X



【東京五輪】ラグビー7人制 日本がカナダに黒星で3連敗 予選リーグ最下位 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/27(火) 09:37:21.24ID:CAP_USER9
7/27(火) 9:24配信
スポーツ報知

フィジー戦でトライを決める松井千士

◆東京五輪(27・東京スタジアム)

日本がカナダに敗れ今大会初黒星。今回はもちろんメダルを目指し、予選ラウンドはフィジー、英国に敗れており3連敗で最下位が決まった。各組上位2チームと3位のうち成績上位の2チームが決勝ラウンドに進むが、地元大会でまさかの敗戦で順位決定戦に回る。前回大会日本は強豪ニュージーランドを下すなどインパクトは残したものの、3位決定戦で敗れ、惜しくも4位となっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210727-07271028-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/748e91e122692038ee58e44ad876025e54f53f9f
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:43:38.64ID:Q50iDzln0
酷い試合だったな。

日本チームの見どころは、
ファジー相手に7点勝っている時に、相手がイエローで1人減った時までだったな。
その直後のミスからファジーに同点にされ逆転負けして、イギリスにも惨敗、カナダにも惨敗
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:54:11.71ID:ikbgWo4T0
TBS 28日(水)16:30~19:00
ラグビー男子 順位決定戦・決勝

TBSどんまいw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:11:59.38ID:ICld+LKs0
いつやってたんだよこんなの
煽りじゃなくてマジで教えてくれ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:13:28.68ID:G80y2u5P0
フィジカルから逃げるなよ
だせーラグビー
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:14:34.09ID:OwwxYHvx0
あのラグビーブームは何だったんだ?
結局、また弱くなったのか。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:16:46.07ID:OwwxYHvx0
ラグビーワールドカップみたいに外人選手使えないから弱いのか。
日本人だけだと弱い。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:46:24.45ID:P+eROODb0
>>254
15人制はあんまり変わってない
負けたけど、イギリス・アイルランド合同の選抜チーム(ライオンズ)相手にも普通に戦えてたし(負けたけど)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:56:44.18ID:uNYpNHql0
>>228
試合が終わった後でロッカールームに選手を何時間も監禁して説教し続けるって
今だったら完全にアウトだよね(´・ω・`)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:11:13.64ID:TwHAK09o0
ラグビーって15人いればチームワークと頭脳でなんとか打ち勝てる試合も、1人1人の戦力はやっぱりガイジンのDNAってチートだから半分の数だと太刀打ちできるの難しいよなぁ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:19:42.09ID:dE5yfsKy0
ひでーなケニアにも負けたじゃん
もう7人制なんかに金かけずにフル代表にリソース全部注ぎ込めよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:21:30.41ID:V3cveiHG0
ケニアにふつーにフィジカルで負けてる感
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:24:51.58ID:jHu53NlK0
7人制はアフリカンにフィジカルゴリ押しで来られたら勝てそうにないな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:59:04.81ID:dE5yfsKy0
昔から7人は弱くて、どうみても日本は太刀打ちできないのにリオのまぐれで勘違いしたのが間違い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:20:29.34ID:vQKezHL90
具智元は出てないの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:55:36.17ID:9vGgJeFO0
>>262
知らんのだろうけどケニアは七人制に特化した準強豪だぞ
日本よりもランクは上
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:04:33.27ID:9vGgJeFO0
>>264
昔からこんなもんだぞ
香港セブンズでの最高成績は大畑が爆走したプレート優勝のみでカップで上位に入ったことない

プレート:予選プール負け組によるトーナメント
カップ:予選プール勝ち組によるトーナメント

日本を買い被りすぎ

Wikipediaのワールドラグビーセブンズシリーズのページが分かりやすい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ワールドラグビーセブンズシリーズ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:10:08.13ID:9vGgJeFO0
>>265
セブンスは間が大事だから難しいと思う
NFL出身だったか陸上短距離だったか忘れたけど俊足の選手がアメリカ代表に入ったけど活躍を聞かんレベル
15人制以上にセンスが問われる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:26:25.98ID:0goprBwn0
>>117
餃子はスクラムだけが理由じゃないよ
タックルでもなる
レスリングの選手はスクラム組まないけど餃子の人いるよね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:09:26.45ID:RtaiVD0Q0
>>273
レスリングの餃子耳はだいたいの場合組技かマットに擦れることを繰り返すことが原因
タックルも原因としてあるのかもしれないけど因果関係は薄い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:32:36.85ID:4om1tqI50
今日の結果のスレすら建たなくなっちゃったw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:33:49.25ID:yRswf8qp0
満足にコンディション調整すらできなかった海外選手相手に
優遇され万全な状態で挑んでメダルすら取れないやつは恥さらしだわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:20:24.83ID:fh26s0im0
もう終わっちゃうのかな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:05.18ID:ehetCkuX0
ラグビー不毛の地の韓国が出てる
予選ではラスト数秒で香港に逆転勝ちやで
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:31:37.52ID:pPwPTq7O0
ラグビーひっそり終了w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:31:21.28ID:Sen2+IMf0
7人制と15人制ではラグビーと言っても
その競技性が全く違って、ファン層も
違うのに、それもわからずラグビー
叩いてる馬鹿には失笑しかないw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:47:11.57ID:cml1yKXH0
>>288
悔しそうw

ラグビーバカにされすぎで、
すげー悔しさにじみ出てるw

失笑しかないwwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:26:30.96ID:SbqrNJjc0
7人制には重戦車いらんよな。
全員松井さんのような爆速系で揃えれば良かったんだよ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:29:41.65ID:FWwzt9Vg0
開会式
中国
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:29:43.05ID:FWwzt9Vg0
イギリス
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:29:44.76ID:FWwzt9Vg0
日本
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:17:41.20ID:5hngSY960
ラグビーって守備を見るのが楽しいのにスカスカにして時間も短くして攻撃主体のスポーツになったら何が楽しいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況