X



【視聴率】比嘉愛未主演「推しの王子様」第3話視聴率4・1% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/30(金) 10:52:26.23ID:CAP_USER9
 女優の比嘉愛未が主演するフジテレビ系連続ドラマ「推しの王子様」(木曜・午後10時)第3話が29日放送され、世帯平均視聴率が4・1%だったことが30日、分かった。

 初回は6・0%でスタート。第2話は5・0%。今回は0・9ポイント減だった。個人視聴率は2・2%。

 比嘉は、適応障害で降板した深田恭子の後を受けての緊急登板。比嘉演じるゲーム会社の女社長・日高泉美が、乙女ゲームの推しキャラそっくりな青年を理想の男に育てるロマンチックコメディー。俳優の渡邊圭祐、ディーン・フジオカ、白石聖らが共演する。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef4610495d77c7f2b93b0b315e82e3f26261fb53
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:53:53.68ID:nnIV690S0
日本の恥
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:55:06.94ID:X97jH+e80
嫌われてる女優さんではないだろうけど主演として見たいかって聞かれるとな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:55:16.47ID:5HGuZD2S0
打ち切り間近
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:58:55.85ID:gyzjGwgO0
罰ゲームでしかないな
大人の役者として大成したい時期に代役でこの内容のドラマって
フジからのフォローはあるだろうけど女優として致命的になりかねない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:02:31.36ID:DYcCiQCpO
ヒガちゃんは雰囲気暗くてな
美人は美人だけど華がないと言うか何と言うか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:04:58.79ID:2Q4Rhrlp0
五輪期間の捨てクールのドラマに出演する俳優はテレビ局からはそういう評価っちゅうことや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:05:25.22ID:Kp10F9nC0
深キョンでも低視聴率だろうな
てか他の女優でも同じだと思うわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:05:27.41ID:frIzC7/E0
つまんなくはないけど比嘉ちゃんみたいなメリハリ利いた演技よりも
もうちょっと淡々とした演技の人の方が見やすそうなストーリーだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:05:48.35ID:EhD39A9P0
深キョンが戻ってきて共演させれば数字は上がるという夢。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:06:27.29ID:sWh6WWl/0
美人過ぎて誰も共感出来ないのかね。でも共感させるような演技力が無いんだろうな。
綾瀬はるかとかとは違う。てか深キョンでも低かったろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:06:38.63ID:Kb/IWw8+0
低くて当然
つまらんだけじゃなくて見ていてイライラする。ケント様をバカに描きすぎている
脚本が極めて悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:06:51.60ID:Kd/fimcs0
脇役のくせに主役やるから
これで主演ドラマのオファーは皆無になるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:07:10.61ID:3svV7Rxm0
もっと可愛い人いっぱいいるだろうにって顔
相手役が男だけど頭この人よりちっさいし綺麗過ぎて並ぶと更に凡人感が目立っちゃってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:07:24.72ID:Kp10F9nC0
いきなり主演だから大変よな
がんばってこなしてくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:07:26.47ID:AS5LZRSH0
深田恭子がそのままやっててもこんなもんよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:07:33.30ID:lMwj35mDO
脚本酷過ぎ
ヒロイン比嘉に華が無い

渡辺って新人を売り出す企画なんだろうが、スター性の無い三浦春馬って感じ
パッとしない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:08:03.43ID:TB+vfJRG0
日本のドラマはオワコン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:08:13.73ID:8MQ/O2eZ0
運が悪かったな、昨日は同時刻、tvkのイグアナの娘が最終回だった。
神奈川東京民はみんなそっち見てたんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:09:17.03ID:lMwj35mDO
>>18
メリハリ効いてるか?
ソツの無い優等生演技で退屈
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:09:23.73ID:QW94nLtx0
>>1
比嘉ちゃん可哀想。
こんなクソドラマ引き受けさせられて。
相手役もカッコ良くないし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:10:28.58ID:el+iKYO10
深キョンの代役だけどがんばってると思うよ
相手役の俳優はキメ顔はいいけど表情っていうか口元が汚い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:10:45.67ID:ySXHSc960
やっぱこういうドラマはミスタービーンみたいな演技が求められるのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:11:52.13ID:Lf/UuvPD0
予告見ただけでヤバさを感じる雰囲気だしな
見る奴いないだろ


比嘉は好きだけどさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:14:29.91ID:x5/FdQFZ0
台本見て
こりゃダメだわ〜
つーて
降りたのかもしれん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:14:58.94ID:hFFOCYd40
反日斎藤工の元カノざまあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:15:00.17ID:Nxth/0vq0
深キョン倒れる
主役級はもうスケジュールNG
でも誰かがやらないといけないんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:15:08.09ID:wo+M4ppY0
ゴミドラマの上に自国で五輪やってるんだからこうなるよな
深田はうまいことかわしたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:15:38.59ID:Nxth/0vq0
そもそもこんな脚本だと主役級は断るだろうからな
だから深キョンも倒れたんじゃね
おかしくなってたところに、クソドラマの為に睡眠時間削ってセリフ覚えるのが限界だったんだろ
三浦春馬もクソドラマが始まる時だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:15:45.59ID:ySXHSc960
クソドラマを自分の力でどうにかするにはミスタービーンしかないよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:16:35.22ID:3apVqBQC0
おっさんがまず見るドラマじゃないしな
コア層内のおっさんでも厳しい
出てる俳優陣はさすがにこの脚本じゃかわいそうだわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:16:55.43ID:Nxth/0vq0
>>44
まあ深キョンも散々クソドラマやってるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:17:18.39ID:lMwj35mDO
>>43
過去の名作・話題作再放送してた方が数字取れてただろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:17:24.71ID:x5/FdQFZ0
4.1%って、ふー 倒れたって言ってよかった
 
って誰かが言ってる声が聞こえてくる、空耳かな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:18:34.44ID:x5/FdQFZ0
TV見ない層むけのTVドラマ
つくってる奴バカだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:19:11.98ID:4Nd+CKXC0
もうすぐ40歳のおばさんが十代の若い子が演じるような役の主演しなきゃならないなんて嫌だっただろうな
年齢考慮しないチグハクな仕事ばかりなことも適応障害になる大きな要因だったんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:19:49.06ID:LqYX41Iv0
比嘉も鬱になるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:20:01.83ID:SNhnpn/m0
なんで白石聖ちゃんは糞ドラマにしか出演できないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:23:41.09ID:s3Qh9hKJ0
まあ比嘉さんはこれからも仕事あるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:24:41.34ID:eUXU2KX80
視聴率は役者と関係ないってのはもう常識だと思う
脚本とか演出とかなにかだめになればどんな役者でもダメになる
役者はあくまで調味料であって、料理そのものがおかしいならどんな調味料でもダメ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:26:01.63ID:x5/FdQFZ0
>>60
DOCTORS〜最強の名医〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:26:12.46ID:AwA5mqWt0
深田恭子が逃げ出すぐらいの駄作。
これでは視聴率が取れない。
比嘉愛未が鬱にならないことを願いたい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:27:56.97ID:pjOfJANw0
比嘉ちゃんも一応美人だとは思うけども主役じゃあ全然だな
日テレの殺し屋のヒロインも美形だけど全然だし何が足らんのや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:32:04.38ID:HaJevd4G0
深キョンに社長役は無理だしどっちみち低視聴率だったはず
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:34:20.60ID:NlPRnwzX0
主演が直前で降板するようなドラマは必ず何か訳がある作品
深キョンも病気は言い訳で絶対やりたくない理由があったんだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:34:32.52ID:j4mHi5cs0
比嘉師匠は駄目だな

主演の器ではない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:35:00.82ID:Spn+pTMy0
比嘉ちゃんはあんなアホ男サクッと見限りそうなんだよな
深キョンなら見捨てなさそうなんだけど
やっぱり深キョンありきの本だったんだよなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:35:10.90ID:hHnBKGSz0
>>58
なんか暗いんだよね、王子様役
ディーンをヒーローにした恋愛ものならまだ数字よかったんじゃ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:35:53.90ID:x5/FdQFZ0
美人だけど何故かティンコがピコンとこない3大女優
 
比嘉愛未
松下奈緒
天海祐希
加藤紗里
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:36:57.51ID:+C8JyXVL0
深田恭子はトンデモ設定のドラマが似合う
富豪刑事やルパンの娘などは深田恭子ならでは
数字取れないけどな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:36:58.94ID:yHQW+b9J0
比嘉ちゃん貧乏クジ引かされちゃったね
おっさんの俺はつまらなすぎて初回の15分で見るのやめたわ
元々おっさんをターゲットにした作品じゃないだろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:37:05.76ID:BQ3F2mxC0
内容的に深キョンのような夢見がちに見えるふわっとした女優の方が合うな
比嘉愛未だと乙女ゲームのキャラクターにハマってるように見えない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:37:48.75ID:Y8OccBvS0
レガった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:37:49.36ID:DnTRnBWK0
脚本からして酷い
深キョン出演しなくてよかったよ…
おディーンの無駄遣い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:38:06.29ID:WeQLuBX30
夫のカノジョは3.0
まだまだやね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:39:38.87ID:Ofts/BbK0
代役他にいたでしょ。比嘉愛未はないわぁ。深夜のドラマっぽい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:40:03.89ID:hHnBKGSz0
>>72
あれはまだコメディらしくて面白かった

漫画喫茶で暮らす男が王子様になるのは現実感ない上に滲み出る暗さがあってコメディとして振りきれない
この王子様役はどろどろした病み役の脇役のほうが合いそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:43:32.52ID:3YZFN7rU0
まあ、これだけは言える
比嘉愛未は木村多江とともに
白衣が似合う日本三大女優だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:43:43.93ID:UXFRoYX00
ジャニーズ使っとけや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:47:02.57ID:/2JfkbCb0
なんでもいいから比嘉愛未にとびっこプレイさせたい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:47:14.81ID:Spn+pTMy0
王子役の人もキリッとしててアホっぽい顔してないしね
キンプリの平野くんみたいな人が合うね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:48:27.95ID:nXrhC9cO0
>>14
ショートが絶望的に似合わない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:51:00.91ID:apiwK3L+0
比嘉さんが冴えないおじさんを素敵なおじさまにする話なら良かったのかな
でもその場合も恋愛ドラマをおばさんが昼間Tverで観るようにおじさんもTverで観るから
やっぱり視聴率は上がらなさそう、どうすれば良かったのかなー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:51:26.73ID:Ot4COskq0
すっかりドラマ視聴率の相場とか分からなくなったけど
ゴールデンでこれはないだろうよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:52:24.28ID:nUa/sgLB0
>>1
比嘉愛未はきれいだけど番宣の時点で誰が見るの系だから
男女どちらもなんて欲張るとどっちも釣れない典型だろうかね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:52:27.26ID:iOxPCWVZ0
主役は深田恭子より比嘉のほうが合ってる
深田恭子が会社の社長なんてイメージできない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:53:25.96ID:ircioxwz0
内容も数字もテレ東以下のドラマ作ってるってマジ?
ヤベえな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:53:39.80ID:AcUi1KRY0
裏が五輪のわりに意外と爆死しないな
HEATとか夫のカノジョは3%台だったし
今回はこれと日テレの中川大志のやつに期待がかかるんだが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:54:14.67ID:p5D5s16N0
>>80
そうなんだ。不幸だな。
つかコードブルーでやめた俺は正解だったのか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:54:28.52ID:/7ujkryo0
美人なのかもしれんけど比嘉ならまだ剛力彩芽の方が雰囲気あるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:55:53.44ID:S8BIhEMW0
渡邊圭祐が佐藤健の上位互換とか言ってた奴いたよな
笑止千万
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:56:36.93ID:sntWkVn10
深夜ドラマなら高視聴率だけど22:00台でこれはきついな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:57:28.06ID:NDUrvjR10
比嘉ババ引かされたなw
脚本がつまらなさ過ぎて初回でギブアップだったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:58:05.65ID:bUcW/LdZ0
ケント様役の俳優は苦手だけど、どんな男に仕上がるのか楽しみに見てる
最後は立派になって独立して結婚はディーンとして欲しいな〜
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:58:13.15ID:8ueRjiM10
この枠は誰が主演しても爆死するんだから、過去作の再放送枠にすればいいのに
その方が数字取れそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:58:33.31ID:PbzLSEL00
深田恭子だったら+0.5%くらいだったろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:58:51.24ID:MuvRg5id0
この枠は基本爆死枠だからなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:58:54.58ID:+fBJzq4A0
前期テレ東で栗山千明が年下相手のラブコメやってたけどアッチの方が良かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:01:21.15ID:PbzLSEL00
やっぱ主演やっても
川口春奈や剛力彩芽や深田恭子を継ぐ低視聴率女王になるだけだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:01:35.08ID:LRXoh6rH0
おディーン様が王子様役だったら次から見ようと思ったのになんだ違うの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:01:50.10ID:lMwj35mDO
>>112
素材だけなら顔デカチビ短足の佐藤より頭渡邊が数倍上だが
佐藤はギラギラの野心とアタマが頭抜けてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:01:56.27ID:uPea6Xrf0
比嘉愛未はこれ逃したらゴールデンの主演は一生なかったと思うし、爆死でもまあ良かったんじゃない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:02:01.55ID:Fp+4t9pv0
ゲーム会社の社長がハーレムゲーの推しキャラそっくりな青年女子を理想の女に育てるロマンチックコメディー

だとどうなってただろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:02:38.85ID:+KLH+Ehv0
>>16
確かに…
オリンピックとリンクさせた内容のドラマはもう去年やっちゃったもんね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:03:37.67ID:CGD2RkuQ0
深キョン、逃げて大正解のクソドラマだったね
深キョンも比嘉さんも悪くない
企画したやつが戦犯
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:03:49.55ID:uYaXKCaE0
>>119
これな
軽い知的障害者なのかと不安になる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:04:17.34ID:bnuOYXAe0
オリンピックの顔と顔ってドラマやればいいのに
バカだなぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:05:53.01ID:yvnq2oPQ0
主演二人がしょぼい
脚本が酷い、深田が逃げるのも当然
男性主人公は知的障碍者のようにしか見えないので
障碍者を馬鹿にしてるような感じにも取れて気持ち悪い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:05:56.63ID:REE5bCH+0
五輪かぶりを予期しての深キョン降板なら、なかなかの策士よのう。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:07:50.21ID:Lj0KRHCG0
録画してあるけど見なくていいか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:12:15.11ID:1zkNV2Cg0
木曜フジドラマは取れないんだからやめた方がいい
つまらなくないから
深夜にやってほしかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:12:47.13ID:1zkNV2Cg0
>>31
オリンピックだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:13:24.17ID:AcUi1KRY0
これがTBSの火9なら倍くらい取ってるんだよ
枠でこれだけ違うから不思議
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:14:04.41ID:pVThI9kO0
比嘉がどうのこうのより既にタイトルで糞つまらなさそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:14:16.27ID:lMwj35mDO
>>136
知障レベルの阿呆から昨日はいきなりビジネス書を読み込むレベルに急ジャンプしてたぞw
アルジャーノンかよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:16:49.18ID:x8hFf6K80
主役が誰かすらわからん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:18:12.78ID:oiKWjQiZ0
顔がいいだけであまりにお馬鹿な男になぜか魅かれる主人公っていうのに
無理があり過ぎ
同居がバレないかと焦っている設定が変
女社長なんだから家が無いから自宅に住まわせているくらい言ってもいいのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:19:58.15ID:DN9h0Noi0
中川大志のドラマも4.1%だったけど何故かスレ立たないんだよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:21:05.09ID:fQkLz6Bb0
つまんなそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:22:44.16ID:CwWvk4ny0
現場は脚本読んで「これ厳しいやろ。もう負け戦確定やん」って鎮痛なレベルの脚本やろ。つらいね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:24:42.84ID:brAVrGUY0
よし、今から王子ブッ殺して
船越とディーンの推理対決に脚本を変更しよう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:26:16.54ID:BBYKDmmx0
比嘉師匠低いな

今期最低か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:26:40.67ID:KuHx6TA50
今のフジドラマで主演オファー来ても俳優サイドは複雑だろうな

月9以外はほぼコケ決定のような状態だし、でも主演は主演だから喜ばしいのは喜ばしいし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:27:26.32ID:ziRTzI9j0
比嘉師匠は主演の器ではない
棒演技だし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:28:38.19ID:Jdum22wE0
昨日の回みたが主演のライダーじゃなくて脇役のライダーにイライラした
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:30:08.84ID:aPOqqpU+0
比嘉愛美さん、超美人で好きなんですけど、どうやったら会えるのかなぁ。
まぁ結婚してるのでアレですが。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:31:00.40ID:d1lgC/Rg0
でも深田恭子でも結果は変わらんかったろうけどな
企画の段階で視聴率取れる要素が皆無だったし
五輪クールだからほとんどの枠が皆、勝負を捨ててるんだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:31:28.82ID:CQ1VADdp0
>>1
王子役が酷すぎる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:34:10.85ID:d1lgC/Rg0
>>157
基本的に仕事を選べるなんてのは役者でもほんとに一部も一部だよ
どんなドラマだろうが主役にオファーされたらやりたいが普通の反応
役者やってる連中は脇役ですらお声が掛からないのが圧倒的に多いんだから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:39:02.62ID:ENN4IIh00
4点台なんて低すぎじゃね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:39:45.62ID:6IGSBbs/0
深田恭子がやってたらもっと見てられないものになったと思う
比嘉愛未は女社長っぽくはなってるが深田にはどう想像しても合わない。。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:31.70ID:Nf3yeNw80
>>57
歌えないくせに
昭和のアイドル事務所「芸映」なんかにいるから…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:43:32.39ID:S8BIhEMW0
>>165
低いのは間違いないがこの枠、前のレンアイ漫画家やルパンの娘2とかでも4%台時々出してるからな
オリンピック裏ってのを考えるとこの枠としては騒ぐほど低くないのかも
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:43.76ID:rvf26F/f0
>>166
深キョン好きだけどあのフニャフニャ喋りでプレゼンとか無理があるw
この役に関しては比嘉愛未のが合ってたよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:01.80ID:tVEMmtpNO
脚本がひどすぎたためと、過労気味だったこともあり、深田の適応障害うんぬんは出演をかわすための口実にすぎない。比嘉が貧乏くじを引かされた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:50.57ID:zVoXOTpI0
おっさんが見る要素が何一つないからしょうがない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:55:32.77ID:iCnOJ2WG0
比嘉は脇役で輝く役者
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:57:55.47ID:oI7Yt0Nd0
深田恭子と比嘉愛未では、
見る側の求めてる『層』が違うから仕方ないよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:58:19.65ID:ChVjynKR0
ディーン目当てに見てるけどいくらなんでも王子役がバカ過ぎ
後、深キョンの偉大さを再確認した
比嘉も凄い美人と思ってたけど主役の華はないね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:21:12.02ID:IJIjm6LA0
>>177
「一般教養はあるけどちょっと天然」くらいでキャラクター仕上げれば良かったよなあ
三話まで見て未だに知能レベルどこにあるのか定まらないのは異常だろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:29:41.89ID:d1lgC/Rg0
>>184
今は4%じゃ打ち切りにはならない
3%台落ちでもそのまま完走しちゃうものもあるくらいだし
さすがに2 %台落ちまでいったらスポンサーが黙ってないから打ち切りは避けられないだろうけど
でもこの落ち幅だと次回にも2%台落ちは可能性あるけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:32:48.52ID:46buC6rd0
ケント様の俳優が三浦春馬が亡くなったから仕方なくキャスティングした感じ
まったく魅力がない
誰だよお前
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:37:35.44ID:z6f/T6HEO
王子だけじゃなく
比嘉は比嘉で己の願望押し付けて囲ってるやべーやつだし
イライラ野郎の瀬戸は己の信念で王子を否定してるのかと思いきやちょっとうまくいったら掌返すし
徳永はすぐ文句ばっか言うし
船越は気味悪いし
無理強いするでもなく優しくかつ的確に王子に意見してあげる白石聖ちゃんだけがぐぅ聖だわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:39:26.37ID:dm/qFtHH0
昨日初めて見たけど主役の男ヤバすぎるだろ
仕事覚えないで逆ギレとか幼児レベル
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:51.08ID:8PbvuGkM0
よし、続編のニューヨークへ行くで巻き返すんだ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:23:53.52ID:EStZTGHA0
>>195
昔、後藤久美子が一番美しかった頃に、
細かいディテールは忘れたけど、サバイバルになっちゃった的なドラマが放送されて…
大変さが、綺麗な人が綺麗なまますぎて悲壮感が無くて

それに似てる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:25:45.24ID:EStZTGHA0
ttps://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d2469/
これかな、と検索したら、加藤茶が若すぎてアレ?出てたっけってなった
けど、パソコンを駆使してた事だけ覚えてるから、これなんだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:00:31.34ID:xzJWf2lO0
あらすじ見るだけでくだらない

こんなのが深夜枠じゃなく10時からやってんのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:02:30.44ID:UXodj15D0
つまらな過ぎて1話の途中で切った
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:19.15ID:Gy2qu5Ko0
ケイジとケンジで東出に惚れられる役やってたけど面白かったな、あのドラマは東出以外はみんな芸達者だった
比嘉も上手いし美人だけど、線が細いのが惜しい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:57.24ID:pbwgkkIN0
なんで師匠
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:54:21.81ID:SocFXcH70
>>1
深田「ち、ツマんなそうなドラマ。降板、降板

シェリー「えっ、ラビット?グッドラックの後番組?企業の宣伝?誰も見ないでしょ。嫌です」

オファー受けない=正しい選択でした
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:25:58.93ID:8S35Bi7Z0
深キョンはこのドラマ逃げて正解だった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:26:38.27ID:2SXDYioj0
白石聖はエロい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:07:41.79ID:7a+Fce450
 
仮面ライダーウォズさんを王子にするのは無理がある

まだオッサンでもディーンの方が合ってるだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:26:50.95ID:d1lgC/Rg0
>>197
ゴクミは好み分かれそうな気もする
最近、昔のゴクミの映画をたまたま見る機会があったんだけど、ちょっと思い出補正があったのかも…と思っちゃったし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:11.34ID:yjPuM9S10
どう見ても脇役しかできなさそうな女優だけど…テレビ局に金がないから安い女優しか使えないんだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:50.14ID:PbzLSEL00
視聴率は似たようなもんだったと思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:33:35.98ID:LUad5t/j0
この枠どうせ数字取れないならもっと実験的なドラマやったらいいよ
そんな熱意もないか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:50:53.70ID:Kb/IWw8+0
ググったけど、スポンサーにオッサン要素あるだろ

固定スポンサー
LION(カラー表記)
Daiwa House(カラー表記)
ルミクス脱毛サロン LACOCO(カラー表記)
NISSAN(カラー表記)
P&G(カラー表記)
KOSE(カラー表記)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:48:54.76ID:rWI0Mdqg0
とにかく華がない
ちんこがピクリともしない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:54:05.71ID:MK9IEpiK0
比嘉愛未はやっぱ2番手3番手の女優だな
てかフジはもうろくなドラマ作れないんだから月9くらい残してドラマはほぼ撤退したら?
フジは斜陽で誰も見てないし期待もしてないからコストを削減した方がまし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:02:34.11ID:ThFm76hp0
録画していて観てないんだがなぜ見ないかと言ったら王子様の男がどうみても王子にはなれないタイプ
もっと清潔な男にした方がいいんじゃね
比嘉愛未は福士誠治の元カノでファン離れてしまったしね
おれもどうでもいい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:05:58.80ID:lHdHZ60y0
比嘉師匠は駄目だな

棒だし主演の器ではない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:06:47.05ID:MK9IEpiK0
渡邊圭祐は仮面ライダーでもMIUでもそうだったけど悪役っぽい役の方が合うんだよな
正統派的な顔ではないと思う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:06:59.65ID:ThFm76hp0
比嘉愛未って福士誠治の他に斎藤工とも付き合っていたの
上にある写真の男もいたのか
最低三人はいたのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:12:01.03ID:MK9IEpiK0
セクゾ中島と小芝風花のドラマも爆死してるのか
なんかもうフジテレビのドラマに出るのって罰ゲームだよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:08:26.31ID:RSOhqgG70
>>225
よくスポンサーも降板せず我慢しているよな。木曜22時枠は低視聴率で
コケまくっているのに
しかもバラエティーよりも高い広告料払っていて偉いよw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:09:07.60ID:ivy92kt/0
比嘉ちゃんの無駄使いが過ぎる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:42:05.25ID:4Nps5M7t0
低視聴率ときいてやってきました
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:48:04.54ID:ivy92kt/0
もうぶった切り終了させて
浅利を連れて来てコードブルーの日常あるいは平凡な日々的なスピンオフでもした方が良い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:02:42.41ID:50nhJEOv0
脚本テンポ悪い
ディーンの無駄遣い
王子が馬鹿すぎ
船越いらない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:44:44.93ID:9dos0f54O
未だに深田云々言ってるが、これは原作だか脚本が悪いよ
テンポ悪いし
王子の育成と会社の事業がミスマッチで必然性を感じられない
だったら王子は船越側が用意した人間で、紆余曲折でゲームに絡めて行けば良いのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:10:28.79ID:8VKxk5KF0
比嘉愛未は視聴率持ってないのは全国民が知ってるだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:19:24.84ID:o/Kaks5o0
>>68
コードブルー見てた時に顔は
比嘉愛未>新垣結衣>戸田恵梨香だと思ったが
キャラ的魅力は
戸田恵梨香>新垣結衣>比嘉愛未だったのを思い出す
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:21:33.84ID:cviT41O/0
>>242
まず比嘉に対してコード・ブルーにでてた人くらいの認識しか大抵の人はもってない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:31:11.80ID:qnwydK6K0
3話を見終えてやっと話が動いたけど、ここまでを2話でせんといかんわ
1話と2話が無駄に長すぎた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:49:36.25ID:Zkh6w8K60
>>225
へええ
比嘉さんに王子様にして欲しいなあっておっさんが観るのか?
35歳ぐらいの俳優探せばよかったのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:51:32.36ID:GK4vkdJB0
比嘉ちゃんは美人だけど癖がないから引っかかりに欠ける
渡邉なんとかが全然イケメンじゃない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:58:11.92ID:nT0W/6Dp0
比嘉師匠は人気ないからな
深田じゃないと
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:39.83ID:7IG3/fR90
>>254
低視聴率連発すると師匠と呼ばれる

かつては上戸彩が呼ばれていたが
上戸は半沢直樹(1作目)に出て、昼顔がスマッシュヒットしたら勝ち逃げ
その後は川口春奈が師匠と呼ばれている
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:06:23.65ID:4eUR3IsW0
>>92
もう一人は誰だよ?w
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:14:59.33ID:6iYRbnS50
渡邊がどうみても王子顔じゃない
年齢的に無理だけどまだディーンの方がマシ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:34:17.03ID:VzdC21Xn0
比嘉ちゃんばっかりじゃなくて、同郷の二階堂のドラマも追いかけてやれよ
相手にさえして貰えないのかよ(´;ω;`)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:12.99ID:7GVZ7EO10
観たけど比嘉の相手役の男が役者として弱いしキャラクターも全然良さが見えないし観たいという気力を奪っていくな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 22:39:02.44ID:apUP2Zjh0
渡邊圭祐はロン毛で怪しげな役柄じゃないと合わないな
どちらかと言ったらバイプレイヤー寄り
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 03:31:06.01ID:aRKO74mS0
地上波の放送を止めて、ネット配信限定にしたほうが良い
視聴率でコケても叩かれることもないし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:46:20.81ID:53e3Wp4/0
>>256
上戸彩も低視聴率一辺倒てわけではなく
アテプリ、エースをねらえ、アタックNo.1はかなり成功した部類
むしろ主演作コケまくりの綾瀬はるかほうが低視聴率女王に近いくらい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:46:52.99ID:53e3Wp4/0
>>256
間違えた、むしろ綾瀬はるかのほうが師匠に近い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:53:22.40ID:Wu6Wj1NH0
今やってる他のドラマは大して話題にならないのに
このドラマだけ何故か毎回チェックされてスレが立ってるの草
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:30:01.63ID:J250dsLN0
>>271
綾瀬はるかコケまくりってのはないけどなぁ
ここ数作でも義母と娘、天国と地獄当ててるじゃん
奥様はなんとかってのも内容酷いが視聴率はそこそこ良くて映画化したし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:38:03.70ID:USk2MG8+0
比嘉師匠の人気の無さw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:42:49.46ID:/RzQGc7IO
>>276
悪い所ないんだけどな
何が足りないんだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:48:39.93ID:GhgON1uMO
アミューズの渡邊を売るためのドラマなんだろうが
当の本人が弱いし魅力の無いキャラなんだよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:49:36.44ID:Wu6Wj1NH0
>>274
実写なのにアニメ的な喋り方してるからな。
ジブリがアニメ声優使いたがらなかった理由が何となくわかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:09:32.56ID:ibg+cHgnO
結局実況も白石聖ちゃん白石聖ちゃんだもんなあ
出番が少なくて飢えてるてのあるにしても
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:30:47.43ID:ICrGOuc80
>>281
比嘉師匠は人気がないから仕方がない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:41.97ID:Fl8DExEI0
コードブルーの日本横断ツアーというイベントがあったけど
一番人気は比嘉ちゃんのシーンだったから人気はあるだろw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:05:46.97ID:MUNIxlE40
視聴率は最後まで撮り切れば上々だろ
フジテレビに恩を売っただけで
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:44:48.80ID:WVdUsIVt0
綾瀬は精霊のイメージが強いんだろうな
あれは日本以外のアジアンファンタジーっぽくて受けるわけないしかわいそうだった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:50:18.65ID:Wu6Wj1NH0
一番マズイのは「どうでもいい」存在になってしまうこと
多分次の週もスレ立つだろうし276と282みたいにID変えつつageてディスる追っかけも付いてきて盛り上げてくれるだろう。しばらく安泰
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:51:44.97ID:c7m1lXFR0
美人なのに売れない、数字が出ないってよくあるんだよね
彼女はまさにその典型
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:05:15.98ID:8RDOurf9O
>>197
ゴクミ、好き嫌いはさておき華はあったよ
比嘉さんは華無いしどっか貧相なんだよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:30:28.17ID:XJTFivgP0
>>9
深キョンのフワッとした演技でギリギリ成立する糞みたいな話
完全な罰ゲームだよね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:36:05.42ID:qxDor6WP0
王子だけじゃなく
比嘉は比嘉で己の願望押し付けて囲ってるやべーやつだし
イライラ野郎の瀬戸は己の信念で王子を否定してるのかと思いきやちょっとうまくいったら掌返すし
徳永はすぐ文句ばっか言うし
船越は気味悪いし
無理強いするでもなく優しくかつ的確に王子に意見してあげる白石聖ちゃんだけがぐぅ聖だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況