X



【テレビ】加藤浩次、絶句 スケボー西矢&中山のラスカルの謎解け「ハリハリウェホハホー?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/27(火) 08:37:21.85ID:CAP_USER9
7/27(火) 8:30配信
デイリースポーツ

 極楽とんぼ・加藤浩次

 極楽とんぼの加藤浩次が27日、日本テレビ系「スッキリ」で、スケートボードストリート女子で金メダルを取った西矢楓と銅メダルを取った中山楓奈が試合中に話していた「ラスカル」がアニメの「あらいぐまラスカル」だったことを知り、思わず絶句した。

 国際放送センターから「スッキリ」に生出演した西矢と中山へ、加藤は「ラスカルの話をしてたっていうけど、ラスカルってなんですか?」と最初に質問。西矢は「楓奈の試合中に聞いているラスカルの歌の話を聞いてました」と回答した。

 これに加藤は「歌なんですね。おじさんたちは『あらいぐまラスカル』だと思ってました」と納得の表情を浮かべると、中山は「あらいぐまラスカルの歌です」と付け加えた。

 これに加藤はきょとん。「あらいぐまラスカルの歌なの?え?」と一瞬絶句すると「ハリハリウェホハホーってやつですか?」とイントロ部分を口ずさむと、中山は「はい」。

 これに加藤は「ええ?中山選手、なんで?」と質問。中山は「テンションが上がるからです」と説明。加藤は「このアニメ、僕なんかがちっちゃい頃、オンエアしてた。なんで見てるの?」と77年放送のアニメをなぜ知っているのかを聞いてみた。

 中山は「キッズステーションです」と答えると、加藤は「キッズステーション〜。謎が解けた」と笑顔。そして「会議の中で、大人は『(ラスカルという)ラッパーがいるから、それじゃないかと話していたが、違うんですね」と確認すると、中山は「はい」と答えた。

 西矢は「楓奈が聞いていたっていうから、どんな歌?って聞いてました」とコメント。加藤は何度も「謎が解けました」と納得していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210727-00000034-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae109b6b84f52893223aa81d5fe4572f26af083c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:39:42.71ID:pVy7Qo6f0
大食いのラスカルさんだと思っていたw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:40:37.38ID:P0LpgTW60
ラッパーだとイメージ悪くなるから
協会からアライグマと言えか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:40:54.06ID:LCM2lSB60
ラスコー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:41:54.06ID:HxeKtejk0
特定外来生物
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:41:57.40ID:RAF/RSAL0
> ハリハリウェホハホー

昔の丸大ハンバーグのCMかと思った(´・ω・`) 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:42:34.94ID:P0LpgTW60
スケボー会場はアライグマラスカル
かけまくれよノリノリになるらしいw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:42:57.70ID:gA8wmFMe0
しつこいわw どうでもええやんけそこしか食いつくとこないんかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:43:02.29ID:KZoqgRE60
ラスカルって

最後、どうなるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:43:04.84ID:da+RkPGz0
それハイデハイデウェホハホー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:43:55.04ID:4d7ws0fA0
あれってどう見てもレッサーパンダだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:44:35.15ID:P0LpgTW60
1977年アライグマラスカルwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:45:19.50ID:q5/zE5ai0
>>16
子供のころは主人公に甘えていたけど
大きくなるにつれて野生が出てきて
人と一緒に暮らせないとわかったから森に返す
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:45:25.70ID:VSpVwgYZ0
>>1
うぇーはっはっはっ
ハウス!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:45:27.93ID:F4DB+/Hg0
俺ラスカルの声優誰か知ってんで!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:46:23.94ID:KZoqgRE60
ラスカル

アライグマなのに、あの色になったのは
色彩設計の保田道世さんの功績なのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:47:07.98ID:DCSLHA8Z0
やっと謎が解けたか

ふぅ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:47:34.90ID:OhUZlPZ20
スケボーってもっと垢抜けたうぇーいなイメージあったけど、全く真逆でクソ地味だったな
女子は見た目も喋りも最下層レベルな2人だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:47:44.86ID:ptaSCzeQ0
>>25
ひでえww

日本でやったら、特定外来種放棄で明らかに環境破壊
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:47:49.38ID:I8amAymS0
>>11
大きくなれよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:47:50.10ID:jLrjog8k0
>>28
落合福嗣くんだっけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:47:59.33ID:sWRyedeJ0
最終回のラスカルとの別れは
少年期の終わりみたいな良い話っぽくなってるけど
発情期向かえたラスカルが振り返りもせず
メスのいる森へ帰っただけだからなぁ・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:48:44.50ID:P0LpgTW60
ロッキーチャックも当然ノリノリか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:48:55.50ID:Ukg3auUc0
え、やっぱりアライグマのラスカルだったの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:48:58.99ID:9x0UKoWB0
>>23
仕事早いなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:48:59.02ID:+SwtaBSc0
【東京五輪/柔道】「日本人だった事は1度も無かった」…祖国にメダルを抱かせた在日3世アン・チャンリム

東京オリンピックでもアン・チャンリムの金メダルを予想する人は多くありませんでした。

大野の勢いが独走的な上に、大会開催国である日本がやすやすとアン・チャンリムに金メダルを渡さないだろうという見方が強かったからです。

このような中でアン・チャンリムは日本柔道の『心臓』と呼ばれる東京日本武道館で闘魂を繰り広げました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2545672.jpg
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:49:03.50ID:f/LhoK2L0
>>1
忖度を覚えた13才。。
流石にヒップホップじゃスケボーイメージ向上にならないだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:50:38.55ID:q5/zE5ai0
>>38
アニメの影響で日本は実際にそうなったんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:50:48.25ID:Ukg3auUc0
>>23
可愛い!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:51:02.88ID:P0LpgTW60
スケーターは99%ラッパーだと
思ってるw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:51:12.68ID:rzcwT3am0
シロツメクサの花が咲いたら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:51:17.00ID:z/1Wy3+g0
>>48
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:51:43.35ID:krlg4oiT0
>>5
何となくだけど
途中からアニメラスカルに乗り換えた感あるよねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:52:05.46
>>1
東京オリンピック 放送スケジュール

本日 7/27(雨天延期の場合あり)

【NHK総合】

競泳・準決勝「女子200b自由形」「男子200bバタフライ」「女子200b個人メドレー」
競泳・決勝「男子200b自由形」「女子100b背泳ぎ」「男子100b背泳ぎ」「女子100b平泳ぎ」
午前10:00〜午後0:15

バスケットボール3人制女子・1次リーグ「日本×アメリカ」
午後1:05〜2:00

バレーボール女子・1次リーグ「日本×セルビア」
午後2:00〜4:05

柔道・予選/準々決勝「女子63`級」「男子81`級」
午後4:05〜4:50

柔道・敗者復活戦/準決勝/3位決定戦/決勝「女子63`級」「男子81`級」
午後4:55〜6:50

サッカー女子・1次リーグ「日本×チリ」
午後7:30〜10:30

【NHK Eテレ】

トライアスロン「女子」
午前9:00〜9:50

バスケットボール女子・1次リーグ「日本×フランス」
午前9:50〜11:50

柔道・予選/準々決勝「女子63`級」「男子81`級」
午前11:50〜午後2:30(午後1:00〜1:05サブch)

バスケットボール3人制男子・1次リーグ「日本×中国」
午後2:30〜3:45

体操・決勝「女子団体総合」(日本進出のとき)
午後7:40〜9:45(午後8:45〜9:00サブch)

バスケットボール3人制女子・準々決勝
バスケットボール3人制男子・準々決勝
午後9:45〜10:55

【日本テレビ系】

卓球・3回戦「男子シングルス」「女子シングルス」
午前9:30〜午後2:30

卓球・3回戦「男子シングルス」「女子シングルス」
午後2:30〜7:00

競泳・予選「男子100b自由形」「女子200bバタフライ」「男子200b平泳ぎ」「男子800bリレー」「男子800b自由形」
午後7:00〜11:00
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:52:06.19ID:Ukg3auUc0
>>56
そうなんだー
やっぱりアニメの方が合ってるよね、キャラ的にも
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:52:43.63ID:iUuzdCsF0
ラスカル、たまに再放送してるよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:52:57.69ID:E4FOyrNV0
>>38
まあ、作品の現地には普通に在来種として生息してるんだし。。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:53:04.41ID:sqvh0kDs0
他の番組のインタビューでも同じこと聞かれてた
うんざりしてるだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:53:32.37ID:qDncHek50
作曲は渡辺岳夫
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:53:47.23ID:/jq1C5FJ0
同じ金でも・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:54:13.81ID:O15SMuzK0
あらいぐまラスカルの歌ってアレンジすればtiktokで流行りそうだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:54:51.78ID:WLN5x4z90
77年って自分ですら世代じゃないわ
アニメソング特集みたいな番組では腐るほど聴いてるけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:54:53.72ID:RRyHS13e0
開催前にこの状況で五輪だけ特別扱いはおかしいって言っておいて
五輪ばかりの特別編成でニュースやワイドショーやってるバカ共
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:55:20.28ID:P0LpgTW60
ノリノリになるかアライグマ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:56:27.79ID:P0LpgTW60
>>87
カラオケボックスは笑いましたw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:56:50.51ID:u2IPO+Vq0
>>16
飼い主が見たかった絵を一緒に見ながら凍死
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:56:52.15ID:ygUk5Zit0
13歳にして忖度を覚えた夏
電通は何かと選手をキャラクター化するよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:56:55.36ID:gYNF/9iT0
あらいぐまは英語で
ラスカル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:57:02.06ID:/SZLKveZ0
子供のころには楽しんでみていて
なんとも思わなかったが
拾ってきた動物を飼いきれなくなって
山に捨てるラストだったんだなあと思うと
野良アライグマ問題が起きたのも納得できる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:57:15.16ID:+WXquEi30
よし!次はペリーヌだ
名前はバロン、いつもぼったくりばかりしている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:57:58.97ID:+6DlH47b0
>西矢楓??
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:58:10.88ID:y39ONNXK0
あらいぐまラスカルかよ!
日本アニメーションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キッズステーションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:58:26.53ID:Cztr3h8Y0
確か元ネタの人もアライグマが凶暴化してしかたなく放逐したんだっけか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:58:39.59ID:OpvGer8T0
ディジー・ラスカルのことに決まってるのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:59:12.16ID:jW/NRHBi0
YouTubeで「あらいぐまラスカル 歌」で検索して最初に出てくる動画を聞いていたとのこと

ロック・リバーへ / あらいぐまラスカル
http://y2u.be/iYFXCLY9wUs
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:59:14.48ID:CK+QHA010
神様ありがとう 僕に友達をくれて
ラスカルに会わせてくれて
ラスカルに会わせてくれて
ありがとう僕の友達
ラスカルに会わせてくれて

泣ける歌なんだよこれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:59:50.59ID:I5o0a3oM0
さあ 行こ〜う ラスカ〜ル♪ か
これとトムソーヤの曲はテンション上がるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:59:57.93ID:xfIK4rpk0
今年初めて笑った
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:00:18.01ID:KZoqgRE60
フィリピンの選手は
ボルテス VのOPだったり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:00:19.04ID:cYBOgtYQ0
>>39
わんぱくに大きくなりました。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:01:02.52ID:OhT//fup0
>>116
コメ欄w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:01:35.58ID:d2NOEJ1g0
そのうち
ヨーヨーがオリンピック種目を狙って
アップを始めそうだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:02:09.32ID:KNkrjF190
このスレの住人は50代
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:02:14.46ID:X+/i4I+80
(あらいぐまなわけねーじゃねーかよw) はい。あらいぐまラスカルです♪
 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:02:43.44ID:lNSCt7B20
シロツメクサの花が咲いたらさあ行こーうーラスカール?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:03:13.69ID:VvwXx0540
>>32
それはハイジ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:03:33.57
ラスト教会で一緒に死ぬ
バッドエンドのアニメなのに…

OP曲は好きだが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:04:05.52ID:LBCAEdJe0
お前ら一度アライグマじゃないと思い込んだら当事者がコメントしようが絶対聞く耳持たないのな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:04:14.64ID:rveHoCbl0
スケボー金の13歳「ラスカルの話をしていました」
あらいぐまラスカル公式「嬉しい!2時間で絵を描きました!」
16歳「ラスカルの曲の話です(どうやらヒップホップアーティストの事)」
あらいぐま公式「(長い沈黙)オープニング曲とエンディング曲ならありますね」

わらうw


あらいぐまラスカル公式が頑張って書いたラスカル(記事より)と正解らしいディジーラスカル(ヒップホップアーティスト)だそうです。ほんと笑うw超どんまいww


このあとちゃんと「あらいぐまのラスカル」と本人からの回答があったそうで、翻弄された大人たちに今度は笑ってるwよかったね、アライグマのほうのラスカル…!w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:04:42.65ID:AkmnDhEb0
>>23
きゃわわ。
パトラッシュさんや、アメディオさんも見たいわ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:04:44.15ID:Mim7tIn90
くだらねーことで時間使ってんじゃねーよ
って思ってたぞ
めざましで同じこと聞かれて
同じアニメの方とか驚かれてた
大人ってアホだなーって思ってるわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:04:54.02ID:oTuuZgQB0
あらいぐまラスカル
まさかの逆転大勝利やん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:05:34.39ID:J6jvvqQg0
デイジーラスカルとかマニアックすぎだろ
13歳が聞くわけないw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:06:31.85ID:8+LOojc60
本当にアニメか。(笑)
もうラッパーとコラボしろ。(笑)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:06:35.30ID:yNY2S0t10
>>11
アカーン。
丸大のしか頭のなかにメロディが出てこない。
幼少期の洗脳恐るべし。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:06:58.69ID:EdTeE5Ew0
日テレはブッコミが増えて特に視聴しないようにしている。
と言うか日本のテレビはブッコミが大杉
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:07:10.41ID:MhUnyBps0
中山選手が終始仏頂面だったのは大人がラスカルラスカルと騒ぎすぎてるからなのかね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:07:27.40ID:VvwXx0540
>>133
アニメ本編の絵の方が可愛いのに〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:07:32.88ID:cnEvDAeB0
ラスカルを見てアライグマを飼う、ファインディングニモを見てクマノミを飼う

何故あれを見て飼おうと思うのかさっぱり理解できん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:07:40.37ID:lNSCt7B20
最終回は悲しかったなあ
それまでに愛情に溢れた楽しい描写がたくさんあったから、でも子供心にも戻さざるを得ない事情もすごく理解できたので、ただただ悲しかった

>>133
スターリングもあっさり顔だよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:07:43.09ID:3FglwQls0
>>37
この後何年かしたら髪染めたりピアスしたり、下手すりゃタトゥー入れたりするんだろうな
スキージャンプの某選手みたいに顔も変わるかも知れん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:07:50.77ID:lo7AZrJK0
注文したら次の日届く奴かと思った
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:07:55.93ID:8+LOojc60
>>111
ディジーラスカルと混ぜろ。(笑)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:09:03.54ID:W/Y3D43O0
ディジーラスカルだって13歳の子にとっては十分古いだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:09:24.00ID:OhT//fup0
実際の
アライグマは凶暴
人に懐かない  

あのアニメはウソですw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:09:47.78ID:8+LOojc60
>>141
もう、ディジーラスカルとコラボまでいってくれ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:10:04.53ID:Wv1oOkYV0
>>1
そうだよ。今のガキんちょはケーブル観てるからな
知り合いの子供が志村けんのだいじょぶだぁとひょうきん族にはまってたわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:10:06.31ID:XOp1myqFO
>>160
ぽかぽか森のアレンジはやっぱりちょっとやり過ぎたと思ったのかちょっと戻して現在の感じに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:10:19.40ID:VjAjTIwg0
子供らしくて

笑い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:10:55.76ID:8+LOojc60
>>172
そうなんだよな。
結構昔なんだろな。

勘違いだけど、良いラッパー知れて良かった。
(笑)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:11:10.75ID:KZoqgRE60
夏休みの自由研究が

オリンピックの金メダル

お前ら、13歳の夏休み

どこでなにしてた?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:11:16.25ID:dieExYFa0
最終回の主人公「ラスカル〜…達者で暮らせよ〜」←和訳のセンスwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:12:37.48ID:OhT//fup0
>>1

アニメ
「あらいぐまラスカル」

でラスカルの声を演じてたのは

野沢雅子。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:12:51.75ID:XOp1myqFO
>>175
所ジョージもアライグマ飼ってて「あれは気が荒くて人間が飼うもんじゃない」って言ってた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:13:10.71ID:8+LOojc60
>>159
結構、戸惑ってるよな。

メダル2つ取りましたけど、日本のスケボ界のこれからは?聞かれて、難しい質問です。
あれは良かった。(笑)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:14:11.54ID:6WS2vtjw0
俺の愛車にはラスカルLSDが装着されてるぜ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:14:15.60ID:ftJYdiF40
マジでラッパーのことかと思ってたよ
スケボーってそういう文化なんだと勝手に納得してた
でもアライグマの歌でテンション
あがるってはそれはそれで謎過ぎるが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:14:32.60ID:8+LOojc60
誰か言ってたけど、羽生みたいに、ラスカルシャワーになるんだろうな。

ムラサキスポーツとでラスカルパークも有りかも。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:15:05.80
16歳で
キッズステーション見るんだ()
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:15:23.05ID:ozKIbpn20
子供の頃見てたけどどんな話か余り思い出せないんだよな
野性味出てきて一緒に暮らすのが困難になってきたのはここ見てて思い出したけど
母を訪ねて三千里とかも見てたはずなのに記憶がほぼない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:15:49.14ID:+HnuJ6qS0
>>91
節子
それは
パトラッシュや
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:15:55.40ID:BQWJz+5k0
>>137
ならば
ラフカハやん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:16:23.51ID:kC7xEli20
キッズステーションはCSでも大体ただでついてくるからなあ
オタク向けアニメチャンネルは有料だけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:16:27.94ID:VvwXx0540
ウェントワース女子刑務所っていうドラマがあるのを知って
寒くないけど網走みたいなとこなんかなと思った
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:16:46.38ID:8+LOojc60
>>13
カントリーウェスタン。(笑)
ロデオだろ。(笑)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:18:11.19ID:8+LOojc60
>>196
あのカントリーウェスタンのクラシックギターはアガる。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:18:18.44ID:q5/zE5ai0
>>201
どんな話と言うほどの話は特にない
ど田舎の日常生活がひたすら続くだけ
釣りに行ったりカヌー作ったり
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:18:41.97ID:3nzDvjAh0
>>16
フランス革命が実現して「ラスカルーーー」って叫びながら殺される
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:19:06.23ID:hN1jBSS30
>>16
あれだけ主人公に懐いてたのにさっさとメスのとこに行くラストは衝撃だったわ
やっぱり野生動物、本能には逆らえんってことやね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:19:42.39ID:U1InVPA70
はいりはいりでほらほのとこ歌ってんのスターリングの声の人だよな?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:20:11.56ID:/8Qb6SiV0
子供の頃は可愛いけど大人になったら野生の本能が出て所詮ペットとしては飼えないよという教訓なんだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:20:26.43ID:Giv41qSh0
>>111
改めて聞いてみると出だしの所とか乗れると言えば乗れる曲かな
NiziU聴いてましたとか嵐聴いてましたとかより全然いい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:21:18.49ID:PAC64LNT0
>>37
世界一位と三位によく言えたもんだな
ほんならなんの勲章も持ってないお前はさらに下層やんけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:21:46.46ID:5wEcIirR0
金メタルが絡むと日本のメディアはよりいっそう醜く幼稚になるな
これがオリンピック報道は見たくない理由のひとつ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:21:51.58ID:zcxeznwJ0
>>16
日本でペットとして買った飼い主らが日本で自然に返したから大繁殖して駆逐の対象になる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:22:03.97ID:gkTnEaja0
そもそも、ラスカルはレッサーパンダだしw アライグマ見たことない奴www
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:22:29.75ID:rzcwT3am0
>>1
この際、ラスカルさんが大食いする動画のバックで
ディジーラスカルの歌う、あらいぐまラスカルの歌流せばいいじゃん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:23:25.49ID:+HnuJ6qS0
>>211
バスチーユ陥落前に死んでます
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:23:32.78ID:0GjamPS70
>>16
自然に戻そうとするけど主人公のところを離れようとしない
それでも無理やり捨ててくるんだよ

主人公はラスカルを捨てた事でトラウマを抱え故郷を離れて都会へ出て働く

何度かの転職を経てガソリンスタンドで働いていた時に1人の女性と出会い結婚し1男1女をもうけるも妻の浮気により離婚

子供達を引取り故郷へ戻り余生を過ごした
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:23:33.27ID:KrbrfQu30
>>11
お前は俺かw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:23:59.77ID:Nazeq6y/0
>>220
このテレビと同じく編集者が勝手にWikipediaかなにかで調べて勝手にそういうだろうということにした
まさかスケボーやってる13才があらいぐまラスカル見てるとは誰も思わない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:24:30.26ID:2Y1DfatR0
>>159
彼女競技後のインタビューでもあんな感じだったから
普段からそんなに表情動かないタイプなんじゃないかね
7時スタートのNHKインタビューでラスカルのこと聞かれる前からあのままだったし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:24:49.31ID:+HnuJ6qS0
>>230
はいりはいふれ背理法
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:25:26.48ID:Hd7HriDD0
大技を決めた!ってのが手すりをちょっと滑るだけw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:26:30.21ID:yLHyY/FL0
このアニメが全国に害獣増やして社会問題になったんだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:27:00.83ID:+HnuJ6qS0
>>237
ジャン・ジャック・ルソーは沖雅也に似ている
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:29:24.03ID:qVzLGkf+0
>>218
秋豚聞いてました
エグザイル聞いてました
アニソン聞いてました
声優聞いてました
ボーカロイド聞いてました
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:29:25.02ID:l2fj4UL20
>>98
典型的なADHD患者
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:29:42.44ID:U1InVPA70
何てことない日常の話に見えて母さん病気で父さん仕事ピンチでってのが地味にインパクトあって
ただただ可愛いラスカルとの対比のさせかたが上手い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:29:44.25ID:0AbHP45z0
オーラルサービスだろ

大人があらいぐまラスカルで騒いでるんだからそれに合わせた
本人の過去のtiktokじゃディジーラスカルの曲で踊ってるからディジーが正解

遊ばれてるな大人がw
お前らうっせぇわって感じ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:29:44.25ID:WD2oVcLq0
よそのブドウ園を荒らし始めたから飼ってられなくなったんだけ
さらば少年の日よってラスト
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:29:44.65ID:l/FGNaOd0
ここ最近デフォルメされたラスカルグッズが色んな所で売ってるから10代でもラスカル知ってる子結構いるんだよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:31:11.12ID:6Qf9MvTg0
13歳はまだ笑顔がかわいいから良いけど、16歳は緊張してるのか
完全に放送事故レベルでこの子だけがメダリストだったらと震えが来るね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:31:18.55ID:l2fj4UL20
>>5
なわけねえだろ
浅はかな裏読みばっかしてっから生え際が後退して脂ぎったダルッダルの顔面になるんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:31:31.91ID:gvyAJLQy0
ディジーの方でしょ
馬鹿な大人だらけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:31:42.96ID:FFOEZl5m0
アライグマってかなり凶暴なんだよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:32:21.23ID:VvwXx0540
>>242
アニメは悪くないぞ、悪いのは捨てた飼い主
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:32:57.42ID:MxxvIOrP0
グッズといえば百均で売ってるはたらく細胞のグッズがサンリオなんだよな
え、サンライズじゃなくて?とびっくりした
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:34:40.94ID:Mim7tIn90
>>255
おまえの方が笑顔強要罪で警察の方よろしくお願いします

あれがアスリートだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:36:56.29ID:yLHyY/FL0
最終回は害獣が手に負えなくて森に捨てるんだぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:37:09.99ID:Wv1oOkYV0
ラスカルはアライグマが凶暴と描いてるのになぜ飼いたがるやつが昔から多いのかと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:37:45.89ID:Rngr4zSP0
>>5
底が浅い陰謀論
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:38:43.68ID:Mim7tIn90
>>253
キッズステーションって本人言ってるじゃねーかよ
思い込みのジジババは何にもわかってねーな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:38:52.04ID:xRtztzHK0
昔のアニメだろうが知ってる人は知ってるだろ
ギャーギャー騒ぐな加藤
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:38:56.65ID:yKxEzObm0
ラスカル「どぼぢてどぼぢて」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:39:19.25ID:5Ctex7yG0
イオンの子供向け文具屋に行ったらラスカルグッズ山のように売ってるしなー
親戚の子供は有料チャンネルでど根性カエルとトムとジェリー見て育ってるし
案外昔のアニメを今の子は見てる
数年前に子供がど根性カエルのTシャツ着てるの見てびびったわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:40:08.84ID:9JGvfIB/0
ラスカル ラスカル ルルルルルー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:40:49.24ID:5Ctex7yG0
>>278
外国におっさんヒップホッパーがいるらしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:41:25.66ID:Mim7tIn90
>>267
もともと親とはぐれてたから森から連れ帰ったやつじゃねーかよ
おまえの見方なら森はゴミ捨て場って話になるわな
ホントジジババはなんもわかっちゃねーな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:42:50.04ID:5Ctex7yG0
ハリハリウェホハホハリハリウェホハホ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:43:25.23ID:pnAJ5fQN0
>>220
ラスカル聴いてるよ だと思ってたからそっちっぽかったけど
ラスカルの曲を聴いてるよ だとアライグマの方っぽく感じるな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:43:37.46ID:Mim7tIn90
>>276
じゃおまえはトルストイの戦争と平和とかツルゲーネフとか大正に流行った話を知ってるのはなぜだよ
明智小五郎とかなんで知ってるんだよ
って話だ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:43:39.47ID:fsYojXRJ0
ラッパーのほうも10年前の人だからそれはそれで世代が合わないなと思ってたらアライグマだったのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:44:19.79ID:2smKYKuJ0
>>276
うちの姪の同期生がピョン吉のTシャツ着てた
お前にもピョン吉のTシャツ買ってやるか?って聞いたらカブるからいやだって
そりゃそうだよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:44:57.27ID:+HnuJ6qS0
>>284
野沢雅子だった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:46:22.11ID:BEXMoSS90
おいで〜 今日もラ〜ス〜カ〜ル〜 ぼ〜くのひざへ〜 

じゃテンション下がるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:46:48.95ID:5dPodBP+0
>>282

うろ覚えだけど近所のオッサンが狩りしててラスカルの母ちゃん狩りの犠牲になってなかった?
で、ラスカルをスターリングが可哀そうだから引き取ったんじゃなかった?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:47:12.81ID:/jq1C5FJ0
キッズステーションがアニマックスに勝利した瞬間
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:49:12.12ID:jMXLUHpT0
空気読んで切り替えてきたな
頭は良さそうだ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:49:23.63ID:+HnuJ6qS0
>>291
こっちでしょ

Hidy Hidy litle Rascal Like the wind, O little Rascal
Hidy Hidy my friend Rascal Come with me, O little Rascal
Hidy! Here Rascal
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:50:41.02ID:BPbUeGfT0
従姉妹の子供たちはアマプラでドリフの全員集合とハイジと一休さんずっと見てた
いつの時代かと思ったよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:32.96ID:WkMg+rWc0
今の子はいろんなツールがあるからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:13.71ID:PqRApNz80
スケボーなんかやってるからスレてるのかと思いきや凄いピュアだよね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:14.81ID:O1ueqvpy0
ハリハリレソラスカル♪ハリハリレソラスカル♪ハリ!中学校〜♪
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:24.16ID:JRjVdhtx0
>>108
勝手に住み着いて勝手に劣等感を抱いてた人。
不当な差別もないのに差別されたと思い込んでる人。
日本枠で世話になったくせに恩を仇で返す人。
橋本に目潰しした人。

結論:親の教育と本人のオツムがダメだっただけ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:56:13.30ID:ygJmVuOv0
誰だよディジーラスカルの事だよとかイキってたヤツ
やっぱりアライグマの方じゃねーか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:56:31.52ID:OJyDaN4e0
>>292
ラスカルの母ちゃんは帽子の材料にされた

ラスカルは「チッ、小さ過ぎて帽子にもならねぇや」と見逃される
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:05.38ID:+HnuJ6qS0
>>307
Hidy Hidy little Rascal Like the wind, O little Rascal
Hidy Hidy my friend Rascal Come with me, O little Rascal
Hidy! Here Rascal
「やあ、小っちゃなラスカル、風のような小っちゃなラスカル
やあ、僕の友達ラスカル、一緒に行こうよ小っちゃなラスカル
やあ! こっちだよラスカル」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:27.09ID:VcFUgvgN0
堀江さんこそ五輪にふさわしい歌い手じゃね
10年ほど前にライブにいったら、生歌全く衰えてなかった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:58:45.86ID:xETZoHCU0
>>211
おんどれーーーーーーーーーーーーーー
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:58:52.79ID:79bPdBxb0
>>212
魔女宅かよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:59:21.45ID:5dPodBP+0
>>300

やっぱそうだったか、、、、
遊びで一緒に森に入り母アライグマ殺して(同罪)ラスカル強奪だものな、、、酷い話しだと思ってた。
ラスカルも親の仇に育てられて目を覚まして狂暴化、とも考えられなくもない。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:59:31.69ID:Ze35LbvX0
そういえば加藤はアライグマの中の人やってたな
マーベルの方だけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:22.76ID:ElZ/34nN0
会場でかけたらいいね。

ゴワッパー5ゴータムも、アクマイザー3も! いけーって気持ちになるよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:24.76ID:W+EzI5iF0
オリンピックのへんてこなキャラクターは大量のゴミになりそうだけど
ラスカルグッズは馬鹿売れしそう
世の中ってきびしい…
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:02:32.57ID:F1w/2DDv0
ブルーグラスのサウンドやな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:03:04.22ID:ElXdWXxj0
>>1
めざましテレビでも アニメの方だとのコメントで不穏な空気になってたなww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:03:32.97ID:xETZoHCU0
>>307
Hidy=HiとかHeyとかに近い意味の砕けたあいさつ
Howdyがさらに崩れたもの(英語としては多少古い表現)

ハイジは Heidi
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:29.02ID:5dPodBP+0
>>313

酷い。。。。
導入がこんなドギツサなのに良く幼児向けにヒットした不思議。
子供の目は節穴かw親も一緒に見てる筈なのに何故だ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:36.26ID:MxxvIOrP0
人から食べ物を貰ってたアライグマが野生に返されて自分で餌をとったり身を守ったりできたのかなあ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:07:22.98ID:ARitOSBb0
リアルタイム世代
フランダースの犬を幼稚園の頃見て最終回ショックでトラウマに
ラスカルも可哀想なラストだと嫌だから途中から見れなかった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:09:33.85ID:vRtQgLM60
フローネかなんかで巨大な虫のガスで兄貴の目がやられた回がトラウマ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:12:10.36ID:ZI72Gcfx0
>>343
今だにビリヤードやってる中学生はガンズ聞いたりしてますから
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:12:43.14ID:VdrJ3alK0
おじさんたち歓喜

ラスカルは俺たちが知っていたラスカルだった!!!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:17:49.91ID:s8WGJ35y0
>>343
ストリートの子たちがメインtiktokだとカンナムスタイルとかチキンヌードルスープがこの頃トレンドだったから10年前リバが新鮮で流行なのはいちおうある
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:21:45.00ID:nsU2i4cZ0
子供達も何でそんなにラスカルのこと聞くの?って不思議だったかも
この曲でテンション上がるってのは年寄り的には不思議
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:22:01.95ID:XoJC6B6P0
今聴いたけど、むっちゃテンポ速いな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:28:38.69ID:oZu1xHgA0
ほんもののアライグマは共謀
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:25.78ID:fJH6DRFC0
>>175
人に懐かない
貪欲で狂暴
だから捨てられて野生化

あちこちで農作物に被害を与えている
住宅地にポツンとある雑木林なんかで生息
家庭菜園とか良くやられている
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:50.33
>>1
ワロタ

キッズステーション
@kids_station

西矢選手、中山選手、
スケートボード 女子ストリート
✨メダル獲得✨おめでとうございます!!

そして、
中山選手、キッズステーションで見てくださっていてありがとうございます!!(嬉!!)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:54.52ID:bzwX2b3w0
>>353
きみは眠っていたね 赤ん坊のとき
月夜のウェントワースの森で…

あれはいい歌だ…
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:30:45.45ID:yV+egt9C0
銅メダリストてこんだけメダルラッシュだと忘れがちだが、ラスカルで好印象の記憶に焼き付けたのはファインプレー
カーリングのモグモグといっしょで、いつか金になって帰ってくる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:31:53.00ID:HTTTo9qXO
>>37
世界大会に出場するようなアスリートはこんなもんだろ
年を重ねて他を見る余裕が出たり壁を感じて落ちこぼれたりするとウェイ系にジョブチェンジする
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:32:25.53ID:KQysIiW+0
ラスカルのせいで農作物が食い荒らされてんだよな
今ではアライグマは害獣指定されて殺されまくってる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:33:12.51ID:w27nGaKr0
>>110
どのアニメがでるかで年齢、性別われそう
アタックNo1、ハイジ、エースをねらえ、ドラえもん、母をたずねて三千里、、、
若い人はラスカル?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:34:09.61ID:wZVZgCiX0
アライグマの方だったのね
ラスカルの公式が素早くイラスト書いた後にラッパーの曲と話し出ててから公式さん残念と思ってたら大逆転
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:35:25.03ID:Jrz1DB/j0
そのうち一休さんでメダル取る子も出てくるのか…
ド根性ガエルはスケボーにぴったりだな。ぴったんこ言ってるし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:35:28.26ID:FJBnmmaG0
オープニングテーマ「ロックリバーヘ」
歌 大杉久美子 セントメリーチルドレンコーラス コロムビアゆりかご会
作詞 岸田衿子
作曲 渡辺岳夫
編曲 松山祐士
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:36:48.33ID:Ti83tM7+0
加藤浩次は小学生時代「アニメージュ」を購読してた隠れアニヲタ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:37:52.43ID:Ukg3auUc0
>>18
そっちの歌も好き
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:39:07.55ID:vhr3oIb80
>>354
ラスカルも凶暴だぞ
ラスカルをちゃんと見てたらアライグマを飼おうとは思わない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:42:21.82ID:I0gatpuO0
昨日TBSがラスカルグッズショップでラスカルファンにインタビューしてて馬鹿だなーって思いながら見てたのに…まさかほんとにアライグマの方だったとは
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:43:04.37ID:VQZ1pyM90
えー結局あらいぐまラスカルになっちゃったのかよwww
10年後ぐらいにディジー・ラスカルだったのに大人にアライグマって言えと強要されたって泣きそう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:46:17.40ID:5zaNE09Z0
>>1が名前間違えてんのかと思ったら元記事も椛じゃなく楓って書いてんのな
失礼だなあ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:47:48.91ID:RtPX7XMK0
ラスカルって懐かしいと思いきや色んなアニメとコラボしてるしそれがまた可愛いったら
コラボ界の救世主キティちゃんのようになってきてるのかな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:49:49.83ID:jbWLzwWQ0
あのラスカルで合ってたのかw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:59.02ID:hN1jBSS30
ラスカルさんもキティさん並に仕事選ばなくなってるよな
コラボ頻発しすぎ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:54:11.52ID:nOaJpRi30
1980年代前半までは再放送も結構あったけどそれ以降は地上波再放送は減っていく
45歳頃まではカバーしてるやろあらいぐまラスカル
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:54:49.21ID:zdbs3Gj80
ぐぐって聴いてみたらカントリー調のほがらかな楽曲で
画像とあわせてめっちゃ和んだ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:55:23.84ID:s/lXhOi20
>>371
ガンダム大好きでもアニメ雑誌は買わない。加藤の一つ下だが買ってるやつみたことない
てか加藤って真面目だからな。小樽一の進学校だし。周りがそういうの多かったんだろね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:56:50.77ID:OHofLhQ50
>>37
8位だか9位だかの子は、金髪だったよ。
数年前は、こっちの子が強かったらしいから、あと数年したら2人も金髪かもよ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:57:42.72ID:wIjGlwTe0
>>41
飼育放棄でペットを野に放つとかそもそもいまやったら炎上すると思う
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:59:52.10ID:79bPdBxb0
今は本編も主題歌もYoutubeで簡単に見れるからな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:00:10.23ID:erfVZiMR0
あらいぐまラスカルで憶えてるのは
ラスカルに角砂糖あげたら洗ってなくなっちゃうとこと
誰かが飼ってるスカンクか屁をこいて町中が大騒ぎする話だなぁ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:01:34.28ID:OJyDaN4e0
>>353
おいで〜ら〜す〜か〜る

始まりはこんな歌だった気がする

エンディングは再放送だと冒頭だけ流してあとカットされる運命
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:03:16.84ID:RjD0zXL00
ホントにあのラスカルだったんだな
でもあの曲でテンション上がるのが不思議だ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:04:23.51ID:B/MRcmzS0
今大会最大の逆転勝利
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:04:34.50ID:3cQYVqCh0
>>394
おいでー きょうもラスカル ぼーくのひざへー

だな。オープニングもエンディングも全部ソラで歌えるわw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:05:58.15ID:3MVetnme0
16歳の子があらいぐまラスカルのテーマ曲を聴いてて、なんか幼い感じがした
BTSとかジャニーズじゃないんだみたいなw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:06:50.59ID:UEwOLcqC0
ラスカルスズカじゃなかったのかや?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:08:48.21ID:ADmdkkhk0
>>353
もりあがる曲ではないような…
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:11:10.22ID:tldHJokt0
ハンバーグ師匠
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:12:45.01ID:ADmdkkhk0
>>21
しかも途中でお母さん死ぬ
ラスカルは近所のもろこし畑を荒らし、持ち主のおじさんに駆除されそうになる
よくよく考えるとスターリンは迷惑
元々ラスカルの母親が死んだのもスターリンたちが騒いだせいで
猟師に見つかったからだし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:15:24.49ID:EU28KVRV0
三大歌詞に「6月」のある歌
・イノセントワールド
・あらいぐまラスカルの歌
・ドラえもんえかきうた
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:11.20ID:ljOpQJ+m0
>>110
テニスコートでうっかりジャングルクロベエ流すんじゃねえぞ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:22:25.10ID:AOPet2op0
キッズステーションで見てるという
なんというほっこりさ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:22:56.18ID:HJtgXhoq0
ラスカルがちっちゃいときの
角砂糖を洗って消えちゃうエピソード
めちゃくちゃ可愛かった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:04.11ID:m5cjKz9T0
90年代のペディブーカとか言うハワイアン系グループのカバーが意外と良かった記憶
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:29:44.97ID:pORers4q0
>>163
それすんごい思った
変わらないでいて欲しいわ
某スキージャンプ選手、全く別人だからな
整形依存は怖すぎる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:30:33.82ID:yV+egt9C0
中山ちゃんちょっとぶっきらぼうだし
ルックスもクール系だから、女王様系なのかと思ったが
ラスカル聞いてた、お母さんに漫画買ってもらう、
年下の楓ちゃんから呼び捨てされてる(びびられてない)のから判断して
単に腐女子ぽいな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:33:43.41ID:xxzO3o640
>>1
男装の麗人かと思ってたわ(´・ω・`)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:35:10.75ID:A1rnkdJV0
いまやスケボーは良い子のスポーツなんだなあ
そのまま汚れないでほしいわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:38:28.85ID:49SwI4uG0
心にラスカルの火が付いてしまった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:43:41.77ID:2ZedKiez0
最後は害獣として破棄されるんだっけ?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:45:12.55ID:FsWkZ5820
>>425
デッキとトラックで3万するしシューズも甲がすぐ破れるし昔から高偏差値私立高大生が主だろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:45:15.93ID:wRWbDKDh0
>>1
とうとう狂ったかこのオッサン
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:48:51.54ID:HJtgXhoq0
無表情でぶっきらぼうな子は
金メダルおめでとうございます!今どんな気持ちですか!?というインタビューに対して
「別に…」とか言いそうでハラハラしたwww
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:49:42.26ID:3jaoSzfi0
神様ありがとう
私に金メダルくれて
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:53:23.50ID:D9kyDEFk0
CSで昔のアニメやってるからね
うる星やつらとかも二十歳くらいの女子が知ってて何の先入観も予備知識もなく楽しんでる
リアルタイムで見てたオッサンと話題が合うという
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:59:21.02ID:L13lo7F70
>>5
そうじゃなくて、日本人的にはあらいぐまラスカルであって欲しい的流れだからそっちにしておいたんだろ
冷静に考えて、あそこであらいぐまラスカルの話出てくるとか不自然過ぎるw
そりゃあ普段聴いてるラッパーの話だと考えれば自然だろう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:01:09.49ID:xgaOAd8e0
>>229
そんな世知辛いだったっけ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:04:52.47ID:d6ttRiEN0
入れ入れ風呂入れ風呂〜
入れ入れ風呂ほっほっ〜♪

だと思ってた・・・。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:09.67ID:f/ve/sUq0
害獣ラスカル
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:14.84ID:MXWsNiZi0
>>16
たしか、国道でトラックに轢かれて、死骸をカラスにつつかれて画面がフェードアウトして青空にラスカルの笑顔が浮かんで終わる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:41.37ID:tpHHnMmG0
まぁ コレのおかげで害獣のアライグマが日本中にばらまかれて
野生化してしまった負の面もあるアニメだけどな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:54.62ID:3bJVqPu70
>>16
駆除されたよ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:09:10.54ID:qiwTF3br0
冒頭の英語パートが歌えるようになった時は自分で感動した。
40歳過ぎだったけど。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:10:06.97ID:yV+egt9C0
スケボーとラップてセットみたいなもんだからな
アライグマラスカルとかちょっと嘘くさい?と思ったけど
好きなアニメが黒執事とか答えてるし
そっち側の人間なのか…と考えると
全てのつじつまが合う
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:11:26.90ID:2kRABwRt0
>>407
畑を荒らすのと、小さい頃は従順だったけど成長してスターリンもラスカルの扱いに手を焼くようになったのもあって棄てるんだよね。ラスカルの意味がならず者とかごろつきとか凶暴とかいたずらっ子とかわんぱく小僧だからな…
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:21:46.13ID:4yeilCzC0
そもそもラスカルの歌自体が海外の歌だろw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:22:36.05ID:/C05lDEe0
>>16

射殺
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:23:08.40ID:Wc4Fhj2K0
13歳だぞ
普通に考えてあらいぐまラスカルだろ
ラッパーとか言ってるやついて草
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:23:56.75ID:vze/TZMU0
何点入ったかわからんじゃん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:26:10.08ID:DoJ587bX0
>>437
親がリアタイ直撃世代だから子供に見せてるケースはあるね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:55.51ID:hu0KjCwx0
>>376
今だと違うニャンコ先生の方が若者には多く認識されてるだろうから
逆にジジババは負けるぞ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:10.34ID:1OA0bsQg0
これ絶対合わせに行ったよな
ラスカルの曲聴いてるよで、あらいぐまラスカルの曲聴いてるよにはならないだろw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:39:45.11ID:k+m7ZQpX0
>>5
スケボー選手だからラッパー聞いてるって言うのもね。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:43:15.94ID:OwQ0fBmd0
なんだぁ世界名作劇場じゃないのか
ボーダーでラップっていつぞやの兄妹を思い出すな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:44:48.58ID:74Mhw1C/0
人間って「AではなくBでした」は受け入れられるけど
「AではなくB、と思いきやAでした」という情報には抵抗するんだって
人間って脆弱だよね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:44:58.32ID:1OA0bsQg0
>>470
いや、ハイになるために聴くだろ
パークで知り合ったスケーターはTRF聴いてて逆にかっこいいなと思った
そう考えたらあらいぐま聴いてハイになる奴も居るか…いや、どうだろうw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:47:57.49ID:OwQ0fBmd0
戦場カメラマンも戦場に足を踏み入れる前にエミネムを聴くくらいだからな
スポーツにアドレナリンは必要
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:48:14.72ID:1ZrsBFEK0
>>192
なにかの番組で、実際に野沢雅子がラスカルの声の出方やって、当時のオーディションの話してたな。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:48:29.11ID:oYniuihZ0
ラスカルの声は野沢雅子
これ豆
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:50:25.40ID:CfV2Jz6W0
メディアら大手新聞も含めて、受験エリートは、「品性・品格・品行がお下劣」と
言われていることを彼ら自身が知らないんだよな!?(笑い)
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:00:24.72ID:5bf0Be560
好感度爆上げだ、ありがとうラスカルに会わせてくれて!
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:01:58.91ID:ffrxCVByO
アライグマのwiki読んでるけどこれ書いた人相当人間に起こってるな
自分勝手な飼い主によってとか感情的な言葉がボロボロ出てくる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:02:47.03ID:vK/0Bz7a0
>>16
ラスカルが成長するにつれて村人の畑を荒らし、森に追い払っても戻ってくるようになり
たまりかねた村人は、スターリングにラスカルを殺すように…
悩み抜いた末、覚悟を決めたスターリングは父の猟銃でラスカルを撃ち殺してしまう
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:04:01.07ID:A4C+Do9Z0
ラスカル再ブームで
また野沢雅子の仕事が増えるな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:11:49.73ID:A4C+Do9Z0
ラスカルは多摩市がすげぇ推してるよな
グッズやらなにやらめちゃ多い
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:13:56.81ID:oqCtleBz0
ラララー ラララー ジングルジングルラララー   口笛はなぜーー
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:14:33.72ID:iadOQTpY0
ブッシュベイビーも最後野生に返す話だった
動物との別れはつらい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:14:41.65ID:bMbuOlAT0
>>23
それよりラスカル(公式)アカがあることにびっくりだわw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:15:18.64ID:nXnHtCfQ0
>>486
多摩市は日本アニメーションの本社がある所
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:24.57ID:q7NY4S/O0
ラスカルの公式ツイッターがあることを今回知ったわw
今でも現役のキャラクターなんだね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:28.98ID:LyBS5quv0
キッズステーションで無料放送しよ?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:21:41.77ID:cuTkKkWm0
ラリホーラリホーラリルレローってやつ?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:26:28.96ID:W4qs6x4H0
あら良いですねー
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:26:31.00ID:FMzpLSeV0
中2女子がラップなんて聞くかよ しかし中山は終始不貞腐れ気味で可愛そうだな
年下金メダリストとセットとか拷問じゃん なんでもうちょっと気を使えないんだろう
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:09:30.55ID:wBzVgEDz0
でもラスコーは最後に捨てられたよね
メスが待っててなんかハッピーエンドみたいになってるけど
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:10:19.31ID:dIADSnww0
ペットとして飼っていたアライグマを
家庭の都合で森に捨てるというあってはならないストーリーなのだが?
必要以上にアライグマをかわいく描いたので日本でもペットで飼ってみたものの
気性が荒くて飼いきれなく捨てられて野生化したアライグマによる農作物被害はこのアニメと無関係ではない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:35:55.64ID:tCPCJT730
初めて聴いたが、「丘を越えて」とシルビー・バルタンの「アイドルを探せ」を
混ぜ合わせたような曲だね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:40:27.37ID:+HnuJ6qS0
>>487
途中から作品変わってるじゃん

LALALA LALALA ZINGEN ZINGEN KLEINE VLINDERS
LALALA LALALA ZINGEN VLINDERS LALA
LALALA LALALA ZINGEN ZINGEN KLEINE VLINDERS
LALALA LALALA ZINGEN VLINDERS LALA
ミルクいろのよあけ みえてくる まっすぐなみち……
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:42:21.89ID:DDgfWAMH0
シロツメクサとか6月の風とか、ことばのチョイスが詩的だよな

今の作詞家は教養がないから、ラスカルの主題歌を依頼しても
「ワーオワーオ!ヘイヘイラスカルレッツゴー!」程度の語彙でまとめるしかなさそうだ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:45:49.15ID:CKAjMDys0
大きくなりすぎて森に捨てる感動のラスト
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:48:44.88ID:aGhjJ/DR0
この見た目でギャングスタラップを聴いてスケボーやってる少女とかヲタの夢見る世界にしかいないだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:50:11.09ID:gGY/toj70
絶好のボケの機会を逃したな
「荒井注ラスカルの歌です」とか答えてたらバカ受けだったのに
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:50:42.82ID:3NxfstWQ0
スケボーのベロ出しちょばりが叩かれててメシウマ草wwwwwwwwwwwwww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:51:35.79ID:krbF/JTh0
と言う事はヒカルの碁も知ってるかな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:52:40.80ID:+HnuJ6qS0
>>509
今風というなら

ラスカルと僕は仲良し
二人の友情は永遠
大人に引き裂かれはしないさ

こんな感じで餓鬼にウケそうな集団で歌うのもアリでしょうね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:54:35.61ID:3ZQAq70E0
でもテンション高いの最初だけじゃね?
カントリーっぽいいい曲だとは思うけど
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:54:58.49ID:+HnuJ6qS0
>>513
別に叩かれてなどおらんぞ
パンチョッパリは巣に戻りなさい

ハウスじゃ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:58:39.08ID:UyTvXWsi0
>>16
1兆度の火球を出す宇宙恐竜に倒される
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:00:14.24ID:XT/1D+Ry0
飼い主のスターリンが出かけてる間に
レーニンに殺されちゃうんだよな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:01:56.58ID:uw/rCZJN0
世界名作劇場の主題歌だったら
誰よりも遠くへ(トムソーヤの冒険)
が一番好き
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:04:38.00ID:6tGVSBb/0
アライグマ
マントヒヒ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:06:26.28ID:i6/+kTME0
ラスカルは終わりの歌も良かった
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:10:55.54ID:d/hJV/jO0
>>16
飼い主より先に童貞卒業
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:12:08.46ID:t4w2wq380
ハリハリウェホハホーハリハリウェホハホーハリハリフレッホッホー
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:13:30.09ID:SS+0Gtyr0
>>16
やっぱり野生にかえすのがいいと思って森に解放
その後大繁殖してその地域一帯が死地になったという話
教訓としては害獣は即駆除しないとこうなるんだよと言いたいのだろう
考えさせられたアニメだったな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:16:13.50ID:8/WxSvh10
ちゃんと調べなかったせいで起こった悲しい悲しい勘違い
https://i.imgur.com/DyQWW4o.jpg

でも10代から人気なわけないよね…
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:24:03.80ID:Ukg3auUc0
>>509
ほんとそうだよね
エンディングの歌詞も、「月夜のウェントワースの森で」とか
「池ユリの花を揺らして」とか美しい映像が思い浮かぶ感じで素晴らしいわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:24:36.07ID:TF9+RdBy0
>>16
凶暴になったから、川を挟んだ森に捨てに行ったら、即メスがやってきて、主人公がモヤモヤして終わり。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:28:11.25ID:TF9+RdBy0
>>508
忘れないよ この道を
パトラッシュと歩いた
空に続く道を(T ^ T)
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:32:02.11ID:NNp/gIVm0
多摩市が昨日は何のラスカルがわからないから様子見て、今日あらいぐまラスカルだと確定してから便乗を決めたニュース草
ほっこりする
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:35:58.01ID:+HnuJ6qS0
>>540
泣いたらあかん
ウチまで泣いてまうやん

まあ…
当時の名作劇場の主題歌は
ご当地フォークロアソングのエッセンスを上手に織り込んでましたね
子供たちのコーラスも絶妙でした
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:40:14.99ID:+HnuJ6qS0
>>546
ブルース・スプリングスティーン
負けてへんで

実際アメリカ人でも聴きとり困難だった模様
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:42:49.24ID:h+t5Ln370
「ダルビッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだか、とても眠いんだ」

ダルが早々にKO降板したとき、実況スレはこのカキコミで埋まる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:45:01.89ID:Izn0rTjN0
>>35
FFの魔法かよwww
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:45:02.97ID:+HnuJ6qS0
フォルクローレを上手に消化した一例
名作劇場とは違う系譜でしょうけど
サイモン&ガーファンクルのパクリと呼びたければ呼んでもいいけどね

https://youtu.be/KNd7KZxVlZg
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:46:51.00ID:XJjmA9wY0
自分の弟はスノボのキッカー入る前にFF6の中ボス戦必ず聴いてた
パンクやヒップホップばかりが横乗りではないんや
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:48:08.76ID:+HnuJ6qS0
>>552
これや (∩´。•ω•)⊃ドゾー >>523
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:49:23.10ID:k9kLxZyu0
>>5
今井メロに謝れ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:50:06.67ID:jVuZ87UO0
>>518
神様ありがとう、僕に友達をくれて〜
の後からサビまでサウンドが盛り上がるじゃん
ラスカルに合わせてくれてって詩も元気出るし
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:52:16.00ID:FZcQh/EJ0
>>552
巨人化する魔法
ハイリ:3倍程度(スコープドッグ位)
ハイリフレ:10倍程度(ガンダム位)
ハイリホー:20倍程度(イデオン位)
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:01:23.59ID:KP0bZURA0
>>304
誰もraccoonだと
突っ込んでくれない
中でレス有り難う
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:01:52.42ID:+HnuJ6qS0
>>544
これは
わんこ先生

大神アマテラスの御前にて
更なる金メダルラッシュとコロナ収束を祈って
畏みかしこみ申す〜
https://youtu.be/aH8HIebZlyg
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:06:07.66ID:6bg/jzeI0
>>1
入り入り上入りほーハリハリ上入りほーだろ?
丸大ソーセージの歌
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:14:39.12ID:+HnuJ6qS0
>>561
ラスカルの意味は「悪党」「ならずもの」

浣熊→Raccoonと言う文字嵌めはなんだかなあ
どうしても
浣腸を連想
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:52:08.49ID:g1a5DeXu0
じゃりん子チエの後はラスカルで調整中だな。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:11:49.48ID:k7QaIyoV0
気になるんだけど、中山さんが表情が少なすぎる

まあ、負けたから内心は忸怩たる思いがあるやろうけどね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:46:12.43ID:AsgJn4k40
>>568
黒執事が好きって言ってたから、なんとなく察してしまう
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:54:55.52ID:xljsuKAW0
あの赤紫のブドウジュースらしきものが美味しそうだと思って見てた
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:24:21.16ID:UQo9Hgyh0
>>5
そういう勘繰りが大人の思考回路なんだよ。
子供はもっと単純、いや純粋だよ。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:12:21.15ID:kvZuM5Mk0
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ <だから俺だと言っただろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:41:03.77ID:kvZuM5Mk0
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ <メダル取ったらキッズステーションが速攻でスポンサー契約を申し出てきたんだ。これが大人の世界なんだな。まあ乗ってやるか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:54:12.33ID:XjJqRhTX0
あらいぐまラスカルは動物飼いまくってたスターリングがあらいぐまを飼いきれず諦める話
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:06:22.93ID:f/LhoK2L0
>>1
忖度を覚えた13才。。
流石にヒップホップじゃスケボーイメージ向上にならないだろ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:33:09.67ID:MMGp3Y/y0
金メダルは快挙だけど、中山ふうかってなんであんなに無表情なの?
同級生たちが一生懸命応援してくれてる動画見ても能面みたいな顔
なんで?
何が気に入らないの?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:42:03.92ID:/aIPaPhz0
あらいぎまとかいう糞コテは今なにしてんの?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:46:59.53ID:6U4hFQur0
>>580
仕方がないわ
俺もめっちゃ楽しんでるのに面白くなかった?と聞かれるわ
表情に表すのが得意ではなんだよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:49:57.23ID:oZfR8J0Y0
>>23
相変わらずのレッサーっぷりやなラスカル
お前レッサーとの雑種やろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:42.88ID:mc+r4hqG0
ラスカルの原作「はるかなるわがラスカル」って、作者の自伝的なお話なんだってな
あらいぐまラスカルの主人公スターリング・ノースと同じ、作者の名前もスターリング・ノース
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:07:56.16ID:wV//zo240
スカパー見てりゃ世界名作劇場の再放送なんていくらでもやってるからな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:38:03.69ID:5bf0Be560
ひゅーらすこー♪
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:54:21.63ID:etWE8Zkt0
キッズステーションとか見るんだ!可愛い!
うちの子なんてYouTubeだよ…
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:15:02.17ID:53Ypxlf00
>>580
取材に慣れてないから緊張してたんじゃないの
競技中に西矢と話してる所は普通の女の子っぽかったし
それかスケボーとか自分の好きなもの事柄以外は極端に興味ないのか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:37:30.36ID:3mlkZwyQ0
よく考えたら加藤は元アニメージュの熱烈な読者やんけ(本人の談)
漫画家かアニメーターになりたかった学生がなんで狂犬と言われる芸人になったのかまでは知らんけど。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:50:16.75ID:WJ5C3tqe0
>>569
ん?婦女子じゃねえか!
なんかいろいろ雰囲気も含めて合点がいったわ。
16歳婦女子銅メダリストスケーター、凄い属性だ。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:15.94ID:weKT+eqO0
>>580
ストリートにハマる子には、周囲に上手く馴染めないボッチ属性の子も一定数いる
彼女がどうかは知らないけど
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:27:21.33ID:JYnMEKJL0
まだこの子日本人最年少の13歳だろ?

そりゃキッズステーション観ててもおかしくないもんなw

周りは自分たち大人の尺度や価値観で考えるからジェネレーションギャップになるのも無理ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況