X



【高校野球】静岡、2大会連続26度目の甲子園 右腕・高須が完封「甲子園で勝つためにやってきた」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 19:13:17.38ID:CAP_USER9
2021年07月28日 12:37 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/28/kiji/20210728s00001002478000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/28/jpeg/20210728s00001002479000p_view.jpg

 【全国高校野球選手権静岡大会決勝 静岡4-0東海大静岡翔洋 ( 2021年7月28日 興国1―0東海大大阪仰星 )】 静岡大会は第4シード静岡高が東海大静岡翔洋を4―0で破り、コロナ禍で中止となった昨夏を挟み、2大会連続26度目の優勝と甲子園出場を決めた。

 長身1メートル92を誇るプロ注目の最速146キロエース右腕・高須大雅(3年)が、翔洋打線を散発2安打完封。今大会登板した5試合37イニング連続無失点で締めれば、打線も4番・池田惟音左翼手(3年)が5回に貴重な追加点となる右越え2ランを放つなど強力援護した。高須は「甲子園で勝つためにやってきたので本当にうれしかった。池田のホームランはだいぶ助かったし、9回2死を取って勝利を確信しました」と笑顔が映えた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:27:04.30ID:WgwLLMmu0
静岡県の高校野球また一歩衰退した
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:31:35.05ID:leY1vxGq0
>コロナ禍で中止となった昨夏を挟み、2大会連続

こういう風に言われると去年の優勝校は気の毒やな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:35:04.87ID:Gfur/CXm0
投手が良い静岡は毎回地味ながら面白い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:35:22.12ID:OPlWD0Uj0
まあ、どうせ一回戦負けだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:35:39.69ID:s+kbQuOU0
甲子園優勝校で静岡の盟主というなら甲子園の勝率を5割以上にしないと
静岡県の他の優勝校で勝率5割を割っているチームは無い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:41:32.17ID:eljZvh420
静岡で一番偏差値が高い高校
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:51:57.26ID:jjn3nftz0
スポーツ推進で頭いらないから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:54:08.26ID:WgwLLMmu0
>>12
県内の有力選手を青田買いしてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:26:52.20ID:XtyOt+kT0
静岡高校と清水東は偏差値70だが、それぞれ野球、サッカーはスポーツ推薦やってて、レギュラーはみんな推薦じゃないの?

ただ、高校が高偏差値のおかげか、大学も推薦で早慶に入りやすいようだが。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:29:29.00ID:w6FopWtC0
静岡は常葉菊川が出ないと、ここ10年ぐらい初戦敗退が続いてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:03:07.72ID:hfqIbT9C0
🐐道
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:57:01.47ID:2JuOn7Gb0
>>10
静岡高校の野球部は裁量枠とかいうスポーツ推薦があるんでしょ
県立秋田とか今治西とかの野球部、藤枝東や清水東のサッカー部、福岡県の旧制中学系の高校ラグビー部とか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:01:14.72ID:pMNjAq860
それでもそれなりの勉学面の能力求められるし、進学校にそんな枠のない県民からしたら羨ましい制度
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:38.44ID:pqKrp5Ab0
1番偏差値が高いという割に進学実績で浜松北高に負ける静岡高
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:03.13ID:hfqIbT9C0
八木道🐐
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:40:32.73ID:jLRUp2Xc0
静岡の高校、昭和40年代から50年代にかけてすこしは野球でも検討してた時期があったけど、最近はダメだね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:07:18.75ID:6AMhVY210
>>15
今年のサッカー県総体準優勝した清水東の10番は
中学時代生徒会長やって、高校でも普通科じゃなく理数科のガチ勢らしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:13:20.35ID:XxW3Mv0t0
筑波大学附属高等学校  偏差値78
東京都内1位/ 645件中
東京都内国立1位/ 11件中
全国2位/ 10,021件中

ここの付属中学からわざわざ野球をやりたくて静岡高校に入ったハーフの子がメンバーにいるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:38:15.44ID:ywi4+upd0
🐐道
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:50:40.33ID:GTBZpsDy0
>>29
筑駒?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:16:17.09ID:7PInnrTR0
>>1
この中で本物の岳南健児が何人いるかな。
岳南地域じゃないのに岳南健児って名乗る富士山を横取りしようとする汚い連中。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:18:13.25ID:7PInnrTR0
>>4
その前に静岡県の県立高校の入試要領に野球の技術審査って項目が堂々と書いてある。
野球の技術で入試優遇すると怪我した時に退学とかあるから、野球技量の審査で審査すること自体が学生野球憲章違反。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:19:53.14ID:7PInnrTR0
>>10
浜北の方が上なのにw
東大進学もダブルスコア、静岡県基準の静大入学ランキングでも5位ぐらいなのにw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:21:37.88ID:7PInnrTR0
>>27
武田も理数科だぞ。
清水東の理数科って勉強できる奴とスポーツ推薦の二種類あるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:24:01.37ID:CEQXWLuC0
>31 附属が本校、駒は分校
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:47:41.01ID:p+edFh8S0
>>36
それって実際の偏差値じゃなくてほぼ学区制だから、市の人口の上位何%に入るかだけじゃん。
都内の関東近郊3000万人の中学三年生の上位何%じゃなくて静岡市や浜松市の人口約70万人の中の中学三年生の上位何%での計算だろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:51:31.49ID:p+edFh8S0
>>38
追記、大体富士あたりなら浜松行くよりも東京行く方が近いと言う公共交通が不便なところで人口密集地の静岡や浜松の偏差値が高くなるのが当たり前。
それなのに藤枝や富士や沼津と比べて偏差値が2とか3しか違わない時点でおかしいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況