X



【東京五輪】銅メダルの伊藤美誠に中国メディアは優越感「準決勝で魂を奪われた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 09:46:56.42ID:CAP_USER9
7/30(金) 9:19
東スポWeb

銅メダルの伊藤美誠に中国メディアは優越感「準決勝で魂を奪われた」
シングルスでは銅メダルの伊藤美誠(ロイター)
 東京五輪の卓球女子シングルスで銅メダルとなった伊藤美誠(20=スターツ)に対し、中国メディアが優越感に浸っている。準決勝で孫穎莎(中国)に0―4で完敗も、3位決定戦では気持ちを立て直しモンユ・ユ(シンガポール)を撃破。ただ、試合後は金メダルを逃した悔しさから笑顔はなかった。

 そんな伊藤に中国メディア「網易体育」が反応。3位決定戦の伊藤の戦いぶりに「ほとんどの時間うつむき加減。試合ではミスが多く、もう叫ぶこともなく、全体的に盛り上がりに欠けていた。ハードなトレーニングを経て混合ダブルスを勝ち抜いた伊藤は中国の選手に勝つ自信があると思っていたが、孫穎莎がその自信を奪ってしまった。準決勝で孫穎莎に魂を奪われた」と伝えている。

 中国メディアが「大魔王」と恐れている伊藤には混合ダブルス決勝で許マ、劉詩雯組が苦杯をなめさせられた。しかし、女子シングルスはその伊藤を完膚なきまでに叩き、さらに1位は陳夢、2位は孫と中国勢が金銀を独占した。雪辱を果たし大いに留飲を下げたといったところだろう。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210730-03483019-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/906cc580bae01da1e54c6624d951a34421a65982
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:37.22ID:9GZEWETE0
負けた相手をいちいちいじるか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:49:27.26ID:APS1pX+c0
ネトウヨみたいな思考回路だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:49:40.97ID:1XP2BYNT0
勝って当たり前の卓球で優越感を抱かざるを得ないほど混合を落としたの気にしてるんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:50:36.91ID:BkG+ZN3t0
網易体育って、東スポみたいなもんか
あ、ソースも東スポだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:50:38.96ID:NWuJWg1q0
ほんとメンツだけは気にするよなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:51:46.75ID:lhIDebQY0
愛ちゃんと扱いの差すごい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:52:10.06ID:Hy8mmUso0
CHINA
COREA
だめな国
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:52:11.84ID:8VTa5hN00
と強引に声高に報じて国内に広げて気を大きくして自尊心保つ。

やはりチョンもシナも結局のところ卑屈な劣等民族なんだなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:53:41.57ID:8i++yWNX0
ブースター不正どうなったん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:53:45.92ID:p5D5s16N0
ま、チャイナらしいっちゃチャイナらしい(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:54:43.92ID:3r5i1ycT0
超大国の中国にしては、ケツの穴の小さい奴らだな
中国はもっと大きな器かと思っていたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:55:20.37ID:oNPmvEfx0
今洪水で大変なことになってるけどちゃんと自分の国に帰ってくれるんでしょうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:55:21.77ID:yL3aOuUt0
>>10
中国の卓球リーグに参加してた伊藤を突然リーグから追い出したじゃん
あの頃から中国の牙城を崩す選手だってわかったんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:56:02.70ID:8VTa5hN00
ほんと日本の感覚で生活してるなかで外人と対峙すると愛国心とプライドの高さに驚くよな。

特に東南アジア系って人前で怒ったりされるのが最大の恥辱らしいからな。

逆ギレして暴れまわるらしいから絶対やっちゃだめだぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:56:35.57ID:t0ZVjUHg0
 
菅政権壊滅

 
ヤフーアンケート
 
五輪期間中に感染が拡大、政府の対策に効果はあると思う?
 

効果はない
95.6%(190893票)

効果はある
2.8%(5645票)

わからない/どちらとも言えない
1.6%(3109票)
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:56:52.06ID:5Q2rFOzr0
中国も韓国と似てる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:57:16.92ID:EyNEjRdf0
今の美誠に楽勝する奴やそれに勝ってしまう奴ってなんなんだ?
男子の日本選手権なら良い勝負しちゃうだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:57:39.71ID:hk3Ms7P/0
卓球であんな必死な中国初めて見たから面白かった。相手の選手勝てなかったらヤバかったんじゃないか?w
みまちゃん次こそ叩き潰したれ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:59:31.58ID:OoM7J3gZ0
卓球における中国の凄さの印象は変わってないけどね
余裕ないんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:00:22.22ID:XkUqeNnf0
>>1
一孩政策
共党中国
民主
文革

天安�膜
法�

�カ学
中毒
�h嘛
�蕈
西藏
�磬
�g
胡耀邦
��
王丹
魏京生
台独
藏独
�磬�ニ立
五毛中国屠宰的公猪
六十四天安
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:00:33.92ID:M2jXOB8/0
混合で負けたのがよっぽど効いたんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:01:01.02ID:fpD/XONP0
みまちゃん日本語綺麗だよね
ラケットチェック後に相手選手に返す時も丁寧
卓球勝負だけが人生じゃないからすくすく育って欲しいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:01:38.97ID:ARUTLE0Y0
こんなゴミ相手にするな

よく頑張ったよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:01:40.30ID:p5D5s16N0
え?チャイナってこんなもんだろ、そもそもが(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:02:11.55ID:m3tt0iY20
大魔王ってなんだよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:02:20.48ID:xKUUov4e0
橋本君への中傷は結局悔しいからなんだろ
判定がどうとか言うのはただのイチャモンの理由付けだ
いざ自分らが勝てたら伊藤には中傷はしないんだろ
本当にゴミみたいな奴らだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:02:35.22ID:oA83zy4r0
これ以上負けたら粛清だもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:02:39.50ID:R84m2s9m0
こういうところが嫌われてる理由なのに
気付くのに何千年かかるのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:02:47.50ID:mfK0+JRy0
ところで金メダルは誰だったんだ?
オリンピックは国の代表だししゃーないかもしれないが
その競技のトップが報じられないのは競技にとってはプラスにならないよね
これなんか3位決定戦は知ってるけど決勝がやられてことも知らないよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:03:57.23ID:vV78z/sM0
エゴサーチすんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:04:02.25ID:3TfAJjeW0
>>1
下品に尽きる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:04:38.80ID:bzyJaoHK0
卓球に対するプライドが尋常じゃないな・・・
20世紀の柔道日本みたいなもんか・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:05:17.28ID:XQK4U4BJ0
東京五輪の卓球で金メダル5個の至上命題が達成出来なかったもんな
しかも初代混合もタイトルも逃した
ショックは中国の方が大きいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:06:55.36ID:jYRJsO1a0
勝って当たり前の柔道で負けたからって日本人は相手を叩いたりしないよ…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:06:56.13ID:+EQ9oKfg0
こんな国民性の国で次オリンピックとか…
流石にキチンと取り締まるだろうから、英米国のボイコット推奨は過剰では?と思ってたが、
メディアまで劣化が及んでるなら割と冗談抜きで中国開催は選手が危なそう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:07:25.35ID:p5D5s16N0
美誠さんは、ヨーロッパリーグで育つべき。
薄汚いチャイナなんか見ちゃいかん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:08:27.75ID:ee0HKU0W0
>>31
中身は完全に同じだな
韓国人とこれほどそっくりだとは今回初めて知ったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:08:54.89ID:NufBxMwi0
中国選手はちゃんとリスペクトしてるんだけどなぁ
https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=44581

中国メディアと一部の国民の感覚が追いついてない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:12:19.42ID:FpQ29xHS0
中国って卓球で圧倒してるくせに勝者のメンタリティが皆無なんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:12:29.96ID:867izvSP0
>>58
柔道で考えるとよく分かるな
金を逃して銀なら選手を叩く
金を取れたなら相手選手を煽る
はっきりいって異常だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:14:06.42ID:NTzaPlsp0
これが、中国の民度。
先進国にはなれんな。
0070@softbank.ne.jp
垢版 |
2021/07/30(金) 10:14:51.78ID:HKEokxtY0
14億人のストーカーに粘着されて本当に気の毒
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:15:52.11ID:eLqQ89BZ0
卓球がシナのアイデンティティーか、伊藤選手は凄いな
またシナを破って欲しいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:16:04.54ID:4VTgID/o0
そんなに混合で金メダル取られたのがショックだったんか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:16:13.95ID:1wA1OgZy0
卓球に関しては中国が圧倒的に強いんだしどっしり構えてればいいのにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:16:36.14ID:vfFFZ7kc0
昔からこうなんだから、これからも変わらないよ
変われるんなら、とっくの昔に変わってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:23:03.53ID:/Nb53eSy0
いやこれ前からずっとこんな感じだから
中国で伊藤美誠は嫌われてるんだよ
石川佳純と福原愛は人気あるんだけどこの子だけは何故か叩かれまくってる
言っちゃ悪いけどたぶん2人と違って可愛くないからだと思う
生意気な顔に見えるらしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:25:55.87ID:4fBeOGfj0
ちっちぇーな中国は
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:30:43.83ID:31c2C7HM0
日本人がこんなに叩かれてるってことは自国の選手も
相当叩かれてるでしょ
本当に係わないのが1番
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:32:20.90ID:/zJ01pYX0
海王高校みたいなもんだな。これは伊藤覚醒フラグやで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:36:43.83ID:Q7PoAzSI0
>>1
ホント、チャイニーズって国土だけはでかいのに、ちっちゃい連中だよな
習近平も他国に嫌がらせしたり、器が小さいし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:57:26.32ID:zCWDE77b0
中国人って福原は大好きなのに
伊藤のことはボロクソ。

結局、見た目かよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:18:02.77ID:oGQ3M9O70
>>1
強いよね中国
うちではジョコの壁中国の壁ってよく言ってる

ただ…後が悪い優越感に浸るのはいいけど負けた相手選手叩きは酷いね普通勝者は讃えてあげるよね
そこが違うんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:24:57.31ID:ZsZbv6df0
>>89
福原は脅威じゃないからね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:26:22.61ID:1hVU+6g+0
>>1
金と銅のメダリストの方が格上なんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:34:30.73ID:we+hOvbT0
>>89
福原は流石に別格だろ
若い時に中国リーグ来て中国語もペラペラだったんだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:49:51.39ID:dEvzYQhd0
>>64
中華人民共和国って、55の小国(民族)を丸呑み併合したガチの「帝国」だからね。
邪悪な策士にしか、そんなこと実現できない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:12:28.62ID:5U2Orbdo0
中国さん、あんたは歴史ある大国なんだから、たのむから大清属国みたいな
小物感ださないでよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:35:55.30ID:M1ZIeisO0
4000年間器ちっちゃいままなのが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:36:24.76ID:6a/6cnve0
>>27
伊藤ごときリーグ戦に混ざって試合経験を積もうと中国の牙城は崩れない。
じゃあ何で追放かっていうと育成システムパクられるの危惧してだろ違うか(-。-)y-~
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:37:22.79ID:7UeQxE1f0
なんで卓球だけはここまでネチッこいんだろうな、彼ら
審判のせいだとか判定のせいだとか言い訳できないから?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:35.74ID:jOK/zJRO0
試合見れなかったんでよく知らないが
相手は試合できるかどうかの怪我してたんでしょ
気合い入れにくいよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:54:55.72ID:ZcIuk5BY0
よっぽど意識して余裕を失っているからこその発言だな
意地悪な連中こそ最大の応援団だよ、負けるなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:25:23.52ID:4w/Erm1l0
とある国には不戦勝で全競技金メダル与えておいて、残りの国で大会進めたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:14:15.63ID:PzxVzqt60
>>2
伊藤の潜在能力が中国のどの選手より圧倒的に高くて 日本人が思っている以上の逸材なのがアイツらには分かるんだろう
将来伊藤がトップに君臨して中国勢がその前にひれ伏すことになる可能性が非常に高いことに心底恐れを抱いている証拠
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:20:58.39ID:NCW/670/0
神奈川埼玉千葉民「トンキンくっさ」
  
   
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:09.77ID:eQVTjuOq0
伊藤美誠は福原と石川みたいに中華共にヘラヘラ媚びらないからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:24:51.10ID:616NbzaT0
開会式
中国
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:24:52.88ID:616NbzaT0
イギリス
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:24:54.17ID:616NbzaT0
日本
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:43:06.39ID:QXLThju60
>>116
誇れるものならたくさんあると思うよ
たとえば日本の約三倍にも達する経済力とかねw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:50.34ID:endYzT0L0
中国も景気が悪くなってきて、いろいろ鬱屈してるんだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:35:08.21ID:mXFo5BB30
卓球でそんなに熱くはなれないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 20:57:50.02ID:5Xe2Dj4P0
柔道がだめだったころ日本人選手を叩いても相手を揶揄したのは聞いたことなかったな。
ま、民度の差は永久に追いつけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況