X



丸山桂里奈 なでしこ敗退に悔しさも…「もっともっと成長させてくれるのが負け」とメッセージ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/31(土) 00:19:27.12ID:CAP_USER9
7/30(金) 23:35
スポニチアネックス

元なでしこジャパンでタレントの丸山桂里奈

 元サッカー女子日本代表「なでしこジャパン」のメンバーでタレントの丸山桂里奈(38)が30日、自身のSNSで、この日行われた東京五輪女子サッカー準々決勝でスウェーデン代表に敗れたなでしこジャパンの後輩たちへメッセージを送った。

 なでしこジャパンは前回大会2位のスウェーデンを相手に一時は同点としたが、後半に2失点して1―3で敗戦。4強進出を逃し、12年ロンドン五輪の銀以来となるメダルには届かなかった。

 「絶対勝てる」「最後まであきらめないで、走ってー」などとツイッターで試合を“実況”しつつ、なでしこにエールを送っていた丸山。試合後にはインスタグラムを更新し、「悔しい。悔しすぎる」と率直な心情を吐露。続けて「でも、勝ち負けは置いておいて(ほんとは置かないけど)自分たちのプレーができたか、自分らしくできたか、チームとしても同じ方向に向かっていたのか。負けると色々な角度からいろんな意見があると思います。でも、今の全力を出し切ったならそれが次に繋がるし、私は負けで学ぶことがあると思います。悔しい気持ちはもちろん、もっともっと成長させてくれるのが負けだと思います」と敗戦から学ぶことの大切さを説いた。

 そして04年アテネ、08年北京、12年ロンドンと3度の五輪を経験した先輩として「オリンピックの舞台を経験できたことだけでも人生の中での力になりますから、とにかく下をむかずに真上ではなく、斜め上くらいを見てください」とメッセージ。「ぜひ、みなさんには引き続きなでしこジャパンはもちろん、WEリーグの応援もお願いします」と9月に日本初のサッカー女子プロ「WEリーグ」が開幕することをPRし、「なでしこの選手のみなさん、関係者のみなさま、おつかれさまでした」と選手、関係者を労った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210730-00000285-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e77f1175f607b3bfc37cb7c3ebaf5737b922b555
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:06:28.85ID:DUL9O0q40
なでしこはオワコン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:14:16.84ID:ykj+8ZWG0
>>16
飛び道具な
高倉のチームにはベレーザのちんちくりんしかいない
途中投入の切り札扱いされた遠藤は足が中学生かと思うぐらい華奢
リーグでも大した選手じゃない、高倉の旦那のベレーザじゃなかったら誰も呼ばん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:23:14.05ID:jUNE1qKt0
>>79
走力のある選手がホント居ないよな女子サッカーは。ここ見つめ直さないと駄目だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:24:54.80ID:ZTMQbz9c0
高倉体制の無策無学習と好き嫌いとイエスマンで選んでる選考で日本サッカーが6年停滞してるとはっきり言えばいいのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:29:17.65ID:T9H1jxFo0
もったいねえ試合だったわ
出てた選手たちは悔いの残る大会になっちまった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:37:50.90ID:ZTMQbz9c0
正直、高倉はユースでの成功体験一本でやって毎回それがフル代表の国際大会で通じてないのに全く変えようとしないのが問題
ノープレッシャーでの足元がしっかりした選手選んでテンポの悪いコネコネパスサッカーやるから選手がちんちくりんで走力持久力無しフィジカル無しデュエル弱しの選手ばかりになるわ
イエスマンやベレーザの選手ばかり選んでさらに選手レベル落としてる
それを6年も続けてるからリーグの方も良い選手が選ばれないと思ってモチベ無くしてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:07:08.29ID:ZTMQbz9c0
>>85
高倉体制の弊害で代表選ばれないと色々とね
あとは佐々木の大宮立ち上げで一気に移った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:25:47.35ID:JWqxOJFd0
マルカリちゃん本当に今でも大好きです♥ インスタのコメント素敵です!アンチなんて気にしないでね。応援してます!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:57:08.15ID:o8gEOBDO0
さすがタレントとして生き残ってるだけあってソツのない良いコメントだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:59:43.21ID:1zMGezgP0
なでしこの恥晒し
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:02:33.71ID:XdlGBvIG0
 
釜本
「上手い選手とは、強いパス強いシュートが蹴れる選手」
猶本、安藤
「足元技術はなでしこが一番上手いというのは大間違い。
欧米の選手は強いパスが蹴れるだけでなく、強いパスのトラップが非常に上手い。
しかも走りながら出来る」

今や女子サッカーもワイドに使いコンパクトに押し上げるダイナミックな時代。
欧米はもちろん死那畜のアンダー代表すらサイドチェンジが出来、強くて長いパスをつないてまくる。
ソーシャルディスタンスにすら足りなさそうな、短くてゆっくりしたパスを足元でチョコチョコつなぐことしか出来ず、世界どころかアジアからもあっという間に取り残されたバカ倉なでしこ。

戦略や戦術、サッカー脳がないだけでなく、
アスリートとして最低限必要なフィジカルとスピードも分かってないバカ倉が足元技術からして誤解してて、
長谷川や籾木、中里、三浦らペタペタ鈍足でコロコロ鈍パスで足元クレクレのちびっ子地蔵ベレーザを重用したのが、
なでしこの終わりの始まり。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:19:00.90ID:ZTMQbz9c0
結局今の高倉体制が求めるテクニックって一昔前の男子サッカーの守備ブロックの外側で横パスバックパスを優雅に回すコネコネパスサッカーの為のノープレッシャーでの足元技術だけだからな
レベルの上がった海外大会ではいつも無惨な惨敗を繰り返して無学習
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:20:04.35ID:kXifZyGx0
丸山みたいなゴリラが必要だった。今の代表なら絶対的なエースだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:35:09.39ID:r7cjo2YW0
丸山にしては珍しくまともな発言
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:37:25.93ID:NoJIBbim0
確かスピードのあるFWとして若くして代表デビューしてたけど、次第に招集されなくなっていたのを則夫が呼び戻したんだよな。でも先発では使わず必ず途中投入だった。で、五輪の出場権もかかっていた地元!ドイツとの試合での途中投入からの延長前半のあの全速力で駆け抜けた劇的なゴールだったよな。あの一発でドイツチームは完全に崩壊したし、自分や他のサポーター、そしておそらくは選手達も、コレは決勝いけるかもって思ったんじゃないかなぁ。少なくともワイはそうだった。それぐらい鮮烈なスピードとゴールだったな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:39:24.40ID:L7lyLk3w0
>>35
オフサイド理解してない人の動きじゃなかったよなw
相手の最終ラインをしっかり確認してた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:40:11.53ID:JF2wEG1f0
>>98
なおラストパスをしたのは茶話なのにインタビューで「岩渕のパスが」と言って澤をムッとさせた模様
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:46:08.40ID:FL0wmOBp0
昔の横パスとバックパスばかりの男子代表をさらき劣化させたようなサッカーでうんざり
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:09:43.55ID:YiAD8dZH0
>>102
だってそういうサッカーを理想として掲げて選手選考してベレーザ系の選手ばかりでチーム組んでるのが今の高倉ジャパンだもの
根本が間違ってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:27:46.12ID:sls8i2sv0
>>99
オフサイドのルールは毎年変わるからw
今年もルール変わって、変わる前なら昨日の試合の2失点目はオフサイドだった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:35:11.82ID:ezv+7djw0
それより旦那を成長させろよ
なんか嫁のバーターで仕事してる印象しかないぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:30:45.62ID:XdlGBvIG0
 
釜本
「上手い選手とは、強いパス強いシュートが蹴れる選手」
安藤、猶本
「足元技術はなでしこが一番上手いというのは大間違い。
欧米の選手は強いパスが蹴れるだけでなく、強いパスのトラップが非常に上手い。
しかも走りながら出来る」

今や女子サッカーもワイドに使いコンパクトに押し上げるダイナミックな時代。
欧米はもちろん死那畜のアンダー代表すらサイドチェンジが出来、強くて長いパスをつないてまくる。
ソーシャルディスタンスにすら足りない、短くてゆっくりしたパスを足元でチョコチョコつなぐことしか出来ず、世界どころかアジアからもあっという間に取り残されたバカ倉なでしこ。

戦略や戦術、サッカー脳がないだけでなく、
アスリートとして最低限必要なフィジカルとスピードも分かってないバカ倉が足元技術からして誤解してて、
長谷川や籾木、中里、三浦らペタペタ鈍足でコロコロ鈍パスで足元クレクレのちびっ子地蔵ベレーザを重用したのが、
なでしこの終わりの始まり。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:49:20.56ID:m5MtRBsm0
>>115
松永とかもいたしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:08:45.25ID:JeZfNlps0
>>1
あ 思っているよりも可愛い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:08:20.98ID:ocz/VKpV0
なでしこが汗水垂らして必死にやってるのに
このおばさんのが何倍も稼いでるっていう皮肉
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:54:34.98ID:m5MtRBsm0
>>119
しかし選手時代は不遇だったと思うよ、優勝するまで
優勝してから人生変わった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 00:19:34.83ID:km7xUJmH0
 
釜本
「上手い選手とは、強いパス強いシュートが蹴れる選手」
安藤、猶本
「足元技術はなでしこが一番上手いというのは大間違い。
欧米の選手は強いパスが蹴れるだけでなく、強いパスのトラップが非常に上手い。
しかも走りながら出来る」

今や女子サッカーもワイドに使いコンパクトに押し上げるダイナミックな時代。
欧米はもちろん死那畜のアンダー代表すらサイドチェンジが出来、強くて長いパスをつないでくる。

短いコロコロパスを足元で受けてつなぐことしか出来ず、世界どころかアジアからもあっという間に取り残されてしまったのがバカ倉なでしこ。

戦術がないだけでなく、アスリートとして最低限必要なフィジカルとスピードも分かってないバカ倉は、足元技術からして誤解している。

長谷川や籾木、中里、三浦ら鈍足でコロコロ鈍パスで足元クレクレのちびっ子地蔵ベレーザを極端に重用したのが、なでしこの崩壊の始まり。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:21:08.77ID:E5g5ndkK0
丸山は女子サッカー人気回復の救世主になると予想している
澤はコメント下手だから黙っといた方がいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:53:50.24ID:liGu34ik0
>>24
荒川さんとかキャラ濃かったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:06:18.84ID:T9NGw3Ne0
>>119
優勝したWCでの殊勲のドイツ戦得点。
アメリカ戦の宮間のゴールも、この人がゴール前で
相手二人のDFから潰されたから生まれたもの。

なんだかんだ、功労者だからw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 10:21:03.07ID:bMKglugx0
>>126
03年W杯の大陸間プレーオフ、
メキシコでの10万人アウェイでの戦いでも
デビュー間もない丸山の投入が効いてたんじゃなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況