X



【ラジオ】爆問太田 たけしが「完全に怒っている」と指摘の五輪開会式 「一番落ち込んでいると思うよ、劇団。たけしさん大好きだから」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/28(水) 22:07:13.41ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/article/detail/200015051

 7月27日深夜放送の『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ系)で、23日に行われた東京オリンピックの開会式を酷評した、ビートたけしについて語られた。たけしは24日放送の『新・情報7daysニュースキャスター』(TBS系)で、「きのうの開会式。ずいぶん寝ちゃいましたよ。驚きました。金返して欲しいですね。外国恥ずかしくて行けないよ俺」「本音はそうでしょ?あれ、素晴らしかったですか?」と毒舌を炸裂させた。

 太田光もそれを見たようで、「たけしさんが『金返せバカヤロー』みたいな感じで、ちょっと怖いたけしさんの時が。けっこう抑えていたけど」「完全に怒っている感じなんだよね。ボロクソなんだよ」と話し、「うわぁ、たけしさん怒ってるわ」と感じたようだ。普段から、たけしを身近に見ている存在であるからこそ、微妙なトーンの変化を感じ取ったのだろう。

さらに、太田は「あのたけしさんの(開会式)全否定。一番落ち込んでるのは劇団ひとりだと思う。それは今度、劇団に会ったら『金返せバカヤロー』ってあいつに言ってやろうかと」とコメント。「あいつ、たけしさん大好きだから、一番否定されたくない。一番落ち込んでると思うよ」と話していた。

 太田は「(たけしさんは)ミスターは絶対好きだから、そこの部分じゃないと思うよ」と話し、聖火リレーを王貞治氏、松井秀喜氏とともに走った長嶋茂雄氏にたけしは感動したのではないかと予想。さらに、開会式で最も「笑い」の要素があったのは、劇団ひとりがミスター・ビーン風の無言劇でイタズラをしかけた部分であり、そこにたけしが不満を感じた可能性はありそうだ。太田も「あいつもわけわかんない。無言劇なんて今までやったことねえだろうってお前。わざとらしい無言劇」とツッコミを入れていた。これは太田なりの劇団ひとりへのエールでもあるだろう。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:59.10ID:/pq+/G/I0
>>423
たけしだったら 火薬田ドンやってスベリ散らかすよ お得意のヤクザもオリンピックじゃNGだろうし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:00:42.59ID:oC/Bpmkm0
現実問題としてセレモニーの仕切りとして松本人志より相応しい人物いるの?
そこを外した組織委員会のセンスの無さ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:01:03.37ID:obWTBweS0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:02:30.52ID:/XGt5TEA0
>>444

右も左も関係なく
国民全体が利権の祭典に対して
激しい怒りを持っていますが?

利権の為に国民をサクリファイスして
強引に税金をオリンピックに投入して
しかもその予算の殆ど全額を中抜して利益にする

オリンピックしたいなら
厳格なコロナ対策をしていれば良いのに
やっていることは真逆で一切対策せず
オリンピックの都合で緊急事態を繰り返し
経済損失数百兆円

国民に責められた
安心安全を繰り返した末に
「パラレルワールドなのでコロナは関係ありません^^笑www」と言い張り
ひたすら責任逃れの醜態を繰り返す

怒らない人間がいるとでも?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:02:58.03ID:r6VRCNc20
小物のたけしがやっても大差ないって
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:06:55.49ID:Wv73BMl10
どんな詭弁を弄しても
今回 最低最悪の開会式をやったことは変わらんで

どんだけセンス悪いねん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:14:55.78ID:gMT+USa60
あー見えてなんだかんだ世界の映画監督だから予算規模と見合った演出くらいお見通しだろ
つまりボッタクリやがってこの○○ってこと
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:08:55.28ID:w9OIXt6w0
ひとりはやらされただけでラーメンズの演出だからな
かわいそうといえばかわいそうだわなぜ引き受けたのか引き受けざるをえなかったのか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:17:10.12ID:PRLY4KSY0
劇団ひとりのコントも、なだぎのわけわからんやつも
明らかにいらないものだったしな。
小林が辞めたならカットされるべきところだろ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:20:30.26ID:3zUMAbX60
これ生で聴いたら面白く感じるのかね。
全然面白くないんだけど。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:22:37.49ID:3zUMAbX60
>>433
松本が得意なのは内輪芸だから
対外部やインターナショナルなものは苦手。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:29:40.09ID:Z9aVMDaB0
武が切れたのは
自分に声がかからなくて小林みたいなのがやってからだろうな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:36:25.53ID:jBp+FGo70
五輪に売れてもいない中途半端はおもろない芸人をよくもつかったな

これは恥だわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:15:10.46ID:pqzyJ6dR0
>>457
ひとりってラーメンズとは繋がりあったの?
開会式自体の出演者は演出それとも組織委員会が人選してるのか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:22:58.78ID:yXvtvHKK0
ほんと五輪前は専門の人にやって欲しいと思ったけど、
あれを見たらたけしさんにやってもらった方が良かったんじゃないかと思えてくる

上の方で松本氏の名前も出てるけど、
映画を見る限りでは松本氏はちょっとな・・・

そもそも最近でこそ筋肉ムキムキになったけど、
松本氏は五輪やスポーツへの造詣やリスペクトがないし
今回も五輪には反対だったもんね

五輪開幕に合わせて夏休み取ってるし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:23:48.64ID:7pizjBte0
開会式の演出全般で言える事だけど、
沢山お金をぼったくって何もやらないと非難されそうなので、
間に合わせでどうでもいい演出をしました感がすごい。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:35:18.03ID:XLcUklC30
>>87
文春でMIKIKO案を見て、何で下ろしたんだろう、と腹が立った
実際の開会式で多少なりともかっこいい、と思った部分は全部MIKIKO案のパクリ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:36:34.29ID:lpSKvB7g0
考えてトータルのコンセプトがない?
多分、たけしさんは、政治家がつまらん横やりいれて邪魔した経緯を知ってたから批判したんだよ!
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:38:58.72ID:aY90Gbmf0
でもあの開会式は恥ずかしいレベルだよね
それは間違いない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:43:01.71ID:3zUMAbX60
タップダンスの発想自体がダメ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:24:01.12ID:woGpOlwT0
>>15
佐々木が逆襲にあって降りたときも冗談目かしてまだ間に合うから私にやらせて下さいとか言ってたしな
あんな統一性のない汚い座頭市パクりなんかやってたらそりゃ怒るわ
これなら武監督がよかったと思うし、本人のがもっと思ってるわな
映画監督だから銭勘定も大体分かるし金のかかってないショボい開会式に怒るのも当然
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:22:51.69ID:z8vV4QlA0
344 風吹けば名無し[] 2021/07/29(木) 13:06:26.13 ID:xpp7ZB8Y0NIKU
マリオも無ェ!ゼルダも無ェ!伝統それほど活かして無ェ!
サムライ無ェ!忍者も無ェ!なだぎとひとりがぐーるぐる
無駄金と!無観客!2時間ちょっとのセレモニー
みっともねェ!つまんねェ!
五輪の予算はどこいった?!
俺らこんな式嫌だ〜俺らこんな式嫌だ〜
東京を出るだ〜
東京を出たなら〜フランス行って〜
電通と取引だ〜

アニメも無ェ!漫画も無ェ!小山田小林何者だ?
音楽はあるけれど 日本の音楽出てきて無ェ!
計画無ェ!名案無ェ!おまけにコロナの大打撃!
モラルも無ェ!ある訳無ェ!
俺らの首都には民度が無ェ!
俺らこんな式嫌だ〜俺らこんな式嫌だ〜
東京を出るだ〜
東京を出たなら〜フランス行って〜
電通と取引だ〜
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:29:32.47ID:8nB3mcko0
まあ、たけしならデカい国立競技場でタップダンスを一人でやらせるなんてことはなかっただろうな
あれじゃ寂しすぎるよ
その前のシーンでは大工を山ほど出してたのに
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:16:15.22ID:KY3lCazg0
一番の大罪はMIKIKO氏を降ろしたことだな

リオ閉会VTR
https://youtu.be/HDTSYHs6R4c
コメントにもあるけど、この動画で4年後どうなるをんだろうとワクワクしてたら
真矢みきが机をトントンするなんて誰も予想できなかったな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:35:28.41ID:KY3lCazg0
>>485
追記

改めて見ると、マリオもキティもドラえもんもキャプ翼もAKIRAも攻殻も安倍総理もパフュームっぽいのも、だれーも開会式に出てこなかったな

そう思うと、このVTRの権利関係繋げた人すげえな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:58:39.38ID:fqJtw9+j0
>>485
一番の大罪はそれの一番の盛り上がり安倍マリオの演出の佐々木を降ろしたことだろ
内輪で揉めてグダグダにしたMIKIKOの罪は大きい
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:12:14.30ID:A4xoT4ua0
あの開会式を褒めてるヤツの気がしれないわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:43:24.47ID:gHmEGN5f0
>>1
海外の東京オリンピックPVの方がはるかに出来が良いと言う。
問題は誰がこんなに壊したのか。
裏にいるのは間違いなくリベラルの連中。
絶対に許さん。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:43:27.41ID:kSqIcxWY0
タケシも金獅子賞もらった時に今度はイタ公抜きでやろうぜって挨拶して日本人みんなに恥かかせた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況