X



【東京五輪】 選手へのSNS中傷相次ぐ 卓球水谷、体操橋本も被害 対策急務 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:36.53ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a88119ae1ed697a4e1f9b1be3ddcededbe4acee6

(全文はリンク先を見てください)

東京五輪で快進撃が続く日本勢だが、選手のインターネット交流サイト(SNS)
アカウントには、応援や賛辞以外に、一方的に誹謗(ひぼう)中傷する内容も国
内外から書き込まれている。

【選手プロフィル】水谷 隼 (みずたに じゅん)選手

 過去には中傷が深刻な事態を招いたケースもあり、対策は急務だ。

 卓球混合ダブルス
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:00:55.39ID:w6iTujFu0
身内だけで盛り上がって回りにドン引きされるパヨクの構図そのものだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:16:05.72ID:wIBc3udm0
Hisashi Mizutori 水鳥寿思(体操男子日本代表監督)
@HisashiMizutori
橋本選手の跳馬の採点に対する一部批判的なコメントを受け、国際体操連盟が採点の妥当性について解説文を公開しています。
かなり異例の対応と思いますが、選手と体操の価値を守る対応だと感じます。
ありがとうございます!

#橋本大輝
#FIG
#Tokyo2020
https://twitter.com/HisashiMizutori/status/1420717559934984195
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:14:03.35ID:VLZWgxXn0
>>227
右下の人、相手が中国出身で日本帰化した選手ってわかってないよな
あと、日本ではーって一括にしてんのもいるな

てか、ブラジルからの中傷記事もあったのに、この件だけやたら食いつくよね、この人ら
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:44:48.02ID:eiDGRLjc0
20年以上努力した結果の五輪金メダル
それに対して言われなき中傷されたら、そりゃ怒りもするだろうよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:51:03.02ID:RtBD8Tus0
橋本が死んだらお前らのせいだからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:53:24.27ID:Q0H+vbct0
相手が中国や韓国になると、嫌ですねえという会話もなく何の対策もしないくせにw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:34:01.22ID:rssuXsDR0
海外からの受信をシャットアウトできる機能があればいい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:50:29.48ID:oRln61r+0
こうやって国民の中国への不満がたまって
西側一体で北京五輪の不参加の流れになるんだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:34:15.57ID:8H9tyo1E0
また日本のフェミニストが選手を誹謗中傷してるのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:40:43.01ID:9aFv/MRh0
どうせ中国からだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:28:03.09ID:5LNBM0hB0
警察も中国に乗り出すときが来たのか
真摯に対応するらしいからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:51:59.20ID:au8Af+X30
卓球水谷隼が語った
視力低下は「悪くなっている印象」【復刻】
7/26(月) 17:00配信

日刊スポーツ

<復刻記事(2021年5月4日)>

卓球東京オリンピック(五輪)代表の水谷隼(31=木下グループ)がインタビューに応じ、
かねて不調を訴えていた目の近況について「悪くなっている印象」と明かした。
レーシック手術がきっかけで試合中の球が見えづらくなる現象に約2年前から悩んできた。
多くのサングラス、コンタクトを試しながらも先日、コロナ以前に通っていた眼科での治療を再開すると、
最近では裸眼でのプレーに最も手応えを感じていることも明かした。苦悩の2年を振り返る。

19年3月、自らの告白で水谷の目の不調は明らかになった。20年以降、表だって目のことは口にしていない。
「自分の弱さを見せつけることは、相手に付け入るチャンスを与えてしまう。自分の問題なので自分で解決したかった」。

ショーアップされる昨今の卓球競技会場。コート周りにあるLED看板や、照明によるコートと客席の明暗差で、
水谷はボールを正確に見ることが難しくなった。五輪までわずか2カ月半余りだが、状況は芳しくない。

「2年前より、悪くなっている印象。最近はLED看板がなくても普通の会場で見えづらい環境が多くなっている。(代表合宿をする)ナショナルトレセンでも見えづらい」

トレセンの卓球台に反射した照明の光がその原因だというが、他選手から同様の声は聞こえない。
だからこそ最近では表だって言わず1人で悩み、自身で解決するしかないと言い聞かせてきた。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:52:29.00ID:au8Af+X30
13年の全日本選手権。丹羽孝希に敗れた決勝で見えづらさを感じた。検査をすると右目2・0、左目0・3と、左右で大幅に視力が違っていた。
まず左目のレーシック手術を受け、1・5まで回復。しかし18年ごろに「また見えづらい」と視力を測ると今度は右目が0・7ほどに落ちていた。

「昔、レーシックで良くなったから右目もやったら良くなるのでは」と思って同年に手術を受けた。
現在の症状について医師や専門家からはレーシックが原因と言う人もいれば、そうでない人もいる。

ある医師からの診断によれば、水谷は暗い場所で普通の人より1・5倍、瞳孔が大きく開くという。
だから客席が暗く、卓球台周りだけが明るい昨今の競技会場で視点を移すたび、余計にまぶしく感じる。

さらに「レーシックの影響で角膜が少し凸凹しているから乱反射が起きている可能性があると、聞いている」という。
右目(2度目)のレーシックについては「手術後に違和感が出たのは間違いない。もう少し考えればよかったなと後悔はある」。

ただ後には戻れないため最善策を模索。瞳孔(黒目)の部分まで覆うカラーコンタクトを試すと「視界が暗くなる分、
ボール自体は見えやすくなる。でも暗いと回転などボールの繊細な部分が見えにくくなる」。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:53:19.62ID:QC1cDeiJ0
五毛にパチヨンくらいしかアンチいないからな
早よ逮捕しろ
でマスゴミ関係にいたら祭りになるわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:03:03.03ID:kngzJViu0
反ヘイト系の条例や法案なんか誰がヘイト判定してるか分からん
恣意的に使おう思うたらナンボでも使えるからな
誰がどういう基準でヘイト認定したか晒せよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:14:46.11ID:AOYIoGwn0
SNSやってないやつが勝ち組
正直顔も知らんやつからの応援なんか無くていいし響かないよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:20:04.24ID:ivJBCWM30
五輪開催中でもエゴサーチする余裕はあるのか
それとも周囲の御注進かね
わざわざ教える方も意地が悪いと思うが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:21:51.65ID:uvIlx0J20
中国人訴えるの?
まあ無理だなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:29:38.74ID:xdYzB0YK0
誹謗中傷してる連中のほとんどは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
だと思うので、犯人が特定できたら
 即時国外追放&再入国永久禁止
でいいと思います  
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 02:10:32.99ID:vvya4vLY0
被害に遭ったら即通報して、記録を確保してもらうと同時に、発信者を解析してもらうべきだな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 02:38:03.58ID:n5vmIVJF0
>>83
人前で言う事ではないな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 02:55:59.14ID:n5vmIVJF0
なんか「とある国」が差別だとか騒がれてるが、どの辺が差別なんだろうか・・・
とある国だから誹謗中傷されたと言ったら差別だが、とある国から誹謗中傷されたというのはただ事実を言ってるだけだろ
黒人に黒人だからどうこう言ったらそれは差別だが、黒人に黒人と言うのは差別か?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 02:57:52.89ID:uE1Xb3my0
【なかむらけんじ】愛国者・竹田恒泰さん金メダリスト水谷隼選手を誹謗中傷したネカマのショコラさんの本名を開示してしまう [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627597227/
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:35:45.04ID:vvya4vLY0
>>305
? クラッキング乗っ取りなりすましもありうるし、便乗の性格異常者くらい世界中どこにでもいるだろ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:13:39.22ID:6mUhGRdh0
有名人は個人アカウントは本人とわからんようにプライベートに徹して
活動の発信用は事務所とかが管理の営業用とかに使い分けるべき
唯の悪口や罵詈雑言のDMは本人に触れさせるなよ
その上で基本的にエゴサーチもしないように指導しろよ
そもそも切れるなら返信やDM機能も切れ

ただ一般人だって悪口でなくても相手にとってはネガティブに感じてしまう意見ってやっぱりあるじゃない
そういうのは5chとかに書いてガス抜きでいいんじゃないかな
言論の自由はあるし、人の口に戸は建てられぬってな

勿論、意味のない悪口、罵詈雑言は個人的には駄目だと思ってるけど
それの防止で言論統制みたいのとかに向かっていくのは危険だと思う
どこかでバランスとって清濁併せ呑むような感じでいかないと
どこかでカウンターがきてもっと混沌とした世の中になると思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:39:29.05ID:mjW/72sZ0
ほんと中国人はたちが悪い
日本人はこんな誹謗中傷は絶対にしない
思い知ったか!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:27:53.00ID:i2HLaBZz0
まあネットにも中国人のスパイがたくさんいるのがわかっただろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:36:03.83ID:uE1Xb3my0
弁護士さんより

https://twitter.com/home
この人も多くの人も感覚が麻痺してるのかも知れないが、この人 @chocolat_psyder
の水谷選手へのツイートは侮辱罪を構成しますよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:14:19.79ID:QJnc6jNM0
>>250
日本人が在日朝鮮人を○○したいといったらヘイトスピーチだが
在日朝鮮人が日本人を○○したいといってもヘイトスピーチじゃないって主張してる弁護士とかいるんだよね
要するに一方的にヘイトスピーチしたいんだろうけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:17:30.56ID:fXa+sumh0
一時的にコメント出来ないようにすればいいんだけど
出来ないんだっけ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:18:15.19ID:2hMJ0Qfr0
>>287
>>288
こんなんあったんだ…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:19:23.67ID:BD7WoWEO0
>>1
もうTwitter無くせよ

誰も困らないだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:22:49.64ID:pVUrXpcm0
え?日本語を書ける某国人の分断攻撃だろ? 
だってなんでフェンシング選手に嫉妬とか憎しみとか持つわけ?
勝つ選手に文句を垂れるのは日本人じゃないだろ?
まんまと乗せられる便乗日本人がマヌケ過ぎるし
日本はスパイ天国らしいし某国の工作が大半だと思うぞ!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:30:12.58ID:8vTGHKAr0
オリンピック反対ニダー

中国に勝ったから許さないニダー

糞尿ばらまき、畜生内臓ばらまき嫌がらせ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人デモの仕業だろ

パチンコ朝鮮男妾おまわり

見て見ぬ振りだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況