X



【東京五輪】バド女子複、世界女王ペアのナガマツがまさかの敗退でメダル逃す [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/29(木) 18:50:10.06ID:CAP_USER9
◆東京五輪 バドミントン女子ダブルス準々決勝(29日武蔵野の森総合スポーツプラザ )

 女子ダブルス準々決勝で、世界ランク2位の永原和可那、松本麻佑組(北都銀行)が、同5位の金昭映、孔熈容組(韓国)に14―21、21―14、26―28で競り負け、4強入りを逃した。

 第1ゲームは、序盤からミスが目立ち、2―4からは7連続失点で流れを失った。第2ゲームは逆に序盤で4連続得点。ミスも減り、要所で相手の隙を突くショットも光った。最終ゲームは終盤までもつれたが、26―27から相手のスマッシュを沈められ、力尽きた。

 前日の28日には、男子シングルス世界ランク1位の桃田賢斗(NTT東日本)がまさかの1次リーグ敗退。優勝候補のナガマツも、メダルに届かず苦杯をなめた。ナガマツペアは2018、19年の世界選手権で日本勢初の2連覇を達成した世界女王ペアで、今大会も金メダル候補だった。

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210729-OHT1T51224.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:50:37.76ID:BCZRhGby0
ドンマイ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:50:37.91ID:oZp0iWa20
バドミントン全滅?

めちゃくちゃ期待してたのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:51:00.92ID:ByjmogBm0
バドミントンゴミすぎw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:51:11.72ID:/Yn8LmbU0
え?うせやろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:51:43.96ID:wONtuHpP0
バドミントンて過去最強布陣でメダルラッシュって言われてなかったけ?
桃田も負けたしどうなってんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:51:45.09ID:Jnw3/i3O0
桃田といいあのユニフォームが縁起悪いと思うんだよな
誰がデザインしたんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:51:48.51ID:OmIZmICx0
クソチョンに負けたらアカン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:51:51.07ID:2OR1CSLX0
韓国選手の奇声がウザすぎた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:08.05ID:fnEDFnso0
足痛めてた人のペア?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:36.10ID:k+8A5/y90
よりによって負けた相手がチョンだからなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:44.45ID:mPQPTKxj0
ネトウヨざまぁw
ジャップジャアアアアップ(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:54.66ID:MuyvazEj0
こいつらを異様に贔屓してるバドミントン協会がフクヒロを異様に冷遇してるから
なんとなくこいつら負けてざまぁだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:34.00ID:mPQPTKxj0
ネトウヨテレビに張り付くも韓国に負けました 爆笑
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:37.04ID:KXsX0Ygl0
よく頑張ったよ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:53:37.35ID:Za/VC4QA0
>>1 女子腹、と読み誤った。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:54:55.42ID:uZps03TZ0
おいおい桃田といい何やってんだよ

こう考えたら金メダル取ったタカマツペアはどんだけ凄かったんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:02.92ID:nwEhFiTp0
悔しいわ
寝る!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:05.33ID:xJdeV3QE0
韓国に甘すぎる
韓国仲良すぎるんじゃねーのか?これでもかわかっただろうけど

オグシオの頃の韓国バドミントンの試合見せてメンタルで負けないようにしろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:08.06ID:4kfZhGx90
このペア五輪入ってからずっとダメダメだったな
調整の失敗かメンタル面か…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:33.74ID:lnxBcxzWO
>>21
陸上とかで一気に差がつけられるのはわかりきっている事なのにメダルの数を気にするとか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:47.57ID:EfMGtA8v0
バドは
男女とも最強言われてたのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:48.17ID:JM5wqtoy0
バドミントン終わってんな
どうでもいいような大会で無双してるから研究されるんだよ
世間は五輪しか興味ないのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:52.76ID:cboTxMxS0
フクヒロだけは応援できん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:55:56.43ID:y8yRlMlf0
永原は別の相方見つけた方がいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:07.81ID:/Yn8LmbU0
松本さんは可愛いからすき
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:19.57ID:dNEW6XOd0
最後の方はもう韓国に気合い負けしたって感じだった
残念だけど試合は熱い激闘だったしお疲れ様と言いたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:53.88ID:EE9JCTdt0
>>19
たしか負けた気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:57.54ID:FvIYMP/f0
だからタカマツペアのほうがいいって言ったんだ
経験は大きいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:58.09ID:MpYrRcpn0
>>49
競泳は大橋が二冠したから
バドミントンは...
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:00.17ID:58n1WBle0
よくがんばった
ごくろうさん
3年後は金メダル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:04.52ID:MuyvazEj0
陸上始まったらアメリカが圧倒的に抜けるの確定なのにメダルの数とかアホすぎるw
陸上で10個くらい金取れる国になるまで気にする必要なし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:10.73ID:c/+vdhAX0
ロブを上げて強打で押し込まれるってパターンを何回繰り返せば気が済むんや?
昨日の桃田と全く同じパターンでやられてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:33.43ID:dVJPIAMt0
部活動のバドミントンブーム凄いけど、またヒエラルキー中堅クラスに戻りそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:37.55ID:Z87XGHWk0
最後の方見たら全然攻めてなかったな
あれじゃ負けるわ
スマッシュ出来なかったのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:41.62ID:U8v8W+in0
福島ちゃんは??
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:53.77ID:MK34MFYr0
つぎ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:59.77ID:BfYx9ZMv0
桃田のセフレの相方も膝大怪我してて終わってるんでしょ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:03.52ID:aQgQa6je0
ランク通りにいかんもんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:18.11ID:oEQssNTl0
バドミントンは開会式ピクトグラムのパントマイムで失敗したのがダメだったな
あれが不吉だったんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:18.39ID:ZibRaeMY0
たしかに強いしドロー運がいいのか世界選手権は二連覇したけど
韓国中国にはよく負けるよこのペア
むしろカモにされてる感すらある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:24.24ID:UmB1mcmR0
ノーメダルでフィニッシュが現実的になってきたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:25.51ID:UKNtq+3e0
アジアン隅田がミス多すぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:29.48ID:xIMkIWba0
前評判の高い奴ほど全然駄目じゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:44.92ID:scKivx7C0
なんか気合い負けしてたように見えた
大舞台だと緊張するタイプなのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:55.39ID:2OR1CSLX0
>>62
山口茜「」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:01.64ID:5/VAPomi0
バドってどのメンバーもメダルあるとか言ってアピってたやん
桃田も逝ったし男子ダブルスも逝ったしフクヒロは怪我明けらしいしどうしたの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:04.33ID:z+fEWIXn0
バトミントンは強い駒を揃えたのに全滅とか、指導部に問題があるんじゃねーの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:28.78ID:YNEvcrhd0
メンタル弱すぎ
松友のメンタル最強
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:31.07ID:24eume9q0
白鵬のオリンピック柔道観戦のスレ、誰か立てて下さい。
このまま黙認してはダメだ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:43.56ID:1W/Nt9TW0
本番に弱いとダメだね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:45.76ID:UKNtq+3e0
今回は競泳とバドミントンは期待外れやったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:47.00ID:OSbjD7950
百田賢斗の呪いSUGEEEEEEE!!wwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:50.48ID:ucJ9egki0
ホームっていう絶対的に有利な立場なのにどうしたの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:00:14.73ID:zgfQQXp90
相手のレシーブ力はすごかったわ
マッチポイントでのサーブミスが痛かったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:00:42.10ID:CJ3lcVvQ0
>>21
そこにははなから勝てないだろ
日本はスタートダッシュにかかってるだけで後半の陸上なんてほぼゼロなんだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:01:11.84ID:dEyZ8DXQ0
前評判の高い選手はことごとく早期敗退
なんなの?このメンタルの弱さ
馬鹿にされても訳わからない言い訳ばっかりしてても平気な韓国人を少しは見習えって感じ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:01:22.88ID:Pf7WvVlZ0
勝利確実を求められてきちんと勝つ柔道はすごいね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:01:26.96ID:cBe018MO0
松本、

勝つ気ナシ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:01:29.00ID:YNEvcrhd0
女子ダブルス
世界ランク 1位と2位
これでだめならどうすればいい?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:01:31.55ID:21csKTEV0
開会式のピクトグラムパフォーマンスで失敗したのってバドミントンじゃなかったっけ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:01:57.61ID:6mf+uAeP0
中韓の嫌がらせに負けたか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:02:05.67ID:Om4qZmfC0
たまたま見かけたらそのままバドミントン見たけど激しく後悔
北京五輪だったかなバドミントンの韓国ペアが審判に頻繁にクレームつけてゲームがすすまない→相手をイラつかせる策らしいけど
あれでバドミントン大嫌いになったの思い出した
今回もコロナ禍でポイント取る度にあの発狂
頭おかしいだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:02:12.61ID:JXbaOV/00
潮田の仕事なくなっちゃうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:02:14.71ID:OLhFMzcU0
ヘイヘイジャップ
これが大韓の力だ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:02:21.03ID:/XJ6zdBn0
日本はアーチェリー笑とかスケボー笑とか世界の不人気スポーツでしかメダル取れないのみっともないね
韓国みたいにここぞという時に取らなきゃ
まだまだ韓国の格下人民だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:02:26.24ID:OSbjD7950
なぁにが「決勝で日本ペア対決の可能性大」だよ
こんなんじゃ普通にリオ金のマツタケを出したほうがよかったな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:02:28.51ID:Vt4xHulu0
神奈川埼玉千葉民「トンキンくっさ」 
   
   
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:02:30.69ID:8B3CM70i0
また反日パワーに負けたのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:02:58.84ID:mPQPTKxj0
ネトウヨざまぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:03:21.60ID:KULpSmg20
解説の人が韓国の気迫に負けたとか言ってたけど、
韓国の気迫に負けるのが日本スポーツ界のお家芸なのかよ。
何度聞いたかわからんわ、このセリフ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:03:29.38ID:uxvk5JL30
そりゃ中国韓国みたいに生活かかってないと。
あっちは負けたら終わり。常にそういう環境に居ないとプレッシャーには勝てない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:03:31.43ID:xg4gAuWB0
タカマツは今回出てないの?もう引退したの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:03:35.40ID:P8rJsZ8t0
メダルは奥原だけかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:04:06.80ID:cBe018MO0
終盤になって、いよいよ勝利って時に松本ミスしまくりじゃん。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:04:10.14ID:hAo0E+al0
キチガイ丸出しな奇声絶叫悲鳴三昧で気持ち悪い試合だった
卓球より酷いなバド
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:04:14.25ID:9iG4ja1o0
ロングサービスしかしないの何でなんだ?
あれで強打されてばっかじゃないか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:04:16.89ID:dEyZ8DXQ0
>>111
そのくらいのメンタル持ってれば、実力あるんだから金取れたはず

美しく綺麗に勝とうなんてやわなこと考えてたんだろどうせ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:04:20.20ID:v6ewk/gl0
リオはタカマツペアで盛り上がったが・・・
あとは奥原に期待
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:04:52.24ID:YhZO46MJ0
〇〇▲▲ペアってのやめろや
なんとかパンみたいで気持ち悪い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:04:52.35ID:YNEvcrhd0
高橋は引退しただろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:05:49.24ID:YjYwbXrY0
>>115
アーチェリーの勝利に凝り固まってるのはバ韓国な
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:06:16.83ID:QMx3Q6Uj0
>>136
いやオグシオは弱いぞw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:06:48.47ID:UoBHDEbR0
何か勝てそうな奴らほど負けて
知らん奴らばかりメダル取ってるの草
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:07:04.11ID:ez8HeS8M0
>>1
うーん

因果応報というか
このような敗退があるんじゃないか、と何となく想像していた

自分の印象だけど、タカマツペアを見下すような尊大な態度を感じていた

結果としてはやはり金メダルを取ったタカマツペアは偉大でナガマツペア?は勝てなかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:07:42.13ID:YNEvcrhd0
以外に柔道すごいぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:08:23.33ID:dEyZ8DXQ0
>>147
でもルール違反じゃないし、結局勝ってるんでしょ?
そこまでして勝とうとしなかった日本は偉い訳じゃない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:08:26.65ID:ZibRaeMY0
>>116
そんな事言ってた奴おらんやろw
どう勝ち上がっても準決勝で日本同士潰し合うドローだったぞw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:08:52.31ID:8GfQrdIv0
バドミントンだめぽ
コーチクビニダー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:42.50ID:OSbjD7950
>>133
やめろと言われればやめるさ。
だがな、永原松本組の「組」を英語で「ペア」と言うことの何がそんなに気に食わん?
「組」というほうが土建屋や暴力団のイメージがあってよくない。
それに本当の人間関係って・・・「本当の」って、なに?・・・死ぬな、おまえ・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:04.77ID:bMvj/c1n0
バドミントン男子シングルスの試合見てるけどこれはダメダメだな。負け確定で残るは奥原しか期待出来んよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:29.66ID:dEyZ8DXQ0
>>153
自分もテレビで言ってたの覚えてるよ?
金銀ライバルは日本勢とか

自分別のことしながら流し見してたけど、その言葉でなんだ?と思ってテレビしっかり確認した覚えあるもん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:35.54ID:e/KvVHnG0
他のペアも出てるんやろ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:54.39ID:aGDvZObT0
そんなことよりナガマツとかフクヒロとかペアの苗字の2文字ずつ取って略して呼ぶ習慣やめた方がいいよ
萬田と春日がペアになったらどうすんの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:11:07.16ID:LPOzWU4L0
劣等民族テヨンはプラスアルファの力だからな
テヨンとは絡みたくない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:11:22.21ID:vC3nQnSc0
終盤、ロングサーブに逃げ過ぎてたけど全部ラリー取られてたじゃん
学習しないアホな子なのかと心配になるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:11:51.76ID:EE9JCTdt0
今日の韓国ペアは次は福廣ペアと戦うの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:12:48.90ID:9+TgPJY70
糞雑魚に負けた桃田と違って
2位と5位の対戦だから負けてもおかしくない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:12:48.99ID:IgE2kDER0
山口茜ちゃんに頑張って欲しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:12:51.50ID:UstycRx10
マイナー競技はオリンピックで結果残さないといけないし大変だね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:14.14ID:f5QfN/Ir0
よくがんばった!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:16.13ID:9+TgPJY70
タカマツは偉大だった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:35.76ID:YNEvcrhd0
柔道は負けんな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:43.27ID:TYm9pd330
世界ランク2位なのに第1セットから下手くそだった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:49.70ID:xDkwdD1v0
>>128
卓球は中国より張本水谷がうるさいと思う
けど今日見た韓国ペアの女はキチ○イ発狂みたいでずっと発狂してるからね
あれはバドミントンのイメージや普及に明らかにマイナスだわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:57.51ID:opO8tITX0
>>1
フクヒロ負けたのかと思ったらナガマツの方か
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:09.74ID:77AxHN2k0
また負けた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:35.06ID:dyt4iUL20
松友ちゃんはどうしたの?
もう国内でもダメなん?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:36.16ID:UOUj5okR0
バドやらかし多いな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:41.74ID:4q4w/+Zd0
松本というほうがめちゃくちゃ下手だったな


松本なしで、永原1人でやったほうがマシだったわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:56.58ID:EuYLow8z0
テレビ局も顔真っ青やろ
アジア人競技だし
ランキング1位2位がコケるとか想像してなかっただろうし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:33.02ID:dEyZ8DXQ0
>>174
泥臭さっていうか勝利への執念の違いを感じるよね

なーんかスカしてカッコよくなんて気分でやってたら勝てる試合にも勝てないよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:36.89ID:XTJQfNM10
東野は結構巨乳だよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:38.78ID:hTNucrUD0
>>19
桃田が負けたからどうでもいいんだよ福島は
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:53.51ID:MDz66mJo0
とにかく相手の声うるさかったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:16:00.42ID:OPhl0aeL0
>>49
競泳はメダル取ったのが若手だから、まあこんなもん
バドミントンは、諸々考えて、これで終了かなあと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:16:06.39ID:4q4w/+Zd0
ブスのほうがやる気なかったな


やる気ないなら、他の選手に譲れよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:16:17.40ID:OYX3+LTO0
>>164
放送を見てたが、対戦成績は韓国側4勝。ナガマツ3勝と言ってたな

相性が悪い相手だったようだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:16:21.20ID:xLxVeiHy0
バドミントン代表にはがっかり
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:09.33ID:NjCVwX1k0
選手村でセックス禁止になったら選手村に入ることを拒否したバドミントン選手団凄いっすわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:17.13ID:hDgH1sY/0
奥原は好み
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:24.59ID:YNEvcrhd0
松友ちゃんはもうスーパーサイヤ人に変身できないんだよ
オリンピックでは追い込まれて変身してた。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:40.05ID:6mf+uAeP0
>>179
パートナーがね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:01.30ID:EuYLow8z0
バドミントン総崩れだな
この分だと女子シングルスもベスト8くらいで全部消えそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:06.94ID:xDkwdD1v0
>>130
あんなキ○ガイ奇声あげ続ける選手に負けても同情する
韓国だからじゃなくて日本の選手でも同じように言うよ
審判から注意があっていいと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:08.85ID:OSbjD7950
>>192
なるほどね。野球やサッカーが格下の韓国にはなぜか勝てないのと同じか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:32.76ID:7zOSOxGq0
結局、バドミントンはタカマツペアが異常に強かっただけで日本全体としてはまだ金メダル取れるレベルじゃないんだな
ガッカリだわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:46.63ID:EuYLow8z0
これ女子レスリングも総崩れの流れだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:58.77ID:7gufBgkz0
なんか最後は韓国ペアの防戦一方だったな。
とても勝てる気がしなかった。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:19:14.10ID:YNEvcrhd0
今からフクヒロかよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:19:33.14ID:ebmfIn450
バドが全然ダメなのなんで?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:19:34.59ID:FpbKfwp+0
トンキンwwww   
   
   
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:19:45.75ID:EhqwN2F30
アスリートにとっての一年延長は本当に残酷だなと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:19:55.80ID:OmIZmICx0
ウルフがとりあえず、クソチョン倒した
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:20:42.61ID:MSDQ9Lus0
テレ朝あてが外れて、修造の空元気が虚し
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:20:59.83ID:PH56VFL60
奥原だけはマジでまけてほしい
あの自分いい女でしょ感がマジで苦手

山口に負けてほしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:21:10.95ID:EhqwN2F30
>>211
すべての選手がランキング一位二位対策してくるわな
そしてその期間が一年もあった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:21:18.38ID:9+TgPJY70
タカマツは二人とも人格者だからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:21:37.87ID:ZibRaeMY0
>>167
WR1日本(福島廣田) vs. WR3中国の勝者と
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:09.58ID:FZXjKl680
韓国の奇声もうざかったが、この二人の勝つ気が見えなかったのはなんだかなぁ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:13.54ID:7O7/gsul0
バドミントンであとメダル狙えるのは混合の銅と女子シングルスがどうなるかか
競泳もだけど前評判からは程遠い結果になっちゃったな
それに比べたら柔道は毎回凄いな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:16.77ID:StDbO3Zp0
予想外のメダル獲得の分、予想外のとりこぼし
柔道は結果出してるけどね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:47.98ID:ebmfIn450
>>221
柔道の金2つでまた首位奪還したぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:50.27ID:dEyZ8DXQ0
>>200
自分はそうは思わない
そんな言い訳、結局反則じゃないなら、ただのイチャモンと同じだよ

じゃなんで抗議しないかったの?声をあげて抗議すれば良かったじゃない?
結局迫力っていうか、カッコつけすぎなんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:58.52ID:iv49bAHv0
テコンドーの技の名前ってひどいな
伊藤博文を暗殺したテロリストが技の名前になってるらしい

これ見てみ?技の由来がまじでキモすぎる
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

なんでこんな反日競技が日本で許されてんの?ほんと不快
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:06.73ID:EhqwN2F30
ジョコビッチ
ホスト国の選手やぞ1ゲームぐらい取らしてやれや
鬼かお前は
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:16.08ID:d5UFr7fb0
相手チームの歓喜の雄たけびが怪獣みたいでワロタwwwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:31.85ID:3hI82RVH0
高橋礼華とセックスしたい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:45.93ID:IRGFxxGK0
バトって韓国人が監督じゃなかった?本家はやはり、強いってことか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:57.08ID:wYJhGfdH0
メンタルが弱すぎる。申し訳ないが、あまりに情けない。やることをやりきって負けたのなら仕方ないが、ただただミス待ちで負けるべくして負けた。
しっかり最後まで攻めきって欲しかった。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:24:50.83ID:StDbO3Zp0
コロナ禍でも打倒日本の執念で猛烈に練習してるから
やられちゃうよな?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:06.72ID:tFyT03Lf0
桃田の世界ランク1位とか
この世界女王とか

メダルにかすりもしない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:27.06ID:Qds+xog10
男子も女子も韓国に負けたのか

韓国強すぎじゃね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:26:15.51ID:n/AG78Q/0
松本狙われすぎ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:27:05.30ID:EhqwN2F30
強い相手と実戦の間隔が空きすぎて負けた石川(元からこの程度かもしれないが)
実戦の間隔が開かないように中国に行ったら対策された伊藤(伊藤は多くの中国人選手の対策しなきゃならないし)
一年延長は残酷
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:27:13.49ID:bu584VFS0
松友さんがみたい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:28:34.28ID:VhY2TWyb0
そりゃ合宿中に桃田とやってればな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:29:54.48ID:g/itF6QI0
ああ、3の倍数でアホになっちゃったか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:30:02.57ID:BPkS/lLA0
世界ランキング上位の選手が軒並み負けて、金メダル期待されてない人達が大活躍w
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:30:45.20ID:b6zzg+lF0
伊藤美誠のインスタに中国人がひたすら凸ってるようだが、日本人は韓国人に負けたからって相手をディスるようなことはしない

結局それが民度ってことなんだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:30:47.87ID:OmIZmICx0
女子シングルスはまだ頑張ってるだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:31:05.36ID:YckdT4Kc0
相手のチョン、糞うるさかったな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:31:17.42ID:76lq3yTZ0
そりゃ一年の延期は大きいに決まってる
海外選手との試合もままならなかったから、世界ランキングも今の情勢とは違ってるだろうし
有力選手ほど一年延期で相手から研究され尽くしてるんだし、対外試合がないから自分のプレーが通用しなくなってることも気づけなくて修正が出来ない

有力選手が多いバドミントンに延期が影響が出てくるのは当然だし、それで批判されるのは選手が気の毒だわ
それに加えて桃田はあの事故でどう頑張ってもオリンピックには間に合わなかった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:31:22.73ID:CqwSqXhH0
あらら
福島が嫌いだからフクヒロのほうだけが負けてほしかったのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:31:47.30ID:Ak6KuB4Y0
>>3
フクヒロペアが準々決勝試合中

女子シングルスは、奥原希望と山口茜が準々決勝進出
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:31:59.36ID:kmdDp3nr0
開会式
中国
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:32:00.49ID:kmdDp3nr0
イギリス
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:32:02.10ID:kmdDp3nr0
日本
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:32:02.70ID:ReLThadu0
メダル逃すと強化費減るの??
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:32:07.79ID:G1m001tI0
バド日本の黄金期を収穫するのが遅くて腐らせた感じか
もったいない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:32:25.95ID:CqwSqXhH0
延期を言い訳するのってすげえダセエな
条件はみな同じなのに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:33:01.22ID:9Uhsd6FN0
>>251
桃田のカキタレじゃ無理だろw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:33:22.80ID:fxmpz6Zl0
>>250
それフクヒロじゃね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:33:37.96ID:ZhKrA6YQ0
永松って名前がアカンわ
ワシが嫌いなクソ野郎と同じ名前やんけ
永松の野郎、許さんぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:34:08.53ID:DMOStMz+0
>>1
うんうん、順当にメダル候補が落ちていってるねw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:34:15.02ID:E+cwLF5h0
テレ東かわいそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:34:18.75ID:EhqwN2F30
>>272
違う
延期されてなきゃ西矢の優勝は無い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:34:30.55ID:Ol2reulw0
バドミントンやってる奴らみんな性格悪そうな顔してる。そして雰囲気暗い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:34:40.31ID:bu584VFS0
完全に実力が上だなこれは大丈夫
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:35:04.83ID:Tc1vuYpHO
早々と敗退してくれた方が余計なマスコミの注目・報道がそこで止まるからむしろGJ

そもそもコロナ禍にこんな運動会なんざ不謹慎なんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:36:05.92ID:1zU64we40
日本の10倍人口がいてメダル数同じの方がやばいだろw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:36:13.70ID:qPSHo8C90
>>255
一年も伸びたらその時ピークだった選手は調子維持するの難しいに決まってる
逆に相手選手は有力選手相手に対策取れる時間に余裕が出来ている
当然、有力選手の敗退が増えるわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:36:15.34ID:TsOQLwOm0
>>21
あたりまえだろ
20個取ればラッキーだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:36:31.12ID:fxmpz6Zl0
>>280
だからだろ
延期によってイレギュラーが起きたのはみんな一緒っていう意味じゃね?
延期がチャンスになった人もいればピンチになった人もいる
だから言い訳するのが情けない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:20.12ID:nJkJq5cy0
>>21
みんな予想してたよ
知らなかったのは外人な
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:26.95ID:WxfxWk980
永原だっけ?あいつがネックなって負けたよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:30.91ID:/H0tClw80
あららあとは怪我してるペアに期待か
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:37.52ID:bu584VFS0
前回のオリンピックの方がテーマソングも良かったな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:39.54ID:oJU9MFgg0
あと一本取ってれば勝ちだったのに><
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:41.15ID:rLv5Abd20
>>1
せめて銅はとってもらいたかった
残念
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:38:14.45ID:+RffovuF0
知らね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:38:29.59ID:3hI82RVH0
顔が暗いんだよな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:38:36.08ID:s4Enjdbw0
>>21
陸上競技がある限り、どうやってもアメリカ様には負ける
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:39:01.73ID:KHo3CJWb0
桃田がEXITと遊んでるのを見て、バドミントンはメダル無理だなと思ってた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:39:42.95ID:EjFsugNv0
全滅は予想してなかった
桃田と廣の怪我が不運すぎる
24年オリンピックでリベンジ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:40:32.17ID:K1CiLei10
バトミントンは調整失敗したのかな?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:40:41.54ID:s4Enjdbw0
>>305
いやまだ女子のシングル残ってるし…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:40:43.35ID:NPxv8mQl0
柔道「おいおい、どんだけ補填させるんだよ…」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:41:30.94ID:EhqwN2F30
>>289
そんなのどこ視点かだけだろ
西矢選手にはプラスにしか働いてないし
ウエイトリフティングの三宅選手にはマイナスにしか働いてない
この先ならクライミングの野口にもマイナスにしか働いてないだろう
アスリートのトップの時間は限られてる
それをみんな一緒っていうのはおかしい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:41:58.62ID:vMkL9zUn0
京都人「トンキンは食物が不味いし高くて草」 

  
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:42:24.05ID:vwDbnkqn0
バトがゴミ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:42:56.56ID:GffEBgkG0
なんか前評判いい選手が負けまくってその分をそんなに注目されてなかった人が稼いでるな
日本のマスコミってもしかして無能なんじゃね?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:42:56.65ID:06ox30ML0
>>9
ネトウヨ「ヘッドコーチが悪い」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:28.23ID:6XiAUPYs0
コンディションや展開が結果に左右しやすい競技なのかもね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:49.95ID:fxmpz6Zl0
桃田のヘアピンがまったく効いてないの悲しかった
ヘアピンをヘアピンで返されまくって、桃田がたまらずロビングするとスマッシュで返されてそれが絶妙なコースに決められて
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:52.03ID:8PgkuuDJ0
王者を連日撃破って
韓国ではトップニュースでお祭り騒ぎだわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:31.45ID:9sP0PhGY0
>>317
秋田って土地が呪われてる可能性はありませんか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:32.51ID:WxfxWk980
両方あまりにぎゃーぎゃー奇声がうるさいから途中で見るのやめたわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:46.17ID:wgn3bDvJ0
>>6
桃田「ほんまやで」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:56.63ID:xjemfY410
調整も試合環境も基本ホームアドバンテージあるけどな
判定云々は抜きにして
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:58.95ID:L9j1NYPp0
アマだけにかわいそうだな
期待されてただろうし
もうメディアは相手にしないし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:45:15.92ID:c7HNnUQ30
弱気のロングサーブで自滅したな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:45:44.53ID:wgn3bDvJ0
>>317
旦那が多目的トイレで浮気
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:45:53.94ID:ACf4LLWg0
これバドのナショナルチームのコーチ陣が無能ってことだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:12.37ID:s4Enjdbw0
>>327
うん見てるけど、怪我してるようだし…
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:16.70ID:EBoV9jgA0
>>21
柔道で金15個になってまた日本1位!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:31.13ID:wgn3bDvJ0
>>327
足大丈夫なのか?
サポーターというよりギプスしてるよね?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:44.89ID:8PgkuuDJ0
>>326
壊れたダンボールベット
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:47:48.33ID:xDkwdD1v0
>>258
中国に今日の韓国ペアの一人みたいな奇声上げ続けるおかしな選手なんていないし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:58.85ID:Iwmo+LuK0
>>317
さすがは日本の疫病神、スダレハゲの出身地だけのことはあるな!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:00.12ID:bu584VFS0
卓球やバトミントン 中国や朝鮮が得意な競技は大声だしての煽りが正義なのがすごくイヤ
真似すんなよこんなこと
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:03.59ID:gXzTcw210
男子も女子も韓国に負けてて草
所詮、弟は弟なのだよw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:22.35ID:PH56VFL60
福島めっちゃくちゃスケベな顔してんなw
そりゃ桃田もやるわw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:47.81ID:vUQMPdH00
>>224
柔道だってロンドン辺りは全然金獲れなくて日本柔道は終わった扱いされてたよ
同じ頃に競泳はメダル連発で絶好調だったし
こういうのは競技ごとに波があって当たり前
選手の入れ替わり、成長、衰えもそれぞれだし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:42.70ID:OLLaW+BD0
>>345
アトランタ?千葉すずの時も良い状態持って行くのみんな失敗して大惨敗してたよね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:45.08ID:Om4qZmfC0
>>268
在日乙
実力は拮抗して韓国が勝ったのは実力だよ
だだ試合中ポイントあげるたびにあの奇声発狂してるのは異常
誰も注意せずマトモな関係者がいないから改善されない
バドミントンがずっとマイナーな理由がわかった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:56:21.78ID:fy9CGUQN0
>>332
往路優勝かな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:56:24.47ID:9S2z7pM20
また柔道で金獲ったから機嫌直せよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:59:42.00ID:MpYrRcpn0
今やってる中国ペアも奇声が激しすぎる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:01:47.09ID:HtbvC6vy0
国際大会勝ちまくっていたのに本番五輪でサッパリてバドミントン勢は勝負弱すぎる。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:01:56.07ID:bMvj/c1n0
>>355 カヌーは羽根田卓也出てたけど前回銅メダルで今回10位に終わってインタビューで悔し泣きしてたのが印象に残った
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:02:56.97ID:s4Enjdbw0
>>349>>357
あの頃の競泳は個人競技だし所属も皆違うしで、
代表メンバーの意識がバラバラで、千葉すずも浮きまくっていたらしいね
でその教訓を生かしてそれ以降は代表メンバーの仲間意識を高めて
北島達の好結果につながっていったって、前何かで読んだよ
まあまた転換期にきてそうだね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:03:02.44ID:fIvbLBQw0
バドはほんとダメだな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:03:45.58ID:kqST3yZq0
ランキングが上だからって余裕持ちすぎたな
とにかく松本が狙われてたしな
これは研究して事前の作戦だったのかもしれない
しかしとにかく松本は自信なさげだったし
韓国のペアは闘志に燃えていた
この差がやはり出てしまったな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:04:00.88ID:RNloBfH00
バドミントンは悲惨だな
大会前は全種目でメダル取れると言われてたのに
男子シングルス1位の桃田は予選敗退
女子ダブルス2位のナガマツは準々決勝で敗退
女子ダブルス1位のフクヒロペアは、広田が前十字靭帯断裂で本来のプレイが出来ず既に予選で1敗
もう女子シングルスの山口と奥原に全てを託すしかないな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:04:15.27ID:LcMeQfOR0
>>21
韓国は金メダルアーチェリーくらいか?w
悔しいのう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:04:32.43ID:sn4h8cUU0
今回、新しく導入された新競技でメダルとってるだけで
期待されていた選手は殆どダメだな
柔道がなかったらマジで悲惨だったんじゃないか
でも柔道は逆に取りすぎだわ
またルール改正されそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:04:44.01ID:EMG2GtYf0
相手がポイント取るたびにいちいち奇声あげてうるさかった
観客いないから余計不快なんだろうな
バドミントンも卓球も少しは注意しろよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:05:17.10ID:4TqXKBGi0
こんなんだったらタカマツペア出した方がよかったな
金メダリスト枠とかあっただろ
昔タワラだってごり押しで出たんだし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:06:14.47ID:xjemfY410
>>350
在日じゃないよ
卓球テニスサッカー野球バスケなど対戦形式だと結構みんな声出してるぞ
ボードゲームでもボヤキ、強く打ち付けたりと色々あるぞ
そういうのが無いのは、ガッツポーズが良しとされない相撲とか相手がいない採点競技とかかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:06:42.31ID:VWD9jyNn0
最後気持ちで負けてたな

チャンスは何度もあったのに、守りに終始
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:07:26.02ID:tV2lRPtJ0
>>368
今のところメダル期待されてた選手で駄目だったのって瀬戸、桃田、バドダブルスくらいじゃね?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:12:44.73ID:81qjdGKA0
ざままああああああああああああ。。。


  そんな奴しらんけど。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:13:28.67ID:wgn3bDvJ0
>>374
男女テニスは?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:15:40.06ID:eBZk085w0
本当に土人は五月蝿い
しかしこれで負けたらバドミントンは何なんだよ
負けた試合しか見てねえ
てかこれ勝てるのかよ…
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:15:46.61ID:45j6cXB60
朴本麻佑の3セット目後半のミス連発がかなり酷い。
まるで韓国側からカネを掴まされたみたいにありえないミスを連発していた。
永原は懸命に怒りを抑えているのが目に見えた。
永原かわいそう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:16:35.96ID:sk9EgawA0
今回の勝ち組
・ 卓球(チョレイ除く)
・ スケボー(解説含む)
・ 競泳大橋、本多
・ 体操
・ 柔道男子(向除く)、阿部詩、新井千鶴、濱田尚里
・ ソフト
・ サーフィン
・ アーチェリー(解説除く)
・ ボクシング(予約)

今回の普通組
・ にしこり
・ チョレイ
・ 3x3
・ 柔道渡名喜、芳田
・ トライアスロン(予約)
・ ポイチジャパン(予約)
・ 飛び込み(予約)

今回のヤラカシ組
・ 瀬戸
・ 向
・ 大坂
・ 桃田
・ 競泳(大橋、本多除く)
・ バドミントン
・ ラクビー
・ 柔道(早々に負けた方々)
・ BMXの現地係員
・ アーチェリーの解説

評価保留 バレーボール、なでしこ、やきう、ウエイトリフティング、バスケ

バドは予約なしでここ確定
あとは個人判断
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:17:40.71ID:h5Dhsmhu0
バドミントンも対戦相手がアジア大会みたいだな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:17:58.94ID:EuYLow8z0
バトミントンでメダル6〜7のはずが0もあるな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:18:12.49ID:iKlgKmQD0
波乱続きだね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:18:26.01ID:EuYLow8z0
>>386
アジア人競技だし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:18:51.06ID:UCrDTJrk0
まさかの敗戦ではないんだよ。ナガマツの苦手とする相手だった。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:19:11.64ID:45j6cXB60
松本の終盤のミス連発は本当にありえないよ。
この試合を見てない人はアーカイヴで確認してみてよ!
本当に松本のミス連発はありえないレベル。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:19:37.82ID:EuYLow8z0
>>345
ロンドンはメダルだけなら柔道はメダル7
金1だったせいで大失敗イメージがあるだけで
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:20:36.23ID:MpYrRcpn0
この中国ペアもうるせえ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:21:08.00ID:s1BkJ3vo0
>>388
良い意味での波乱は真夏の大冒険かな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:22:17.27ID:zU8v/9oqO
>>388
桃田、瀬戸とか池江に続いて波乱続きだ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:22:49.69ID:Z+62WYTI0
世界2位が、研究尽くした5位に負けた
別に まさかの とは思わないが
と結果だけ見て言ってみる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:24:14.73ID:MpYrRcpn0
中韓は不快なぐらい奇声がうるさい
東南アジアも強いけどこんなうるさくないのに
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:24:18.82ID:8cfTG+Qv0
今やってるチャイニーズも腹立つ顔してるなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:01.06ID:eBZk085w0
殺意わくほどうるせーな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:42.61ID:RHDHhN8L0
マッチポイントは日本の方が先だったし多く取ってたのにな
相手はそれでも思い切って攻めてくる、負けてもともとだからな
日本側は動きが硬くなる、それで取り返されてって感じだったな

松本が狙われて点を取られるのは目立った
実力が足りなかったところもあるんだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:47.22ID:78xo62K70
何度もこれで勝ったと思ったのに、大事なとこでことごとくやらかす松本さん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:26:00.62ID:88UU1+Q10
強打がないのよ日本チームは
分かりやすく言えば
テニスのニシコリスタイル
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:26:32.90ID:1qRKH1n90
ブタミントン
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:26:48.16ID:oKCcHMdR0
トンキンさぁ… 

   
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:26:53.11ID:Zz0cY9fG0
韓国勢突然強くなり過ぎだろwちゃんと検査せーよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:17.48ID:An2IP/eB0
あまりに相手がうるさすぎたんだけど審判もなんで注意しねえかな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:20.18ID:G5WcgzrR0
今やってるフクヒロも負けそうじゃん
バドミントンメダル0か?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:43.46ID:MpYrRcpn0
フクヒロもダメそうだな
あとは女子シングルか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:28:35.20ID:eBZk085w0
駄目だ
とにかく五月蝿い
もう見ない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:28:36.16ID:wRHDcetu0
チャイナがブサイクすぎてたまんねえな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:28:41.68ID:eesZSkyN0
メダル7個とか言ってたけど全滅の可能性あるな。
有望株が脱落していくと後の人達にプレッシャーになって本来のプレーが出来なくなるからね。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:16.18ID:2pDWWXQF0
バドミントン今回負け組か
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:27.44ID:3CvzemHy0
終盤、松本さんのバックハンド側が狙われてやられたね。研究されているにしても100発100中、松本さんは外に弾いてしまった。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:28.59ID:8cfTG+Qv0
一時期はWDランキング1位から3位を日本が独占してたのにな
どうしてこうなった
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:35.23ID:96tmuRAX0
フクヒロはなんで自分から攻撃しないの?
ワンパータンでやれられてるの、
なんの対策もしないのか?
解説もこのままでいいって言うし
わからん
勝てんでしょ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:43.58ID:kjxO+a6i0
日本のバド選手が負けてる相手、軒並み奇声がうるさい韓国、中国選手ばっかじゃん
これあの奇声で有利になってるんじゃないのとすら思ってしまう
本当に不快、消えて欲しい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:44.83ID:WH2s4E9m0
もう一組も負けそうじゃん
この五輪は前評判高い選手みんなダメやん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:30:35.57ID:YhdIGxBH0
大きい方がビビリまくり
日頃嫌いだからお互い目も合わせないのに、目合わせて引きつり笑み出た時点で負けてたな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:30:52.38ID:tFyT03Lf0
オリンピック以外で勝てても世間一般じゃ見向きもされないんだよなぁ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:31:17.09ID:88UU1+Q10
>>426
解説曰く
決めるというより我慢なんだってさw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:31:36.30ID:2pDWWXQF0
拾ってるだけでどうやって点取る気なん?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:31:58.50ID:JM5wqtoy0
もう一組も普通に負けそうだな
日本人同士の金銀間違いなしとは何だったのか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:32:10.70ID:cdcrh8nH0
決勝のチケット当たってたけど、喜ぶべきなのだろうか
8万戻ってくる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:34:37.03ID:3lgVVYE00
世界女王なのに全然話題になってないからググってみたら・・・
日本のマスコミは容姿しか見てないのか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:35:14.61ID:yhC9ErGz0
フクヒロも廣田が靭帯断裂してて予選突破しただけでも奇跡みたいな状態で期待できない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:35:16.72ID:MpYrRcpn0
もう卓球の伊藤美誠の方を見るわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:35:47.70ID:qDcADlOE0
事故怪我から奇跡の復活劇的電通ライクなスター選手を生み出すつもりが
狙いすぎた上一年ずれて計画が狂ったな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:36:08.18ID:kjxO+a6i0
桃田もだけど、相手のミスを誘う自分から攻撃仕掛けないプレースタイルの選手がすごい対策されてるんじゃないの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:37:34.98ID:QIx0FWtv0
松友の太もも見たかった。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:37:37.92ID:2X1E63ns0
バドはもう女子単しかないじゃん
この流れだとシングルもこけそう
まさかのノーメダルもあるなこりゃ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:38:17.88ID:yhC9ErGz0
廣田は前十字じん帯断裂してて五輪後に即手術だって
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:39:06.98ID:oi2HZS280
フクヒロペアもダメそうだなぁ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:40:02.86ID:eBZk085w0
これで卓球見出したらなんか流れが悪くなった
伊藤負けたらお前等のせいだ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:40:15.95ID:A483aHGP0
バトミントンでは五輪でメダルは獲れんよ
世界選手権とかで持ち上げられて五輪で落とされるパターンな気がする
コーチは最初から知っていたと思うよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:40:29.37ID:MpYrRcpn0
>>448
確かにそんな感じもする
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:40:43.13ID:xn8Ow71A0
>>432
解説までその戦法支持ということは競技団体自体が方針・戦略を間違えているのか?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:40:46.28ID:f+Tdbi/L0
世界ランキング1位()

世界ランキング2位()

世界選手権連覇()
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:41:01.15ID:HS7oMY7t0
福島って見たことある
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:41:20.71ID:oi2HZS280
>>453
そんなにひどかったのか。
よく試合に出てるな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:41:36.39ID:QeyEssh10
フクヒロもダメっぽい

バドミントンどーなっとんねん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:41:37.23ID:MpYrRcpn0
>>457
あと1ゲームだぞ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:30.91ID:QeyEssh10
最低でも金2つくらい皮算用してたよなw
女子シングルスでどっちかに期待するしかない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:38.29ID:wwEFa9Vw0
バドミントンのひどさがナンバーワンだなこれ
金3つぐらい予想されてたけどメダルなし濃厚
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:38.52ID:lHa/a00c0
リオのタカマツってすごかったんだな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:40.09ID:S3haLDgz0
>>438
競技団体トップがワンマン
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:40.97ID:HS7oMY7t0
バドミントン全滅じゃん(´・ω・`)
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:41.24ID:2OR1CSLX0
フクヒロも負けてワロタ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:59.09ID:ATNCAb9L0
オグシオのほうが強かった
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:59.55ID:2pDWWXQF0
伊藤はオレが見てる試合は大丈夫
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:07.42ID:VCB5iKhK0
福島廣田も2ゲーム目からは圧倒されて全く良いとこなかったな
素人目には待ち戦法の限界にも見える
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:12.70ID:34XJJBQU0
引退かね
この涙は
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:17.45ID:88UU1+Q10
>>462
女子シングルだけ唯一残ってる
銅メダルが望めるか?のレベル
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:19.88ID:WxfxWk980
ブサイクな方がアカンかった
スマッシュを連打しても一つも決まらんで全部返されてたからな
あれが敗因
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:23.32ID:c/+vdhAX0
桃田が悪いんじゃなくて、バドは完全に戦略ミス
強打を打てない日本人終わってる
全部相手の強打でやられてる
ロブとドロップばっかり
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:27.30ID:sn4h8cUU0
どれだけ結果残してても肝心のオリンピックで勝てないと意味がないわな
バトミントンなんてオリンピック以外、誰もみねーよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:33.37ID:MpYrRcpn0
混合ダブルスは明日3決か
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:37.67ID:1Ld/j9+90
フクヒロも敗退
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:40.85ID:ATNCAb9L0
この泣いてる解説だれ?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:45.53ID:9NXB/39F0
ダッサ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:50.44ID:QeyEssh10
だいたいオリンピックの1ヶ月前に前十字靭帯断裂てのがなってないよな
体調管理は最低限のこと
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:07.31ID:2pDWWXQF0
大体桃田があんな事故に巻き込まれるのは競技団体がおかしい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:26.32ID:wwEFa9Vw0
>>485
まさにその通り
Jスポ契約してると結構世界大会はやってるけど
一般人には五輪で結果出す以外にインパクト与えることは出来ない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:29.35ID:3P6AQz1l0
バドミントン、これたまたまじゃなくて、明らかに研究、トレーニング不足だろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:30.60ID:lHa/a00c0
>>489
ロンドンで銀とったフジカキの藤井
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:43.19ID:OmIZmICx0
タカマツペアの凄さが際立つな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:50.25ID:70ffOvk20
だからタカマツ出しときゃ良かったのに
世界ランク〇〇位とかアホだろw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:45:18.99ID:yhC9ErGz0
>>464
4年後オリンピックに出れるわけでなく、
無理してでも今回出たかったんだろうな、
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:45:22.64ID:45j6cXB60
福廣も敗退かよ

あの韓国人コーチの更迭決定だなw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:45:43.26ID:1Ld/j9+90
バドは全滅かぁ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:45:59.68ID:E/WKtlGU0
バドミントンはこの日のために他の時間があるからな
メダルないのはキツい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:46:06.23ID:HsDgiEm60
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…
   
 
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:46:06.38ID:DJMNrq3a0
バド協会はどう責任取るの? 誰もいなくなった。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:46:14.26ID:wwEFa9Vw0
>>509
自己管理なんてスポーツの基本中の基本だからな
何の言い訳にもならない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:46:16.95ID:aIlDPOnW0
バドミントンなんて元の人気が低いんだからひたすら上位で注目浴びないと
すぐ消えるぞ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:46:19.86ID:7YdQCv340
バドミントン全滅か

このままだとでこ娘が銅濃厚の卓球に流れが傾いたな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:46:34.44ID:ebmfIn450
バドミントンだけ下馬評となんでこんなに違うんだ?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:46:35.89ID:XJbkA7vR0
視てたけどキムソヨンかわいいな() うるさいのはいかんけど
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:46:36.28ID:c/+vdhAX0
ロブを強打で狙われるパターンばっかりだから
普通にコーチが悪い
桃田もナガマツもフクヒロも、全部同じパターンで負けてる
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:47:11.28ID:sUhnx6Ot0
予選がほとんど勝ちで進んでいたからなぁバド
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:47:13.27ID:yhC9ErGz0
>>491
女子アスリートで特にサッカーとかバドミントンは直ぐ靭帯断裂するし、
運みたいなところがある
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:47:31.38ID:TZ+9+wtl0
>>498
ここまで総崩れだとそうかもな
大会後体制批判が出るレベル
柔道の井上康生の有能さで
この金メダル数だ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:48:53.70ID:xH0CWl6x0
バトミントンは飛行機で日本に帰ってこなくていいよ。海を泳いで帰ってこい!
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:07.95ID:wgn3bDvJ0
高松ペアって偉大だな
てか高松ペアが出てた方が世界大会は勝てたんじゃね?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:15.28ID:lHa/a00c0
せめて準決までいければな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:29.31ID:SpUDufh/0
バド不調だな

戦略ミスか
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:50:23.50ID:wgn3bDvJ0
あとはのぞみちゃんにのぞみを託すしかないな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:50:31.94ID:jqmG7IFP0
怪我か知らんが工夫感じられなかった
研究しまくって韓国選手封じたウルフとエライ差だった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:50:43.31ID:BJFpFkU20
何だか意外な選手がメダル取ったり
取れそうな選手が取れなかったりしてるね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:51:21.74ID:wgn3bDvJ0
>>531
どっちも取れれば金50ぐらいいけたのにね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:51:54.89ID:2pDWWXQF0
卓球とバドミントン
どこで立場が逆転したのか
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:20.80ID:wgn3bDvJ0
あとは今日は村上かあ?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:24.31ID:zijNUS/W0
エロ目線で見てました

ごめんなさい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:44.96ID:2pDWWXQF0
井上康生はマジに凄いよねえ
永久監督でいいよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:54.35ID:wgn3bDvJ0
大魔王をエロい目で見てごめんなさい
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:08.53ID:7WUlIOct0
ジャップざまあああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

イカサマなしでは勝てないクソ雑魚ジャップ(笑)
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:23.18ID:yhC9ErGz0
ナガマツは世界選手権2連覇してるから外す選択肢はないけど、
フクヒロの強行出場は賛否両論あっていいと思う

廣田の選手生命だって縮めてるのは間違いないし
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:23.76ID:Isg40/fS0
バドは全員全裸で土下座な
あ、男は全裸にならなくていいから焼き土下座10分
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:27.52ID:bMfZCo/00
>>502
タカマツペアはランキング1位にめっちゃなってたからな
確か100週以上だったはず
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:07.11ID:bEWXEqji0
バトミントンっていう実況にイライラしてた
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:40.84ID:jADBo/3Y0
桃田とか瀬戸とかオリンピック出てること自体がおかしいわけで
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:53.12ID:u12+Ywiy0
大韓民国の前に手も足も出ませんでしたね!
世界ランク2位に圧勝だから実質韓国が世界一だね!
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:01.15ID:TiiDXOC70
>>542
まぁそうなんだけど、もう27歳だし日本開催だし勝ち上がったんだから出るだろうそりゃ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:03.01ID:pGGB3AeY0
>>276
東京でやる五輪だからって無理して出たけどやっぱ駄目でしたーってとこか
運がないな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:01:22.88ID:r1l71Jp70
オグシオから浅いレベルなのにスター選手みたいに扱うからだろ
ガチの名誉がかかった試合じゃポンコツw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:02:24.07ID:3P4NmKEL0
バドワイザーのコスプレした女子?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:03:56.99ID:EqLwjHYz0
>>541
卓球は地道な強化が実を結んでるよなあ
いやバドミントンもそのはずなんだが、ここにきて急に運が手をつないで逃げて行ってる…
バドミントンは前回リオがピークだったのかな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:04:36.71ID:5X78KDEOO
ナガマツは惜しい悔しい負けだった
フクヒロは解説が怪我さえなければ金獲れたって残念がってたけど
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:04:54.12ID:oa4+iiyg0
ほんとに叫び声が耳障りだったわ
KPOPとか好きな私でさえさすがに不愉快だったw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:05:20.75ID:wgn3bDvJ0
>>537
デスノート持ってるからなあ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:28:58.68ID:ttmqkhxL0
タカマツが出てたほうが良かったかもな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:08.81ID:+UKHHArc0
今大会の日本は金メダル大本命がコケて伏兵が金メダル取る傾向にあるな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:46:19.29ID:xZxIQod70
なんでバド急にこんな弱くなったんだ?
特に女子複なんて世界一レベルのペアがいくつもあって
国内選考のほうがハードと言われてたじゃないか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:34.09ID:J5221vlf0
>>1
よりによって韓国に ま・け・た…

今日迄のメダル(卓球女子シングル終了時点)
    金  銀  銅  合計
日本 15  4  6  25
韓国  4  3  5  12

金、銀、銅に3、2、1のウエイトを付ける

日本 59pt
韓国 23pt

もう直ぐ、トリプルスコアだな…乙

もう寝る…
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:42.76ID:zgVHvnpR0
>>567
フクヒロ:桃田同様に待ち戦法がもう通用しない&大怪我強行出場で勝てるわけがない
ナガマツ:松本がありえないミス連発、試合中にまったく修正できず
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:51.37ID:Q0y+3GOG0
リオから五年だもんな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:08:20.83ID:Kxmw9a++0
税金返せよ、会長はクビ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:19:38.62ID:IzzDCcG30
何度もあったマッチポイントで全部ロングサーブ
全部強打されて劣勢に

アホなの?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:35:23.17ID:zU8v/9oq0
Eテレの録画見てるけど韓国チームうるさ過ぎやん
これがチョレイって事か
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:39:48.91ID:zU8v/9oq0
昨日夜中に録画やってた桃田の同期とかいう男子もまだこれから決勝トーナメントあるよね?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:43:17.33ID:Itriuxtg0
>>578
山口は組み合わせが最悪。奥原は準決勝たないと3決はどちらがきても厳しいからメダル厳しい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:30.74ID:zU8v/9oq0
>>580
今朝、山口だっけ?がやってる横で奥原が負けたインドがどこかの背高い人やってたけどあの人また勝ち残ってる感じ?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:08:51.35ID:vJ0L/tMB0
今日中継でチラッと見た
長原て選手、黒木華みたいなベッピンやった
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:11:36.56ID:r1qVPGPt0
混合しか見てないけど普通に実力不足だったよね
桃田の怠慢かと思ってたけどバド全体ちょっと前がピークだったのか挑みかたを間違えたのかいずれにしろ全体的な問題ぽいね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:13:00.34ID:SIiis4s10
今夜桃田福島ペア復活なるか?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:13:16.61ID:IM0Xnr0o0
>>584
山口で世界ランク4位だからねぇ。ちょいと厳しいかな
インドの銀コレクターの人はずっと強いね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:16:48.55ID:ZUhMN4RO0
>>585
山口か
勝てば大金星だな

>>588
桃田はコロナの影響あるかもしれんが恐ろしく気持ちが感じられない
紆余曲折あっての初めての五輪だったのに
バド全体がなんか空気悪いのかなんなのか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:33:35.20ID:Nib20yXL0
結局日本人にとっても地の利を活かせない大会だったんだな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:50.47ID:PVrlYtW50
>>21
人口が3〜6倍くらい違うだろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:41:47.13ID:DVpFynxl0
小柄な女子がバドやってる姿ってなんかムチムチでエッチよね(´・ω・`)
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:01.21ID:pP/1Me/t0
山根会長みたいなのが仕切るへんてこりんな協会だしな。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:53:40.59ID:e5sb2Es10
>>41 そのどうでもいいと言ってる、
世界レベルの大会に毎年最低10以上出て、
結果を残し続けてないと、五輪自体に出場できないんだが・・
日本も、中国も韓国も、ハンパなく強いから、
世界8位以内にいる2組ずつが選ばれてる。
開催国優遇も事実上なし。出るだけでも狭き門だった。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:57:39.79ID:J+VOmS6I0
男女ペアの日本人の女エロいな。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:11:46.07ID:09AznO+n0
中国ペア、いちいち大声張り上げすぎだったよな
無観客だしまるで相手のホームみたいになってた
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:38:41.23ID:gIkH2cTI0
なんかオグシオのどっちか今回の大会は絶対メダルとれます
期待しててくださいみたいなこと言ってたんだよなあ
これ詫びヌードだろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:33:05.10ID:qPOdPQIe0
前十字靭帯断裂とかしたら、その時点で出場辞退
補欠を繰り上げるとかしなと駄目だろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:18:25.39ID:6kQkKXJ90
>>291
そうか?毎日日本が金メダル1位とかホルホルしてて気持ち悪かったぞ?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:25:11.38ID:hpmms5370
>>21
リオより前進ってなだけ。米国中国には及ばないに決まってるだろw金30 40取っちゃう国なんだから。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:28:32.10ID:/79EP0wf0
だからタカマツじゃなきゃ駄目だとあれほど
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:42:19.30ID:pIIB4JM00
奥原もヤバいんだが
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:51:37.37ID:M+3QV15m0
日本って卓球における中国なみに絶対王者ってイメージあったけど 実はそうでもないレベルなのかな?
日本バドミントンは全滅だよね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:52:31.62ID:Nuy4YeXm0
Sランクの予算付けたのに金メダル一つもないとか問題だろ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:54:07.97ID:nBXCr8kd0
バトミントンは最近強くなって来ただけ
柔道のようなお家芸ではない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:01:44.33ID:IHJpqvad0
中国は人的資源を
ラケット競技に遠慮なく使えるから
強いのは当然じゃないか
要するに日本選手は
中国のフィジカルエリートを相手にしてるから
強いなあって単純に感じるだけ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:02:13.33ID:CUzoKGIB0
トンキンニュース   

   
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:12:55.86ID:ZFuqMhVO0
日本全体は活躍してんのにバドミントンやばいな
バクチや女遊びにうつつ抜かしてそれでも甘く対処してやってコレ
奥原も調子乗って朝倉のYouTubeでてチャラけてるからこの失態
普段地味なマイナー競技者が急にスポット浴びて骨抜きになったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況