X



【東京五輪】オリンピック、フェンシング男子エペ団体で日本金メダル! フェンシング日本五輪史上初の金メダル ★2 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 20:51:34.28ID:CAP_USER9
ソースフジテレビ
https://olympics.com/tokyo-2020/olympic-games/ja/results/fencing/results-men-s-epee-team-fnl-000100-.htm


フェンシング日本が金メダル 男子エペ 史上最多、大会17個目の金


7/30(金) 20:29配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b6490a180cda3e243af656ac1d64ea1ed3df842

 フェンシングの男子エペ団体決勝で日本がROCを破り、初めて金メダルを獲得した。見延和靖(34)=ネクサス、山田優(27)=自衛隊、加納虹輝(23)=JAL、宇山賢(29)=三菱電機=の日本は準決勝で韓国に快勝し、同種目で日本勢初のメダルとなる2位以上を確定させていた。今大会の日本の金メダルは計17個で史上最多となった。

 男子フルーレでは2008年北京五輪の個人で太田雄貴が、12年ロンドン五輪は団体でそれぞれ銀メダルを獲得している。


前スレ
【東京五輪】オリンピック、フェンシング男子エペ団体で日本金メダル! フェンシング日本五輪史上初の金メダル [サザンカ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627644504/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:39:05.27ID:25D15Lez0
フジって韓国人が番組の制作現場仕切ってんでしょ
それしか考えられない
あんなミスあるかよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:39:07.15ID:g0fX62DT0
>>921
ロンドンオリンピックで日本の柔道が金メダルゼロだったのをディスってやるなよwwwwwwバカチョッパリwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:39:46.61ID:kDBcRID70
>>920
ソウル前に、
なにやっても勝てないから、
マイナー競技に全振りすることでメダル取る作戦を始めた。
それが例えばアーチェリーであり、フェンシング。
ところが、
日本に太田という傑物が生まれ、
そして今は中国がガンガン育成している。

憤怒ニダ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:39:48.93ID:3p6Zz1wq0
フジは土下座しろや
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:40:02.09ID:g0fX62DT0
>>950
世界はコロナだから相対的にどの競技も日本は有利になってる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:40:05.22ID:Khy1Gb/N0
銀メダルおめでとう気分で見ててごめんなさい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:40:12.19ID:7LDz7x7z0
日本は韓国に圧勝したんだよね

だからなん?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:40:25.85ID:6yaRsCHf0
日本には森寅雄がいたことはあまり知られていない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:40:29.46ID:g0fX62DT0
ウンコ=日本人の伝統食
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:40:57.65ID:oqn3EEMo0
本当におめでとうございます
バド悔しすぎてエペ知らんけど本当にうれしいです
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:00.95ID:VhSwB48M0
>>14
本気で聞いてるのか、あきれて物が言えない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:06.50ID:KSCkHSx60
>>940
日本対韓国戦からキャプチャしたのかもね
著作権にうるさいIOCの国際映像のそういう使い方が許可されてるか知らんけど
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:06.79ID:g0fX62DT0
しかしなんで日本人はウンコ食ってる民族なんだ?

日本人はそんなにウンコ食うのが美味い民族なのか?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:13.87ID:UjHUyCrQ0
写真差し替えられてたのが自衛官の人なの?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:26.51ID:Qt7MpKkc0
体操はアテネの団体金のおかげで競技人口増えたし
フェンシングも間違いなく増えるよ
スケボーも増えるだろうけどどっち選ぶかは家庭次第
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:41.07ID:qgIgrBYx0
>>953
他国のレベルが上がったり、監督の指導方針が不評だった結果だろ?
むしろ世界各国の柔道のレベルが上がった、これはとても喜ばしいことだ
そうやって切磋琢磨して、その結果今回の五輪で日本は金メダルラッシュ、再起をかけた結果と言う事だな
やっぱり日本の柔道は強いなぁって実感できるわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:46.67ID:8gBvh9t00
武井が調子こきそうで素直に喜べない
選手達はおめでとう!
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:49.57ID:qL7RaULv0
オリンピック最高や〜
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:06.72ID:bNSPa0Y+0
日本凄すぎて忙しい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:28.54ID:0tF77ric0
>>308
合成写真に韓国代表を入れ込む
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:36.48ID:3IG1bdb50
フェンシング中継の韓国選手混入に怒りを感じる人ならこっちも注目してやってくれ。

五輪関連イベントとしてメイン会場の神宮外苑、国立競技場に侮辱を意図した作品が設置されてる
https://i.imgur.com/javGkeT.jpg

同時開催の展覧会「愛国が止まらない」より
https://i.imgur.com/RzMNFNt.jpg
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:47.50ID:xjw8hCv/0
食糞のトンスル文化をバラされて悔しがる朝鮮人
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:43:07.09ID:g0fX62DT0
>>964
それだけやん。金メダル無しの数は日本の圧勝やん。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:43:29.56ID:7LDz7x7z0
本人側から、それとなくフジを批判してほしい
ガッカリしましたくらいは言ってくれ
表彰式の件に対してでもいいから
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:43:54.43ID:M0Gn+GdV0
>>975
池江や内村叩いてたキチガイが流れてるんだろう
五輪祝賀ムードでイライラしてるんだろうし
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:01.63ID:g0fX62DT0
>>972
今回は、
世界はコロナだから相対的にどの競技も日本は有利かと。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:16.37ID:JJlrrEd00
アンサン3連覇すげぇwww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:30.23ID:SDX0lGpX0
>>983
どこでやってた?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:41.71ID:g0fX62DT0
>>981
日本の食糞を顔真っ赤で自己投影する日本人
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:42.51ID:hn5zOSgL0
フジテレビ、ひどすぎる。
ウリテレビに改名しろ。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:45:02.35ID:kDBcRID70
フジの立場にもなれよ。

地上波でやるから、決勝は日本なのはまぁ既定路線だとして、
そのせいで韓国が落ちてしもうたんだぞ?
フジ的にはやるせないだろ。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:45:08.63ID:DmUc+sxt0
何故トンキンは民度が低いのか・・?   
 
  
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況