X



【東京五輪】米女子バスケは五輪の試合で51連勝 日本善戦も17点差で敗れる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 15:32:10.77ID:CAP_USER9
7/30(金) 15:28
スポニチアネックス
 
 ◇東京五輪第8日 女子バスケットボール予選リーグ(2021年7月30日 さいたまスーパーアリーナ)

 女子バスケットボールで予選リーグB組の日本は大会7連覇を狙っている米国と対戦。3点シュート攻勢で第1Qは0―7から30―28と逆転して終了したが、第2Qは10―21。69―86(前半40―49)で敗れて1勝1敗となった。

 74―70で勝った27日のフランス戦での3点シュート成功率は40・7%(27本中11本)だったが、米国戦では26・3%(38本中10本)にまで低下。先発平均身長では米国の方が11・2センチ高く(188・8センチ)、チーム・リバウンド総数では33―48と最後まで苦戦を強いられた。先発した高田真希(31)がチーム最多の15得点を挙げ、第4Qの序盤では8点差。善戦はしたものの最後は米国の“厚い壁“に跳ね返された。

 米国は2戦2勝。1992年のバルセロナ大会での3位決定戦に勝ってから、五輪の試合では通算51連勝となった。

 2020年にWNBAのMVPとなった193センチのエイジャ・ウィルソン(24)がチーム最多の20得点をマークし、10リバウンド、3ブロックショットを記録。203センチのブリトニー・グライナー(30)も15得点を稼いでインサイドで日本に圧力を与え続けた。

 なお日本は8月2日にB組最後の相手となるナイジェリア戦に臨むことになっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dfbb0909ebbcc56e101b0c97f9693b01aa99b9a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:32:35.18ID:BgxA7tum0
AVに例えるとどんな状況?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:32:56.44ID:wCtix1/Z0
バスケやバレーは身長別に階級分けないと理不尽じゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:34:34.69ID:QguHxk960
3x3みたいに予選で下手に勝とうとしないのは正解
トーナメントで当たった時まで手の内は隠しておいて
2位通過さえできれば次当たるのは決勝だけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:35:43.07ID:2KYfyosN0
日本って誰もポストプレーできねぇの?
やったところでアメリカデカすぎて無理なのか?

全員が外からシュート狙ってるだけやから、スリーポイント入らないと流れ悪くなって終わり。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:45:27.37ID:nBGzRZUc0
>>7
リーグ戦で海南に負けた感じ
翔陽(フランス)には勝ったから、陵南(ナイジェリア)に勝てばトーナメント進出
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:50:32.83ID:JSWtzNll0
>>9
ランキング的にはナイジェリアは格下なんで武里でお願いします
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:50:52.53ID:sp3dJKXH0
アメリカ人女性のバスケ経験者率は物凄いからな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:58:23.88ID:nBGzRZUc0
>>10
武里と迷ったけど、武里ほど余裕はないかなと思って陵南にしたw
3位抜けだと厳しいからナイジェリアに勝って2位抜けしたいね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:15:14.98ID:ew5lby600
勝てるはずない
アイツラは小さい頃から
バスケは友達
そのへんのスーパーのおばさんだって
ダブルクラッチやスリーポイント楽々入れる国民たちだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:40:08.75ID:LpiAzEhh0
創価幹部高級車
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:42:17.30ID:tiaNGHcO0
バスケ国家だからな
柔道でアメリカ選手が日本に挑むようなもんだわ
得意分野を切り崩すほどではないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:44:11.87ID:ixIqckkz0
いやアメリカに17点差なら善戦だよ大善戦まではいかないけど
それに得失点差を考えればかなりいい結果
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:06:03.42ID:wakoZ3hB0
ネットで見てたけど両チームともそこまで本気って感じでもなかった印象
いやバスケ全然詳しくないからわからんけど

三好が3ポイントの調子を上げて全員の精度も上がっていけば
最低でもリオ以上、ひょっとしたらメダルもいける かも と期待
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:27:18.04ID:616NbzaT0
開会式
中国
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:27:19.01ID:616NbzaT0
イギリス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:27:20.71ID:616NbzaT0
日本
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:32:27.31ID:24zFLMui0
ジャップ何なら勝てるのw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:40:57.18ID:+6WDrxE50
アメリカ男子は初戦で負けてるのに女子は強すぎだな
10連覇くらいしたら女子バスケはもう五輪競技から卒業でいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:13:39.16ID:SSNVB4U00
>>14
>>16
いや、そういう情緒的な分析やってるようじゃ勝てんわ

素人的に見てまず身長差ありすぎ。これが敗因の第一
技術なんて後でどうにでもなる
まずでかいの揃えなきゃ話にならん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:16:36.87ID:C5U0XlUb0
>>17
アメリカが日本ごときに本気出すはずない。
本番前のストレッチ感覚だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:41:31.74ID:CDxyBrLb0
マチダって子がことごとく外してたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:47:26.90ID:hSixovF50
ハエたたきがすごかったけど、最初のクォーターで逆転して驚いたわ
オコエの3P良かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:55:54.84ID:pUrLI4D70
>>7
ゴリが先輩に「ダブルスコアのどこが善戦なんですか?」って聞いた感じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:51:08.44ID:jI51F6wk0
アメリカに善戦するってすげえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:06.39ID:f3yfpmdB0
アメリカの選手はもう日本とは戦いたくないって言ったらしいね
https://youtu.be/BsZb9mUU-RE
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:02:32.88ID:xYzEYUTT0
男子黒人しかいないじゃん
多様性ガーってアメリカ人は騒がないのか?おかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況