X



【東京オリンピック】猛暑考慮で試合開始が15時に、29日から適用<テニス> [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/07/28(水) 21:25:47.66ID:CAP_USER9
錦織圭[写真/ゲッティイメージズ]

国際テニス連盟のITFは28日、29日以降に行われる東京オリンピック(日本/東京、有明テニスの森、ハード)の全試合の開始時間を15時に設定すると発表した。

【錦織vsジョコビッチ 1ポイント速報】

今大会、24日から28日までは11時に試合が開始されていたが、当初より選手からは高温多湿のなかで行われる試合条件について意見が多く出ていた。

ITFは発表で「選手の健康と幾度にわたる相談により、東京オリンピック2020のテニス競技の試合は29日の木曜日から、日本時間15時に開始することとなりました」と声明。

「木曜日から、試合開始を15時にすることは本日行われた試合の経過、選手の人数から可能となり、選手たちの安全のために決定しました。これはIOC(国際オリンピック委員会)、東京オリンピックらに加えて、テニス選手や審判、医療専門家、その他多くの関係者たちとの相談のもとに決まりました」

「東京オリンピックのテニス競技に対する規定通り、気温が30.1度以上となったとき、選手はリクエストして試合中に10分の休憩を取ることができます」

29日以降は男子シングルスの準々決勝、女子シングルスの準決勝、男女ダブルスの準決勝や混合ダブルスの準々決勝などが行われる。

7/28(水) 21:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d73d3a7cbb74777b55cceaa0c0828ba33c6d17a
https://i.imgur.com/R5sAuCW.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:26:17.22ID:B+CZ1c5B0
日本の3時はクソ暑い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:26:46.41ID:Ge+VpQx90
アカンやんヘタレ過ぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:27:51.56ID:iKIrYUSh0
NHKの総合、Eテレ、サブチャンネルでレコーダーの予約がぐだぐだ、やる気無いなら放送免許返納しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:29:25.59ID:JGP5E7I50
15時からで涼しくなるん?午前と夕方以降の2セションにした方がよくね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:31:14.61ID:Bk9kFcb60
>>13
知らんけどコートが芝なんじゃないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:08.22ID:yCxLcw800
テニスコートなんてテニスにしか使わないんだからいくらでも変更できるだろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:38.67ID:UioxSsmV0
ジョコの要求通り
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:43.03ID:ar0w77Sc0
3時なんて一番暑いくらいの時間w
しかも本当に暑い時期はそこからなかなか下がらないのに...
早朝6時や7時の方が涼しいぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:35:02.77ID:UvQYaeHl0
気温のピークを過ぎて間もないから相当暑いだろ
開始までコート面に直射日光が当たらないように何か被せとくとかしとかないと、コートから熱気が
発生するぞ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:35:13.83ID:tcXY43Lc0
ソウル五輪の時は朝8時くらいから始めてた競技もあったぞ?
何で早朝にやらない?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:35:19.93ID:UioxSsmV0
こんなくそ暑いときに五輪やるのは日本が決めたことじゃない。カネの亡者バッハが決めたことなので悪しからず
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:35:41.78ID:ADrP4QS70
15時って暑さのピークじゃないのか
地面あっつあつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:35:50.85ID:J2Nla/uN0
アメリカの陰謀はどこいったんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:36:00.09ID:u+g60o1oO
まだまだこれからだ
昼は40度オーバー、夜間は30度超え
連日連夜ゲリラ豪雨竜巻台風線状降水帯群発地震落雷土砂崩れ土石流停電断水下水逆流…

超高温多湿な東京がいよいよ本気出す
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:36:27.42ID:Jms/9qoi0
無観客じゃなかったらこういうのもできなかったのかな
15時も熱蓄えて熱いよね
どうにかならないものか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:38:14.44ID:ngZR9UdD0
>>13
トーナメントの最初の方は試合数が多いから無理
減ってきたから可能になった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:39:31.66ID:I9WzAZOo0
空調服(ベスト)を着て、プレイしてもらったらどうだろう???
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:40:21.49ID:20mwOrIa0
氷と水があるから問題ないとか言ってたのに
それに15時なんて一番暑い時間帯だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:41:15.59ID:8w6bewZp0
14時〜15時って一番暑い時間じゃないかな 西日きついよ
会場しらんけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:42:38.77ID:OvCG4Mi40
15時でも暑いだろ
むしろ天気予報で最高気温予想される時間帯が
15時だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:42:52.99ID:aykI6ZDT0
ドデカイカバーで会場覆っておくしかないような
とにかく日陰を作ることが大事
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:42:58.07ID:nR+IeYCR0
一般的に、15時あたりがその日の最高気温出る時間だよなあ
いったい、どういうことだってばよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:44:36.09ID:yCxLcw800
開始直前までコートはシートかなにか掛けてるんじゃないの?
それでだいぶマシだとは思うが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:44:42.18ID:8w6bewZp0
?????
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:45:34.87ID:J2Nla/uN0
>>54
そもそもネット中継しかないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:45:52.57ID:1zvDys2B0
試合が終わる頃ようやくあまり暑くないって感じじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:47:54.40ID:l8HpxEyW0
19時から10km走ってきたけど
めちゃしんどい
日中にテニスなんかやったら、
死ぬわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:49:13.38ID:1KKkj56k0
ランキング1位が言うべきことを言った結果だな
他の選手から感謝されるだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:52:31.12ID:qEaeJAmw0
わざともっと暑い時間にしやがったwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:53:29.03ID:KOUhHhUH0
なんだよ死者が出るの楽しみだったのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:53:33.42ID:OvCG4Mi40
朝の5時開始にした方がいい
明るくて暑さが一番マシな時間はここしかない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:54:00.18ID:yCxLcw800
ハードコートは気温ってより、輻射熱がきついから
一番太陽が高い時間にコートさえ覆っておけばだいぶマシになるんだろう
しらんけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:57:34.18ID:mOiuoFRl0
白人が文句言ったらすぐ忖度してヘイコラするのな日本人ってw
日本の平民にいつもしてるの同じくらい毅然と冷たく薄情な対応しろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:01:37.45ID:3sfswWMF0
>>1
バカ!13時から17時くらいまでは一番熱い時間帯や 18時以降にしろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:01:45.88ID:8nUMFOo4O
無観客でよかったな。観客いたら時間変えられないから
客席からも熱中症でてたかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:01:52.63ID:sqWrAb7m0
15時が一番暑いだろ、馬鹿なの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:42.79ID:8nUMFOo4O
>>51
11時から試合始めるなら11〜16時くらいの暑い時間が試合になるんじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:09:34.70ID:l8HpxEyW0
屋根閉めてエアコンかけれんの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:09:50.05ID:Z+nCzy9i0
ナイトセッションにしなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:10:11.99ID:RvjJUyMK0
日差しが弱くなっていく時間だし、コート上の体感温度は変わるんちゃうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:11:21.46ID:FdsQXUlE0
これ夜中にやったほうがええんちゃう?
それやったら欧米のゴールデンタイムに放送できるのでは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:19:01.95ID:jXmCIbPE0
15時にしたところで変わらないよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:19:56.68ID:w0SbpAHG0
15時て全然わかってないな
これは再変更になるんちゃう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:21:26.20ID:bd0RNlRn0
アメリカ人のネイオーミ・オサッカがいたから
あっちのゴールデンタイムに合わせて昼間にやってたんだろ

欧州人しか残らないなら夕方にするわなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:21:58.49ID:0WRF/OiC0
今日は本当にキツそうで可哀想だった
夕方から夜じゃダメなのかい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:33:27.38ID:JN20kh1E0
え?15時の方が暑いやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:35:40.37ID:rpRWxxr80
15時に比べたら11時なんて涼しいぐらいなんだが…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:26.78ID:1SWb6SLj0
錦織に勝たせようと姑息な真似をw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:37:32.72ID:gaHFnW/R0
日が沈まないと暑いぞ。3時なんて最高潮だしな。午前中のがまだマシ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:08.52ID:QO2NCPH60
ワロタ、せめて17時だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:18.88ID:4knU9GEdO
明日の東京は午前中はにわか雨があるかもっていうぐらいの曇り予報で午後からだんだん晴れていく予報なのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:58.02ID:HgcFpFk40
ジョコビッチに運営が考えうる最大の嫌がらせをしないと錦織は勝てないぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:41:08.61ID:WYSARE320
なぜ早朝という選択肢はないのか。。。。
無観客で都合もよかろうに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:42:28.77ID:OaoQltKK0
どうせ無観客なんだからホテルとかの室内テニス場でやれば良いのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:43:49.42ID:aq1t76X60
>>40
通常のツアーの日程が詰まっているので無理
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:43:51.53ID:J6mJMN4l0
選手達にはもっと日本の夏を堪能してほしいね
せっかくの東京オリンピックなんだから、東京らしさを最大限味わってほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:43:56.57ID:BSLSo1Ue0
午前は11時まで
午後は5時からだろ

現役テニス選手とかアドバイザーについてないのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:44:13.28ID:5HaEgEcl0
早朝だと競泳決勝みたいにコンディションむつかしいし
欧米が真夜中になってく時間帯だからテレビ的にあかんのかな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:45:10.61ID:3lyXOsYR0
せめて4時くらいにしてやれよ。それでも暑いだろうけど。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:45:58.93ID:IJfA783j0
>>29
アメリカ人は自国の有力選手がいないからテニスは見ない
マッケンロー、コナーズ、アガシ、サンプラス、ロディックみたいな人たちはもういない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:46:37.87ID:uV4nyZ1D0
2セット先取だから11時からはそのままでいいだろ
15時なんて灼熱だぞ
馬鹿が運営してんのかよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:46:41.23ID:BSLSo1Ue0
都心でやるからダメなんだ
軽井沢とか箱根まで行けば廃墟寸前のテニスコートがいっぱいあるんじゃないの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:46:52.87ID:rYkfdU8cO
15時なんてコートがホカホカやで
まだ朝9時からやる方がマシちゃう?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:46:54.84ID:uNqCJO9X0
17時にすればいいのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:48:11.61ID:S17s7+qQ0
15時って凄く暑いじゃんw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:48:51.40ID:m2qMAWYO0
>>95
閉める条件を満たしていない
まず温度による規定が定められていないし、雨が降った時しか閉められない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:50:30.41ID:5HaEgEcl0
この五輪に限ったことじゃないよね。テニスの熱さ問題。
やっぱ他競技以上にテニスコートが熱くなりやすいのかね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:53:37.38ID:PvX6ruOI0
江東区の気温見ると14時〜16時が数字的にはもっとも暑そうだが
たいがい何処もそうだと思うけど。
晴れたら10時でもう30℃越してるし18時でも30℃台だな
気温落ちても今度は湿度が上がるわけだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:59:00.87ID:oKrLgUIy0
テニスは大変過ぎる…
時間長いしミスも多くなるし観てる方も辛い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:01:21.20ID:38oct8yA0
まあ気温がどんどん上がって後半行くよりはましなんじゃないの?
気温ピークからの開始は
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:03:21.95ID:tfan1cq40
15時って全然改善されてないやんw
どんな大人の事情がからんでるんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:57.60ID:pVhbLgS20
そもそもテニスはアメリカよりヨーロッパのほうが圧倒的に人気あるスポーツなんだから
初めから遅めの時間のが時差的に良かっただろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:08:09.09ID:5HaEgEcl0
熱をためない接触冷感コート的なのできんの?
ハードとか地下に冷たい水流すだけでもちがうんちゃうか。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:07.93ID:QObChDGp0
何のためのアサガオだよ。有効に使えよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:03.98ID:rsgVFhli0
まあこれからどんどんあがる11時より、多少下がっていく15時の方がマシではある
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:36.08ID:gDNUKv5N0
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/tennis/news/202107280001203.html
猛暑テニス、女子選手が試合途中に車いすで運び出される 熱中症で体動かず
[2021年7月28日22時0分]

東京オリンピックのテニス競技を統括する国際テニス連盟(ITF)は28日、猛暑を考慮し、
29日の第1試合の開始時間を、当初予定されていた午前11時から午後3時に変更すると発表した。

テニスは、選手たちから、昼間の高温多湿のプレーに、不満が続出していた。
この日も、午前11時から3回戦を戦った世界2位のメドベージェフ(ROC)は、
試合中に暑さと湿気で苦悶(くもん)の表情を浮かべていた。

主審がプレー続行かどうかを訪ねると、「死にそうだ。死んだら責任を取れるのか」と怒りを審判にぶつけた。

また、この日、午後1時5分に始まった女子シングルス準々決勝で、
世界42位のボンドロウソバ(チェコ)と対戦した同29位のバドサ(スペイン)は、
第1セットを落とした時点で、熱中症のような症状で動けなくなり、車いすでコートから運び出された。

24日に開幕した時点から、メドベージェフらはスタート時間の変更を申し出ており、
世界王者ジョコビッチ(セルビア)も同意していた。ITFは、選手の健康を守ることを最優先に考えたという。

国際オリンピック委員会(IOC)、組織委員会、オリンピック放送局、選手、審判、医療専門家らと協議の結果、この決定を下した。
また、5種目の残り選手の数や組み合わせを考え、ようやく開始時間を遅らせることが可能になったとした。

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/tennis/news/img/202107280001203-w1300_0.jpg
テニス女子シングルス準々決勝 車いすでコートから運び出されるバドサ(ロイター)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:17:45.05ID:NXgj7nAr0
どうせ無観客だし朝の6時とか涼しいぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:24:11.79ID:Z4V3pyWz0
やるんなら午前6時あたりだろう
今なら明るいしアメリカ様が視聴しやすい時間帯だし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:28:04.90ID:eGdBIW0+0
メドベージェフ大勝利
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:28:33.02ID:S5TTNrvs0
トンキンw   
 
 
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:29:21.51ID:Q8uZIpap0
なんで室内でやんなかったんだろう?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:33:20.72ID:Hgs5ycaY0
これでもジョコに勝つチャンス減ったか…。明日は予定通りの時間、明後日以降に変更してほしかった。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:41:57.82ID:1qkf2F/U0
タイブレークのみの15セットマッチで先に8セット取った方が勝ちってルールで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:42:36.91ID:cJL3tTKE0
15時だと照り返しがきつくて逆に暑いんじゃね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:51:01.70ID:MNQj9j4Q0
夕方になると湿度が高くなるけどなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:52:59.42ID:Z64I7fjd0
>>159
イヤよ
あたしボールパーソンだけど朝5時は寝るわよ
夜更かしして昼に起きてテキトーにコールしたいわね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:03:21.11ID:qPwriUZs0
湿度増えて蒸し暑さは増す模様
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:06:03.11ID:TGnjGUf10
>>99
15時「から」と11時「から」だぞ
11時から始めたら当然15時にも試合は組まれるわけで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:42:39.44ID:npi8NJXi0
NHK「ハァ…ハァ…どうにかスケジュール崩壊常習犯なテニスの錦織の試合を放送できたぞ…次はどうなるか…」
ITF「試合開始15時にします」
NHK「うわああああああああああああああ!!!!!!!!!」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:45:28.48ID:NFp6PgoJ0
この時期、うちの近所のテニスバカは早朝5時ぐらいからパコンパコンやってるな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:48:30.20ID:vgJY0xrk0
やっぱり朝か夜だろうね
午後は避けるべき陸上もそうなってるし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:52:06.40ID:tejZjDcL0
運営は各競技団体が仕切ってるんだ
不自然な時間帯にしてるのもそうってことね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:55:06.01ID:s3dYQcKo0
>>129
いつぞのやの全豪だったかでボールがめりこんだことあったけど、ハードコートは熱散らさないみたいだな

>>138
どういう構造かしらんけど、ハードコートは定期的に張り替えなきゃならんから金かかりすぎんじゃね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 03:59:19.50ID:Z9rkn53K0
スプリンクラーで水撒けよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 04:24:52.49ID:t+vdDstj0
まあテニスは試合時間長いからね
5時くらいからマシになるんじゃないかな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 04:26:13.43ID:X9HxJy4jO
IOCが悪いんだろ?
夏はやばいからズラせって言ってんのに
北京早くやりたいから延長も変更も認めない銭ゲバ
5ちゃんは反日工作業者ばかりだから、ここは絶対叩かないよな
日本の民度が悪いしか言わない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 04:52:31.06ID:Z5oG3S6Q0
>>1
朝6時からやればいいじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 04:54:31.38ID:Z5oG3S6Q0
>>13
大坂なおみが負けた時は屋根しまってたよ
ホントあの瞬間だけ雨で、屋外大好き大坂には運が悪かった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 04:55:54.45ID:Z5oG3S6Q0
>>115
ロディックなんかよりウィル姉妹の方がずっと人気だぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 04:56:54.23ID:Z5oG3S6Q0
>>169
つか昨日はTBSも錦織やってたし無駄が多すぎる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 05:24:39.98ID:tWvGaV2W0
サッカーワールドカップ2006の時
電通のせいで時間変えて負けたのあったよな?
視聴率のため買収とか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 05:29:02.19ID:PPywrCGa0
15時がピークなんだけどなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 05:36:15.11ID:Gaiu65bt0
きのう女子テニスで棄権して
車いすに乗って退場した選手いたな

かわいそうに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 05:59:51.09ID:cSJO1SEm0
今年はまだ東京32〜33℃じゃん

本当の日本の夏はじっとしてても頭の中までグチョグチョに汗かくくらいの36〜37℃になってから語ってくれよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:03:48.56ID:+gt0/fxq0
もしかしたらちょっとずつ涼しくなるかもって期待が持てるから精神的に少し楽になる効果
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:20:50.72ID:Emub751f0
つうか、テニスってわがままな奴らの集まりだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:27:10.73ID:82ikMSN50
15時ってやっぱ外人って馬鹿なんだなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:30:49.81ID:etOFM34j0
招致する時 7月の東京はアスリートに良い気候って大嘘ついたんだっけ
JOCと組織委員会の奴ら?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:33:25.25ID:RCQSUDRx0
昼間シングルスやって夕方ダブルスやってたけど
逆にすりゃいいのにな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:34:04.46ID:sBRqjVtV0
わがままだなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:36:32.02ID:RCQSUDRx0
なんのために長いこと有明改修してたのか疑問
屋根つけろ
コートに冷気が溜まる仕組み作れ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:51:15.90ID:Zw9c8V1e0
時間変更が遅れてしまった理由は、日本のテレビへの配慮だろうね
電通がゴールデンで推したい競技の邪魔にならないようにと
まあそれも錦織が今日負けて終わる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:59:40.89ID:bKVKkdNz0
前の東京オリンピック10月10日なのかよ
そりゃ気候いいわ
こんな真夏に設定した外人のオリンピック委員会ってバカだろ  
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:01:09.53ID:aEyqjKuB0
17時からが一番ええんやけどな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:06:28.12ID:WPfur3fF0
日本の暑さって海外と比べてどれくらいヤバいのか分からん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:17:37.98ID:d4ylbcG00
>>212
っていうか最初から7月8月にやる日程で
その条件で立候補した国がバカなんだと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:36:40.27ID:Zw9c8V1e0
セリーナもガウフも欠場してるのにアメリカが11時開始に固執することはない
ジョコビッチのゴールデンスラムにアメリカがそんなに興味持ってるとも思えない

開始時間変更に反対してたのは日本のテレビ(電通)
日本のゴールデンに放送する種目は最初から決まってるのに
テニスに邪魔されると困るから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:49.01ID:aRdAkuXJ0
流石エアコン効いた机でしか考えてない老害共の答えやな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:02:02.96ID:T4VXbnIo0
15時でもかなり暑いけど
ジョコビッチは一番暑い第一試合に組まれることはないだろうから
大満足だろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:27:35.77ID:j8GvyOj90
>>213
熱中症は暗くなってからヤバイ

オリンピック中止でオッケー
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:34:28.98ID:wdGYxhsO0
15時が最も暑いのは当然だが二時間後の17時が更に暑いという例も普通にあるからなぁ
気象庁で発表している時間毎の温度はあくまで日陰で風通しが良く地面も熱が籠もりにくい土の環境下での温度に過ぎない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:54:33.92ID:eiju3gjJ0
>>1
これは何もわかってない
大体13時からグングン気温あがって15時なんてピークに近い
11時からの方がまだマシ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:08:26.52ID:iXP1vK/v0
15時暑いって
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:12:05.00ID:kItbvFPs0
昼だと仕事で全然見れない。
今更だけど、夜やれば良かったと思う。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:16:05.99ID:xtQAB6RJ0
>>214
30度くらいなら湿度が低けりゃ全然動ける。
少なくとも欧州は暑いといってもそんな感じ。
東京でも五月くらいにたまにそんな日あるよね。

中東とかはまた別だけど。乾燥してても暑さがおかしい。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:44:41.83ID:o51dxc/r0
錦織は15時以降でも、前回の試合に熱戦で脚が震えてもう動かなかったな
暑さも身体に不調は来るが暑い中での体力作りがどれだけメンタルにも及ぼすかわかったな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:43:52.27ID:FWwzt9Vg0
開会式
中国
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:43:54.16ID:FWwzt9Vg0
イギリス
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:43:55.61ID:FWwzt9Vg0
日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況