X



【高校野球/奈良】智弁学園2大会連続20度目の夏甲子園出場 高田商を破る [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:43.19ID:CAP_USER9
7/29(木) 14:26配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9a8f70b886c611ab5f1b1f0da5055b61d15263a

◆第103回全国高校野球選手権奈良大会 ▽決勝 智弁学園6―4高田商(29日・佐藤薬品スタジアム)

 智弁学園が、2大会連続20度目の夏の甲子園出場を果たした。2019年決勝と同カードとなった一戦を再び制した。

 初回に1点先取を許し、その裏。高校通算35本塁打でプロ注目の前川右京左翼手が先頭で中前打を放った。なおも1死一、二塁、主将・山下陽輔三塁手(ともに3年)の中前適時打で追いついた。打線はこの回8安打6得点の猛攻を浴びせて逆転した。前川は1番打者として出場し、5打数3安打1打点。「塁になるべく多く出る。確実に自分が打つ」と臨み、役割を果たした。

 先発の小畠一心投手は8回4安打8奪三振で3失点(自責2)と好投。9回から登板した西村王雅投手(ともに3年)が1失点して2点差に迫られたが、リードを守り切った。

 春夏通じて33度の甲子園出場を誇る名門だが、夏の優勝経験はない。目標は「日本一です」と言い切った山下。全国制覇に向けて、力強く意気込んだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:03:41.01ID:VtKQ5Yqr0
血便
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:53:02.36ID:oeOnzy0j0
日本3大高商なのに他の2つは出てるねに一人だけ予選で負けるとは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:11:11.78ID:2jT/4khX0
和歌山とのアベック出場だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:16:44.12ID:6pxMrrZb0
まあ天理がダメなら智弁だよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:00:16.01ID:bvJVFMhK0
番長残念
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:11:24.56ID:6kuNfOdc0
夏の奈良大会は天理と智弁の両方に勝つのは至難の業。二強が潰し合いした後にヘバっている所を倒すしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況