X



【東京五輪】16時半頃開始予定 錦織、準々決勝で世界王者ジョコビッチと対戦 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/07/29(木) 17:11:19.74ID:CAP_USER9
7月24日から行われている「東京オリンピック」(日本・東京/7月24日〜8月1日/ハードコート)のテニス競技で、男子シングルス準々決勝に進出した錦織圭(日本/日清食品)は、第1シードのノバク・ジョコビッチ(セルビア)と対戦する。センターコートの第2試合で、本日16時半頃開始予定。

【動画】ドバイで練習をする錦織

錦織とジョコビッチは過去に18回対戦しており、錦織の2勝16敗。錦織の2勝はいずれも今回と同じハードコートで、最初は2011年バーゼルでの準決勝で3セットのフルセット勝利。2度目は2014年「全米オープン」のやはり準決勝で、4セットで勝利を挙げた。もちろんこれは錦織がこれまでにただ一度のグランドスラム決勝進出を果たした時だ。最後に対戦したのは2019年「全豪オープン」準々決勝で、この時はジョコビッチが6-1、4-1とリードしたところで錦織が途中棄権している。

2019年10月の右肘の手術後、思うように復調が進んでおらず、今季もオリンピック前までは15勝13敗とらしくない戦績を残していた錦織だが、今大会ではぐっと調子を上げてきたように見える。まず1回戦で第5シードのアンドレイ・ルブレフ(ロシア)に6-3、6-4でストレート勝利。2回戦では世界ランキング65位のマルコス・ギロン(アメリカ)を7-6(5)、3-6、6-1で破った。そして昨日の3回戦では世界66位のイリヤ・イバシカ(ベラルーシ)に第1セットこそタイブレークまで持ち込まれたが第2セットはベーグルで、7-6(7)、6-0のストレート勝利を収めた。

一方で世界王者ジョコビッチは、1回戦は世界140位のウーゴ・デリエン(ボリビア)に6-2、6-2で、2回戦は世界48位のヤン レナード・ストルフ(ドイツ)に6-4、6-3で、3回戦は第16シードのアレハンドロ・ダビドビッチ フォキナ(スペイン)に6-3、6-1で、いずれも全く相手を寄せ付けず勝ち上がってきた。

また昨日は、錦織はシングルスの試合の後でマクラクラン勉(日本/イカイ)との男子ダブルスに出場(ストレートで敗退)したが、ジョコビッチの方はシングルスの後でニーナ・ストヤノビッチ(セルビア)との混合ダブルス(ストレート勝利)に出場しており、前日に2試合戦ったという条件は同じだ。

錦織には地元開催のオリンピックでの活躍という期待がかかり、今年の「全豪オープン」、「全仏オープン」、「ウィンブルドン」を制しているジョコビッチには、年間ゴールデンスラムの期待がかかっている。錦織が元世界4位の力を発揮して、見応えのある試合を展開してくれることに期待したい。

7/29(木) 15:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9186a4b06b15c3e60c7bdc8e90a1cd6fdecd253
https://i.imgur.com/yX2pwne.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:12:05.89ID:2OR1CSLX0
コロナに感染した選手の方を応援するわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:12:31.07ID:GXpZ4JVg0
番狂わせクルー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:13:25.87ID:cF0vvZ6m0
とりあえず錦織が怪我しませんように
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:13:27.87ID:sLUDyL+40
今日は涼しい
万に一つもチャンスはない(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:14:09.75ID:oZp0iWa20
まだ始まってない?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:14:33.09ID:WFsv3Kdv0
史上最強テニスプレーヤーのジョコビッチ
オールラウンダーのジョコ出てくる前に猛威奮ったフェデラー
全仏守り人、他も普通に強いナダル

この3人の時代からちょっとでも避けられたら錦織でも4しこりぐらいはできたでしょ(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:14:37.23ID:1W/Nt9TW0
勝率で勝てないの分かるしな〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:16:33.27ID:iklnF2+t0
いつも負けてる相手か・・・無理だな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:16:36.04ID:Y5s7sug30
ジョコビッチが暑くて試合できんとゴネたのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:17:07.93ID:YCRH+SoI0
勝ったらヒーローになれるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:19:38.34ID:DyWLjsvB0
今BS1で試合やってるコートでやるからこれ終わるまでやれないとかじゃなくて?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:20:54.46ID:lnaKSPfV0
テレビ放送どこ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:21:03.96ID:0OldBtBu0
何チャンネルでやるんや?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:21:11.76ID:hSumrwTL0
>>11
史上最強の一般テニスプレーヤーのマレーさん忘れてない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:21:34.12ID:8bfxab5Z0
女子の試合が終わらないからまだまだいつから開始されるかわからんわ
下手したら暗くなってからだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:22:46.18ID:SndpdoLo0
ソフトや野球みたいなドマイナースポーツ地上波で
こっちBSとかアホやろNHK
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:23:21.20ID:pFg8hntJ0
ドコモ放送してへん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:24:12.09ID:TLBc4W6i0
負けて本望の相手。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:24:55.13ID:pFg8hntJ0
bs見れんから地上波でやってくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:26:02.11ID:La3Oin4I0
>>1
今回の大会にごちゃごちゃウルセーやつか。
叩きのめせ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:26:08.63ID:33BD6VHo0
>>36
確かに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:26:15.15ID:L9j1NYPp0
錦織さんに釣られて
BSに変えたが
女子の選手が綺麗すぎて
見入ってしまう
スタイルすごいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:26:31.21ID:LPXc/41Y0
>>33
テレ東系列とBSみたいだよ
どっちも見れないからネットでみるわ
画面小せえ
クロームなんとか買っときゃ良かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:27:06.96ID:8bfxab5Z0
日本人としては錦織応援したいけど、
今回ばかりはゴールデンスラムなんて起きたら永遠とテニス界ではジョコビッチと共に東京五輪の名前が残るし複雑
後者のほうが歴史に残る大会として扱われるから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:28:32.88ID:LPXc/41Y0
>>49
錦織ってジョコビッチに勝ったことないんだろ?
ジョコビッチも今回気合十分だろうしな
ただお互いにダブルスもやって満身創痍だろうからどうなるか面白そう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:30:10.27ID:M2dd04ZS0
こんなのやってるんだから、感染拡大ってったって大したことないだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:30:31.16ID:cF0vvZ6m0
>>43
プリスコバ姉妹は長身美人だよ
ジョルジはガチムチだけど可愛いよ
サッカリは超ムキムキでかっこいいよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:31:14.67ID:cF0vvZ6m0
>>53
2回勝ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:31:51.35ID:zd2xyMtl0
打ち水とかして気温下げてあげて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:32:05.65ID:4eMbpFkN0
錦織には報われてほしいがジョコのゴールデンスライムのほうが見たいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:35:10.27ID:O8nY39TK0
炎天下なら錦織勝てたかも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:35:50.46ID:aD6vbGcC0
打ち水と称してキンキンに冷えた小麦粉撒いたらワンチャンある?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:36:11.87ID:aZB+PXWq0
>>47
リバキナのことかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:36:50.84ID:aZB+PXWq0
>>73
やっぱりリバキナ目当ての人結構居るなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:37:21.10ID:cF0vvZ6m0
>>75
1回戦負け
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:37:21.97ID:PxEtyeUT0
>>5
似てねーよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:38:22.02ID:5LZbZZn20
女子はシャラポワと伊達さんくらいしか知らなかったけど確かに可愛いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:39:25.91ID:WFsv3Kdv0
今やってる試合のボールボーイ
外国だとちっこい中高生みたいなのだけど今やってる人はぼーるおじさんだな(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:40:08.32ID:OSbjD7950
>>82
リオでは錦織のウンコが長いとナダルがキレてたな
どんな理由であれキレてくれたほうが錦織には有利
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:40:42.31ID:SsTR5tHZ0
>>369
確かに錦織は置いといてジョコやもんな
サッカーでいうならクリロナ
まあメディアも大坂なおみや大谷あたりにシフトしだして錦織は空気にさセる流れだろうけど、現金なもんやでな
あんだけゴリ押ししてたのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:40:43.31ID:UXc20ycl0
勝ったら叩かれそうだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:42:39.06ID:cF0vvZ6m0
>>88
ジョコはキレるとパワーアップしないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:44:06.38ID:O8nY39TK0
お前等BSの女子テニス見てないの?
ビーチク突起見れるぞ(性的な視点で見ないでください)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:44:07.26ID:aZB+PXWq0
>>91
まぁそんな心配されては杞憂に終わるだろうけどw
視聴者の大半は対錦織に勝率8割以上のジョコだと思ってるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:44:36.37ID:Gxmf2CVf0
開会式
中国
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:44:38.21ID:Gxmf2CVf0
イギリス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:44:39.86ID:Gxmf2CVf0
日本
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:44:44.46ID:LPXc/41Y0
どっちが勝っても日本人には面白い
にしこりなら行けるとこまで行ってほしいしジョコビッチからタイトルっつーの?今年全部とるみたいなのに挑戦してるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況