X



【MLB初】大谷メジャー史上初「100奪三振&2桁本塁打」!… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2021/07/27(火) 22:47:33.39ID:CAP_USER9
https://www.sanspo.com/article/20210727-75RWQRUYQVJXPOATIC6XEWDTPQ/?outputType=amp&;__twitter_impression=true

26日(日本時間27日)=丹羽政善通信員】米大リーグ、エンゼルス・大谷翔平投手(27)はロッキーズ戦に「2番・投手」で投打同時出場出場を果たした。投げては今季自己最長に並ぶ7回を5安打1失点、5奪三振1死球でメジャー自己最多の5勝目(1敗)をつかみ、打者としては先制打に今季14個目となる盗塁をマーク。6−2の勝利に大きく貢献した。


■メジャー自己最多5勝目
七回2死、99球目で節目に到達した。前の打席で本塁打を許したヌネスを、この日最速の99・7マイル(約160・5キロ)で空振り三振斬り。自身メジャー初のシーズン100奪三振を記録し「最後まで気を抜くことなく、三振を狙いにいった」と納得顔でうなずいた。

100奪三振以上を記録した選手が同一シーズンに放った本塁打は1931年のウェス・フェレル(インディアンス)の9本が最多。既に35本塁打をマークする大谷は、メジャー史上初めて「100奪三振&2桁本塁打」を達成した。

■二刀流初盗塁も
一回から二刀流の魅力満載だった。1三振を奪って無失点に抑えると、その裏に右前適時打で先制点を挙げた。「長く投げるためにも1点入れた方がいい」と投打同時出場時の初盗塁も決め、単打で二塁から生還した。

エ軍の投手が本拠地で盗塁を決めるのは1972年のノーラン・ライアン以来、49年ぶり。メジャー公式サイトは「二刀流のスターは、初回にほぼ全てを一人でやってのけた」と伝え、専門局FOXスポーツは「あなたは、この15分間で何ができましたか?」と衝撃の15分≠表現した。

つづきはソースにて
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:51:47.82ID:+l/nVvlU0
10−0エ 
だけど
36号きたああああああああああああああああああああ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:54:47.99ID:WfGq7aZ/0
あっさり追い込まれて無理かーって雰囲気になったところでドカーン!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:58:42.32ID:tgQU06iF0
>>51
10周くらい周回遅れにしてるよ
もう少しで追いついて11周の周回遅れにする予定
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:43.29ID:Kmm5Sf7L0
ホームであんなにボロ負けだとファンも大谷のホームランくらいしか楽しみ残ってなかったし打てて良かっただろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:04.48ID:dQWBoIj00
>>24
動体視力落ちてもピッチャーはやれるから最終的にはまたピッチャーやると思う
怪我しなければ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:54:19.29ID:RM7DK8zH0
ピッチャーの体は消耗品だからな。
160キロ投げてる先発ピッチャーは長くは続かんよ。
特に大谷みたいに腕に筋肉つけすぎてると腕を振り終わった後の肩から肘への衝撃も大きいだろうしな。
5年後くらいには打者専業もしくはクローザーになるんじゃなかろうか。
せめてナックルでも覚えて100キロくらいの球で三振とってくれればいいんだが、
でもそれだとアメ公の大好きなパワーとスピードがないので人気下がるだろうしな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:15:19.62ID:m7bmPDUJ0
2021年シーズン途中

日本企業の広告 推定30億円
球団管理のグッズ売上 推定20億円
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:24:27.55ID:A8VHUWZD0
>>246
妄想だろ?おまえの
まだ嫉妬してるのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:25:31.86ID:u7gkxOlp0
ビッグフライはよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:16:19.48ID:u7gkxOlp0
きたああああ3ラン
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:50.29ID:koXDoEF70
ねおき5分で37号みられたwwww
おおおたにすげええええええええええええええええええええ!!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:18:47.39ID:a5tN+m5u0
レーザービームホームランだった!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:08.12ID:Id4nb0530
勝敗関係あるHRガンガン打つやん
誰だよ意味無いHRしか打ってないとか言ってたの
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:28.82ID:tq+I0ED40
大谷37号逆転3ランスレはよたてろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:43.34ID:TuE9ZWB60
7月中に40本行くのかww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:16.87ID:a5tN+m5u0
またペース上がったきましたw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:20.26ID:VInHgr6T0
>>120
化け物w
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:21:41.78ID:koXDoEF70
アップさんもやっと目が覚めたw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:33.17ID:XGoeBMmU0
二刀流って、バット2本持って打つんじゃないのな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:42.10ID:jmCd82/30
>>221
今日のホームラン抜きですでに昨日の時点でWPAメジャー全体で一位

https://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&;stats=bat&lg=all&qual=y&type=3&season=2021&month=0&season1=2021&ind=0&team=0&rost=0&age=0&filter=&players=0&startdate=2021-01-01&enddate=2021-12-31

チャンスに弱い根拠が本気で分からん
単なるキチガイアンチの決めつけか?
逆転や同点などいい場面で打ってるとデータが示してるが?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:12.05ID:G15xzW7b0
遂にMLBで唯一無二の存在になったか
ベーブルースとかチョロかったな
NHKはオリンピック中断して大谷特番やれよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:15:45.26ID:hNfLsg3K0
大谷見てると専業投手って楽し過ぎだろと思ってしまう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:22:15.50ID:qY+HTI0F0
大谷レベルのスペックがあると楽しいかもしれんが、他の一般選手には苦行だろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:23:29.67ID:oM8uvJiu0
>>267
日本刀を二本持つんだよ、これが本当の二本刀とかなんとか言っちゃったりして
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:09:19.81ID:0TUi0t5J0
アメリカでも2丁拳銃とはならないんだな。
西部劇の舞台あたりのチームに行けばそういう表現もされるのかな?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:04:08.62ID:Jx8sXagk0
>>272
わあ面白い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:14:27.96ID:IihknyzQ0
大谷ってもともとピッチャーとして規定投げさせる気がないんだよね
マドン監督はどれだけいっても200イニング以上は投げさせる気がないといってる
勝利投手の権限を持って更に球数見てその日のイニング決める感じか
次の日もバッターとして出るから
イニングイーターにする気は更々ないんだろう
中継ぎの負担は増えるだろうが
すぐに炎上する中継ぎ陣は大谷に責めれんわ
文句言うなら結果出せと言いたい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:20:13.43ID:B0pqM/My0
ピッチャーで規定投げるならその年はバッターを抑え気味にする必要があると思う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:02:50.62ID:4p3Upkft0
投げさせる気がないんじゃなくて
DH マイ試合でながら
中四日でローテーションなんて回せないっしょ

今だって週1でも投げれてないのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:57:29.99ID:IV8YRxi70
コース別成績(打者視線)

     出塁率
0.560       0.407
 0.333 0.308 0.286
 0.326 0.324 0.444
 0.364 0.229 0.313
0.311       0.463

     長打率
0.333       0.500
 0.444 0.917 0.786
 0.814 1.243 1.111
 0.688 0.600 0.750
0.128       0.438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況