X



【芸能】ひろゆき 20年前も怖い物知らず! DHCに中指突き立てポーズ、田原総一朗氏に「知ってる風に話すのうまい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 09:11:25.26ID:CAP_USER9
7/28(水) 20:09配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

「2ちゃんねる」の創始者、ひろゆき氏(44)。彼の生い立ちから今後までを綴った著書『1%の努力』が29万部を突破し、ネット内外で話題となっている。

 本誌が彼へ初インタビューをおこなったのは、いまから20年近く前のこと。ちょうどこのとき、彼は化粧品会社DHCなどから次々と訴訟を起こされており、すべてに負けると総額7億円の借金を抱えるという、非常にシリアスな局面だった。しかしそんな状況でも、係争相手の前で中指を突き立てる、不敵な態度でインタビューに応じたひろゆき氏。20年前から、「ひろゆき節」は健在だったーー。

ーーなんで「2ちゃんねる」を作ったんですか?

「うーん、米国に留学していたときにプログラムの勉強をしてて、暇つぶしで作っただけなんです……。いちおう、愛着はありますけれど、面倒くさくなったらやめちゃうと思います。すいません、こんな答えで……」

ーー世間の中年サラリーマンから見ると、若いのにすごいな、うらやましいなと感じられます。

「すごいことをやったなんて感覚は、ぜんぜんないです……。ほかにも掲示板なんて山ほどありますし、僕は運のいいときに、運のいい場所にいただけです。専門のプログラマーの人は機能に凝って、いろいろボタンをつけた掲示板とかを作るんですけど、僕は常識どおりに、誰でも使える簡単なものだけ作ろうと思いました」

ーー世間じゃ、相当稼いでると思われてますよ。

「儲からないですよ、零細企業だし〜(苦笑)。それに、お金持ちって幸せじゃなさそうじゃないですか。僕は、デートでお台場に行こうと言われただけでゲンナリするほどの出不精なので、お金も使わないし、お金はほどほどあればいいですが……。結婚? (裁判で)借金7億円抱えちゃう予定なんで(笑)」

ーーどんな子供時代だったんですか?

「異質な子でした。小学校で怒られなかった日はなかったです。友達と暗号を開発して、机を叩いて秘密の通信をしたりしていました。『冒険野郎マクガイバー』という海外ドラマが好きだった影響かも。主人公が、変なマメ知識を持っていて、たとえば重曹と酢を混ぜて煙幕を作って危機を脱したりするんですよ。そういう“とんち系”は好きでしたね」

ーーいまのマイブームは何ですか?

「何にでも『ペキン』って言っちゃうんです。友達に『あいつの名前なんだっけ』って聞かれるとすかさず『ペキン』。何度聞かれても『ペキン』『ペキン』(笑)」

ーー座右の銘は?

「『明日できることは今日やるな』です」

ーー好きな芸能人やテレビ番組はあるんですか?

「中谷美紀とか好きでした。あとは、大学時代にキックボクシングやってたんでK-1とか好きですけど……」

ーーいまや文化人として、有名人と対談したりもしています。彼らと会ってみての感想は?

「微妙に『面倒くさいなぁ』と(笑)。田原総一朗さんとか、やっぱり頭よかったですよ。自分の知らないことを、あたかも知ってるみたいに言うのがうまいな〜、とか(笑)」

 「明日できることは今日やるな」。当時から、彼は無駄な努力に異を唱えていたのだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210728-00010008-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc9efdfe8b8a49cafc94fc4fde2f80a3a2558d5b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:13:36.87ID:ayoBaaj70
>すべてに負けると総額7億円の借金を抱えるという

返済したかどうか全く書いてないけどその辺はどうなんですか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:14:00.71ID:Y9jAk9qD0
自己紹介?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:14:05.95ID:rRd/rE0O0
>>自分の知らないことを、あたかも知ってるみたいに言うのがうまいな〜

自己紹介ですか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:15:11.86ID:iu97WNol0
歯が汚ねえし舌磨きもしろよ
肌も汚ねえ
インキャの中指ダサい
マジ44歳の若者
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:16:53.04ID:maV5dGpX0
中指つき立てる人ってアッチ系多い印象
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:17:04.09ID:/pDJbwkq0
中指立てる文化は日本にはないよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:17:16.67ID:ukuR4TwD0
まあ子供のヒーローがひろゆきから堀米君に移ったのはいいことだ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:17:22.18ID:PfCUqBbK0
このキャラが当時のねらーに受けてたんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:19:08.35ID:hbI2zk450
ネトウヨの巣窟だった2ちゃんを訴えてたDHCが2ちゃんも真っ青のネトウヨだったなんて当時は思いもしなかったよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:19:15.16ID:K/nX4LZn0
まあ、普通の子供だったってことだな。
異質だったと言っているけど、そういうのって、俺は若いとき、、、というやつだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:20:34.01ID:3GEz9jrJ0
チョンはよくファックサインするよな
自分を白人と思ってんのか知らんけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:20:49.10ID:MypULoiT0
>>14
普通はそこから一般常識を身に着けて、若い頃はという武勇伝にして笑い話にするものなんだが、全く変わらないただの馬鹿だからなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:21:17.50ID:79gt+Uws0
中年になってもそんな調子でやってたら
本物の学者にコテンパンにやられました
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:23:01.63ID:79gt+Uws0
若い時だから許されてたのに
中年になってもそんな調子でやってたら
本物の学者に捕まってコテンパンにやられました
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:24:51.36ID:d5UFr7fb0
キックボクシングやっててK-1好きだったとか知らなかったわw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:26:46.08ID:o6UU2dJS0
>>21
アチョー アチョ アチョ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:27:10.58ID:PxEtyeUT0
>>2
まず負けたかどーか
どれだけ負けたのかを確認すべきじゃねーのか
頭悪そーだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:31:41.02ID:6w5DSx/r0
まるで掲示板を自分が発明したかのような言い草だなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:38:32.36ID:xUHHhMXP0
多額の賠償金を抱える事は予測出来てたんだね。

あと、意外と中谷美紀みたいなくっきり顔が好きなんだ。

そして、結婚した相手は自分に顔も性格もそっくりな女w
嫁がホントに近親者だとしたら…大変だな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:39:20.24ID:xHGoP7zH0
頭は良いと思うけど…ズル賢い。でも記事にある2ちゃんねるの仕組みをあたかも自分が全部作ったみたいな言い方は
どうなの?

「すごいことをやったなんて感覚は、ぜんぜんないです……。ほかにも掲示板なんて山ほどありますし、僕は運のいいときに、
運のいい場所にいただけです。専門のプログラマーの人は機能に凝って、いろいろボタンをつけた掲示板とかを作るんですけど、僕は常識どおりに、
誰でも使える簡単なものだけ作ろうと思いました」

これってあめぞうって掲示板がまるでコピー(本当にタイトルの文字が違うだけで他は全て一緒。ミラーサイト
かと思った)かと勘違いする位(実際は逆、あめぞうが先にあった)そっくりだったけど、この言い方だと
自分が考案して作ったみたいな…

あめぞうってRPGツクールみたいに雛形があってそれを組み合わせて作られた掲示板だったの?(仮にそれでも完コピ
はマズイと思うけど)あれだけパクリにパクって、しかもオリジナルであるあめぞうの方を自ら荒らしに行って
機能不全にさせて(AAを延々と貼り続けるみたいな)、ぶっ潰したwみたいな事を内輪で言ってたのが漏れてたけど
(こういうのって何で口に出して言うんだろうね?裏方で言ってたつもりとは言え、差別発言の人達もそうだけど
結局流出したり暴露されたりしてるじゃん。黒歴史として墓まで持って行けばいいのに)

今回のフランス語の解釈で学者とレスバした件でもそうだけど、本当は人一倍自己承認欲求が強くて、
お金にもかなり執着してて…てのが透けて見えるけど、何でぱっと見そうじゃないよ〜みたいに装うんだろうね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:40:19.30ID:qIvXWa2k0
無駄な論争好きだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:41:54.72ID:fFrGaNEp0
2008に羽の担当だったAlexは (羽は契約前の試験が無い)
2015にヒロユキを集英社で昇格している

中居さんは木村にこれを言っておいてね。
この愚鈍バカ、執拗だから(;´∀`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:43:14.30ID:fFrGaNEp0
Kumikoという女も子供などにストーカー行為がばれて恥をかきますように

何も分からない田舎者の馬鹿のくせに

私は本当に満点なんですよと(才人はアホに理解されず、どうでもいい雑魚に僻まれるんじゃ)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:44:02.78ID:WuokEFb80
この人がネットに出てきたきっかけが交通違反をもみ消す方法、だったのを
ここでも知らない人ばっかりになったのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:44:12.79ID:2qc8tU3T0
こいつ自己紹介好きすぎだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:44:30.53ID:qymE5QzO0
>>29
>頭は良いと思うけど…ズル賢い。

フランス語を全く勉強してないド素人のくせに
ガチの言語学者を罵るような愚か者のどこが頭が良いのかね

しかも議論の論点がわからずトンチンカンな誤解を連発して
こいつアホなんちゃう?って笑われてるのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:45:35.15ID:Xn7nGy9g0
>>4
いや、最近のひろゆきは「あたかも知ってるみたいに言う」のがものすごくヘタクソで失敗続き
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:46:03.50ID:o7GKc41V0
お爺さんの十罰がバージョンアップされてたね。より的確になってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:46:21.50ID:77ZvS4gJ0
MTVのドライバごにょごにょ では世話になったけど
なんでこんなやつがこんなに持ち上げられてるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:46:23.05ID:fFrGaNEp0
>>19
誰がコテンパンにしたの?ヒロユキが学生時代から天才だと学者に言われた話のことか?

これはKumikoさんかな??
志村エリカさんかな??
貧乏漫画家かな??

ヒロユキの昔からの評価は、飛鳥さんが知ってますよ
清田という日本人女性の広告文によって、ヒロユキが泥を被った経緯も飛鳥が知ってます。(詳細はのちに!)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:46:36.01ID:JN3kbfGd0
僕は運のいいときに、運のいい場所にいただけ

これは真理だな。それを掴めただけでも凄いんだが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:47:16.48ID:UG7uZi3h0
ひろゆきは話術の天才
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:48:02.51ID:hbI2zk450
パクリ掲示板作って裁判の賠償金踏み倒して海外逃亡しただけだよね、この人
他に実績ある?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:48:56.91ID:fFrGaNEp0
中居氏、木村に言っておいてね(アホは考えないまま同じ内容をシツコイから)


2008に羽の担当だったAlexは (羽は契約前の試験が無いため昇格が無い。DMMは試験を得て昇格された)
2015にヒロユキを集英社で昇格している

中居さんは木村にこれを言っておいてね。
このバカ、ほんと執拗だから(;´∀`)稲葉も!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:49:29.34ID:e5sb2Es10
どれも怖い物ではないw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:50:54.18ID:fFrGaNEp0
>>43
松田さんはスタンド・バイ・ミーも知らない話にならない。
正直な感想、本当にド素人さんでした。

ひろゆきは中央大学時代から、図書館にあるエクスプレスや熟語辞典をかたっぱしから
読破していたらしいですよ。
博識も格が違うかと思いますが。。まあ決めつけるのはあれですけどw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:09.49ID:fFrGaNEp0
>>50こいつと一緒にするなと思うな、正直。
スタンドもエクスも知らない松田オバサン。太ったOL。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:53:00.11ID:msMdAc9p0
香山リカかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:53:02.61ID:hORxNGde0
>自分の知らないことを、あたかも知ってるみたいに言うのがうまいな〜、とか(笑)

20年前に放ったブーメランが今返って来たピュータンさん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:53:33.84ID:fFrGaNEp0
中居氏、木村に言っておいてね(アホは考えないまま同じ内容をシツコイから)


2008に羽の担当だったAlexは 
2015にヒロユキを集英社で昇格している
(羽は契約前の試験が無いため昇格が無い。
DMMは2008に試験を得て昇格された

中居さんは木村にこれを言っておいてね。
このバカ、ほんと執拗だから(;´∀`)稲葉も!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:59.12ID:7+AvtDaG0
田原の部分の
知らない事を〜の言うはアカンやろw
それ自称ジャーナリストの田原が
事実捏造してると指摘してますよ?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:55:20.83ID:fFrGaNEp0
>>53
事務所にマユコさんは確認をしっかりしてくれたよね。
日本語の質問だけをくれた。

この方が書いたというデマを拡散したのが志村とKumikoとか追手門派。
全員が、英語と学歴とキャリアの負け組(志村以外。)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:44.14ID:g1vU3nvo0
中央の法学部・商学部の2部なら本気で司法試験や公認会計士試験目指す連中も結構いたけど
文学部の2部じゃとにかくMARCHの肩書が欲しいだけ、レベルとしては大東亜帝国といったとろだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:57:00.57ID:fFrGaNEp0
>>56
例えば、学生時代に先生から天才と言われたこととか

まあ事実だけど、科学的な根拠は無いので。それイラつく人は仕方がないね。
でも違法では無いからなぁ。(`・ω・´)

ジャミロクワイなど、私らしいといっちゃ私らしいし、実践のシリーズよりは興味深いと思うがね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:57:13.84ID:aorR2/c50
人格的に成長してないのが笑える
というか痛々しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:58:34.27ID:fFrGaNEp0
>>58
いつも話がずれてるけど
本格的に勉強をして本格的な資格を取っているのは私のことだよなw

Kumikoも志村も顔が綺麗なOLブイブイ系。
追手門はもってのほか。取り柄ゼロのキャリアなしぶぅ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:58:53.41ID:X7ZF91ES0
知ってる事を知らない振りするのが田原で、なんでも知ってる振りするのがひろゆきじゃないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:01:06.44ID:fFrGaNEp0
前澤さんは人格的な成長がgrow as a personなのが可愛い。
自然な言い方はこちら↓

*become a better person
*grow better


普段から洋書1冊読まず、忍耐強く研究する知的探求心が無いのが志村とKumikoと追手門
バカ作家に至っては。。(・_・;)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:02:59.33ID:fFrGaNEp0
まあ、マユコさんの質問で荒してくれたおかげで

ひろゆきの天才ぶりとその妬みが露呈された

ひろゆきを応援する人がいるのはそのためだね(・ω・)ノ 今日はさらっとかわしたいですヒロユキぽん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:03:18.61ID:Y60cFBHn0
嘘と逃げばかりの奴だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:08.81ID:fFrGaNEp0
ひろゆきぽん、前澤、中居

DMMは2008に試験を合格して、演出への昇格を果たしていまちゅ(・ω・)ノ
ジャンプはAlexが2015に昇格してくれました(・ω・)ノ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:06:28.54ID:fFrGaNEp0
>>65
まあ、明治大学の多田祐介と志村エリカとKumikoがそうなるかな?

誹謗中傷と適当な嘘を書いて、迷惑をかけて逃亡する。
伝説のミドリ質問とスコアの高さで、これが露呈したよね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:07:02.40ID:h/IEV+kHO
上手い風に歌うのが上手い中島美嘉か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:08:07.35ID:fFrGaNEp0
>>58
大東亜ってどこだそれ

法政大学と東京 @女子にも合格してますけど。
どちらも、あなた様よりは高学歴かと。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:09:26.10ID:fFrGaNEp0
いかん、
正しいこと言ってるのにまくし立てると耳に蓋してしまうだろう。

>>68
ホモンモンは高評価だった。飛鳥が知ってる。
広告文を書いたのは清田さん。私ではない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:11:44.52ID:jVYHbnxc0
>>33
それは2ちゃんとは関係なく作った有象無象の個人ホームページだったけど
バスジャック事件の時ひろゆきがテレビに出たからそのホームページも世間に知られただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:13:03.35ID:VoUlMbPo0
相手を小馬鹿にしたり、へこましたりするフレーズに長けている人って、実は自分の発したフレーズのまんまの人なんだよね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:21:40.11ID:6PAp6SHJ0
別に嫌いじゃないけど泣かせてみたいからバチバチに殴ってみたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:28:02.85ID:X27iStWX0
>>1
論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と差別用語を浴びせかけられ過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●フローラン・ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレの発言に対し「日本人が勘違いしてるだけで人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディに人種差別発言だと言われてしまう)
●在日フランス人YouTuberに惨敗(Twitterでフランス語の初心者ですと自己紹介してフランス語で質問するが自分が欲しかった答えが貰えなかった為にお礼の返信もせずに消える。)
●フランス語に惨敗(フランス語で質問するもホテルの従業員は男性なので「Les Japonais」と書かなければならないのに女性複数形の「Les japonaises」と書いてしまいフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●フランス語に惨敗(ひろゆきの質問に対し、在日フランス人YouTuberが(tutoiement:親しい間柄での話し方)で返してるのに仏和辞典の例文のまま(vouvoiement:公の場、先生に対しての話し方)で返してしまいフランス人に対し頭が上がらないかフランス語でコミュニケーションが出来ない事がバレる)
●フランス語に惨敗(デンベレ発言のsales gueules(醜い顔)のsale(醜い)が問題視されているのに「gueule(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい一般のツイッタラーから最初から(顔)という意味だよと突っ込まれてフランス語が分かっていないのがバレる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗(デンベレ発言の卑語・侮蔑語「putain」はフランス映画『最強の二人』に18回出てくる言葉で若者言葉だから高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗(「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●フランス語辞典に惨敗("Très familier"を“とてもよくある表現”と解説するがフランス語辞典の定義・用例文の頭に”familier”とあれば「くだけた・下品な、口語的な、改まった場面では用いない」の事くらいフランス語辞典の基本知識なのに英語のfamiliarの意味と勘違いしたのでしょうとF爺に馬鹿にされる)
●マクロン大統領&日本語に惨敗(マクロン大統領が「putain」と言ってる動画を一般のツイッタラーから教えられ論破素材を手に入れた嬉しさから今まで(高齢者・ブログの人)とぼやかしていたF爺の名前を出して挑発するも日本語読解力の無さから一般のツイッタラーの説明を歪曲してマクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時の動画とデマツイートしてしまいフランス語のリスニング能力もない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(配信でF爺関連の質問はスルーしてたのにスパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに100キロの自動車の上で光を撃った場合、光が100キロ速くなる代わりに100キロ分の重さを持ってしまうという謎理論を提唱してしまう)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:29:21.29ID:Am3ChoFF0
>>1 キメェーwww 誰がこんな奴の本買うんだよ 生い立ちなんか知りたくねーよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:32:11.51ID:obX59kor0
なんでお前らは自分たちの遊び場所を作ってくれたひろゆきさんに対して
そんなに冷たいの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:34:12.83ID:d0E1m+4I0
>>13
書き込み量多いだけで少数派のパヨチンしばき隊
左翼が犯罪傾向あるのは当然としてもFacebookまで巻き込んであんな事件起こすなんて思わなかったよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:39:40.12ID:6w5DSx/r0
>>86
誰も2ちゃんscに移動しなかった時に気付けなかった?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:05:25.57ID:M1TA8AEc0
>>43
そうかな何となく雰囲気で合わせて乗り切ってる時あるよそれが上手いんだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:10:50.51ID:vvbMog6Z0
「ひろゆき」の「十罪/十狂」改訂版

##########
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。
##########

https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3061.html
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:11:20.60ID:XcCumRd/0
>>72
いんや、本当だよ

ホモンモンのこと?
雇用主の清田本人が知ってるだろ。
私の仕事がGreat!と高評価だったことは清田と飛鳥は知っている。

そして学生時代のこともレイチェルなどその場にいた人が分かってれば良い。
と言うしかないか。

鳥女は名誉盗りのストーカー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:13:51.74ID:XcCumRd/0
堂本剛と木村拓哉に言っておきたい

尾田の週刊ジャンプは日米同時発売だからネームから入ってる。
同時発売ということは作業時間が1日とかだ。

そのため、ソロで出来る人しか採用されない。

申し訳ないけど、会社の決まりなので潔く把握してくださいなと。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:16:55.43ID:XcCumRd/0
>>93
藤田さんのこと?私がお断りした昔の短大卒の日本人女性だけど。
舌打ちなどの擬音語が辞書と違うと因縁をつけてきたので、面倒くさいとお断りをした。
1つ1つの単語をアルクと照らし合わせてチェックされてもキリが無いのだ。専門家でもないのに。

とうぜん、彼女に勉強が出来るわけがない、ネイティブでもあるまいし(ヒロユキは別格)。
ここも飛鳥あたりはきちんと把握している。(確証はなくても出来るわけないよなと察してくれてるw)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:17:53.76ID:XcCumRd/0
>>96
マサキという男も馬鹿のくせに何も分かっていないな

きちんとマトモなことを言えるのなら分かるが根本的なシステムを理解出来ていない

ジャンプはきちんと出世している。喜んで欲しかったで。お前が何を言ってもこれは史実だから無駄だよ、
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:19:47.00ID:XcCumRd/0
伝説の仕事をしたとき

事務員のマユコさんとQ&Aが行われた。

これはあまり意味のないやり取りであるが。
ここぞとばかりに悪口を吹聴した鳥女や志村やKumikoやマサキ(?)などは恥をかいたな。

天才専門家ヒロユキに向かって、勉強もせず因縁をつけてウダツのあがらない憂さを晴らしたずる賢いド素人軍団(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:20:55.06ID:XcCumRd/0
ま、伝説での魔女狩りのおかげで

ヒロユキがイノセントな天才ってことが強調されたわけ

ご愁傷様♪(*^-^*)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:31:06.13ID:5QCrS2u/0
ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/5i9ikrm.jpg
https://i.imgur.com/ZcX4vS3.jpg
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:31:48.91ID:1QLZpoiu0
知ってる風に話すことさえ下手くそなひろゆき
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:44:44.37ID:W1hAPgvC0
お黙りなさいブサゆき
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:46:24.54ID:woXI/CSR0
この人、数学者や物理学者の名前をよく出してくるよね
アインシュタイン、ニュートン、エジソン、テスラ、ガリレオ、ラマヌジャン……
そのわりには理数系の質問にはおかしい返答するし何か劣等感あるのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:50:30.89ID:UG9pPNfv0
オワコン
使い捨てられるスタイル
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:53:42.11ID:bSjlT63O0
>>8
20年前って読めないんか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:54:48.01ID:q/h9N88L0
>>21
ひろゆきのようなオタク系でも骨のあるヤツはこの世代はスポーツやるよね
ホリエモンも今トライアスロンやってるし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:56:13.31ID:mbQoCZ/A0
>>12
住民一緒やん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:56:30.15ID:q/h9N88L0
>>50
辞典を片っ端から読むとか受験の丸暗記みたいな知識の付け方だから浅いんだと思う
やらないよりマシだけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:00:30.76ID:q/h9N88L0
何で英語圏じゃなくてパリに移住したんだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:07:39.65ID:ytw+zBNZ0
いい時代だったというのは当たってそう。
同じような掲示板をまた作る能力はないようだから。
最近、たびたびメディアに登場するのは、掲示板復活計画か?と思ってる。
反応して書き込んでくれる人間を増やしてる印象。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:30.20ID:ohvZiaLc0
カメラマン「ちょっと指をこうやってください」
タラコ「こうですか?」
カメラマン「はい、いいですね、はい、チーズ(カシャ)」



ってことだって本人言ってた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:35:40.53ID:sNFAnLfr0
>>1
どの荒らしも捕まる直前までは怖いもの知らずなんだぜ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:36:47.32ID:oClDhWAY0
やっぱ厚顔無恥の鉄面皮ってのが最強なんだよ
これに恥の概念が無い特亜が外交で強いおがよく分かる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:48:38.61ID:blSYAeif0
DHCは会長が死ぬまでフランスに逃げてるつもりなんだろうけど
他の企業なんか経営者死んでも逃す可能性ゼロだし
そうこうしてる内に民放改正されて一生フランスの小部屋おじいさん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:15:24.69ID:l+qE7rxY0
次の世代の人間に何でこんな人もてはやしてたのって言われちゃうぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:48:11.72ID:Ik/yjI/E0
ひろゆきは致命的に子供っぽいよな。

意味ない次元が大好きすぎる。 苦笑
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:28:46.67ID:uKZ1gCex0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と差別用語を浴びせかけられ過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●フローラン・ダバディに惨敗((サッカーフランス代表のデンベレ発言に対し「人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディに「人種差別発言だ」と言われてしまう)
●在日フランス人YouTuberに惨敗@(Twitterでフランス語の初心者ですと自己紹介してフランス語で質問するが自分が欲しかった答えが貰えなかった為にお礼の返信もせずに消える)
●在日フランス人YouTuberに惨敗A(男性に女性複数形の「Les japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●在日フランス人YouTuberに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:公の場、先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗C(「Très familier」を「とてもよくある表現」と解説するが「familier」は「くだけた・下品な」という意味なのに英語の「familiar」と勘違いしてるのでしょうと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時の動画とデマツイートしてしまいフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(配信でF爺関連の質問はスルーしてたのにスパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに100キロの自動車の上で光を撃った場合、光が100キロ速くなる代わりに100キロ分の重さを持ってしまうという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と解答し小学校5年生で習う百分率も解けなくなる )
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:06:00.17ID:iVK/K2DV0
「ひろゆき」の「十罪/十狂」改訂版

##########
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。
##########

https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3061.html
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:43:50.32ID:QwpconX80
>>29
自己愛が強すぎて自己肯定ばかりやな
コピーしか作れませんでした(いや、コードのコピーしただけ)のくせに、あたかも俺はそれ以上できるけど的なを必ず欠かさず言うw

それと運だけじゃない、普通の人は本当の意味ので著作権(尊重するという意味での)躊躇するコピーおよびマネタイズを平然とこっそり行ったという外道な性格が大きいくせに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:31.55ID:QwpconX80
こいつはマジで 自己愛性パーソナリティ障害 の症状に結構当てはまるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況