X



【芸人】ロザン宇治原 五輪期間中の選手のエゴサーチに警鐘!「全てのツイートがプラスでも緩みが出る可能性」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 19:41:51.29ID:CAP_USER9
7/29(木) 19:13配信
スポニチアネックス

ロザンの宇治原

 お笑いコンビのロザンがユーチューブチャンネル「ロザンの楽屋」に動画を投稿。「オリンピック選手 ネットのコメントを見る危険性」のタイトルで議論した。

 議論の発端となったのは、競泳日本代表の瀬戸大也の発言だった。瀬戸は24日の400メートル個人メドレーで体力を温存する策が裏目に出て、予選敗退。批判が集中したことに対し、「余力を持って予選を泳ぐのが自分の戦い方。ネットでいろいろなことを言われてむかつきますけど、パワーに変えたい」と語っていた。菅広文(44)は「オリンピックの選手に言うことじゃないかもしれないけど、年上(からの声)として届いたらありがたい」と前置きした上で、「大会中にエゴサーチはやめた方がいい」と呼びかけた。

 菅は瀬戸の妻の馬淵優佳さん(26)が夫へのエールを呼びかけたことについても、「おっしゃってることは分かる」とした上で、「大勢にこうしてくださいと言っても、それは観客のかわりではない。観客は『頑張れ、頑張れ』ということで来るけど、SNSはそうじゃない」とコメント。批判的なコメントを目にして、試合に向けて逆効果になる危険性を指摘。その上で「見ない方がいい」と結論づけた。

 これには相方の宇治原史視(45)も自らの受験経験を引き合いに出して同調。「オリンピックのような舞台で、ちょっとしたメンタルのことが結果に出るような状況に置かれてる人は見ない方がいい。リスキーだし、全てのツイートがプラスであっても緩みが出る可能性がある」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210729-00000263-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4549ac9729d67c454367b8905421e013e968fc78
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:11.90ID:MK34MFYr0
見て勝つ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:28.96ID:tVXDbeAT0
クソくだらねぇ警鐘だなオイ
寝不足はいけませんくらいに無意味
脳みそ腐ったのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:11.96ID:vrW/1Fk30
大きなお世話じゃね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:03:09.93ID:FFEooPw60
エゴサせんでも個人のツイアカに直で誹謗中傷リプ来てるんだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:12:57.46ID:hbI2zk450
調子乗ってきたな、こいつ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:13:23.72ID:obWTBweS0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:25.64ID:06vvAkrj0
誰だよこいつw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:32:43.00ID:X3ifAJ0n0
関西では大御所ご意見番
宇治原の話はみんな聞く、たむけんとほんこんの話は早く終われって思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:33:24.20ID:Vj/3b3VY0
ダルビッシュにも言ってやれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:34:03.47ID:7BJb/j2L0
五輪期間中にエゴサーチしてるような奴は
それ自体ろくなもんじゃないだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:06.74ID:FWwzt9Vg0
開会式
中国
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:08.89ID:FWwzt9Vg0
イギリス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:09.66ID:FWwzt9Vg0
日本
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:08:32.45ID:03v+fWlA0
吉本芸人は漫才やっとりゃいいんじゃ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:02:57.99ID:PEbp3Ybp0
京大でたのに芸人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:08:09.34ID:Rshl8tN10
海外の反応を見るバカと一緒だなw
事情を知らない奴の反応とか見る価値ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:23:36.14ID:03v+fWlA0
賢ぶってないで漫才やれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:31:46.25ID:0qAYqtcP0
ロザンは奥さんと同じ番組に出てた気がする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:39:52.32ID:grP7whqL0
>>29
馬渕さんとは曜日違いで出てるね、河田アナとナジャさんの療養期間中変則シフトみたいになってた気がするけど会った事あるんだろうか
昨日は久々に沢松さんをおちょくるロザンが見られた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:50:44.06ID:mKn6RT/b0
今の有名人はしんどい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:34:41.90ID:vRn/MXTv0
たまには面白い事言え
相方も面白くないんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:35:22.21ID:FJgjFfjX0
塩はしょっぱいと言ってるようなもんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:37:11.31ID:HrtMcslT0
関西のひろゆきを目指す
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:43:41.61ID:PtoSS+1u0
クイズ頑張ってください
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:52:58.75ID:fXZ+7skq0
菅ちゃんがロザンの司令塔にして本体だからあの人が嫌いならもう駄目だろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:00:39.77ID:aQii0VoX0
菅ちゃんが言ったことなのに宇治原で記事にされてる
こういうネット記事にされると見てない人が簡単に釣られる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 00:07:02.35ID:ZLK4PPt40
大阪ガスのCMの宇治原は一夫多妻の子沢山かと思う程にバージョン違いが何種類もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています