X



【サッカー】3戦連発の久保建英 サポーターへメッセージ「国民のみなさまを少しでも明るくできるように…」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/07/28(水) 23:05:53.56ID:CAP_USER9
◆東京五輪 ▽男子1次リーグ第3戦 日本4―0フランス(28日、日産スタジアム)

 U―24日本代表は、1次リーグ第3戦でU―24フランス代表と対戦し、MF久保建英(Rマドリード)の3試合連続ゴールなどで4―0で勝利。
出場全チームのうち唯一の3連勝とし、グループ1位で決勝トーナメントに進んだ。31日の準々決勝ではニュージーランドと対戦する。

久保は前半27分、MF田中碧からのパスを受けると1トップの上田綺世へ短いパス。上田のシュートは相手GKに阻まれたが、こぼれ球を左足で勢いよく突き刺した。
チームを勢いづけた得点場面を振り返り「チームとしてもしっかり守備してカウンターを狙おうと話している中、いい感じの縦パスを田中選手がくれて、
そのあと上田選手へのパスがちょっと短くなったが自分はこぼれを狙って詰めていた。結果、自分のところにこぼれてきてゴールできてよかった」と納得の表情を浮かべた。

3戦連発は日本の五輪史上初。好調の要因を聞かれると「試合前の準備とチームメートとの連係、色んな人と話して自分の動き、彼らの動きを把握した中で最後自分がたまたま決めているだけ。
チームとして非常にいい形になっていると思う」と手応えを口にした。この日は無観客試合として開催。サポーターへのメッセージを求められると「色々難しい中、自分たちも今できることを全力でやっているつもり。
今日の勝利、これからの勝利が、国民のみなさまを少しでも明るくできるように。こんなこと言うのおこがましいですけど、ぜひ応援してくれる人がいるなら、その人たちのために全力で頑張りたい」と言葉に力を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f641468df6da17b89eb92a5075468039f8826cdc
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 06:41:27.07ID:JOZNI8mj0
久保くんや詩ちゃんもマスゴミや野党のコロナ煽りに言いたいことがあるだろうに大人なコメントだな
瀬戸がブチ切れてマスゴミに喧嘩を売ることに期待
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 06:55:50.31ID:heBejbmN0
久保は昔からマスコミの受け答えはすごいよ
テレビの企画で全く畑違いで面識もない巨人坂本からお祝いメッセージ送られても無難に答えれてたからな
普通は10代でそんなんできない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:05:15.24ID:bn2XDSBV0
>>202
その通り相手がどうあれ勝った事実が大事。まだ日本は発展途上なのでいい意味で勘違いするのも必要
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:19:50.56ID:LHf7FpWG0
>>60
高原も3点だな
久保は超えそう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:22:47.57ID:U8EBka9W0
芸スポ民の言ってることは正しかった

4 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/09(金) 09:01:58.03 ID:qTdDpq6b0
現時点でももう越えてるけどな
モドリッチに出来て久保に出来ないことは何一つない
 
201 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/24(土) 08:49:56.60 ID:AKsI+nxK0
久保は将来バロンドールを獲る逸材だからな
永久保存するためにWOWOWに加入したほうがいいな
 
276 名無しさん@恐縮です  2019/08/25(日) 08:50:14.48 ID:DLuHkDPC0
今のレアルなら久保がエースになれる
 
380 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/27(火) 11:18:43.46 ID:KmaOFdE50
>>191
0ゴール0アシストの奴らくっそウケるw
久保なら1シーズンありゃ最低5ゴール5アシストはできるわw
 
264 名無しさん@恐縮です  2019/07/27(土) 
12:19:44.41 ID:ZnJPMNW20
今の久保は同じ年齢の頃のフェリックスを数段上回ってるけどな
来年久保が市場価値150億の選手になってる可能性は大きい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:56:06.39ID:qSWh4M5/0
いい年した他競技の選手達が、国民や医療従事者に思いを馳せることもなく「負けたけど楽しめました〜」とかヘラヘラ言ってるのに比べ、何と立派な人間なのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:03:17.99ID:SVqErVdg0
スペイン育ちなのに日本語もちゃんとしとる
実はスペイン語でも語彙力が高い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:02:15.14ID:XpwMlO5E0
>>252
吉田もコメントはかなりしっかりしてるだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:06:50.19ID:lNRaomel0
>今日の勝利、これからの勝利が、国民のみなさまを少しでも明るくできるように。
>こんなこと言うのおこがましいですけど、ぜひ応援してくれる人がいるなら、その人たちのために全力で頑張りたい

完璧過ぎるコメントなんやが
こいつほんまに20歳か?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:12:34.33ID:NVIJIGkS0
久保みたいにこの困難な状況で五輪やってくれた国に感謝し
メダルとってお礼したい国民盛り上げて政権支持率回復に貢献したいと頑張るのは
アスリートとした当たり前だよね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:28:13.64ID:PDm223Oh0
久保くんのインタビューはこれまでの日本人サッカー選手にはない独特のものがあるね
落ち着きと視聴者に正確にはっきり伝わるように喋る真面目な姿勢は素晴らしいよ
多くの日本人サッカー選手も参考にして見習ってほしいよ
昔から日本人サッカー選手のインタビューの受け答えがダメで残念な人が多かったから、良いプレーしてもインタビュー受け答えでガッカリしてしまうファンが多いからね
Jリーグの選手や監督のインタビューなんか聞くと挙動不審で目が泳いでて真面に喋れな情けない人もいるからね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:30:44.54ID:HUGMxRPp0
反対派のキチガイに言いたいこと沢山あるだろうに大人だな
久保だけじゃないけどさ


瀬戸はせめて反対派に悪態つくくらいしてくれよ
お前が役に立つのはそれだけだ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:33:49.42ID:eNH3WjRR0
>>138
バルサTVで全てのカテゴリーを扱う番組がある
そこでまだ小学生ぐらいの子がインタビュー受けてて対応がかなりしっかりとしてた
メディア対応はその頃から培われてる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:14:03.59ID:SoSQvWWw0
>>296
あれも、本田がいなかったから勝てたんだからな
カウンターストッパーの本田がいたら勝てなかった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:47.82ID:SoSQvWWw0
>>314
吉田は本田の舎弟だから
一見ちゃんとしてるように見えるけど、根拠のない勘違い発言や大口叩くことも多い
こないだもスペイン戦の直後に観客入れてほしいとアホ発言して叩かれて、またサッカーのイメージ悪くしてたしな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:28:22.33ID:SoSQvWWw0
>>317
日本代表はこの10年居座っていた本田のイメージがあるから、特に酷かった
真摯に答えずに、WC優勝するだの出来もしない大口叩きまくり
今も本田の悪影響でおかしい発言する選手もいるけど、若い久保の影響で少しずつマトモになって行って欲しいね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:32:30.37ID:hDgH1sY/0
FC東京でブレイクしてからよく喋るようになった気がする
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:24:52.50ID:l8+Cg2pY0
ナチュラルに東洋人差別の強い国のリーグと比較すると
ボールを回してもらえるかどうかってところの差があるのかもね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:17.80ID:NSFZYzjE0
オリンピック始まる前に同じこと言ったら叩かれてたもしれんが
まぁこういうこと言えて叩かれないのはカリスマ感あるわな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:19.55ID:idlt1Y0q0
もっと海外に選手はいってほしい
というかサッカーの未来を考えたら12歳くらいで海外のサッカーを学んでほしい
なので海外クラブのサッカースクールをどんどん日本に作ってほしい
海外からコーチを招いて
もしくはサッカー協会が運営するサッカースクール
小学一年から18歳までを5個くらいのカテゴリーに分ける
小学1年だろうが勝つことを植え付けさせる
高卒、大卒からJに行くとか遅すぎるよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:24:17.41ID:qv65VMzR0
>>336
いやいや今でも海外へ行ってるサッカー選手やコーチ等指導者は大杉くらい多いだろ
国内のサッカースクールとかは言う通りで需要が有るね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:39.66ID:ZFqBxHdI0
俺らは十分明るいから安心しろ
みんなもうコロナなんか気にしちゃいない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:40:34.86ID:XPGnJcSB0
>>336
数年前に誰だったか日本の選手がジュニア世代までは日本人の上手い子がだんとつ上手いけど
海外の上手い子はその後からの伸びがすごいと同世代のネイマールを例に出して話してたよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:01:17.27ID:i0HdSXxX0
もしまたスペインと当ったら久保くんとマブダチのエリガル、ククレジャとのマッチアップが見られるのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:56:13.39ID:YVJDP63q0
スペインでは泣かず飛ばずで全然ゴール出来ないから「タッチ集」とか屈辱的な動画が作られて惨めだったがようやく才能開花したな(´・_・`)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:05:12.56ID:lbEz93ZW0
バルサの下部組織では、こんなマスコミ対応も教えられているんだよね。
本当に優等生すぎる。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:05:44.18ID:RgjUUqz10
ただのお利口さんじゃなく、今回の吉田麻也との掛け合いでユーモラスさというか先輩と軽口を叩きあう所見せてくれたのは良かったな
あんまり詳しくない人にも印象に残ったでしょ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 20:45:16.87ID:oCSQE/Wy0
ソフトボールは五輪から卒業しました

次は野球の番だ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:10:54.68ID:tVyFtIHk0
>>346
頭悪い癖に頭を良さそう見せようとするところがきめえ
こんなやつボケ老人にしか受けへんって
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:01:00.41ID:XzL/MiQs0
というかさ、なんでサッカー決勝が横浜国立なん?新国立競技場じゃなきゃ五輪の意味なくね?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:32:22.43ID:tILE+tG70
次も攻撃を引っ張ってくれよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:58:55.79ID:Q6APFK0j0
キメーのはお前だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況