X



【五輪/競泳】男子800メートルリレーで日本は予選落ち、2大会連続メダルならず [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/27(火) 21:00:46.33ID:CAP_USER9
◆東京五輪 競泳 男子800メートルリレー予選(27日、東京アクアティクスセンター)

 日本(柳本幸之介―松元克央―萩野公介―高橋航太郎)は予選2組に登場し、7分9秒53の組6位、全体12位で予選落ち。2大会連続のメダルを逃した。

 第1泳者に日大豊山高3年の柳本を起用した日本だったが、7位と出遅れ。松元、萩野と必死に追い上げたものの、順位をひとつ上げるのが精いっぱいだった。リオ五輪では萩野、江原騎士、小堀勇気、松田丈志で銅メダルを獲得した種目で、今回は涙をのんだ。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/e857d53653d502b42ddab9660ce66bb8a9de0e12
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:25:00.20ID:4uKTj58J0
瀬戸選手の名誉毀損、誹謗中傷してる人達が全員逮捕されますように(。>人<。)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:27:42.32ID:vnULYWE+0
直前にワクチン接種か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:28:54.93ID:moTleELO0
また本番に余力を残したのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:31:00.09ID:m3iXWlNj0
飛び込みとかどうなんだろ
関西では地元の最年少の子が有力って一部の番組で盛り上がったけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:34:04.85ID:2CrhNROd0
>>46
だから練習をそこまで制限しなかった柔道との首脳陣の差なんじゃないの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:37:52.34ID:h/ymolyX0
>>46
柔道も試合は1年以上、もっとかな、出来なかったんだよ
だから不安はあったみたいだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:30.89ID:HJNVxB3D0
>>155
スタンド付き巨大プール作ってもらったんだから
それで我慢しろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:40.19ID:CwlbcrAz0
萩野も進退かけてるとか臭わせてるわりにこれでは
いや内村の何倍もマシなんだが、いちごちゃんみたいな辞め方になりそう
進退かけてダメで寂しく引退
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:45:45.89ID:uRiWwcXi0
最初、瀬戸個人の調整ミスかと思ったけど
大橋以外はどの種目もボロボロだな
揃いも揃ってベストより大幅落ちとかあり得ないだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:53:09.76ID:c/V51+AU0
競泳陣は一体どうしたんだろう。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:53:18.50ID:pVy7Qo6f0
男子平泳ぎもとても
メダルどこの話じゃないじゃん。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:53:53.84ID:kFBvY9Ga0
千葉すずが暴れる前の日本レベルになってる
五輪中止確定のデマをばらまいたやつでも競泳界内部におるんか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:54:01.60ID:DbTYt+PV0
>>159

ほんまや
一応意地は見せたか

1:48.50 柳本幸之介
1:45.35 松元克央
1:47.90 萩野公介
1:47.78 高橋航太郎
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:55:03.75ID:SYRnIWjp0
組織で調整大失敗してんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:56:00.20ID:8bYcn/yj0
>>165
引継ぎでこれだから松元にしては遅い
つーか萩野と高橋が遅すぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:58:10.80ID:doG1TlcN0
オリンピックの花形の陸上水泳
陸上は無理ならせめて水泳で頑張らないと
ガラパゴス金ラッシュで終わる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:59:09.16ID:uZ+tYeqk0
ワキ毛処理するから泳ぎが鈍くなった
体操もワキ毛処理するから勝てない

結論→男はワキ毛剃るのをやめよう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:00:55.26ID:aVeMfYdk0
>>50
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:03:05.30ID:8QP7sTSb0
康介さん松田さんみたいなアレがないとだめなんじゃないの?
入江きゅんを手ブラで帰らせていいと思ってるの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:03:48.84ID:5WoIAg3K0
競泳結果

・予選敗退
男400メドレー 井狩裕貴(20)、瀬戸大也(27)
女400メドレー 谷川亜華葉(18)
男100平泳ぎ 佐藤翔馬(20)
女100平泳ぎ 渡部香生子(24)、青木玲緒樹(26)
男100自由形 中村克(27)
男200自由形 松元克央(24)
女400自由形 難波実夢(19)、小堀倭加(20)
女4×100リレー 池江璃花子(21)/大本里佳(24)/酒井夏海(20)/五十嵐千尋(26)
男4×100リレー 中村克(27)/塩浦慎理(29)/難波暉(25)/関海哉(21)
男800リレー 柳本幸之介(17)/松元克央(24)/萩野公介(27)/高橋航太郎(27)

・準決勝敗退
男100平泳ぎ 武良竜也(25)
男100背泳ぎ 入江陵介(31)
女100背泳ぎ 小西杏奈(25)
男200バタフライ 瀬戸大也(27)
女200メドレー 寺村美穂(26)

・金メダル
女400メドレー 大橋悠依(25)

・決勝進出
男200バタフライ 本多灯(19)
女200メドレー 大橋悠依(25)

・準決勝進出
女200バタフライ 長谷川涼香(21)
男200平泳ぎ 佐藤翔馬(20)、武良竜也(25)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:29:43.07ID:FnNLQuhQ0
>>77
むしろ今回の競泳は大会を流す作戦に出た模様
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:30:55.03ID:FnNLQuhQ0
>>139
瀬戸が目立つからやりだま
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:32:42.66ID:FnNLQuhQ0
>>139
瀬戸が目立つから槍玉に上がってたけど、これはもう日本チーム全体の調整が疑われるレベルだよな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:34:38.03ID:vf84626t0
電通に目を付けられた選手は軒並みやられてるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:35:16.54ID:vf84626t0
>>40
プールはずっと安全て言われてたで
危ないのは更衣室
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:35:22.13ID:FnNLQuhQ0
>>173
こうして並べられると……あまりに悲惨……

メダル以前に決勝にほとんど進めていないのはあまりに酷い。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:37:36.22ID:oozjfEuW0
競泳はお家芸だったのにどうしちゃったんだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:44:53.80ID:GZX6gXPy0
どう考えてもワニ江だろ…
選手達みんな、叩かれるのが怖くて表面上は取り繕っているけど、
病み上がりの上、元々オリンピックメダルなんか程遠いレベルの奴を持ち上げんのに内心ウンザリしていたんだよ…
そう言う表に出せない不満が鬱屈してこの始末…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:52:40.22ID:oLv9+u/s0
>>168
アメリカの目玉競技のスケボーやサーフィンでメダル取っている
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:03:01.24ID:evmmQn1Y0
高地トレーニングの影響?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:03:41.01ID:oLv9+u/s0
>>11
ロンドンだろ
北京は金4で全体で7
ロンドンも金1だが全体は7なんだよな
言うほど惨敗でもない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:54:36.72ID:evmmQn1Y0
本多銀メダル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況