X



【芸人】南海キャンディーズ・しずちゃん、新型コロナ感染 今年1月に続き2度目 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/28(水) 14:43:48.76ID:CAP_USER9
7/28(水) 12:03
オリコン

南海キャンディーズ・しずちゃん、新型コロナ感染 今年1月に続き2度目
しずちゃん (C)ORICON NewS inc.
 お笑いコンビ・南海キャンディーズのしずちゃんこと山崎静代(42)が、新型コロナウイルスに感染したことを28日、所属する吉本興業が発表した。今年1月に続き、2度目の感染となった。

 サイトで「テレビ番組収録に備えて実施した簡易PCR検査で陽性反応が出たため、改めて病院で再検査を受けた結果、26日(月)に陽性と診断されました。保健所によると、発症日は25日(日)です。今後、保健所の指導に従って療養します」と報告。

 なお、相方の山ちゃんこと山里亮太(44)は濃厚接触者に該当しなかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210728-00000366-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a43e4b24dd980c66c31e094a4e836448d1357759
★1 2021/07/28(水) 12:07:28.71
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627441648/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:34.42ID:FuV90oQK0
2度目てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:34.81ID:U+6mrsSl0
抗体使えねー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:42.84ID:/PvfXLET0
きっつー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:55.70ID:ajUyTor/0
どんな生活送ってたら2度かかるんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:07.13ID:EYmz1Cdd0
コロナ芸
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:58.76ID:+I4Fc/Kx0
貴重なサンプルだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:00.13ID:+l/nVvlU0
2度目かぁ・・・・抗体できてなくて草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:30.22ID:c2+szqBK0
よほどだらしないのか。
他に2回コロナ陽性が判明した者はいるのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:31.86ID:mY0C0utD0
免疫できてなかったのかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:34.83ID:/PvfXLET0
不潔な生活してるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:40.50ID:OG0tQOhM0
さっさと死ねばいいのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:57.03ID:h9WH0EAZ0
>>10
オリジナル抗体 4カ月で消滅
ファイザーワクチンの抗体 7か月で消滅
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:18.61ID:Jd1rwOb80
よしもとって職域接種してたよな
インド株つよすぎか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:20.61ID:71Y3u4GC0
コロナ2回感染は人間失格www
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:29.18ID:cItHnbBm0
この子かからなそうにみえるのにな

ハリセンボン箕輪とかはかかりそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:45.44ID:7xt4P49M0
どうせ自堕落な生活してるんだろ
自業自得
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:03.66ID:LdV9TC1/0
罹患だと抗体できても効率悪いって
ほんとなんだな。インフルと同じで
型が違うと普通に罹患するんか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:25.74ID:/PvfXLET0
>>21
> コロナ2回感染は人間失格www


まぁ白い目でみられるだろうねぇ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:49.17ID:+l/nVvlU0
感染パスポートのが必要じゃね
5回なったら死刑とかでいいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:55.99ID:96U/1Izh0
大元のベースは風邪と同じウイルスなんだから同じように何度でもかかるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:51:04.38ID:SsvLFaFL0
>>25
感染後にできた抗体は変異株には全く役に立たない
マナウスも半年ごとに感染爆発
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:51:08.87ID:h9WH0EAZ0
>>29
モデルナ社から報告 なし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:51:21.33ID:96U/1Izh0
>>27
わざわざ刑にかけなくても蓄積ダメージで半死してそうだが?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:51:30.69ID:uQcMyJoQ0
体調不良からの検査ではなく仕事の一環での検査で陽性だから、感染したけどちゃんと免疫対抗してて無症状なんじゃないのコレ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:51:35.46ID:fNBNJz1G0
>>4 I agree. この程度の英語がわからん奴は翻訳かけてな。w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:51:40.98ID:J4EIJj/s0
適当に生きてきたか、注意してもなお罹ったか
後者ならやべー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:52:10.79ID:+l/nVvlU0
>>34
蓄ダメまであるのかw
かかりたくねー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:52:17.47ID:J4EIJj/s0
>>15
紅白出てたジャニタレ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:52:24.85ID:M3hyzv1b0
どんな生活してるのか反面教師にしたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:52:28.69ID:ekycvZSp0
2回もかかるのかよ
中国株とインド株とか、そんな感じなのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:52:46.44ID:Lzu5Dm1B0
>>10
ノーマスク
フリーセックス
飲んだくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:53:18.01ID:K4czXsS/0
ちょっと…半年ごとに感染してんのは
危機意識的にどうかと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:53:29.11ID:aPUZplYX0
言うて人と会って喋る仕事だからなぁ
無症状だろうこの引っかかり方は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:53:53.54ID:dAnvIj1L0
昔イオンで見た時、よく髪触るなと思ったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:54:34.26ID:gQFtbDy00
か弱い乙女なんだな…早く治れよ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:54:41.63ID:atjEiKBD0
吉本って公開職域接種みたいのしてたよね河野さん同席で
しずちゃんは1度罹患済みだからワクチン打たなかったのか打ったのかそれだけ知りたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:55:03.25ID:DsFA4YVD0
意味ねぇ〜!(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:55:16.70ID:nFKYcNO80
まあワクチン打ってもかかるのはかかるって言われてるしな
ナチュラルな抗体なら尚更
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:55:25.65ID:CtWQXNUY0
最初はイギリス型で今インド型とかか?
インフルAで次Bみたいな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:55:57.94ID:t8kXCqdG0
ウイルスの死骸が反応したとかじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:56:19.00ID:mA+Tm1WZ0
別に何度感染しても死にはしないし40代なんて
バチーンと家で寝とけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:57:00.51ID:UAN32PJc0
辛さは本人が一番分かってるから危機意識が低いとは思わないけど、周囲で誰一人感染していない身からすると不可解ではある。

感染しやすい体質とかあるのかな…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:57:13.80ID:tyRhKNxA0
感染する人って注意が足らないの?
30分ごとに消毒しているよん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:57:24.80ID:Egrkqq/10
明日ワクチン打つ予定だけど、あんま効果ないのかと思えてくるわ…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:58:48.56ID:3jd9Zzuu0
ワクチンより感染するほうが抗体強くなると思うけど2度感染するなんて、こんなことあるんやな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:58:49.05ID:mA+Tm1WZ0
>>65
そりゃ重症化を避ける為のワクチンだからな
感染はするよ
イギリス見てりゃ分かるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:59:55.01ID:xRjtXDpl0
抗体できてるから1回目より軽いはず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:00:50.86ID:S8OxP3A60
これは余裕かましてた石田純一も危機感持つだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:00:51.76ID:96U/1Izh0
>>65
とりあえず打てるなら打っときなよ
打ちたくても枠取れなくてピリピリしてる人いっぱいいるんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:00:54.74ID:PY2NdoCy0
ふーん再感染なのか、危機意識低すぎ
対策?なにそれで、きっとだらしないんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:01:33.63ID:8lx/7tVf0
これ正確には2度目の感染じゃなくて1度目に出来た抗体からのADEじゃないか?
つまりただの風邪(普通のコロナウイルス)に免疫が過剰反応しとるやつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:01:43.34ID:h9WH0EAZ0
>>39
茶カテキン飲む種類の人じゃねーだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:02:20.43ID:w3s+y61H0
時代を先取るニューパワー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:02:41.69ID:2ePtmS/80
こいつゆるゆるガバガバだな
2回目とかアフォだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:03:17.04ID:rpRWxxr80
おちんぽしゃぶりすぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:03:26.89ID:1cywzdZS0
>>73
普通の風邪(旧型コロナ)とかと同じでかかりやすい人間とかかりにくい人間がいると思われる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:04:28.78ID:n+nIamJr0
あくまでも感染者の知人や他の話しを
聞いてだが…
インフルエンザに毎年ワクチン打ってるのに
かかっちゃう人はやはりコロナも感染してたり
まあ抵抗力とかそんなことなんだろうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:05:22.53ID:/kHw90ji0
こんな何回も簡単にかかるなら、おまえら残りの人生の半分はコロナだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:05:25.44ID:TCmRPImJ0
やっぱり従来型の免疫はあってもデルタ株には感染しちゃうんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:06:42.79ID:R8sgWYLb0
迷惑なやっちゃで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:07:22.10ID:XmooHhpI0
免疫は作られないことがハッキリしたな。
じゃあ、コロナワクチンといわれて世界中で打たれているあれは何だ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:07:53.89ID:j6OLfrIk0
1回目は偽陽性だったんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:09:16.98ID:YeEHYvOsO
最大に訊きたいポイントは「吉本の職域接種でワクチンは射っていたのか?」てこと
射っていたのならそれがワクチンの力ってこと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:10:19.64ID:pk+V9ToX0
そら風邪だって子供の頃から何度ひいてるんだってことだよな
もういい加減コロナにビビるのやめないと人類は自滅するで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:11:02.81ID:s64Q4ptH0
もともと軽症だと抗体も弱いって言われてたやん
ワクチンの方が自然感染でできる抗体より何倍も抗体多いって
そのワクチンやっててもマスクしててもデルタ株は強いって話
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:11:17.21ID:3QAY1zeQ0
クズな私生活なんじゃねえの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:11:25.77ID:toy6//VE0
武漢で人が次々と倒れてたあれって実は本来言われてる11月じゃなくそれ以前相当前からコロナが放たれてて変異株が複数発生してて複数回目の罹患者がぶっ倒れてたんじゃね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:11:47.85ID:9l7LT4UQ0
2回も感染するって普段の行動に問題があるとしか思えないね
飲み歩いてるのでは?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:13:12.88ID:OcIsChEB0
>>86
違ぇねぇwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:14:09.82ID:XjHbTm880
ワクチン接種後のマスク着用義務とか
この2回感染ニュース見て憂鬱になったわ
このさきマスクなしの生活はできないんじゃないかって

もうほんとにマスクやだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:14:33.21ID:BbA6HPYp0
インフルとコロナ ダブルで罹ったアホも居るしな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:15:37.28ID:CEM3OOcC0
>>95
職域開始は6/21からでモデルナだから最速で6週間後に免疫完成。つまり8月上旬。
それまでに油断したら普通にかかる
1回目打っただけで免疫なんてついてないからね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:16:16.49ID:atjEiKBD0
>>65
一度打つと半年ごとにずっと打たなきゃいけなくなるし回を増すごとに重篤な副反応のリスクが高まる
一生を左右するよ、よく考えて決めて
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:17:48.83ID:BxyDyB8S0
変異してる証拠だね
前回の抗体の型じゃ意味無いのだろう
もう共存してく道しかないんじゃないの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:18:58.13ID:dx3MHgge0
日本国民でかかってない人が大半なのに
どう生活すると2回かかれるんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:19:41.01ID:PY2NdoCy0
>>82
そうなの?
自分15年以上インフルエンザも風邪にも患ってなくて、これは自己管理の成果だと思ってたw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:22:07.85ID:YeEHYvOsO
>>107
まだ1回めだったのか
ありがと
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:22:47.10ID:BxyDyB8S0
>>112
結局遺伝子だから
どれだけ完璧に健康管理してもほとんど病気にかかからないスーパー遺伝子持ってる人には到底かなわない

だからしずちゃんに「どんな生活してんの」とか言ってんのもお門違いだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:23:54.63ID:ef6DDFJA0
会食してたんだろうな。
マスゴミはダンマリだけど。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:25:49.12ID:Aot+q5H+0
>>1
半年たって抗体が亡くなって再感染か
感染するたびにどんどん弱って最終的には死ぬんだろうな若くして
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:27:03.54ID:p/WuamVA0
二回って危ないの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:27:10.06ID:bFiFKwDy0
季節の変わり目毎に風邪にかかる人要るよね?あれと一緒。
何度もかかる人は何度もかかる。

俺はコロナが流行し、マスクをし始めてから一切風邪を引かなくなった。
今までどれだけ飛沫感染してたのか考えると怖いよね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:29:24.39ID:/7WP2Cid0
これ二度目じゃなくて治癒してなかった可能性ないの?
検査何度もしないはず
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:30:25.83ID:xTzb/+tl0
誰と濃厚接触したんや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:31:15.50ID:xTzb/+tl0
2回目があるんだ
違う株だからって事かね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:32:13.36ID:sCCvFLpL0
なにしてん?もうええわ!
次復帰したらバケモンシリーズとしてAV出演や!バックからガン付きで大絶叫しそうやな。ラストは無言無許可中出し!
マニアは喜ぶやろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:32:22.16ID:2pMa6OiM0
ホストばっかいってんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:32:45.49ID:6+D2pYab0
前スレでも書いたけど
ワクチン接種の有無
同株か違う株か
どういう症状か(1度目との違い)
これぐらいは説明してよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:32:55.28ID:+qw9pb2N0
社会に対して何の役にも立っていない吉本芸人が
人並みにウロウロするんじゃねえよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:33:24.19ID:ukPlYWoV0
やっぱ抗体って半年しか持たないんだ…
コロナの進化が早すぎる。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:33:26.13ID:hXBEUWe70
>>125
インフルとか下手すると毎年かかるよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:33:37.92ID:RDEt7fWm0
2回かかるって生活習慣に問題があるのでは?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:34:09.34ID:ntJzbBMy0
1回目の時も無症状だったって話だから抗体も大してできていなかったケースなんかね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:34:11.78ID:YwEmrTRQ0
誰がどうって気にしてないけど
2回感染例はかなり人類全体終わった感じあるよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:34:20.93ID:AiXaolhD0
一度感染してかつ吉本だからワクチンも接種してるとしたらワクチンの意味って
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:34:32.99ID:qzWK3h8Y0
風邪なのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:34:47.57ID:OCRIlx/u0
>>122
株が違えば掛かることはありえる

ワクチン打つのは、重症にならないためと思ったほうがいいかもしれない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:35:36.34ID:qMWx3S5p0
亡くなったトレーナーが草葉の陰で泣いてら
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:35:44.33ID:9MrOuC820
ジム行ってそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:36:17.21ID:c2lFtPpX0
>>1
テレビ局クラスターだね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:36:41.76ID:GKtas0Nj0
風邪だって何度もかかるだろ
お前ら風邪ひいたことないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:37:09.88ID:qzWK3h8Y0
風邪の進化版だって最初から言ってるのにね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:37:11.69ID:3t2/xsQS0
>>1
見るからに不潔ブサイク
知恵遅れだものな
そりゃ2回どころか、3回、4回と掛かるだろ
こういう馬鹿はうがい手洗いなんてしない
やったフリして言い訳だけする、知的障害だもの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:37:51.81ID:/dUbLa8M0
PCR検査で陽性になっただけだろ
体調が悪くなったわけじゃない
何度も言うがPCR検査の陽性がコロナ感染じゃないからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:38:28.76ID:q7/KCHpa0
新たに感染するぐらいだからデルタ株とやらか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:39:10.31ID:h+/9TcMC0
フラフラしすぎなんじゃねーのか
じっとしてけよ。撒き散らすなよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:39:49.24ID:++SxWMJe0
山里の呪いが全部静ちゃんに向かって可愛そう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:41:41.86ID:/dUbLa8M0
>>138
その説って有効性95%の嘘が論破された当たりから出だした説だよな
最近よく散見されるがエビデンスないよなその説
ファイザーもそんなこと誰も言ってないし書いてない
エビデンス示してほしい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:42:23.14ID:/L/sHSir0
なんか皆めちゃくちゃ言ってるけど、
今の東京じゃうつっても仕方ないような…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:43:52.56ID:+qw9pb2N0
メディアの吉本汚染 自分は感染してやがるw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:44:00.68ID:3t2/xsQS0
何が最悪ってこの手の馬鹿は
他人に移すのが気にならないって事

他人に移しても平気な顔してるクズだけど
自分が感染したら、なんとかしてくださいって
言い放つ知的障害
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:44:04.67ID:xTzb/+tl0
>>131
インフルは毎年違うからねw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:44:12.66ID:Aot+q5H+0
>>119
肺の線維化は治らないので、感染するたびに線維化した領域が広がり、最終的には死ぬだろうね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:13.17ID:Egrkqq/10
>>108色々迷ってるが海外渡航予定で、渡航先が全然収まってないから打っておくわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:20.68ID:tXIs2TIm0
一冬で違う型のインフルエンザに2回かかるみたいなもんと考えるとまあ有り得る
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:46.78ID:/PvfXLET0
ワクチン公表はしませんw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:47.96ID:Egrkqq/10
>>72
ありがとう、自分も予約するの結構苦労した。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:47:22.22ID:rgW0SvsN0
しずちゃんは的がでかいからな…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:47:39.90ID:OaUMf+DY0
ちょっとしずちゃんマヌケだと思うけど、ま可哀想と言えば可哀想なのかな

それよりも山里亮太が感染すればいいのに、少なくとも5回くらいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:49:16.89ID:Euy4YSRM0
>>72
自分の地区の初日、あんま慌てることもないかなって
そのころは大規模接種会場で空きが出てるとかやってたから
のんびりしてたけど、午後にチラリと見たら結構埋まってたから、一応予約しておいた

翌日以降、供給不足だとかの報道が出てきてたわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:49:49.82ID:AbcBFMhE0
何回かかっても平気なのが証明されるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:52:29.56ID:eslMeVaW0
局内結構ヤバいんじゃない?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:53:16.79ID:xRjtXDpl0
>>119
友達は2回目軽かったみたいよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:54:03.07ID:ax/nnxGn0
これ絶対ワクチン打ってるだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:55:08.07ID:ZJIxan9b0
ワクチン接種してないんか?
コロナ再感染とかこれ無限に伝染すんのかよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:55:13.48ID:ax/nnxGn0
>>157
イスラエルのデータで出てるよ
ググって来い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:57:25.47ID:Joc+NuTU0
口がでかいとかかりやすい…?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:58:23.42ID:ax/nnxGn0
>>186

イスラエルの首相が公式に発表 「ワクチンの有効性は著しく低い」
https://www.bethyself.jp/post/israel-s_prime_minister_says_efficacy_of_vaccine_is_significantly_low

イスラエルの保健省のデータによると、
・ワクチンの接種者の入院患者数は感染者数とともに上昇しているが、ワクチンの未接種者の入院患者数はあまり上昇していない

・コロナに自然感染して回復した人と比べて(再感染者72人)、 ワクチン接種者で感染した人は3千人も存在し、40倍コロナが流行しやすい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:58:47.08ID:db/T+KPk0
どんな生活したら2回もかかるんだよ
全然反省してないな(´・ω・`)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:58:57.00ID:oAhQxWj70
株が変化してるから1度目の抗体ては効果ないんかな。
しかし、2度感染するとか感染対策なめてんだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:59:10.64ID:tTkEUZqD0
>>1
部屋汚そうだもんな。
ちゃんと風呂入ってんのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:00:03.68ID:HsYTF/ip0
>>74
pcr検査って各ウイルスの特定の遺伝子型を検出するのに何言ってんだよwww
リトマス試験紙みたいな検査じゃねーぞw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:00:47.10ID:oAhQxWj70
アスリートとかの方が風邪ひきやすいとは聞くが。まだボクシングやってるか知らんが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:01:46.42ID:cL3HnqU90
本人に自覚症状無いのかな?
やっぱり自覚症状無くても感染してる人って多いのかな?
もし今日本人全員にPCR検査したら100万人くらい陽性になりそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:48.73ID:WrQsmAmG0
どんな生活してたら、こんな免疫切れた頃に即感染なんてするんだよ
他の人がどんなに対策してても、こういうやつがいるからコロナは無くならないんだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:08.24ID:pk+V9ToX0
>>200
コロナが無くなるわけないだろ
風邪がこの世から無くなりましたか?風邪だってコロナウイルスも原因の一つなのに今回の新型コロナだけ特別視してるやつ多すぎだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:00.05ID:OaUMf+DY0
>>201
こうなってくると単なる『話題作り』で感染したように思われても仕方が無いよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:17.41ID:KVZpDk8n0
なんも予防してないのか??
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:54.46ID:tlT5hYzr0
死ぬことはないよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:10:24.16ID:wUtQ7qpH0
一人格子園
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:12:41.70ID:+8wpVUHu0
仮説だけど、背が高い人は感染しやすいとかあるのかね?
飛沫感染でふわふわ漂いやすい場所にちょうど顔があるとか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:30.31ID:oAhQxWj70
原始時代なら確実に疫病や自然災害生き残りそうな奴が何で2回も感染してんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:45.57ID:Qy9LdlbA0
こいつウンコした後手洗いしなさそうだもんな
お前らにも言っとくぞ
マスクしてりゃ安心じゃねーんだよ何より手洗い励行しろ
なっ!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:14:00.83ID:LJIcLhGv0
感染して出来る抗体ってワクチン接種で出来る
抗体の1/60だけだから感染による集団免疫は
全く期待出来ないってのが北欧や南米の結論
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:14:44.03ID:TaOXXJd00
ワクチン打ってなかったんだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:14:59.23ID:VXYfSZg10
コロナ感染者でも半年したら抗体なくなるのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:15:16.96ID:r+5Rl/xQ0
強豪校やな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:17:27.66ID:vA166cmz0
>>216
しずちゃんはワクチン打たない派だった模様
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:23:13.54ID:7tWL4BWT0
俺はミキちゃん派
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:26:36.71ID:1vU02c1+0
一度罹ったら免疫を獲得するんじゃなかったのかよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:28:55.90ID:4SaLa0b80
>>223
いや、相当前から変異株には無理って言ってたやろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:16.10ID:pwAuSJOS0
ちゃんと手を洗っているのか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:51.75ID:HWnFkk5y0
デルタ株かかったか
抗体効かないんだよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:54.75ID:kiL/XztD0
私は何も症状がないから一回も感染してないということになってるがもしかしたら何回か感染してるかもしれないな
気付いてないだけかもしれない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:05.34ID:4SaLa0b80
コロナ3回アウト制という噂の検証にリーチ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:28.65ID:HWnFkk5y0
>>218
変異株には効かないから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:28.08ID:HWnFkk5y0
>>230
それはありうるよね
無症状だと検査受ける機会ないもんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:04.19ID:4SaLa0b80
コロナ時代は
どんな美女でも
東京で芸能人という
人生の選択は無くなったという事だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:32:47.53ID:nr/7EIHa0
>>1
PCRで判明ってことは
ほぼ自覚症状無し、無症状で生活してたんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:33:29.98ID:v0u3Pf100
芸能人ってワクチン優先で打ってもらってんじゃないのかな
一般人と同じなんかね
だとしたら収録じゃマスク無し多いしそりや感染も仕方ないわ可哀想に
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:33:55.74ID:kFJb2lj20
免疫は1年もたないのね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:35:37.46ID:51MNBDxs0
デルタ恐るべし。 2月末に感染し、三日目にHIV治療薬飲んで劇的に回復した。
そろそろ田舎も危ないな。 防毒マスクは勇気いるしな。 やっぱ薬で治そう。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:36:07.81ID:4WsMv8cL0
しずちゃん濃厚接触…ゴクリ…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:37:33.18ID:tmu4ufkP0
こいつはもう収束するまで使うんじゃねーよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:37:39.42ID:uR7Wqkil0
>>200
感染しただけでは免疫なんて殆どつかない。だから過去に罹っても、ワクチン接種は
必要なのです。しかし、吉本は職域接種で所属芸人にもワクチン接種をしているはず
なんだか。もしかして、1度感染したから大丈夫とでも思ったのかな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:39:27.80ID:/PvfXLET0
東京は


3000超えの大感染だってよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:42:01.94ID:CvDLYiId0
ただの風邪だからな
免疫力の強い人は罹らない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:44:24.13ID:WwLb7aJ60
おまえらシズちゃん抱けるか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:45:01.57ID:qzWK3h8Y0
>>245
ほとんどつかないなんてそれこそ何の根拠もない
言ってしまえば罹るのも重症化するのも全部個人差としか言えないよ新型コロナは
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:45:41.28ID:YmSliJKH0
二度目?免疫が出来てないってこと?又は免疫は役に立たないウイルスってこと?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:46:15.12ID:Az7G03+h0
てかさ感染しても9割の人が元に戻るなら 

ただの風邪じゃんw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:46:48.31ID:KPTh19vU0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:50:58.41ID:rVep4ku40
二度も感染するってどんだけ無能なんだよ
脇が甘いと言うより
一度感染したから私は大丈夫みたいな甘えがあったんだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:51:51.36ID:ic62fmW10
>>1
最後言いたいだけじゃないの
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:53:44.77ID:jE3aC4cC0
飲み歩いてそうだな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:53:53.92ID:NCqNpdpR0
南海もキャンディーズも
見てないくせになめた名前
名乗るなや
だから罰が当たるんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:54:32.17ID:jE3aC4cC0
クロちゃんやしずちゃんってちゃん付けの奴らは遊んでそう。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:56:41.66ID:uR7Wqkil0
>>254
あの、これ常識ですよ。大丈夫ですか貴方。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:59:54.19ID:Az7G03+h0
てかこいつらってまだお笑いやってんの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:00:23.85ID:pDvhxD540
感染対策してなかったやろ?バカ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:21.49ID:LJIcLhGv0
しずちゃん感染してから凄い顔が老化してて
驚いた。皮膚とかもゴワゴワになるんだな
コロナ後遺症はヤバいわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:31.03ID:pDvhxD540
おそらく抗体があると思って感染対策してなかったんだろうな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:02:09.51ID:0FuSvmM40
>>266
抗体は残らない
実際のコロナでも8ヶ月で再感染するなら
ワクチンの効果はそれ以下と見て間違いないと思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:02:38.65ID:ic62fmW10
>>275
もうただのボクサーと人殺しだからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:03:49.37ID:8SkViru40
>なお、相方の山ちゃんこと山里亮太(44)は濃厚接触者に該当しなかった。

何かワロタ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:04:47.02ID:k7tkmT6z0
感染経路は?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:05:16.54ID:NNX2ddko0
>>1
こりない馬鹿
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:06:42.46ID:/O6DCJ0V0
>>253
余裕
休日のイオン行けばシズちゃんが可愛く見えるぐらい酷い女連れてる男なんて腐るほどいる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:06:56.05ID:OaUMf+DY0
>>282
山里は木村花さんの件があるから禊ぎとして100回感染だよ
ついでに蒼井も50回感染な
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:10:28.31ID:2kBGhEep0
濃厚接触には縁が無さそうだけどな
まだボクシングやってるのかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:12:11.97ID:ic62fmW10
>>288
ネットに責任押し付けて逃げてるからな
麻原なのに、北九州の松永なのに
角田なにがしなのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:14:03.93ID:T8tVKh3T0
二度ある事はなんちゃらだ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:32.05ID:pDvhxD540
ホントバカ。
2回もなるなんて、予防すらしてなかったんじゃねぇ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:13.54ID:S5DAMZCq0
自己免疫が効かないのに
外国で作ったワクチンが効く訳がない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:55.05ID:mv/HHodg0
2回重症化したならともかく、無症状ならただの風邪と同じだろ。旧コロナが原因の風邪なんて何度も罹るでしょ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:20.23ID:auL4Zo/H0
みんなが感染予防のために色々自粛してるのに2回かかるってまじもんのクズやんけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:19.79ID:AbcBFMhE0
50歳のおばちゃんが2回もなって何ともなかったらコロナは風邪で決定でいいな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:26.29ID:6qMRDqb60
ワクチン効かなくなりつつある、なんども罹る風邪になりつつあるのかね。 ただしアホが言うただの風邪ではないが。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:25:00.80ID:UWS0JWao0
再発ではないの?
眠ってたウィルスがまた悪さしだしたとか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:25:08.05ID:9CwdiwhO0
吉本って職域接種してるはずだし
1回感染した事あるなら抗体できてるのに相当珍しいな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:20.42ID:8UzdbYeb0
ほええええw
ワクチン何回打ってんのかねー
まあ打ってりゃ重症化しないし死にもしないから心配はないけど笑えるな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:49.54ID:S8ZbvuMJ0
コロナって一回きりじゃないのね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:37:10.03ID:/RzHjcCx0
なにやってんだこいつ
図体ばかりでかいだけでコロナに二回wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:37:18.23ID:3etRfPkC0
重症化はしない程度にはあるんじゃないの
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:41:47.99ID:K42BWbce0
どこでかかってるんだろう?ジムが危険なのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:45:59.48ID:i3ZPujpK0
これやばいな
何度も感染
中日投手がワクチン打って人工呼吸器
打つ手なし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:46:00.22ID:1yicDZbv0
普通はワクチンより感染の方がしっかりした抗体が出来るイメージなんだが、新型コロナに関してはワクチンの方が抗体の出来方が上なんだな。
しばらく前にネットニュースで感染者の抗体を調べたら回復後時間が経つほど質の良い抗体が出来てたとかいう記事を見た気がするんだが、あれは何だったんだろう。俺の読み違いだったのか。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:46:25.48ID:YguK3GeX0
抗体が機能しないのな。
中共がばら撒いた殺人ウィルス強烈やな。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:47:20.41ID:4SaLa0b80
人類の未来がしずちゃんに託された感があるな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:50:08.54ID:YWORCPPz0
英国株までは何とかなるワクチンと一緒。
今回はデルタ株か何かでは?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:14.30ID:FLw8lNAK0
コロナ感染で出来る抗体はワクチンよりずっと弱い
ワクチンでも半年だからそれ以下
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:23.08ID:YWORCPPz0
>>326
一冬に3回インフルエンザにかかる芸能人もいるんだろ?
変異株で従来株でできた抗体が効かないんじゃ仕方がない。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:52:03.12ID:u+epeDiV0
やっぱり二度感染するんだ…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:53:40.87ID:ic62fmW10
二度ある事は三度ある
三度目の正直
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:53:46.71ID:8WTQrVwF0
なにやっても国民に許される吉本だからな
もしも公務員か政治家が2度感染したってことになったら滅茶苦茶に叩かれてる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:55:13.94ID:RGKbL1Ay0
そもそも新型コロナだったのか?っていう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:55:46.95ID:SeQOUy4G0
>>296
イビキみたいな喘ぎ方しそう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:57:07.00ID:0e7YtveE0
毎日発表してる陽性者数も2回目とか含まれてるのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:58:06.81ID:O2AOzrVo0
半年ぶり2回目か
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:58:33.78ID:Hh/Qpz0r0
一撃で死んだ人とか2回も喰らう人とか幅広すぎや
軽度なヤツを2800人に入れとるんちゃうか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:13.92ID:CyEIDP7X0
罹りやすい人っているのかな?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:38.85ID:qzWK3h8Y0
ウイルスなんて存在する限り変異し続けるんだから株に命名するのが無意味って気付け
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:56.66ID:2o2IZm2S0
ブースト感染とかさすがやん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:04:54.09ID:klr5uWdP0
半年で2回感染は私生活に原因があると言われてもしょうがないね
こうどう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:06:47.25ID:2zAJFIec0
コロ子園連続出場かよw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:07:19.94ID:VL3SZUin0
まー真面目な話、的がデカいから普通の女性よりは感染しやすそうではある
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:07:32.65ID:Zldmqnqo0
しずちゃんO型っぽいけど違うのか感染症に強いのは間違いなくO型
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:09:18.93ID:keq2eLA/0
1回目と別の型?
型が違うと抗体の威力が落ちるんだろうか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:16:14.79ID:+qw9pb2N0
吉本芸人の感染率が高いな 
社会に何の貢献のもしないメディアの寄生虫のクセに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:26:55.73ID:TSVJ2+910
遊び歩いてんのかよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:28:07.24ID:keq2eLA/0
ボクシングジムじゃね?
マスクしてトレーニングしないだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:29:10.97ID:bK99iSVu0
飲み歩いてそう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:30:03.70ID:zbsguXjR0
なんで陰キャなのに2回も感染してんだよ
てかワクチン打ってないのか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:31:34.02ID:rMcYHujl0
風邪じゃねーかw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:32:15.97ID:nFKYcNO80
もう重症化しにくいシステムを確立させてコロナと共存していくしか無いんだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:32:39.16ID:Ovzi6i2C0
これ何気に重大事件じゃね?
1度感染して抗体ができれば感染しないであろうとの神話崩壊

やべーなこの先もずっとコロナ感染の恐怖に晒されながら人類は生きてくのか
マスク生活がずっと続くかと思うと嫌になるな

しっかり効くワクチンの開発が待たれる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:33:14.00ID:0K9sUgsA0
1回感染してゲットした免疫は半年くらいでなくなるのか?
変異株には前の株の免疫は効果ないのか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:33:25.16ID:9m5PvLxT0
こいつどんな生活してんだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:11.58ID:ppIflB5B0
そろそろまた芸能人がコロナで死なないかなぁw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:48.69ID:+qw9pb2N0
吉本芸人は社会の迷惑 演芸場から出てくるな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:21.46ID:pGFHYs8z0
再感染は前から言われていたけど日本の有名人では初めてかな?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:32.84ID:9gNTuLgf0
つーか同じ芸能関係でも一日中しゃべりっぱなしのラジオDJとか
MCタレントとかの感染者ってそんなに出ないのに
何でこういうそんなしゃべらん奴が感染すんのかって話で
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:13.98ID:ooPCn+vf0
どこで感染するのだろうね
遊びいったのかな?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:44:26.30ID:/PvfXLET0
感染率が高い吉本芸人
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:45:24.88ID:JwpB763y0
信心が足りんw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:45:57.60ID:TQhwTsR20
>>3
それな。ヨシモトちゃうんか、こいつら。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:46:30.32ID:GhFog9N/0
>>10
テレビで普通に仕事でかかるだろ
奴らみんなノーマスクじゃん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:47:47.65ID:Wc4PL48z0
もしかしてやりまんなの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:50:39.96ID:cAHqkViG0
17年前、シャンプーのCM出てる頃のしずちゃんとは濃厚接触したかった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:53:22.75ID:iL0omGaX0
集団免疫とか騒いでた連中が日本にもいたけど、奴らはどうなったの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:55:49.87ID:paoNfVwQ0
背が高いから、周囲の人が吐いたウイルスを吸いやすそう。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:59:22.54ID:2uiLEKPN0
相方のこと言う前に、自分中心のマイペースな生き方をしてることを真摯に受け止めて反省してください。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:02:24.99ID:U7kiNBq20
そんな派手に遊んでるイメージはないがテレビ局でもらってるんだろうか?
麻疹ワクチンとかも抗体ができづらい人いるけどしずちゃんもそうなのかもな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:05:31.32ID:nEN3Iqad0
どっちか偽陽性だったんじゃないの?
それか陽性だけど感染してなかったか。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:06:36.58ID:/PvfXLET0
>>387
> 集団免疫とか騒いでた連中が日本にもいたけど、奴らはどうなったの?

逃げ出した
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:09:20.52ID:fDUDC8Yj0
PCRって正確なんか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:11:37.58ID:MjyhL5pG0
どこで罹ったのか二週間の行動履歴を公表せえや
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:12:41.36ID:MjyhL5pG0
>>363
だからワクチンもそうだけど、抗体ができても感染はするのよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:13:40.04ID:MjyhL5pG0
まだ抗原抗体反応のしくみがわかってないやつが多いんだな。
高校の生物で習わなかったっけか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:16:05.81ID:Tc1+gHpV0
抗体がすぐ消えてしまう特異体質なのかな、
それにしてもきちんとマスクして生活しているのか?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:16:48.66ID:0xpdvIm+0
芸人は売れてるやつも地下のやつも不潔が多いよ
カバンとか土足のとこに直置きしまくるから
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:18:31.20ID:Fgw7Dsf20
これで一気にイメージさがるね
1回めは仕方ないけど、2回めはどうせ遊び惚けてたんだろってなるわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:19:47.44ID:U57Sv8Q40
不潔ブスは無いわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:24:37.38ID:DHuVOcQw0
>なお、相方の山ちゃんこと山里亮太(44)は濃厚接触者に該当しなかった

実質コンビとしての活動してないってことね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:24:51.85ID:H6keVos70
2回接種した効果と同等なので、もうワクチン接種する必要なし。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:26:04.18ID:/PvfXLET0
>>403
2回目は説明しないと無理だろうな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:28:11.70ID:MmLF4Cy80
感染する行動様式があるんだろうな
本人も気づいてないポイントがあるはず
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:29:20.85ID:aOtXmugb0
2度目なら本人の問題だろ。
プライベートで相当だらしない生活としか言いようがない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:30:23.51ID:EAjfO43P0
どっちかは偽陽性だったのか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:36:29.09ID:475CSMUA0
バカだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:37:33.00ID:K3gVbhXR0
1回かかったのだから、その時になぜワクチンを打たなかったのかと思いたくなるが
普通は1回かかったのだから免疫ができて、ワクチンを打つ必要はないとなる
その自然抗体があるはずのしずちゃんが、またコロナにかかってしまったのだが
自然抗体でダメなのに、人工抗体のワクチンを打つ必要があるのかね
重症化しなくなるとか言うが、中日の木下はワクチンを打ったら、コロナにかかってないのに重症化したわけだし
ワクチンを打つ意味は本当にあるのかね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:38:48.68ID:kVn4VMCN0
コロナに2回も感染するやつ
免停中にさらに交通違反するやつ
バナナを2切れ食おうとするやつ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:42:26.19ID:DTu3SoDJ0
2回目生還できれば、抗体は強まるな・・・これでワクチンうつと強すぎる抗体ができて怖いが打ちそう。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:46:48.16ID:/PvfXLET0
>>416
ワクチン打ってるのか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:48:15.36ID:1TkIkvlw0
こんなだらしない奴がCMとか出ている。アホやろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:50:05.13ID:1TkIkvlw0
コロナ感染しまくりの吉本。何の生産性もない日本の役立たずの吉本に100億円税金使われてムカつくわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:50:37.98ID:kMOjnsRy0
>>413
>中日の木下はワクチンを打ったら、コロナにかかってないのに

潜伏期間にワクチン打ったんだろ
一回目すぐではほとんど効果無い
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:52:45.86ID:0u6k6Y/+0
まあファイザーのワクチンにしても感染を防止するものじゃないからな
二度めで重症化を防ぐ役割はあるのだろう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:53:24.43ID:3Rt7NByb0
一度かかったから免疫出来るんならインフルエンザなんてとっくに絶滅してるわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:56:51.09ID:DTu3SoDJ0
ワクチンは、血管内でコロナと似た症状を起こして免疫を活性化する。
ウイルスは増殖することで長期に渡り症状が続くがワクチンが最初だけ。
最初だけでもサイトカインストームが強ければ死ぬだけのこと。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:59:45.16ID:RWx992Vk0
鼻ほじる癖あるんだろうな
手洗わないで無意識にゴリゴリやるから
毎日コロナを自ら粘膜に付けてるとみた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:01:55.35ID:5uEcH1Iz0
よほど免疫弱いんやな
これだけは個人差有るからな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:06:49.72ID:K1Co93Zi0
このひと半年後に三回目のコロナ感染すると思うけど、どういう生活スタイルで感染したのか公表する必要があるだろ。日本国民のために。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:29.20ID:VGdMVG2K0
だらしなくて罹った前提なのにわらた。見た目のイメージだけで実際はちがうかもやんけ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:30.48ID:nKZR+Rfn0
マジでコロナ2回目感染以降は何らかの処罰を課してほしい
でないと、真面目に対策して一度も感染してない人間は馬鹿らしくなってくる
自分たちがどんなに気を付けていてもこういうバカどもが感染広めまくるから
真面目に自粛している人間はいつまで経っても自由を得られない

2回も感染するってどんだけ気を付けてないんだよって話だわ
許されるのは一度だけでいい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:32.99ID:/PvfXLET0
>>425
いやな癖すぎるw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:11:25.10ID:d9b7lFse0
>>390
武田真治だっけ?
彼はコロナとインフルだけど、2回もコロナとはな

まあ、運悪いんだろうなぁ…w
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:12:00.07ID:6jSChG740
何某か生活を改めないと。
医療リソース2倍以上を使ってるんだから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:12:14.75ID:nKZR+Rfn0
聞いたことあるんだけど
一度感染して復帰した人間って、表向きには出さないけど
深層心理として自分はコロナにかかっても死なない事が判ったから
真剣に気を付けようと思わないし、自分は死なないから他人に感染させてしまう事も
なんとも思わなくなるらしい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:40.98ID:kvWbCiRc0
そう言えばこいつ勘違いして女子ボクシングでオリンピック狙ってたな
仕事に大穴空けて気が付いたら席が無くなってた恥ずかしいやつ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:23.52ID:6jSChG740
気になるのは2度目の感染の場合、
外部から別のコロナウイルスが入るのか、
それとも
体に潜んでた一回目のウイルスが活動始めるのか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:56.42ID:yRKKbxX40
せっくすばっかしてるんですか?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:24:45.86ID:d9b7lFse0
>>436
そりゃそうだろうな、全員が全員とまでは言わないけど

単純に"適当な人"ほどかかる可能性高そうだけど
知り合いの医者に聞いたんだけど、こういうのって良い意味で小心者はかからないんだってさ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:26:31.62ID:rgW0SvsN0
むしろ潔癖症とかの人の方が抵抗力なさそうだけどね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:29:09.84ID:475CSMUA0
こういう人は感染ルートを公表するべき
匿名でいいから

絶対性行為からしかうつらないでしょ
マスクして消毒してんのに
この2年飲み食いしても感染してないから逆に聞きたい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:29:22.70ID:1TkIkvlw0
>>484
運が悪いんじゃなくて予防してないからだよ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:30:15.89ID:1TkIkvlw0
鼻くそ食ってそうだから、手洗いとかしないんだろうな。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:31:28.79ID:xTzb/+tl0
吉本はワクチン打ったんじゃないのか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:32:14.44ID:IX9slhrh0
スパイクタンパクがしずちゃんの肉体を蝕んでいきます
ご臨終
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:34:36.33ID:kTX1hK470
やっぱり飲み歩いてるの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:36:08.19ID:0tzjp2Wj0
>>445
ってかこの人処女じゃね?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:38:21.08ID:cAHc+Hmt0
>>448
吉本のワクチンは水かもしれんからな
さんまが吉本のワクチンは信用できんって言うくらいだし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:38:54.59ID:FgKUtdD00
おいおい、みんな何度も風邪を引いたことがあるだろ?
全く同じことなのにピックアップしてわざわざ怖がるとかなんなん?w
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:39:28.39ID:TyL/grvw0
飲みあるいてんだろな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:40:11.28ID:ly2RGvHa0
確か、知能低下するんでしょ。
頭悪くならないか心配
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:45:53.93ID:9mqGpvZJ0
生活見直したほうがいい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:50:04.57ID:Qkd028Vx0
こんな奴いるんだ
意外とやってるんかもな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:52:51.92ID:Mf08YAPs0
身体に取り込んでるウイルスや菌の総量が多すぎて抵抗力が負けている
うがい手洗い掃除洗濯をせめて人並みにしたまえ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:52:53.89ID:Pq3t3J7K0
二回目は致命傷じゃないのか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:53:53.38ID:Q7QPo3KM0
ああ、一回目もこりゃ交通事故じゃないな
自業自得のホスト連中と同じだろ
もう仕事はなくなるかもな。こいつの至近距離には俺は少なくとも今後はいきたくない。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:58:03.37ID:SO8kl/Q5O
コンビで2周目って事か?ワクチン打ってても何度も感染してるとヤバそうだよなぁ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:58:15.25ID:Q7QPo3KM0
>>446
予防なんてズボラな方だから俺やられるかなと思ってるけど、まるで今のところならんな。
遊び歩き飲み歩きはやめてる、でも都心のデパート位は普通に月数回は行って数時間ほっつきあるって店員とも至近距離で長話してるけどね

飲み歩きだろどうせこの人。アル中かもな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:07:27.61ID:ukwE2WQk0
>>462
一度感染すると抗体が出来るから大丈夫と言う奴がいるが、数ヶ月〜半年くらいしか持たないと言われてなかったか?
あと、感染しても抗体が出来ない体質もあるんだよな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:16:46.48ID:475CSMUA0
>>452
じゃあ2回も何やったら感染するの?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:20:03.96ID:b63Ps2l50
>>21
ほとんどの人間は
そこまで高い頻度でPCR検査しない
症状が出るわけでない→気づかない

それだけだろ
プロ意識が低いのは確かだけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:20:58.32ID:b5zCDqd30
1回目は仕方ないとして2回もなるって危機管理能力ゼロだな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:23:14.20ID:jWAk/ybX0
子供を授かっても守れない、致命的だと思うよ
結婚する旦那もフォローし切れず離婚と予測
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:23:43.20ID:bSysxu4q0
>>153
この情報で大規模接種の倍率があがるうううう。
明日もだめかね? 素直に地元でファイザー受けるか。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:31:07.01ID:KSDCMCXc0
喋りまくる仕事じゃそりゃかかるのも時間の問題だろ〜とも思うけど
志村以来、一流芸能人はどんなに忙しくてもかからない不思議
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:32:21.66ID:qV/uzI390
>>14

吉本は政府の犬

吉本芸人 こぞって政府寄りのコメント・太鼓持ちしかしないからな

テレビから消えて無くなれば良いのに
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:35:08.60ID:BotzHEG+0
気づかずに感染して治ってるやつもいるんだろうし
仕事上検査しまくってる人は大変だな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:37:16.07ID:1h3vi/z20
>>473
> この情報で大規模接種の倍率があがるうううう。

ずっと隠し通してきた中日の投手の情報がそろそろ限界迎えて
リークしてくる頃だから倍率はぐっと減ると思う
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:51:22.49ID:9ugFKhTK0
こういう人の行動パターンなんかをきちんと公表してほしいな
吊し上げるとかではなく、本当に抗体は半年程度で消えるのか、それとも型が違ったら何度も罹りうるのかとか
分析次第ではワクチンもあまり意味がないということにもなりそうだが……
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:53:39.02ID:DTu3SoDJ0
>>474
くりぃむ上田は?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:55:26.14ID:K1AniR/P0
この人はどういう日常生活を送っているんだ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:59:49.54ID:uzexhFCa0
つーか、風邪じゃね❓
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:00:35.12ID:jRC6qjXW0
どういう生活をして二度も感染したのか説明すべきだろ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:58.08ID:KXMvCBmg0
テレビ関係者はコロナに感染しても驚かないわ
あんなので感染対策バッチリなんてよく言えたもんだ
公私共にな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:16.91ID:1TkIkvlw0
テレビ局はコロナ感染拡大とかほざいて、テレビに出ている出演者のコロナ感染率めっちゃ高い。

コロナ感染拡大を指摘する資格ない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:10:03.77ID:dX9woQia0
相方山里に移して再起不能にさせてくれれば許す
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:20:19.87ID:9g/g+FTZ0
吉田沙保里さん心配になってきた
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:28:09.06ID:P2woxvbF0
>>153
山中先生はよく日本に残ってくれているよね
俺ならアメリカ国籍貰って
アメリカで研究する

日本は妬みの国だから、才能やお金のある人は生きにくいだろうな

まぁ俺には関係ないが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:33:37.19ID:EpIOlbBZ0
二度目か…後遺症とか大丈夫かね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:39.01ID:8Om5FQrW0
1回コロナになって自分の体で出来た免疫はワクチンよりも効果的と聞いたがな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:33.78ID:X+e4AqMC0
A型だな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:39:43.28ID:xTzb/+tl0
単純にどんな生活しているのか心配になる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:43:33.59ID:XujR7m/b0
しずみたいにマメに検査してない一般人バージョンが
スーパースプレッダーってやつなんじゃないの?
検査してなかったら無自覚に撒き散らかしてるってことだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:47:23.84ID:kFJb2lj20
ワクチンって本当にそんな効き目があるのか?

感染して完治した人がまた感染するとかね
実際に感染するよりワクチンの方が免疫ができる?
本当かよ??????????
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:51:47.89ID:6qMRDqb60
相方のクソメガネが言いそうなコメント 「しずちゃん、そこまでして笑いを取りに行かなくてもいいんだよw」
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:56:24.86ID:9wGuicAX0
セックス病
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:58:08.42ID:ZuC3kKjU0
ご愁傷様です
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:58:19.33ID:SfX5B2/B0
何やってんだ離婚デブ
だから味方少ねーんだよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:04:33.43ID:ZtpAsywT0
新型コロナもこのまま残りインフルエンザみたいになるということだな
高齢者は特に毎年か半年毎にワクチンを打たないと命の危険が及ぶということ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:09.12ID:wfBVEtaD0
キャンディーズ って
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:06:23.16ID:zwGn25T80
吉本はワクチン打ったか打ってないか公表しないの?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:17:02.58ID:mAKob3HI0
>>477
ワクチン接種後に忌避すべき激しい運動しての心筋炎からの脳障害らしいからなあ
言いたくないけど自業自得というか、わかってた副反応だからねえ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:20:36.42ID:mAKob3HI0
生活の仕方云々というよりかかりやすい体質の人かいるという研究結果がある
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:24:33.01ID:sTEfs1jg0
一般的な風邪かえw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:30:41.53ID:vefgbd1I0
1年で2回はさすがに医療関係者や接客系の不可抗力感染以外は実費負担させろよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:34:55.62ID:1RjGGr7a0
>>1
> 今年1月に続き、2度目

格子園かよ笑
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:37:11.36ID:C/0Js3Ca0
大きいからワクチン足りないとかないの
小さい人と同じ量なんだよね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:39:10.23ID:zquKJvvt0
感染者増えたと騒いでる割に俺の周りで感染した話は全然聞かないからな
結局、芸能人とか浮かれた馬鹿がはしゃいで感染してるだけなんだよな
飲み会、外食を回避してうがい手洗いの基本を守っていれば感染しないんだよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:39:55.60ID:fQceE7ms0
不潔だから感染したんだろうね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:51:45.59ID:V8kDJbC00
>>1
豚恵は1回感染したら免疫ができて感染しないから
ワクチンも必要ないと言っていたのにな
あれは嘘か
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:56:06.87ID:msO3OOMr0
しずちゃん、コロナは風邪派でワクチンも拒否してる可能性けっこうありそう
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:59:57.94ID:nWAsQ0z10
ワクチンだって期待するほど効果は持続しない
海外でも接種済みなのに感染する人が増えてる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:02:51.30ID:SiL77m2k0
よしもと職域接種してるのに

こいつはしなかったんだな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:07:52.78ID:CQFI3uPm0
特殊体質
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:13:13.14ID:yxwVqWZj0
コロナはどうでもいいけど
山里が蒼井と結婚した事で
しずちゃんの立ち位置は正直心配になった
山里が変態とか、男としての問題性が南海のネタの柱でもあったと思うが
その山里が蒼井優と結婚するのはしずちゃんに小さくない影響はあるだろう
40過ぎて独身の女芸人だけどその自虐ネタもやりにくい立ち位置でもある
願わくば、しずちゃんもいい男と結婚して欲しい
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:15:06.65ID:Nxsgnn1C0
>>529
寧ろあっちの2回目の症状はどうなるのか気になる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:19:30.92ID:zq21qPTj0
無症状でPCR検査したら引っかかったって話なら、抗体は一応仕事したって話じゃないの?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:20:16.93ID:d2AGkDvT0
そういえば山里全然見なくなった
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:04:26.56ID:jDx5A0kf0
>>1
早く良くなるといいな

しずちゃんではなく山里がかかれば良かったのに
木村花さんの事忘れてねーからな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:07:19.64ID:TxThK7UO0
>>1

山崎さんはワクチン接種したの?接種してないの?

吉本は接種してないならその旨を、接種してるのならその回数を公表すべき
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:09:13.28ID:7E6jJwsl0
ワロタwwWWWWWWWwwwWWWWWWW
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:19:17.83ID:UrJaPPfR0
これ半分抗体なんか出来ないだろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:40:12.49ID:mhEk1PyF0
ジム通いがやめられないタイプに見える

うちの母ちゃんもそうだが、還暦過ぎてるから周りに説得されて
1回目の緊急事態宣言でベンチプレスとエアロバイク買ってた
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:54:26.03ID:IWv3Jw/00
>>542
見なくなった代わりにラジオがウザイ、今もこの時間TBSラジオで不毛な議論やってるし
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:56:31.23ID:NSIhXj2e0
しずちゃん、2回ワクチン注射した?
吉本はそこ、ちゃんと発表しろよ!!
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 03:17:22.27ID:TxThK7UO0
>>556

そんなの説明にならないよ

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/62740.html
2021年6月28日
吉本興業の職域接種を視察
ワクチン若い世代に呼びかけ

吉本は会社で職域接種を喧伝してたんだから
自社の所属芸人には率先して接種させてたはず

ただ強制はできないだろうから
諸事情で接種してないなら接種してないと言えばいい

もし接種してるなら回数はちゃんと言わないとダメでしょう
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 05:43:32.17ID:xW2BFRmB0
こんな化〇芸能界にいらんやろ?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 05:43:32.77ID:Sl9zZbzp0
半年で2回とかワクチン効かないだろ、少なくとも変異種には
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 06:00:42.52ID:0KnF0lPF0
飲み歩いても罹らない人はいるのはになww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 06:02:56.06ID:JV6mn7XJ0
こいつマスクとか消毒とかテレビの前だけだろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 06:04:37.04ID:gOpExsYA0
どれだけいい加減なんだ…
撒き散らしてる自覚なんて
微塵もないんだろうね
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 06:08:50.59ID:UTuLYhoX0
菅首相、東京で最多更新の3000人感染にも
「本日はお答えする内容がない」と取材拒否

スガ「本当のことを言うと、私は2020年の内閣発足以降、長い間うつ病に苦しんでいて、このことと付き合っていくのに本当に苦労してきた」
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:23:00.87ID:vUJcJSSQ0
何年ぶりかで夏風邪にかかっただけでも嫌過ぎた
コロナってこれの10倍ぐらいしんどいんだよね?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:59:05.65ID:d5P5haai0
コロナ妖精人って症状ばかり説明するけど知りたいのはどういう生活していたかどこでどんな人と接したかなんだよね。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:15:19.75ID:rOFwgMJC0
半年前に罹患してるならワクチンは打たないでしょ
君らならどうするよ
自分なら抗体を一年後くらいに調べてみるわ
今回ワクチン未接種は当たり前にしか思えない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:28:05.34ID:04t4wjtl0
>>568
先週、職場の20歳の女(普通体形・持病なし)がコロナに掛かったけど
その上司の話だと、高熱と咳が止まらずヤバイらしい。その後どうなったかはまだ聞いてないが
今のインド型は前のより若くても重症化し易いってのは本当かもな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:00:41.21ID:xQ9vc3cc0
>>10
感染済みだから油断してノーマスクとか?
感染済みなら抗体あると思うもんな、普通
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:21:19.34ID:UbG/VMDx0
年中風邪引くような免疫力の低い人だと、何度も罹患するだろうね。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:36:35.89ID:0QcdFEA50
テレビに出るんだから考えて行動しろよ
あ、吉本だから無理か
不衛生な生活してたんだろうな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:44.34ID:i0Np03aA0
こうやって変異種が作られていくのか。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:39:05.48ID:i0Np03aA0
>>572
ワクチンは重症化防ぐだけてわかってる?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:39:25.29ID:Q9vBNgit0
>>577
前にテレビでプライベート映像みたいの流してた時、ランニング中でもマスクしてたけどなぁ。
まぁ、テレビ用かもしれんけど。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:46:17.70ID:A5f2l3mq0
>>577
普通は思わねーよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:46:49.71ID:+w9Ll7LF0
芸能人にかかわらず二度罹る奴ってどんな生活してんのよ
医療従事者ってんならともかく
普通に生活してたら一度目すら無いだろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:47:57.21ID:ER7VxqAJ0
普通にPCR検査の結果が間違ってただけじゃないの?
70%としかないんだよ?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:48:39.32ID:cxrgyLYM0
2回もかかるんならもう未来永劫消滅しないじゃん
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:50:46.10ID:Reohkfn10
どんなに気をつけてる人でも感染する時はするんだろうし
2回罹るのもあり得る事だとは思うけど
2回となるとどうしても本人に問題があったんじゃないかと思ってしまう
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:54:06.61ID:CUIIod9m0
せめていつどんなワクチンを何回打ったかの情報出してくれよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:56:00.67ID:MzetWhCm0
半年で2度かよ。ワクチンもそんくらいで効果弱くなるとか聞くしな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:58:33.23ID:IfQiyWd40
無知が一番の病だ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:15:55.77ID:xWe6Rm9+0
石田純一が2度目なら、めっちゃオモロイのに
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:55.89ID:BSfVJnmR0
気持ち悪い女
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:01.16ID:MYkzrbnY0
この感染に関係あるか分からんが
南キャンのしずちゃんはとんでもない性豪だと聞いた
一晩2、3人は当たり前。数時間ヤリ続けれる底なしの欲を持つって
数年前に東京で舞台俳優やってる友達から聞いた
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:35:41.78ID:VyYBS9+P0
少しは痩せろデブ、原因は肥満だ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:22.74ID:dpKdOXn80
>>591
それはよく聞くな
武田真治もほぼ同時期にコロナとインフルにダブルで罹ってたな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:22.82ID:A0roHe2F0
どうせこいつもパーリーしてたんだろ。
芸能人は頭ユルユルだからな。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:20.08ID:Nqfz2j5A0
芸能界どんだけザルなんだよ
それともコイツの生活がだらしないのか
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:32.26ID:g5IeHPdZ0
>>1
甲子園かよw
植草貞夫の声で脳内再生されたわ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:44:35.86ID:wpOS0WH90
ワクチン接種して感染もしてる
それでも感染って色々問題がありそうだな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:13.84ID:K8wa6Kmy0
>>1
何度もかかるのは、確かに風邪と同じことだわな。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:47:55.83ID:A5f2l3mq0
>>602
ワクチンは感染しなくする為の物ではなく重症化を防ぐ為の物だからな
勘違いしてる人が多いが
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:54:38.02ID:q/L3gTI70
これは定期的なpcr検査で発覚だよな
ワクチン接種しても感染することは
しつこいくらいアナウンスされてる
検査が定期的に強制されている人は
何回でも陽性となるのは仕方ない
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:55:55.23ID:QcGGF8UF0
感染による免疫獲得ってあまり期待できないのかね

前回の感染から半年くらいで再感染なのだし
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:34.64ID:e5f3qCfd0
>>533
海外は接種したら即マスク取ってあちこち出歩いて密になってるし
あれじゃ感染するさ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:09:36.89ID:A5f2l3mq0
>>607
感染して獲得した抗体は数ヶ月〜半年くらいしか持続しないという話もあるな
あと、違う型なら抗体も通用せずにすぐに感染する可能性もあるんじゃね?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:11:23.24ID:21cDRqZ20
宝くじを買うんだ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:16:25.41ID:mCp5jaJp0
で、感染して症状があったのか
無症状ならいいだろう
ゼロコロナでも目指してるのか
もういい加減にしろって言うの
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:15.93ID:MVaTNTPw0
>>1
ドクズ山里が感染して重症化すればいいのに!!!!!
何故にしずだけ2連続なんて酷い目に遭うのか……世は理不尽なり
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:29:02.43ID:T+iek8pl0
抗体のお陰で完全な無症状だとしたら
これからそう言う感染者大幅に増えそうだな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:30:00.55ID:OkEKqKHG0
先週の東京都は死者1人だったな。
それで狂ったみたいに大騒ぎって、皆精神病としか思えん。
死者がいないってことは重症化しても、皆治ってるってこと。
肺炎球菌は年間30000人死んでいて、致死率19%とコロナの比じゃないのに、どうして騒がないいのか不思議。
肺炎球菌の重症患者はコロナの重傷者よりずっと多い。
今は子供のRSの重症患者で小児科は医療崩壊してるのに、1ミリも騒がないしね・・・
皆、ワイドショーばかり見てる廃人になるぞw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:33:08.09ID:T+iek8pl0
>>614
そりゃコロナに対する対策はまだまだ出来てないし
ワクチンの効果も変異株についても不安要素ばかりだから
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:38:32.66ID:kXF2IK3v0
>>614
そのくせ日本の高齢者は20〜40%くらいしか
肺炎球菌ワクチン打っていないという
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:45:04.33ID:arnF4Qsi0
まいにち密になって宴会してたら、感染するわな。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:46:54.66ID:SS1jJTgv0
二回かかるってどういうこと?

あかんがな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:48:45.18ID:ycaNzsnH0
二度目は珍しいよな。おそらく有名人初w まあ一度目になってたのしらんかったが
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:34:42.30ID:b8Wm49if0
2回ってさすがに危機感なさすぎじゃね?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:09:23.03ID:tLo1Cieu0
ヘルペスみたいに潜んでるのでは つまり一生付き合うの
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:24:42.37ID:UZAmigZA0
回数重ねる度肺が一個ずつ使えなくなって三度目で必ず死ぬ
…だったら馬鹿共も少しは危機感持つのにな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:33:58.09ID:ppsiD2qv0
「感染して集団免疫」
とは何だったのか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:40.06ID:jWBwzEG50
俺もとうとうコロナ罹患
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:36:49.24ID:U65B8n2H0
こういう女芸人て人脈多くて飲み会多いんだよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:39:52.48ID:EoA8YhQ40
>>626
艦これかよ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:46:47.84ID:IfQiyWd40
集団免疫集団免疫集団免疫集団免疫集団免疫
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:48:36.82ID:fLPdTdov0
すべてにだらしなさそうなオンナだよなぁ

3回目もあるんじゃないwww
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:34.53ID:OVN+4ERY0
>>35
ぶっちゃけ無症状の人間なんか検査すらしてない人がほとんどなんだからもうすでに共存に成功してるんじゃないかって見方も出来るよな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:29:52.57ID:JfZB183B0
なぜか萌えるブサイコちゃん
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:33:55.05ID:AT86CsPq0
どゆこと?
抗体は?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:40:47.33ID:6afduLdX0
ぐるナイに出ててワロタw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:18:16.04ID:oqxhwYdN0
実はホストクラブで遊んでる?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:20:18.05ID:Xps+0wPq0
オリンピックのザッピングしてるとき、どっかのチャンネルで飯食ってる番組に出てたような?
あれはいつだ。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:20:57.84ID:tx6Aymf80
>>3 してても感染するよ、精神科医が5月に接種済みで、7月に40℃発熱で感染して今アパホテル
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:34:18.68ID:oqxhwYdN0
つか、もうコロナに感染するって事がそう騒ぐことでもないと思うわな

しずちゃんって既に感染歴があって、完治後はワクチンも打ったのかな?
それでもまた感染したって感染者とベロチューでもしたんだろw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:34:43.85ID:m4PMkwVE0
不潔すぎ気持ち悪い
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:37:26.28ID:lTjCJtqd0
ワクチン打ったかどうか知らんけど無症状なら仕方ないわな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:37:48.04ID:D3IHVOSv0
抗体できない、もしくは出来ても短期間で消滅ってマジ?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:42:51.50ID:Ty+llVq/0
風邪コロナウイルスもすぐに抗体が弱まって
平均半年に1回は感染してる。ただ体が弱ってる時
以外は無症状で治癒。変異が大きな株だと数日発熱する程度。
新型コロナも2回目からはそうなる。
だから最初の1回分の免疫をどうつけるか。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:43:21.89ID:hmEGU2+A0
もしかしてやり○ん?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:41.08ID:qXBh3VvI0
てめー!俺の蒼井優まで感染させたらタダじゃおかねーからな!
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:46:27.91ID:9NNgqix40
しずちゃん特殊
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:05:28.48ID:yAYpBHlv0
ワクチン接種出来る環境にいて
接種していなくて感染したとしたら
運が悪いとかでなく
完全に責任あるわ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:08:40.03ID:SiL77m2k0
●ティモンディの高岸宏行が新型コロナ感染 相方の前田裕太は「陰性」
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:26:48.88ID:TaEtQBQz0
モデルナ?のワクチンは接種したの?してないの?

接種したなら回数は??

吉本興業は公表しろよ!
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:28:34.21ID:bOZMIAtP0
型が違うのだろうな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:30:10.26ID:bpXioUbw0
ボクシングやったり踊る映画ん出たりしてるけれども
免疫力弱いのかもしれん
お大事に
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:58:03.38ID:DgiRA2Lw0
お前らだって症状出てないだけで感染してるよ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:09:04.81ID:UZ4CT6re0
「2回再感染しました 以上」じゃなくて、ワクチンを打ったのか打たなかったのか
は公表しろよ、中途半端な情報だけ垂れ流しても不安を煽るだけじゃないか
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:22:17.90ID:j1oI2S1s0
【新型コロナ】感染した有名人の情報を共有するスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584635150/747

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/07/30(金) 01:29:09.30 ID:b+45uMcn
芸能界で新型コロナウイルス感染の報告が再び相次いでいる――。
きょう29日には、俳優でTEAM NACSリーダーの森崎博之(49)、お笑いコンビ・ティモンディの高岸宏行(28)、
きのう28日は、お笑いコンビ・南海キャンディーズのしずちゃんこと山崎静代(42)が感染を公表した。

 そのほかにも、ジャニーズJr.深田竜生(少年忍者)、
アイドルグループ「私立恵比寿中学」(通称:エビ中)のメンバー柏木ひなた(22)、小林歌穂(21)、中山莉子(20)。

 日本テレビの河出奈都美アナウンサー(24)、
『あんさんぶるスターズ!』朱桜司役などで知られる、声優の土田玲央、
「ドライフラワー」がロングヒット中のシンガー・ソングライター優里、
アイドルグループ・アンジュルムの伊勢鈴蘭(17)、
お笑いコンビ・くりぃむしちゅーの上田晋也(51)、女優の永野芽郁(21)、
お笑いコンビ・トータルテンボスの大村朋宏(46)らの感染も報告されている。

ちょっと、大杉じゃね?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:22:44.08ID:UWl2QwwD0
>>656
は?
接種義務ないのに何の責任があるんだよ
バカなの?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:26:45.57ID:+mMMYd6v0
ぐるナイに出てたな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:33:31.23ID:GYQDZd9CO
まだわからないの?
ワクチン
吉本使えない
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:23:31.00ID:d0BiwOMw0
治った?早く元気な姿見せてくれよ!
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:25:27.80ID:v6ffEAMh0
テレビでやらないね
これで来年も再来年も緊急事態宣言とかやってるんだろうなって分かったね
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:15:10.68ID:v1mOGgzp0
ワクチンは重症化防ぐってのは置いといて
ワクチン接種したかどうか知りたい
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:23:50.43ID:bkR2sGnlO
>>666
昨日初の全国一万人超えになったくらいだ
著名人として出る数も比例してると思うだけ
金メダル金メダル騒いであおがれてこの事実を知らされない国民だよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:24:36.07ID:p9D1Ncda0
プライベートがぼっちじゃないことに驚いたわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:44:14.88ID:7+F8436T0
くりーむ上田
日本テレビで一回だけ接種
あほ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:44:52.03ID:7+F8436T0
>>677

感染してたからしてないのでは

抗体検査して抗体があるかしらべろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:26:33.04ID:/iDAdMZt0
意外と色んな男とセックスしているのかも。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:28:33.19ID:2rCj/aNd0
コロナに愛された女
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:31:59.68ID:t3KeRC3E0
感染対策してないの?
2回も感染なんて異常
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:56:46.00ID:3sFtxqxu0
どんな生活しとんねん

アホやろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:59:17.76ID:1wAkr+as0
>>683
それかもな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:59:35.59ID:hccF6RMt0
2度目のコロナ感染って、もう日本はそういう段階に入ってるのか。これじゃ無限ループじゃん。何度でも感染する
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:39:40.28ID:Y8ql4esQ0
>>683
男にはたまらん魅力あるもんな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:34:15.04ID:KHq3SwjO0
出たての頃は長渕の巡恋歌歌ってておもろかったんだけどな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:36:58.19ID:liRgGKAv0
もうちょっと説明した方がいいと思う
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:01:06.59ID:befeksOR0
コイツとか田中圭の仲間たちとか完全頭がパリピなんだろうな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:04:00.14ID:Pc02I2Bd0
症状は?

吉本で流行り出したのかな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:07:06.90ID:a4QNdReC0
デルタ株とかかね?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:09:25.40ID:EjE8awte0
ワクチン打ってもまたすぐにかかったと受け止めるか
ワクチン打っていたおかげで無症状で済んだと受け止めるかは
あなた次第
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:22:24.14ID:M2Q4kSwU0
芸人とか芸能人とか最近感染ラッシュじゃないか

ほとんどセックスだろ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:31:29.98ID:Po8D2upN0
>>696
髪の毛を触ったり、手を口や鼻に持って行ったり、目を擦る癖がある人も要注意
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:32:03.85ID:8E524Yc60
症状はどの程度なんやろ?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:33:41.00ID:8It5VXaV0
>>1
吉本興業でワクチン職場接種 河野大臣「若い人にメッセージを」
>【芸人】南海キャンディーズ・しずちゃん、新型コロナ感染 今年1月に続き2度目
>【芸能】陣内智則がコロナ感染
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:34:40.69ID:j4rh2Azi0
なんにも気を付けてなんかいないってこと
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:37:57.23ID:bkACZnCu0
よほど飲み歩いてんだろうな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:47:44.45ID:qvNg7AZ20
>>708
陣内って50前だったんだな
重篤化したらヤバイんじゃね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:11:46.58ID:mH+R0rMJ0
>>199
それなって意味だな。日本語だと。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:54:39.47ID:qboSJaWS0
しずちゃんって誰も批判しちゃいけない空気がある、あと森三中の黒沢も
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:59:12.53ID:bjelMIlg0
>>715
なぜ批判する必要があるんだい?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:07:50.42ID:NtmByHZe0
濃厚接触が無いって、コンビとしてどうなの?w
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:19:38.49ID:/MkgtvNi0
今年1月に感染したばっかのにまた今年中に再感染ってどんな生活してんだよ?w
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:45:45.50ID:v7bK7PsE0
>>1
素行が悪すぎる
引退させろ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:47:46.73ID:L2/qO2V+0
吉本興業、会社で集団接種したって前にニュースで見たぞ
やっぱ効かないのか?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:22:48.49ID:suySBou90
いや、しずちゃんのせいではないけど
このニュースは世界を暗くする
しずちゃんが人類の未来を暗示する審神者だった事にも驚く
速やかに回復して欲しい
って無症状だっけ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:24:37.02ID:/0UtwOSW0
一度感染してワクチンも2回打って
また感染してたのかな

ワクチンはまだだったの?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:26:52.27ID:/0UtwOSW0
>>709
免疫強い弱いの問題だと
本当は生活習慣より
もともとの個人差のほうが大きいのかもしれん。

それを言ってしまうと
手洗い消毒推奨に水を差すから
絶対言わないだろうが
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:12:03.37ID:EjrPDRQ60
ロックキャンディーズ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:24:05.42ID:ikBcQCe+0
>>726
しずちゃんがワクチン打ってるかは知らんが
職域始まって最速で打った人でも抗体できるのは8月上旬
それまでに油断してマスク外したり会食したらアウト

にしてもかかりやすいタイプってあるのかな
毎年インフルかかる人みたいに
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:29:16.73ID:H3r7p5y90
>>724
ワクチン効かない。
新型コロナは無症状。
感染しても無症状。
抗体はできない。

どんな体だよ。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:37:01.36ID:7QfuZxtQ0
症状出とるかどうかが重要やろ、保菌してるだけかもわからへんし
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:38:37.56ID:/0UtwOSW0
>>732
無症状で動き回ったら
スーパースプレッダーってやつになっちゃうじゃ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:41:56.01ID:bYSAz3uV0
テレビ見てて不思議に思うんだけど、若者が、飲酒がとか散々他者叩くくせに
テレビ局員や芸能人がなっても何も言わないよな
仲間は叩かないの?

こいつ等どこで感染してるの?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:44:35.11ID:H1knY2Nr0
こりゃ夜中に無人機で散布してる説が強力になってきたな

夜中の変な時間に明らかに外で何か飛んでいる音が聞こえるし
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:00:36.10ID:J5yv59VT0
社会の役立たずの吉本芸人が必要もないのにウロウロすんじぇねえよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:46:37.65ID:6tQr179R0
よしもとの職域接種2回目は今週だっけ
罹らなくなってもばら撒いてたら意味ないな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:10:46.68ID:LILoXkoZ0
ワクチンどうした?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:18:09.11ID:Rz4mn+F/0
ワクチン射てよ
何やってんだボケナス
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:19:26.01ID:BRDAfGFl0
二度も感染するとか、ふざけんなよ。
さっさとワクチン打たんかい
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:28:43.07ID:5NaJGTYh0
このての「感染しましたニュース」はただのネタやからねw

そもそもコロナ感染したかどうかなんて
誰も証明できんからなwww

まあ全国民にワクチンを打たせたいから
こういう嘘の感染ニュースを定期的に出すわけやw
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:35:22.72ID:LILoXkoZ0
>>743
それ診断書を出さない柏木由紀ディスってんな?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:38:47.92ID:19/4RbxC0
うーん、しずちゃん被爆となるとヤリマン野郎だからとかビッチ女子アナだからという説が揺らぐなぁ

つか、
山里亮太(44)は濃厚接触者に該当しなかった

ナイス距離感(草
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:56.42ID:msQo/q780
そもそもつまらないし、異質な体格、声、が受けただけ〜

それ以上でもそれ以下でもない
自分でも分かってるから、ボクシングとかやりだしたし、
コーチの壮絶ガン死でアボンだが。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:18:15.80ID:mhqVd6Sc0
>>646
ワクチン全く効果無いじゃん。
期待のワクチンも駄目だったか・・・。
あ〜あ、もう永遠にコロナ禍じゃん。

今後の日常
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートはビザ並みに取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明書の提出が義務に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまで休み無し。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:23:33.45ID:wdxVTZSm0
口呼吸なんじゃね
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:24:15.80ID:7V9oJ6S30
なにしてんねん
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:42:25.20ID:xBDSzXJj0
>>363
例え感染して抗体が出来たとしても人によっては数ヶ月で抗体の数値が減少する奴もいるしそうなったらそりゃまた感染はするだろな
専門家は「もうコロナはこの先インフルみたいに毎年の恒例行事になる」とも言ってるし「マスクも今後数年間はする生活になる」とも言ってるし
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:34:08.24ID:07z2Qbr20
ワクチン意味ねーじゃん
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:38:45.23ID:EyGxYNlz0
抗体は半年で消えるのか
なるほど
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:50:50.90ID:7pizjBte0
デブは死ね
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:54:29.36ID:7g3DudwR0
この不潔自己中女は絶対ワクチン打ってねーな
出歩いて迷惑かけんなバーカ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 22:06:09.28ID:8U9amU3u0
文句なら中国に言え
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:12:13.33ID:L3WMRFIr0
二度もあり得ない
感染しない努力もできないのか
影響を与える芸能人として意識はないのか
医療崩壊だよ
どうするんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています