X



【芸能】小山田圭吾「五輪に乗り気じゃなかった」事務所社長語る辞任の“言い訳” ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:25.54ID:CAP_USER9
「この件の全責任は小山田にあります。だから彼も私も、弁明も言い訳もしません」

そう語るのは、小山田圭吾(52)の所属事務所の代表取締役を務めるO氏。フリッパーズ・ギターのディレクターや、コーネリアスのマネージメントも務めてきた、いわば小山田の長年の“盟友”だ。

多くの関係者が開会式前に去っていった東京五輪。そのなかでも開会式の作曲担当者だった小山田の辞任は衝撃的だった。

《全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。(中略)ウンコ喰わした上にバックドロップしたりさ》(『ロッキング・オン・ジャパン』'94年1月号)

障害のある同級生らへの“虐待行為”を複数の雑誌へ武勇伝として語っていた過去について、世界中で批判の声が上がったのだ。

五輪開会式直前、本誌はO氏に直撃取材を試みた。

――複数の雑誌で同級生への虐待を告白していますが、なぜいままで謝罪しなかったのですか?

「(誌上での)発言が全部本当なのかといえば、必ずしもそうではなく……」

――なぜ“過去”を封印して、五輪開会式の作曲担当という大役を受けたのですか?

「“封印”していたわけではありません。ただ、この五輪の仕事は(本人も)あまり乗り気ではなかったんです。私も本来は引き受けるべきではなかったと思います」

■事務所社長は「実は私も開催に賛成していません」

――“名誉な仕事”だという認識は特に持っていなかったということでしょうか?

「いまでも五輪に反対する人が多数派です。実は私も開催に賛成していません。小山田自身がどう考えているのかは、本人の口からは聞いていませんが……」

――イヤだったのならば、なぜ引き受けたのでしょうか?

「そういう状況になってしまっていて……」

――小山田さんは被害者に謝罪すると発表していますが?

「すでにお詫びしました。とりあえず(被害者に)小山田の反省を伝えています。ただ詳しいことは申し上げることができません」

“弁明も言い訳もしない”と言いながらも煮え切らない言葉を繰り返すO氏。

――小山田さんの過去の発言は、海外でも報道されていますが、会見はしないのでしょうか?

「五輪の件も辞任しましたし、いますぐに会見というのは無理です。事態が鎮静化して、次の機会でもあれば……。あとは私が業界関係者にお詫びして、騒ぎが収束していけば、ありがたいのですが」

“次の機会”とはどのようなタイミングなのだろうか? 関係者への謝罪はO氏に任せ、ひたすら騒動の鎮静化を待っているという小山田の姿勢からは反省の意思は伝わってこなかった。
「女性自身」2021年8月10日号 掲載

https://news.yahoo.co.jp/articles/df8f5644b243ccce2240ad356283c718f8223eb5

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627340389/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:48:20.70ID:DCGTVF/S0
小山田信者「ロキノンはガセ」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:48:38.17ID:dgT9OqKM0
何故名前出さんの?
O氏とか名前隠して世間を舐めた対応やってるから叩かれるんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:49:48.32ID:iK2916E20
とりあえず叩いてる人はクイックジャパンの全文読んでみたら?
印象全く違ってくるよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:50:24.89ID:aQHSmTnN0
ウンコバックドロップはガセだろ
あったら大問題になってるよ
つか臭すぎて大騒ぎだろ笑
同級生の証言もそんな酷いのあったら問題になってると言ってるしな

ウンコなしバックドロップでした位の訂正すればいいのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:50:49.28ID:jWTno9700
当時も多少非難があって後の記事では
トーンダウンしたかもしれんし関係者はうそをつく
事実はわからんな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:52:16.45ID:/9Pa436i0
> ――イヤだったのならば、なぜ引き受けたのでしょうか?
>
> 「そういう状況になってしまっていて……」

詳細を
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:52:19.44ID:Jg/w4loi0
マイコーは子供にバックドロップしないし糞も喰わさないからな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:53:14.74ID:dwL0Oqzg0
>>106
事実だから訂正出来ないんだよ

ウンチバックドロップ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:53:37.46ID:WKoZ3zmB0
>>1
そもそもNHKが起用したのが悪い
時効で「禊」が済んだ事になってしまった
NHKは受信料を減額、職員給料も減額だ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:54:31.82ID:yxtlVabl0
この謝罪も事務所がやったんだろ?
しかも謝罪で使っちゃいけない「とりあえず」

言われたから仕方なくやった感ありあり

本人からの言葉は一切ないよね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:55:03.93ID:/RW14XgY0
そりゃそうだろ。小山田はやる気ないのが服を着て歩いているような性格だからな。
オザケンもやる気ないタイプだけど。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:55:21.70ID:TbDhtAc80
カッコ悪い
恥の上塗り
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:55:40.47ID:jbkiCXiy0
北尾氏のブログへのツイッター民の反論と業界への不信の声
https://togetter.com/li/1750166?page=2#h90_0

【指摘されている北尾氏のブログの問題点】
・小山田氏の行ったいじめ、及びいじめをエンターテイメント化した非常に悪質な記事を掲載したことへの批難の矛先を「孤立無援のブログ」にずらそうとしている
・↑に親交のある評論家が一斉に加担している
・小山田氏が「いじめ紀行」を書いたライターの村上清氏に親切だったという理由でいじめ加害者の小山田氏を「悪ぶっているが優しさを隠しきれない」と表現
・加害者からの一方的な話を鵜呑みにし、「小山田氏といじめ被害者の間には友情があった」と主張

【指摘されている「小山田圭吾のいじめ紀行」の問題点】
・「小山田圭吾のいじめ紀行」はもともと小山田氏といじめ被害者との対談として企画されたものだが、いじめ被害者側が対談を断っているため、小山田氏からしか話を聞けていない
そのためいじめ加害者側の一方的な話を鵜呑みにして書いたこの記事の信憑性は極めて疑わしく、また、記事全体において被害者側の視点が著しく欠けている
・そもそもいじめ加害者と被害者を対談させようというのが言語道断である
・いじめについて語っている文中で(笑)等の不適切な表現が頻出する
・ライターの村上清氏は「いじめはエンターテイメント」とした上でいじめを「ポジティブ」に考えようとしている
・記事内でいじめ被害者から送られてきた年賀状を晒し上げ、「きたねー字」等と馬鹿にするという新たないじめを行っている
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:55:45.88ID:TQcxlJ4D0
イジメた相手が障害者じゃなく虚勢張ってるガキ大将とか陰湿なイジメっ子なら擁護もできたものを
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:56:06.94ID:y2uj8UnE0
ひたすらほとぼりが冷めるのを
待っているだけだな。
歯切れが悪いのはコイツも小山田も反省してないから

それは「今までの小山田」と全く変わらない事を意味する。
カズレーザーは
「マイナスの埋め合わせをしてこなかったから自業自得」と言った。

これからも「マイナスの埋め合わせ」をするつもりは一切ない
ダンマリを貫くと言う事だ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:57:35.01ID:DCGTVF/S0
>>107
クイックジャパンはロキノンから1年以上経ってからの記事だからな
ロキノンで批判があったから過激な部分はカットして批判されにくい内容にした可能性がある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:58:10.52ID:y2uj8UnE0
あの謝罪文は小山田が考えて書いたものではない
事が
この社長の態度から判る。

小山田は本人は一切謝罪も反省もしていない。
ただ逃亡しだたけだ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:58:57.98ID:DCPHZV9x0
>>55
それって致命的だよね。
例えイジメた障害者がいなかったとしても、活字は生きていて、それはマスなメディアではとうてい受け入れがたい。
いちいち世の中を馬鹿にしてたんだから、そのままアングラで生きていくべきだった。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:00:12.59ID:/9Pa436i0
海外では、評価が高い

も嘘だよね、コイツ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:00:41.92ID:M5SR5uDK0
いじめの件を除いても、面白いと思ってダウン症の顔揶揄や末期癌患者を公に茶化したのがもう生理的に受け付けない人格
今までどおり地下にこもってれば良かったのにのこのこと地上に出てこようとしたから一気にお茶の間に拒絶された

自業自得
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:01:59.69ID:y2uj8UnE0
小山田だけが性格が悪いのではない
従兄弟の田辺晋太郎も
お仲間のゴンドウトモヒコも
この事務所社長も

みんないじめをしても平気なメンタリティの
連中なのだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:04:17.08ID:DCPHZV9x0
>>114
ひたすら勉強して、ネタ元必死に練習して、それを尾首にも出さずにヤル気ない態度出すのを格好良いとしてたぞ。
目立ちたい、名声を得たい、でもその価値観を嘲笑いたいというひねくれ方だろ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:04:38.06ID:2d7DmE7t0
こんなこと言うなら言わない方が良いのに
トドメだろこれ、今後の仕事すら失ったぞこのバカ取締役のせいで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:04:54.54ID:Al09ccHQ0
記事が事実でないのなら間違ってるところを訂正すればいいし
記者会見すればいいのにね

当時やれたのにしなかった  
雑誌載せたのも対談させようとしてた
でも相手方から断られてるんだろう
それも事実じゃないの?

入院の話も人の生き死にを
あんなふうに話すは不快な気分になった
身内を癌で亡くしてるからやるせない気持ちになった
業界関係者にしか謝るつもりはないんだろうなぁ
ファン向けの活動だけやればいいんじゃない

コネとか忖度とか世間には関係ないし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:05:31.25ID:GANMhuk/0
地下にいたモグラみたいな存在のサブカルが陽の当たる場所にノコノコ出て来て焼け死んだだけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:07:42.70ID:lmgQO8Gt0
>>1
うっわ・・・・だっせええええええ言い訳
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:08:05.57ID:fKsQi1df0
>>23
> 無能ってのは言い過ぎ

こいつらに無能と使わずにどこで使うんだよ笑

遠藤浜田で朝刊トップ決まりや
中刷り
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:08:44.54ID:Cfw9FHAS0
やばい奴って思われたいタイプだからな

やばい奴って思われたくて嘘ついた、なんてなかなか言えないんだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:10:44.60ID:eZjnQMN10
いじめはノリノリだったのにな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:10:54.25ID:y2uj8UnE0
弁明も言い訳もしないと言うのは

「今までと変わらないし、反省も謝罪もしない」
と言う事だ。
都合よく言い換えているだけで

今までと何ら行動は変えるつもりはないと言う事
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:12:31.91ID:nR3H8QoG0
>>1
お金が欲しかっただけなんですか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:12:44.91ID:y2uj8UnE0
ひたすら世間から逃げ回って
ほどぼりが冷めた頃に

仲間内で傷の舐め合いする気なんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:14:17.18ID:3q1odijA0
乗る気がないのなら受けるなよw

この件だって昔から何度か話題になってたんだし
やらざるを得なかったとか言い訳すんなし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:14:42.20ID:Cfw9FHAS0
腕力乏しいから、やばい奴って思われる必要があったのかもな
基本的に意地の悪い性格、ってのは間違いないだろうけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:15:53.28ID:O4cW5cNC0
>>120
ウンコ食わせてバックドロップ云々を見出しにしてか?w
いかにも山崎がやりそうな記事としか思えんが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:15:58.81ID:+Z8Yhhm+0
普段ご意見番な感じでやってるアジカンやサカナクションが全く何も言わないのが情けない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:16:27.71ID:+2/n8izx0
小山田を推挙してねじ込んだ朝鮮人工作員がおるんやろ。
韓国ヤクザと結婚してる議員までいるらしいしな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:17:26.35ID:gRUbYTGN0
>>36
擁護してる訳ではなく真実だけを話すと
ウンコとオナニーとぐるぐる巻きは先輩がやってるのを見て「さすがに引いた」という話
QJでは確かに先輩の話として書かれているんだけど、ロッキンの方では自分がやったかのように書かれている
そしてウンコオナニーがあまりにも残虐的でこの行為が一人歩きしてる状態ではある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:17:33.85ID:kpaLOKRE0
なんでこんななんのプラスにもならないことしか言えないのに取材受けたんだ?
せめて、事実と違う部分くらいは釈明しろよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:18:09.25ID:SLOvvUK/0
乗り気じゃないなら受けるなよ
本人はとても乗り気で全力で作曲しておりましたって言ってた方がまだ同情するよ
後任の方は徹夜で作曲だったと思うし
どれだけの方面に迷惑かけたと思ってるんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:18:13.17ID:X3FWlYqW0
被害者と連絡を取って謝罪するのなら、何十年もたっているんだから
法的にも問題にならないよう弁護士のアドバイスを受けてやった方がいいのでは?

社長も小山田もこれからまだ生きていかなければならない、子供もいる。
この機会にしっかろケジメをつけ、裏方でも食べるために働かなきゃならんでしょう。


なのになんとなーく、時間が過ぎてうやむやになるのを待っているような態度、
あげく「仕事は乗り気ではなかった」「私はオリンピック反対」とか
問題をそらすかのような話をしてとても残念。

小山田の曲は好きだったけどねぇ〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:21:50.58ID:W1m7YXgoO
この事務所社長は最初に『弁明も言い訳もしません。』って断りながら実際に話している内容は弁明と言い訳に終始してるのが面白いなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:22:08.58ID:nOwdj9rD0
>>124
誰かが書いた謝罪文をツイッターに載せただけw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:24:21.24ID:UyTvXWsi0
いいの作ってたのかもしれないけどやっぱりオリンピックとか割とクリーンな所に出る人ではなかったかなと思う
見事に餌食になってしまった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:24:30.88ID:qbCXop3o0
音楽と人格や素行関係ないと言えるのは小室や槇原やASKAレベルなんだよね

1部の人しか知らない知名度ないコネで選ばれて人格最低なら叩かれる
でもオリパラに関わらなければ個人的にはどうでもいい
音楽活動しようが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:27:49.59ID:ATCUeuZB0
>>155
>QJでは確かに先輩の話として書かれているんだけど、ロッキンの方では自分がやったかのように書かれている
書かれているってことは、言わなかったって証拠が必要になるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:27:59.89ID:NDCZK3eC0
開催に反対とか乗り気じゃなかったとかそれが本当でも言っちゃダメw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:28:38.83ID:qbCXop3o0
もういいよオリパラさえ関わらなければ叩くのもやめよう
音楽活動地道にすればいいんじゃないの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:28:46.52ID:nXSXA3ao0
言い訳しないと言いながら言い訳を並べるウンコ小山田
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:29:59.03ID:i5lpjQNq0
>>160
これは地毛?
それとも髪が付いた帽子?

もし帽子なら蒸れるからハゲそうだよね。夏場くらいは脱げばいいのに。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:30:06.68ID:PvIEfxGA0
乗り気じゃないならやる気ある人のためにケツどかして席開けろ
所詮お友達人事のぬるい仕事で金儲けしようとしたってことだろーが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:30:14.48ID:qbCXop3o0
またコネ使って音楽活動すればいいんじゃないの
聴かないからどうでもいいもう叩くのやめよう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:30:35.09ID:kpaLOKRE0
>>171
もう無理だろ、サブカル村でしか知られてないおっさんだったのが
この件で周知されたから死ぬまで(死んでも)粘着されてまともな仕事も出来なくなる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:31:00.49ID:nXSXA3ao0
>>171
はぁ?
あれがオリパラに関わらなかったらOKなレベルの鬼畜行為だと思ってるの?

死ぬまで叩かれても文句言えないレベルだろ
俺はそこまで人間出来てないから今後も全力で叩きます
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:32:14.55ID:qbCXop3o0
>>176
でも音楽系の上級国民だから一族芸能人やお偉いさん
ほとぼり冷めればまたコネで活動するよ
この国はそういう国呆れるけど

聴かないし前も聴いてないからいいわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:34:21.22ID:Al09ccHQ0
嫌なら引き受けんなよ

血税使われてるのに  
言い訳も弁明もしません
グダグダ言ってるじゃん
 
めんどくさい
事実じゃないのは否定すれば 
得意気に話す内容でもないし、話を盛ってたとしても
誰にメリットあったのかわからん
不快な内容だし
障害者への理解もなければ差別偏見お持ちですよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:35:30.25ID:xMgkuVpY0
>>55
ファンだったんか?wくやちいね
そんな悪魔みたいな連中とつるんでいる時点で同族だろ
しかも無反省
アイデアを提供しただけだっけ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:36:02.83ID:4tPVjC1B0
今回はミュージシャンに人格は求めないって方便が使えるシチュじゃないよ
例えば時間にルーズとか約束守らない(忘れる)とか薬やってるとかアル中とか態度悪いっていうのは流される感があるけど暴力振るうとかレイプするとかっていうのはどの国でもダメな扱いでしょ
原因は薬でもその結果暴力振るったら糾弾されるし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:37:20.56ID:0mBs7mQl0
>>169

自分は直接やってない、アイディア提供担当アピールしてるが

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:37:21.49ID:qbCXop3o0
>>55
かなり邦楽聴いてる方だったがコーネリスって名前だけは聞いたことあるグループだと思ってた
たぶんフリッパーズ・ギター解散が30年前だからほとんどみな知らないと思われ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:38:37.41ID:BPWj8+tt0
>>186
俺もバンド名だと思ってた
しかも語感から、情熱的なラテンバンドか何かなのかとw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:39:20.16ID:YdksFnMu0
>>80
>>99
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:39:22.39ID:kpaLOKRE0
オナニーウンコバックドロップ
これが先輩の仕業だとしても
年賀状晒して笑い者が残っちゃうしなぁ

地味にこれがエグいでしょ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:39:34.45ID:LWalYgn/0
なんの説明にもなってないな
ま、小山田と長年関われる時点で人物像はお察しだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:39:52.65ID:FqiTRsxT0
>>170
来月出演予定のフジロック
協賛にお役所の、環境省と観光庁が
五輪開催に反対したのに、こちらのお役所にはどう説明するのさ
事務所社長も本人も危機管理能力低すぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:40:00.73ID:qbCXop3o0
Metafiveも知らなかったし、今回知らない名前ばかりだった
これがサブカルか

YMOはもちろん知ってるけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:40:01.47ID:nOwdj9rD0
ちゃんと会見して己の言葉で全部話してほしい

インタビューの中のどれが事実でどれが事実じゃないのか
騒動後にイジメ被害者に謝罪したというけどどういう形で謝ったのか
一度の謝罪で本当に許されると思っているのか、許されるつもりで謝ったのか
何十年も放置しておいて騒動になったから謝りに行くことを被害者はどう思うと思っているのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:41:03.61ID:1o5Sak//0
五輪じゃなかったら、七輪に乗りたかったのか。灸(やいと)して欲しかったんかい。確か、
2月22日(ツルツル?)がハゲリンピックの日、
そこに、出たかったんか。ロクリンピックもあるぞ。小山田、冗談は顔だけにしろよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:41:16.95ID:Cfw9FHAS0
5ちゃんねらの言葉の暴力や幼稚さも
小山田と変わらんと思うけどな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:41:25.35ID:BPWj8+tt0
>>55
ヤンキー自慢だとしても、「あの年代の人は皆やる」は過言だなあ
しかも障がい者にウンコ食わせたとまで言うのは、ほぼゼロだと言ってもいいくらいだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:42:12.78ID:IksoxHhx0
>>1
社長がこのレベルの受け応えしかできないとか終わってるなw
頭悪い奴は喋らないで引っ込んでた方が傷口が広がらないで済むの良い例
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:43:46.52ID:bMUityOm0
>「すでにお詫びしました。とりあえず(被害者に)小山田の反省を伝えています。

とりあえずっていう言い方はどうかと思うけど、被害者には会ったのか?
この文章だと小山田が直接謝罪したのか、この人が被害者に会って小山田が
反省してるってことを伝えたのか良く分からんのだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況