X



【音楽】戸川純の音楽活動40周年記念してライブアルバム「裏玉姫」初のアナログ化 当時カセットテープのみで販売 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/27(火) 15:22:57.02ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/438411

戸川純のアルバム「玉姫様」と、戸川純とヤプーズのライブアルバム「裏玉姫」の2作品がアナログ盤として9月29日にリリースされる。

今回のアナログ化は、戸川の音楽活動40周年を記念して企画された。1984年にリリースされたソロデビューアルバム「玉姫様」には女性の生理をテーマにしたタイトル曲や、ヨハン・パッヘルベル「カノン」に自作詞を付けた「蛹化の女」など9曲を収録。同じく1984年発表のライブアルバム「裏玉姫」は、同年2月に東京・ラフォーレミュージアム原宿にてバックバンドのヤプーズを迎えて収録された。「裏玉姫」は当時カセットテープのみで販売され、今回が初のアナログ化となる。なおアナログ盤はそれぞれ「玉姫様」がクリアレッド、「裏玉姫」がクリアピンクのカラーバイナル仕様で販売される。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0727/togawajun_art202107.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0727/togawajun_jkt202109_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0727/togawajun_jkt202109_02.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:14:34.64ID:+m5ltiRP0
樹のやつか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:41:12.09ID:Ib7Ia5dL0
>>53
>>78
やたら椎名林檎をライバル視してるけど、本来、戸川純と比べられるのはYOUや篠原ともえやきゃりーぱみゅぱみゅや水曜日のカンパネラだけどな

・本業はタレント
・業界をうろついてた元子役やモデル上がり
・知り合いの音楽関係者のプロデュースで歌手デビュー
・バラエティーでお笑い芸人と共演
・個性派女優としてワンポイントリリーフ的に出演
・サブカル系コメンテーターとして情報番組の司会などをこなす
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:42:43.18ID:cdpTHXQW0
あれ 生きてた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:56:15.59ID:WHJEgegR0
>>56
樹乙
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:01:01.57ID:hxPr+hyS0
幽遊白書で名前知った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:07:44.83ID:9Zhd3Ls50
>>68 姉の方が自殺しそうなイメージだったが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:29:04.00ID:NgoJ2+2+0
>>91
姉も自殺未遂してるよ
首を切って
発見が早かったから助かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:47:42.51ID:xx0czleh0
この人は、なんの人かわからん
凄い凄い言われているけど何が凄いかわからん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:56:24.51ID:32p4DkyG0
ゲルニカの曲、全部配信してほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:33:01.89ID:sWm1I0KX0
>>53
「改造への躍動」椎名林檎

1.ブレヘメン
2.カフェ・ド・サキコ
3.工場見學
4.夢の山獄地帯
5.動力の姫
6.落日
7.復興の唄
8.潜水艦
9.大油田交響楽
10.スケエテヰング・リンク
11.曙
12.銀輪は唄う
13.マロニエ読本

なんの違和感もないでしょw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:51:58.84ID:QEy3S7hY0
>>98
ほんとだ
椎名林檎ってゲルニカぽいのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:04:13.33ID:yqXfN2Qc0
>>81
夜のヒットスタジオあたりで歌ってなかったかな?
と話は別として、あの歌詞はなかなかですよねw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:07:18.85ID:CmNByFzN0
ハルメンズのグルービーだったくせに大御所気取り
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:10:39.52ID:LJKudaH60
裏玉姫って見本盤のアナログはあるんだよね
たまにヤフオクで見る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:17:52.98ID:5YZcv8i20
カセットテープだけ販売なんてあったのかよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:58:12.69ID:JYTvMroL0
>>101
昭和40年代50年代のいろんなドラマに出てたからな
ザ・美人って感じの女優さん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:32:12.64ID:q/sYb/uv0
これのDVDは出ないのかな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:01:35.08ID:IMbD2M020
いいともに出た時彼氏ができたと言ってナントカくーーん!
と言っていたけど誰だったっけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:14:49.04ID:R8PvwS0j0
こういうレコード盤再発ってダウンロードコードは付いてるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:39:03.71ID:Zbow7igS0
トライに〜
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:53:00.82ID:ceg4bOoy0
>>53
戸川純はボーカリストで作詞家ではあるが肝心の作曲はできない
椎名林檎は誰かが言ってるような継ぎ接ぎ感はあるけど作曲はできるしシンガーソングライター
聴き込まずにイメージだけで語れば似てるし良く聴けば全くの別物
特に詞の世界観は似てるようで全然違う
椎名林檎の方が右脳セックスっぽい
戸川純は左脳セックス
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:35:43.23ID:Q6SxbPPv0
椎名林檎
・京極夏彦のファン
・叔父さんが京極をはじめとする講談社ミステリの表紙を一手に引き受けてた人で寺山修司の劇団や映画などのポスターなども手掛けている

戸川純
・ニナ・ハーゲンのパクリ
・寺山修司のパクリ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:50:34.09ID:0wM891q60
>>53
林檎自身は本当に何も知らない空っぽ人間かもしれないけど
林檎を作り上げた取り巻きは確実に戸川をパクッてやらせた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:53:53.50ID:Q6SxbPPv0
現代のいろんなミュージシャンに影響を与えたミュージシャン、椎名林檎

鳥居みゆきに影響を与えた女優の戸川純
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:55:45.15ID:He4uhhzN0
なんかこのスレ加齢臭のにおいがする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:00:42.90ID:I9woGgaf0
>>119
写真の撮り方とかもそれ思った
プロデュース側が戸川純に目つけてたのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:17.67ID:Q6SxbPPv0
>>123
写真を撮ったアラーキー「君を見てると寺山修司を思い出す」
本人「名前しか知らない」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:18:25.14ID:xPW33RAC0
>>102
歌詞間違えて覚えてたのかな?
擬似ロボット高性能 識別不可能 だよw
万が一ダジャレのつもりだったらつまんないぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:57:39.75ID:uR7Wqkil0
>>101
夏純子、色っぽい。好きな女優だった。
夏川純。好みの女の子モデル。好きやった。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:00:30.10ID:uR7Wqkil0
血がジンジン・・バージンブルース
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:02:33.21ID:JGqu0sJq0
なんだかんだで死なずに頑張ってるね、この人
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:10:10.68ID:ZWO8C8460
妹さん37歳だったんだな
今頃まで生きていたら兄弟の関係性も薄れて姉ちゃんも楽だったろうな
37歳はおばさんだけど若いほど辛いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況