:uH1WKHUz0
汗でペショペショのマスクして
この酷暑の中歩き回ってる奴らなんなの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:38:04.12ID:d5kk8Zul0
まだ1回目も接種できてない人もいますが・・・

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210731/k10013171921000.html
“来年3回目の接種 行うことになるのでは” 河野大臣
2021年7月31日 1時24分

新型コロナウイルスの2回のワクチン接種を終えた人について、
河野規制改革担当大臣は、来年、3回目の接種を行うことになるのではないかとの見方を示しました。

河野規制改革担当大臣は、若い世代のワクチン接種を促そうと、
30日夜、ロックバンド「X JAPAN」のYOSHIKIさんとツイッターの音声機能を活用して対談しました。

YOSHIKIさんが「いろんな情報が出回っているがどのようにすれば、正しい情報を入手できるのか」とたずねると、
河野大臣は「ネットの世界だと、正しい情報もデマも、いっしょくたに流れてくる。
政府が、正しい情報を出したり専門家などの情報発信に誘導したりしようと思っている」とこたえました。

一方、河野大臣は、2回のワクチン接種を終えた人について
「どこかで3回目を打つことになるのではないか。たぶん、来年だと思う」と述べました。

また「ワクチンの接種率は、まず8割くらいを目指して頑張っていきたい。
65歳以上の方は85%までいっているので、若い世代も8割近くまで打ってくれるといいなと思っている」と述べました。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:38:37.98ID:PDVbsfTY0
反省もないって国民に言ってよ
酒販売の制限や店の閉店早めるとかやってもその度に反対もするし
何より自ら感染しやすいさせやすい状況作ってる国民がいるからだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:39:25.27ID:Po4OkiZz0
>>9
バカの見本www
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:39:42.25ID:P16h4ME10
なにもする必要ないんだよ
ただの風邪!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:45:04.55ID:d4dl6JHU0
何をしてきたか知りたいのなら、新聞でも読めばいい
3週間で片付く話を一年ほったらかしていたらそれはどうかと思うけど、結局、一年で解決できる問題じゃなかったってことでしょ

わざわざメディアにまで出て来て、メディアの望むような方向性で好き放題言う人ってのは、一体どういう心境なんだろう
国民の溜飲を下げてやった、とでも思っているのかなぁ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:45:27.41ID:VYSYU4dM0
今回がどうなるかは知らないけど、今までの緊急事態宣言は実効性のある対策だっただろw
それと検査隔離が有効だった国ってあるのかな?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:46:55.78ID:PSWmsh3S0
倉持さんも毎日のようにテレビで文句言ってるだけで何かしたのかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:48:31.63ID:PBUK7DXB0
もう国民ひとりひとりの問題だと思うんだけどな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:51:33.77ID:OR/UNDDL0
当初からブレーキとアクセル交互に踏んで感染者の山をなるべく低く抑えつつ
ワクチンや薬の開発待つ、って方針だったべ
結果まあまあ上手くいってるんじゃないの
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:51:47.38ID:WCLScvxs0
>>102
今は日本にいますよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:53:08.64ID:WX+RkPhn0
いいかげん今みたいな状態のまま
これから何年間もコロナと付き合っていくんだって気づけばいいのに

宣言と宣言解除の繰り返しだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:54:12.42ID:ygo1ySQN0
>>106
デルタ株が来なければ秋頃に大体ワクチン終わってゲームセットだったんだけどね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:54:38.40ID:2GcxzZV60
>>1
お前は1年以上不要不急で東京のテレビ局と栃木往復してるだけで何して無い、反省してないよな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:58:59.52ID:hcLDX49p0
また落書きされるよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:00:12.60ID:wL7ZORsJ0
>>13
誰がやっても叩かれるような事態を察知した安倍は
総理の座からさっさと逃げて菅に押し付けたわけだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:02:21.61ID:ykAwTCly0
>>106
予定通りなんだよな
深刻な感染爆発や医療崩壊を抑えつつ、破滅的な経済破綻も抑えつつ、ワクチンの普及まで時間稼ぎ
海外と比較すりゃかなり優秀
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:07:14.88ID:WA2rnI1x0
現実的にできることってワクチン乱れ打ち作戦しかないよな
問診すっ飛ばしてベルトコンベア式に打ちまくれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:10:52.92ID:9N86Ee3t0
今の法律じゃロックダウンできないからなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:17:04.43ID:Xbxl653a0
日本の手足を縛るマヌケな憲法が変わらない限り何も変わりません
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:19:56.37ID:e03UaNFN0
正論
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:22:10.41ID:V5M2d44w0
>>1
こいつは野良PCR検査で大儲けしている悪徳医師です
騙されないようにしましょう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:24:08.65ID:V5M2d44w0
>>115
台湾も感染者が増えて日本にワクチンくれって泣きついてきたじゃん
そもそも日本の憲法に緊急事態条項がないのがネックだし
改憲反対してるパヨクに文句言え
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:24:10.87ID:hAaIjKze0
文句ばっか垂れて大したことやらない医師会に言え
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:24:44.38ID:SRW3wnw40
何もしてないと責める前に
何をしたらいいかを提案しろよ
出来ないだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:30:21.34ID:F9uu0f6I0
くその役にも立たない医師会に言え

おまえらがやったのはワクチン接種の手当(ワンプッシュ5000円相当)を国と折衝しただけのクズ

医師会主導の武漢肺炎専門病院準備もせずに今まで何やってたんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:31:03.98ID:CCORKBRK0
ほんと文句ばっかで虫酸が走る
対策なんて特にねーんだよ
鎖国するか?鎖国以外無いぞ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:34:12.64ID:VYSYU4dM0
>>126
台湾は増えたところから色々規制して抑え込んだよ
ゼロコロナは無理そうだから規制を解除したらまた増えるだろうけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:34:30.25ID:hAaIjKze0
テレビに出て有名になりたい奴らのせいで医者の信用度がどんどん落ちていく
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:36:20.32ID:FsyJNTUo0
どこの国の政府もコロナを封じ込めてないだろ
ただの町医者ごときがテレビ局のあやつり人形で言いたい放題言ってるのはなんか好かんな
これこれこうしろと斬新なアイデアとか出すなら別だが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:42:35.27ID:9TBr0q0I0
>>1
こいつは宣伝のためにテレビを利用してるだけ。営業だよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:47:35.27ID:wJlFVKCY0
欧米に比べて感染者も大したことなくて死者数や重傷者数も少ない
10倍くらい誇張して言ってるよな
コロナを完全に封じ込めてる国あるのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:55:54.72ID:Nv7SNePZ0
テレビも毎日同じようなことばかり放送して何も変わってない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:04:44.62ID:WCkAe7gf0
沖縄もだよ
東京大阪みたいな大都市でもないのにずーーーっと緊急事態宣言やってんじょん
だらしない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:09:45.51ID:oCQS1+LN0
憲法改正して外出禁止を強要できるようにしろと?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:11:56.79ID:HMLGEwR10
やるべきことはコロナ病床数を10倍に増やすことだったがやってないな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:15:03.03ID:zkB1gQjl0
>>1

ワクチン完了率が30%になり
死亡者数も減ってるが

何もしてないってどういう事?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:21:15.70ID:rnnjFLbx0
>>77
「ロックダウンすれば感染拡大は防げた」っていうの幻想じゃない?
ロックダウンした国、ほとんで感染拡大は防げてないでしょ
たとえロックダウンして感染者をゼロにできたとしても解除したらまた増えるよ、多分。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:28:40.11ID:9dos0f54O
そもそも武漢肺炎時代に封鎖してれば問題なかった
でも反日在日売国日本は春節コロナウェルカムでこうなった
その後も感染対策等と言ってるが、相変わらず外人は入れ続けてるし
上級共は会食セックス、どさくさ紛れに売国通しまくり
そんで日本人が悪い、努力が足りないと言い続けてる反日与野党
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:29:56.10ID:9dos0f54O
>>133
代案出さない奴は全部反日在日売国奴だよな
マスゴミも御用もネット業者も
たらこやホラレみたいな奴らも
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:32:23.61ID:eLrvulPo0
この1年以上
テレワークに移行しました?
時差出勤しました?
生活用品を買う以外の外出をしなくていいようにしました?

まさか何もやってないよな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:35:19.63ID:c6lYPttV0
倉持もテレビ局の言いなりになるからワイドショーに引っ張りだこでだいぶ稼いだろ
昨日コロナの疑いで患者が来るらしいがたいした儲けにならないと愚痴ってた
やっぱテレビ出演は儲かるんだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:49:58.19ID:d5kk8Zul0
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-idJPKBN2F02MV
2021年7月31日2:36 午前
デルタ株の感染力、水ぼうそう並み CDC「戦いに変化」と警鐘

>ワクチンを接種していない人が感染する確率は3倍高く、
>重症化もしくは死亡するリスクは10倍以上高いという。

>報告書によると、デルタ株は、中東呼吸器症候群(MERS)、重症急性呼吸器症候群(SARS)、
>エボラ、風邪、季節性インフルエンザ、天然痘を引き起こすウイルスよりも、感染力が高いという。

>また、ワクチン接種を済ませている人が感染する公算は小さいものの、
>一度感染すると、ワクチン未接種の人と同様に他の人にウイルスをうつす可能性があるという。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:21:23.62ID:pTsjlFKa0
>>1
無能政府にバカ国民だからな

ま、メディアに出る連中は国民の批判はできないのだろうが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:23:34.81ID:8C53gzuQ0
5類バカまだいんのか。そんなのしたら医者誰も診ねえよ
分類変えた所で防護は変わらない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:25:49.26ID:9dos0f54O
>>148
外人閉鎖にしても
テレワーク移行や時差出勤、要するにブラック奴隷労働脱却にしても
反日事業の根幹だから辞める訳が無いんだよな
そんでワクチンだのは馬鹿高い税金で買って打たせる
効果も定かじゃなく副作用がキツいのに
そんで誰も責任を取らない
五輪にしたって税金注入前に反対運動しない反日野党共と
税金を無駄遣いロンダリングしまくった反日与党
犯罪者やモラルレスばかりを重用してグダグダになった五輪会と電通芸能村

反日在日上級売国奴で終わってるよ日本
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:31:34.67ID:ageLDy3Q0
クソ無能ハゲ菅と支持してる3割のアホどもは死ね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:44:51.23ID:lU7bHArs0
のんきな医者仲間に言え
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:50:21.05ID:u68Oe/sF0
この時期喜んでテレビに出る医者は、ただ政治的な主張がしたくてウズウズしてるのばかりだからな。
現実的には1年何もやってないのは、コロナ患者受け入れに消極的だった医療機関側に決まってるだろ?
頑張ってる現場を批判するつもりはないが、この期に及んで既得利権を優先してる医師会なんかには反吐が出るよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:50:50.27ID:cwQ2wr4W0
>>1
初動が勝負だったんだよ
仕込み完了の土壌が出来上がって
難易度はエクストラに跳ね上がってる
イージーモードクリアできないのに無理だよん
問題解決能力は0で責任転嫁能力と中抜きに全振りしてんだから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:52:04.46ID:KIOyHekt0
ピークアウトしたの確認してからが緊急事態宣言の政治的に正しい発令の仕方
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:06:02.61ID:o+dOzdGW0
なんか、ロックダウンなどという話も出てきたが、最初にロックダウンするのは、都市ではなく、テレビ局だとおもう。テレ朝、TBS、半島系のフジ、最低でもこの3局は、コロナ沈静化迄ロックダウン、社員関係者は即日テレワーク、これだけで、かなりよくなる。コロナも世の中も。早くやろうぜ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:14:35.69ID:UQx49mMw0
テレビに出て 目立ちたがり屋の医者に ろくなものがいない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:23:38.75ID:pWQ68JoK0
>>14
自民党の票田ってだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:26:06.11ID:Ow5RknuG0
本当の緊急事態なんて想定してない国に何か求めても無駄だぞ
なんちゃって緊急事態宣言しか出せないから法律的に
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:28:21.91ID:eZuIW4180
政府が対策しようとしても人権を理由に反対するバカが多くてできないじゃん。
居酒屋も酒類販売業者も政府を無視してるし。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:31:38.90ID:KcsX36Rr0
オリンピック強行開催・コロナ対策・GOTOといった経済対策も原発事故の除染利権と同じ構造
どんな結果になろうと、『想定外でした〜w』or『因果関係はありませ〜んw』で誰も責任を取らず
為政者達が新たな対策を講じて民間企業に丸投げで、血税を投入
その企業から政治献金という名のキックバックを受け取る
ますます、自民議員と天下り官僚だけが肥え太る
アベノマスクや10万円給付時の時のようにな
そして一般庶民には増税と社会保障の削減のプレゼント
自民の世襲のアホボン議員共からすれば、別にコロナが感染拡大しようが
収束しようがどっちだっていいんだよ
むしろ感染拡大させたほうが、政治献金でより私腹を肥やせるから
意図的に感染拡大を狙っている可能性もある
政治献金さえゲットできれば、後のことはどうだっていいんだろう
選挙ルールもコイツラが作っている
もうこの国は終わりです

自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
安倍や自民を右寄りだと思ったことは生涯で一度もない
北方領土をロシアに献上して、移民を入れまくった安倍や自民こそが究極の売国奴だろ
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:35:08.46ID:A9N3y60T0
知り合いは休業補償成金で、ホクホクしてる。もともとほとんど客来てない店はそうなるらしい。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:44:56.52ID:wJ69JLso0
まじめな飲食店が潰れるだけで
ほとんどの人はあんまり影響ない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:48:36.39ID:uCmiYOKC0
ガースーもこの前最後にするって言ってたのに全然守ってないじゃん
そもそもなんで最後とかへーきで言うんだよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:49:23.20ID:uCmiYOKC0
>>180
中小のサビ残とか取り締まりも緩いし有給なんぞ消化してなくてもおとがめなし
これまじめにやってる会社がバカを見るって飲食もわかってるよなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:49:37.65ID:s767fOUe0
一介の知らない医者がワイドショー出て国に文句たれてるの見ると
出なくていいから仕事してろって思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:56:20.01ID:07P7dGjx0
>>3
医師会って何にもしてないよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:56:52.39ID:ra5O5aQL0
>>47
だらだらと流れる血
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:58:22.00ID:SYVEaAez0
>>184
勘違いしてる奴が多いが医師会って個人のクリニックの代表みたいな連中だから
この団体が何するかって言うとクリニックのメリットになることしかしない。だからコロナなんて二の次なんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:58:57.07ID:5+RPzlYT0
言ってることはその通りだけど政府じゃなく国民に言えよ。
この1年間全く反省も無く、何の対策もせず行政に文句たれるばかりの『日本国民様』
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:02:20.48ID:PolRXpkT0
>>187
たぶん、今度の総選挙は下手したら自公で過半もいかないだろうな。それが国民の答え
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:02:28.53ID:9Klyi9n40
まあ今の東京人にノックダウンしろと言ってもやらないんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:05:12.46ID:PolRXpkT0
ノックダウン=自粛

強制力のないのやっても何も変わらんよw金でもばらまくならバカは守るかもだがね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:34:14.14ID:b4ocPbxH0
医師会に対して何もできないから、医師会所属の医師は、10連休?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:39:45.39ID:EIRDvp990
>>1
実効性のある対策
検査
隔離
治療薬
 
具体的にいつ誰が何をどうするの
それを言わないで批判するのは卑怯者かバカ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:42:34.32ID:1eylmom60
>>142
それなら
検査で抑えるも幻だろう
それを未だに言っている倉持はおかしいだろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:44:35.56ID:fdDvVb990
>>13
コロナを災害指定にしてロックダウン
PCR検査して隔離の徹底
海外からの入国を完全停止
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:44:49.51ID:AG0AlKQ10
やってるふりしてるだけだからなww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:45:34.31ID:1eylmom60
インドもイギリスもアメリカも他の国も
デルタ株で感染拡大したのに
この男は何で検査と隔離で拡大を防げると寝言言ってんだ
こんなアホに話を聞くマスコミも大馬鹿なんだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:46:19.63ID:fcE0j+ON0
東京都民全員に余ってるアストラゼネカのワクチン打たせろよ
日本全体が迷惑なんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:47:00.15ID:NGZvSgKJ0
>>155
そうなの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:49:03.71ID:NGZvSgKJ0
>>82
イベルメクチン飲まして自宅等療養だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:49:08.39ID:px7pJdOh0
>>63

> >>60
> 今でも検査体制が不足しているの?

人口あたり検査数で
ネパールの1/2、インドの1/20、ウガンダ、中央アフリカの6割

厚労省の医系技官が月給10万円以上もらっていたら、日本人は暴動を起こした方がいい。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:51:01.16ID:NGZvSgKJ0
>>188
行くと思うよ
国民がアホだからまともな政党立ち上げて立候補する奴皆無だから
アホ野党よりはまだマシというだけで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:52:14.63ID:NGZvSgKJ0
>>178
個人でやってる自宅兼店舗ならいいだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:53:38.70ID:NGZvSgKJ0
>>9
まあさざ波程度だもんな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:56:01.97ID:NGZvSgKJ0
>>135
そうそう死者数と重症化率だけでいいのにな
ずっとこの2年マスゴミ報道に違和感ありまくり
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:56:21.10ID:ptl+OMqc0
>>142
ちがうの
感染拡大のスピードを抑えるのが目的だって最初から言われてる
医療崩壊を防ぐためだと
日本の場合そこまでの状況にはなってないけど、経済支援で大失敗
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:58:48.99ID:xyBqHATB0
何他人事みたいに言ってんだ
お前が先頭に立ってやるんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:00:03.83ID:cwQ2wr4W0
>>1
ふふふふw
素晴らしい世界だ
あははははは
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:02:40.44ID:xyBqHATB0
もうみんなコロナになってもいいと思って行動してるだろ
止まらんよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:08:14.33ID:2ubqkv/L0
西村 分析です。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:15:02.34ID:9YpmnCmx0
ばーか


反日朝鮮勢力
タレント追放
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:25:13.12ID:GhV1E73i0
都外の知り合いにワクチン横流し接種
警察は何してんの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:27:37.69ID:ceWq4ix70
何もやってないと言うのは簡単だが、
じゃあ具体的に何をやるべきなのか言わんと。

国民の行動制限とか、海外からの入国禁止とか、
飲食店の営業時間、客の飲食人数や時間制限とか、
各種イベントの完全停止とか、
企業のリモートワーク絶対徹底とか、
それら全てに対し違反時の強い罰則設けるとか、
かなり強硬かつ過激なこと言うしかないと思うのだが。

違うならそれこそ良い案提示して欲しいわ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:29:33.81ID:E1NwA4C20
こいつは共産党員の手先だってバレてるからな
一緒に講演とかしてるし

専門家が政治的バイアス持ち込むのマジで勘弁してくれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:38:25.20ID:xil9YaB20
5類に下げる検討は始めてもいい気がするけどな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:40:56.99ID:KSp++T0W0
鎖国しかないよ 遅いけど
デルタさえ持ち込まなければワクチンで収束できた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:42:27.99ID:Mmj7pmCN0
総理が決めればいいだけなのにな
全責任は総理に
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:43:28.64ID:P0izdxE50
>>3
マジでこれ
町医者が診察すりゃあ医療のパンクは防げるのに
こいつらが何もやらない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:55:50.49ID:i/HWop+E0
な〜んにも出来ないって
強制力高めの事すりゃすぐに人権だなんだと文句言うんだからな
そりゃ若い奴も舐め腐るわ
前の酒屋の件でもやりゃいいんだよ
路上飲みで騒いでたら逮捕するなり撃ち殺しても良いレベル
マスゴミも糞コメンテーターもコロナじゃなく政府と戦っても仕方ないね
ウイルスと戦う気ないもの
飲食店に金出すからいつまでも甘々対策で感染者増やし続けて私腹を肥やしてるだけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:02:47.31ID:okHc4k7A0
>>218
専門家は誰もそれを明言しないよね
「オリンピック中断しろ」なんて見当違いのこと言うアホはいるけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:06:06.33ID:bukaTPfd0
>「見て会議して延長。なんなの反省もない。実効性のある対策、検査と隔離、治療薬を!今回はオリンピックという自粛しにくいイベントがついている。」
有効な具体論がなにもないのな
政府が何をやればよかったのか1つぐらい言ってみろや
0229(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/31(土) 08:06:38.71ID:JIYC12Gl0
PCR検査増やせって言ってる医者がまだたまに居るけども、仮にやるならば首都圏の人たち全員毎日PCR検査を2ヶ月やって隔離措置取らなきゃ効果は低い
首都圏の人口って約3800万人くらいだっけ?
それを毎日PCR検査って、検査でパンクするっての
何なら栃木県民は約200万人だからそれを毎日PCR検査で2ヶ月やってみろって
医者のクセに現実も理解できない人って居るよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:24:46.88ID:VKie9f5M0
医療費削減で急性期病院を減らしてきた流れ、
病院側からしたらコロナやれって言われても困るだろうよ。
プレハブ病床作った倉持は頑張ってる。
ここで倉持叩く資格あるやつはおらんだろ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:25:39.57ID:VKie9f5M0
>>231
コロナのストレスではげがすすんだ。
信用してやれよ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:26:17.08ID:foQMWJDw0
>>126
何言ってんの
憲法13条適用させればロックダウンなんて可能
普段適当に法律解釈してる自民党がビビって議論すらしてない

パヨは自民だよ
0237(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/31(土) 08:39:55.01ID:JIYC12Gl0
>>233
東京都の新型コロナ対応の失態が明らかなのに、都知事を批判しないでいきなり政府や総理批判するヤツらなんて信用できない
山梨モデルやれってのにそれさえもできない東京都
飲食店の店舗が多くてできない?
だったら臨時に都職員増やすなり、派遣会社なり暇になった航空会社なりにやらせろって
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:51:27.70ID:7NMeSBKA0
>>1
たまに見るといつも病院ぽくないところから出演してるけどどこなの?
まさか東京のテレビ局に行ってないよね?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:01:45.46ID:bYSAz3uV0
>>186
それじゃぁ5類相当に変えても何も変わらないって事か
三浦瑠麗思いっきりミスリードしてるんだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:14:14.55ID:WBp3edL80
ワクチンは都市部優先で良かった

医師が少ないから地方、島嶼部優先という判断が誤り
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:21:38.07ID:6rhZlAUj0
厳しい罰則設けようとすればジンケンガ―ケンポウガー
そして、1年間何もしてない


なんだこいつら
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:31:10.92ID:nt6LNOzr0
倉持の病院も
いい加減コロナ感染者受け入れたらどうなんだ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:35:11.32ID:9Y7Ib9oS0
みんな何も考えたくないんだよ
責任取るのもバカらしいし
自分だけ逃げ切ってひっそり生き延びれればいいと思ってる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:35:35.27ID:4iNSyDbQ0
なんでこいつが現場の最前線にいる医師ってことになってるんだ?

ただの町医者だぞ?

重症者の受け入れはできないし設備もない。経験もない。
意味不明
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:36:29.05ID:mDD8jqL00
ワクチン確保もろくにできてないしな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:42:55.63ID:DUVhO5hx0
>>1
こいつはまだPCRとか言ってるのか
あほか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:51:05.97ID:GtbCUm/I0
>>239
当たり前だろw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:53:54.69ID:bYSAz3uV0
>>249
当たり前とは?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:59:19.04ID:NIkwFlrk0
ワクチンパスポートをちゃんと発行してワクチンパスポート打つか、PCR検査陰性証明書のない奴の外出を禁止したらいいだけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:04:12.51ID:IOk1IjCp0
>>239
5類なら軽症者を隔離しなくていいだろ
つまり病床が逼迫しない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:35:37.02ID:jpiO4ptb0
遊びに行く町医者、遊びに行く国民
どっちも批判出来ないから言葉に中身がない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:35:49.79ID:bYSAz3uV0
>>253
それでいいじゃんな
日本医師会の病院も開放されるし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:40:53.59ID:DUVhO5hx0
>>257
医療従事者も高齢者も接種済みなんだから5類でいいよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:09:59.73ID:5r1wxTWA0
>>54
は?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:11:40.42ID:1o5S+Cd40
この人、呼吸器内科で検査とかは守備範囲のはずなのに陽性的中率も理解出来ていなかったからなあ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:14:10.52ID:dejiNkoN0
>>213
大徳中学校は見せしめをやめてください
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:18:12.60ID:mRMkr8mx0
>>7
呑気すぎやろw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:49:45.99ID:Ovdgtw3Z0
>>223
バカは勉強しろ^^
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:19:58.43ID:D0UUqO0T0
>>268
町医者でもコロナ見てる先生はいるよ
その医者はコロナで人は死なないと言ってる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:22:22.13ID:D0UUqO0T0
>>34
若者は死なないし
重症化なんて誇張だとわかってるからだよ
回りで感染したやついないんだから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:47:53.39ID:eWb+Uqxw0
第一回緊急事態宣言→国民ビビって自粛→感染者減

第四回緊急事態宣言→国民シカトで外出→感染者増

わかりやすいはwwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:10:15.67ID:OjNAZXTT0
海外でお手本になる国はどこなの
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:13:21.29ID:QrVB4aqp0
お怒りのようやね
掃除した後すぐに散らかされるようなもんだからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:27:11.62ID:maIOzqxP0
>>1
コロナ最前線の医師が戦犯は医師会だと断言してる


日本一コロナ患者を診た町医者「イベルメクチン等で対応、死者ゼロ。あえて言いますが日本はさざ波でした。日本医師会等の人災です」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624007750/

日本医師会のコロナ対応に批判の声 「医師の既得権益と高賃金を死守するための利権集団であり、改革を阻む抵抗勢力」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622598942/
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:29:02.18ID:maIOzqxP0
>>1
医師会はワクチン接種まで妨害したからな
まさに諸悪の根源


政府「ワクチン接種の打ち手に歯科医師、救急救命士や臨床検査技師を加えたい」日本医師会「ちょっと待て よく検討しなければダメだ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622264133/
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:32:37.81ID:9iQxUhmV0
他国と比べるとなぁ
政府だけじゃなくてさ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:33:13.49ID:maIOzqxP0
>>248
それな

これが日本の医者さま(笑)

クルーザー危険航行疑い 男性医師、異例の摘発
[2021年2月4日11時9分]
神奈川県鎌倉市の由比ケ浜で昨年8月、遊泳客らの近くでクルーザー(全長13・5メートル)を航行したとして、
湘南海上保安署は4日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、所有者の50代男性医師を書類送検した。
第3管区海上保安本部(横浜)によると、クルーザーの危険航行を摘発するのは全国でも珍しい。



みんなが我慢して自粛するなか、コロナ禍で町医者がやっていたこと

鎌倉の遊泳客近くをクルーザーで危険航行容疑、海保が50代医師を書類送検 SNSに動画、批判相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea26ef08bbe2a40296bf3bfe103068034a9fd234

医師参加の「ワイン会」でクラスター 7病院休診
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608075832/

開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:40:10.23ID:T2cc546a0
この最前線の医師って偉いよな
ワイならとっくの昔にキレて辞めてるわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:49:06.74ID:maIOzqxP0
>>282
この日本で一番コロナ患者診た最前線の医師が
医師会による人災だと断言してる


日本一コロナ患者を診た町医者「イベルメクチン等で対応、死者ゼロ。日本医師会等の人災です」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624007750/
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:49:23.87ID:dejiNkoN0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:13.21ID:5sR9hDwh0
医者は何やったの?
出てきた病院治すだけだと当然こうなるよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:57:51.05ID:maIOzqxP0
大半の開業医は防衛費の8倍43兆もの血税喰い荒らしながらいざという時、
自衛隊に丸投げ敵前逃亡の役立たずだからな
有事に自らの命を犠牲にしてまで国務にまい進する自衛隊医官の給料を倍増させて
敵前逃亡開業医どもの報酬を半額以下にしないと全く割に合わない
どちらが有事に国民にとって必要な存在が一目瞭然
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:00:00.95ID:maIOzqxP0
自衛隊の医官はたったの1000人、日本の医者は32万人
有事なんだから自衛隊以外のリソースを徴用できる制度を早急に作るべき
一般市民の私権制限するなら実質税金で食ってる開業医を徴用できるようにしないと!
このコロナ禍で自衛隊医官と町医者のどちらが国民の命と健康に寄与するかよく分かった

開業医規制して自衛隊医官を10倍に増やす方が100倍
健全
コロナから逃げまわり敵前逃亡するクズ開業医より、自衛隊医官や看護官のが遥かに有能だと悟ったわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:01:24.07ID:maIOzqxP0
本当は医者を管理する仕組みが必要なのだけど日本は医者を野放し
せいぜい診療報酬で全体のコントロールをしてるだけ
本来は患者が医者を評価しコントロールすべきなんだがな
解決法としては国保などの保険者が患者に代わって医者らの成績や仕事など監視して
国民の健康に寄与しない医者を処分し排除する制度が必要
法制化急務
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:02:10.91ID:maIOzqxP0
防衛費の8倍もの税金を医療に使ってる国は世界中で日本だけ

世界標準にして防衛費に回した方がいい、
今回だって役に立たないポンコツ開業医どもは自衛隊や基幹病院に丸投げ敵前逃亡のポンコツ医療だから
コロナ禍で頑張ってる自衛隊医官を防衛費で増やす方が100倍まし

国と知事達が医師会に要請し続けている事


・コロナ患者受け入れ病院への一般診療の応援医師派遣
・看護師会と連携して、休眠看護士への復職依頼
・軽症コロナ患者用ホテルへの巡回医師派遣


この一年、国や地方首長からの要請は一切無視
一般診療を守るという詭弁を使い、何もしてこなかったのに、いきなり医療崩壊を叫ぶ日本医師会
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:15:38.51ID:LCDI1mpB0
とりあえずイベルメクチン配れよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:26:30.40ID:gxxq7iDT0
>>7
それなw
2時間閉店を早めるだけで実利6万だもんな
2時間で6万の利益を出すには18万ぐらいの売り上げが必要だもんなw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:53.71ID:4C1SmQAwO
地元民からすると倉持如きが偉そうにって感じ
選挙にでも出るつもりかな?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:17:43.40ID:9YpmnCmx0
おまえらの責任だろうが

営利目的
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 22:56:06.83ID:tX68RIdI0
PCR儲かるネ

固定されたツイート
倉持仁
@kuramochijin
·
5月27日
PCR郵送にも対応しました。
岐阜や大阪、福井などからも検査が可能になりました。
個別7700円
プール法8800円 ご家族などで
診断書2300円(送料込み)
メールで申し込み→振込→キット送付→到着後24時間以内に結果をメールで通知いたします。
よろしくお願い申し上げます。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:19:28.97ID:J1xB+pQM0
どうしようもないだろ
どうにか出来るという方が思い上がりだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:48:08.80ID:GDybZ+Pa0
医師会に言えよ
ネトウヨの十八番
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:54:35.05ID:KyJ2+G9y0
何もしてないよ
自分に入る金のことしか考えてない
そんな政治家でも当選しちゃうんだから国民の責任
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 00:01:55.94ID:5NS5+0ws0
会長が女連れて寿司食って夜遊びしてんだもん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 02:26:56.03ID:Gv1RTnfL0
>>13
総理が悪いイメージというだけでも小池の大勝利だよね。

もともとは、地方自治なんだから、各都道府県が食い止めないといけないのに、パフォーマンスだけしてひどくなったら政府に泣きついて、政府のせいにしてるんだから、ひどいもんだと思う。
政府が良いという気はサラサラないけど、病院の問題とかは政府じゃなく都道府県側だからね。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:36:09.68ID:JeuYTk9v0
イベルメクチン推しな医師は総じてゴミ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:36:56.35ID:w/7CZFzd0
「戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代わる。
そして最高意志決定の段階では、現実なるものはしばしば存在しない。
戦争に負けている時は特にそうだ」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:21.16ID:QS4Kx6we0
個人個人が感染防止に努めるしかねーわ
治療薬ないんだし ワクチン広まるまでしゃーない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:52.22ID:kHZph9cz0
ただやってる感で危機感も責任感もない
なぁなぁでやってもそれで許されてきたからね安倍政権時代から
国民のせいでもある
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:19:32.00ID:5uimyzZG0
死者数人とか緊急事態でもなんでもないから、誰も自粛してないだけやん。
政治家や一部の医者のパフォーマンスに付き合うのが馬鹿らしくなってきただけだよ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:24:09.08ID:FPru/d0I0
>>309
後藤乙
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:11:36.23ID:LjpdnTM70
インフルとコロナのダブル感染があると言ってた人だからなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:27:38.55ID:vQw4eKEW0
お前たち医者が何やってたんだよ!!死ね!!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:29:45.68ID:0BFT9D6w0
遊び回る国民も悪いだろwww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:32:36.84ID:yZ7NsZtR0
なにもやってないなら80以上をもっと間引けてるはずなんだけどなwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:32:44.68ID:Up1B3B3a0
>実効性のある対策、検査と隔離、治療薬を!

その実効性のある対策とやらを具体的に述べてみなよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:35:47.38ID:0o/UHujd0
コロナ患者はお客様だから文句は言えないもんな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:38:10.19ID:5Ri65zkN0
イベルメクチン推しみたいだし、
立憲から出馬すんのかな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:38:42.85ID:Up1B3B3a0
東京 重症+6 死者0

ワクチンのお陰様で高齢者が感染しなくなっている。そして当然に死亡者も減っている

もう集団ヒステリーから脱するべき時なんじゃないのか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:42:57.38ID:t76OsfT80
倉持医師の所は自分の所で患者を受け入れてるし
何もやってないとか言われる筋合い無いだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:47:35.73ID:QvbYGK6y0
>>156
ワクチンの効果は不明とか言ってるバカに発言権なし
お前みたいな世の中に文句つけるためだけに生きてる奴は解決策なんか持ってないんだから黙ってたらいいよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:04:04.97ID:BZZ7F42x0
しょうがないだろ、
65才以上はワクチン打ち終われば出歩くし、
若者は感染広がれば広がるほどただの風邪ってのが口コミで広がって出歩く。

結果40代50代の重症化が増えてるのは理にかなってるよ。

とっととおっさんにワクチン打ってけばいい話。

若者とジジババを抑え込むのはもう無理だから、おっさん問題だけなんとかしろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:05:54.20ID:PkdxtRnO0
憲法から変えんと
法的根拠ないじゃんよ

って点はなぜかタブーなん?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:10:37.61ID:/yzV7+zf0
ワクチン打ちまくった
アメリカ、イスラエル、EUなどでも凄いことになってるけどね。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:13:53.64ID:mVzW3oJ30
>>320
8月いっぱいでコロナ陽性にならなかった国民は10万給付
陽性になった人は5万給付
これ発表すればみんなスーパー以外は出歩かなくなると思う
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:14:37.74ID:/yzV7+zf0
医者が協力しない、病棟がない、お前ら医者が原因だろ。
楽して稼ぎたい医者や看護師などは
注射を一回打って数千円で一日に20万〜30万になるバイトの副業やってるわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:10:40.84ID:vqT5AJvF0
>>128
ただコロナ0にできなくても
PCRなどj検査の充実
入国者への水際作戦
GoToと五輪をやらない選択

医療従事者やコロナ心配している人はずっと言い続けてるよ
これだけで恐らく全国の1日の新規感染者3桁に抑えられていたと思う
そうなってれば医療崩壊は避けられた
つまりロックダウンの必要はなかった

それを政府主導の「コロナは風邪と同じ」政策でこういうことに・・・
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 23:14:14.10ID:OAFlzFyt0
地元民だが初期のコロナ疑惑で色んな病院が受け入れ拒否する中で患者受け入れしたのは倉持医院だけだから本当に偉いと思うよ。何も分からなかったコロナ初期に受け入れしたアパホテル並みに評価されるべきだと思う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 23:18:47.19ID:meE//MSI0
ちゃんと儲かる処でしっかり稼いでますよ
倉持先生 秋は選挙でもの要るでおます
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 23:22:14.72ID:WBdnSxUP0
長尾クリニック(尼崎市)の院長
「酸素飽和度が93%を切っていれば在宅酸素を手配しステロイド薬「デカドロン」を処方しその場でイベルメクチンを飲んでもらう。
自宅療養者のフォローは感染リスクが高く24時間体制なので私一人で対応しました。
9割以上の開業医が、最初の発熱対応すら拒否するなか僕はフルコースでやってきました。
日本のコロナ医療に怒っています。発熱は診てもらえず入院できず後遺症も診てくれない。本来なら日本医師会が町医者に困っている患者さんを診るように指示すべきではないでしょうか」
尼崎ほか全国に市町村医師会と保健所の連携モデルがあるのに「自宅療養者と発熱患者を診よう」と会員に呼びかけないのは日医の怠慢。
中川会長の責任は重大で、患者を助けようというメッセージを発しないのは、自分が医師であることを放棄してるに等しいと思います。

医師会の問題なんだよ
事なかれ主義が酷いからこうなる。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 23:37:57.81ID:nkcJvqAy0
社会はコロナに適応しようとしてんのに医療機関は一向に変わろうとしないね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:02:18.11ID:+/AV7CY60
何回も長期間厳しいロックダウンしてきた海外ですら今もコロナを押さえられていないんだから
日本はどうすりゃよかったんだ、それがわかってるなら教えてくれたらいいじゃん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:16:43.53ID:XTZPxzLr0
海外のニュースで、家族が酸素ボンベ買いに走っている様子が流れていたが
日本でも鼻に管刺す方の酸素補給程度の患者は自宅になりそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています