X



【視聴率】東京五輪開会式 56・4%の驚異的視聴率 ★4 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/27(火) 00:32:30.68ID:CAP_USER9
 23日にNHK総合で放送された「東京2020オリンピック開会式」の世帯視聴率が56・4%の驚異的な数字を記録したことが26日、わかった。同時間帯の前4週平均は8・7%。開会式中継は個人全体視聴率も40・0%をマークした。当日は午後7時56分から午後11時51分までの235分間、中継された。

 テニスの大坂なおみが最終点火者を務めた聖火リレーでは、長嶋茂雄氏、王貞治氏、松井秀喜氏のプロ野球OB国民栄誉賞トリオのスリーショットが実現。演出では劇団ひとり、なだぎ武らが登場して話題を呼んだ。

 主な裏番組では午後7時から午後10時54分まで放送されたTBS「ザ・ベストワン」が世帯視聴率2・9%(同時間帯の前4週平均6・8%)、個人全体視聴率は1・8%。午後9時54分から午後11時10分までのテレビ朝日「報道ステーション」が世帯4・1%(前4週平均11・9%)、個人全体2・1%など開会式中継に食われる形となった。

 ちなみに昨年大みそかの第71回NHK紅白歌合戦(第2部)は40・3%だった。(視聴率は関東地区、ビデオリサーチ日報調べ)

デイリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/01d9cc310391202ed0555564e18052f94aa05061

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627258467/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:35:13.25ID:xxZCT4+l0
誰も見ねえよって虚勢張ってた人達はいったいどこに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:35:38.13ID:I0QJPFXz0
?だス
  ク
  ラ
  ン
  プ
  ル
  化
  ま    07/27 0:35
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:36:22.44ID:RAF/RSAL0
反対派は自決するしかない 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:36:46.54ID:EAA9Nj2f0
3年前に4KのTVを買った理由を思いだしたわ。
超久々に4K放送観てる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:37:23.42ID:7F+Ip82V0
あーあ、オリンピック反対してた人嫌われるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:38:17.85ID:H03lBraE0
あのお遊戯会そんな見てたのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:40:00.75ID:Za+N1q1W0
これはPCやスマホによるテレビ視聴も含めた数字なのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:40:23.83ID:TKP1bo1b0
無観客でもやって正解だったで


反対しとったネトウヨまたも敗北
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:41:26.21ID:QMlAF43U0
共産党や立憲民主党に票を入れるクズはオリンピック見る資格ないぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:48:24.20ID:R5VQj3ED0
7/23
NHKの実況がテコンドーテコンドーうるさい。柔道や空手選手を紹介しろし [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627045008/

アップルウォッチのCMで、
黒人少女が道着を着けて出てて、
テコンドーで黒帯獲れる?
というシーンで終わってた
あれ見て韓国文化院がこの五輪でテコンドー露出工作やってて、
それが代理店やNHKに手を入れてるなと感じたわ

2021/07/23
Apple Watchの新作CM、スポーツに打ち込む夏をコミカルに描く
https:
//iphone-mania.jp/news-384546/
米Appleは、Apple Watch Series 6の新作CM「Hello Sunshine」を公開しました。Apple Watchに励まされ、女性がスポーツにのめり込んでいく様子をコミカルに描写しています。
 
「この夏、したいことはリラックスして過ごすこと」と話していた女性は、Apple Watchに促されて、軽いジョギングを始めます。
 
最終的に、女性の目標は、世界的に知られるテコンドーの師範へと切り替わっていました。
https://iphone-mania.jp/uploads/2021/07/AppleWatch-HelloSunshine-6.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:48:28.93ID:FkVcpsHP0
>>13
共産「これは視聴ではない。監視だ」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:50:15.36ID:Za+N1q1W0
>>13
選挙で結果が出るでしょう
自由民主党と立憲民主党の議席数のどちらが減るかで
国民の判断が分かるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:52:07.23ID:MgvXHZrt0
そろそろ来るぞ、

「一生に一度見られるかなのに、子供たちに生でこの感動を体験させてやれないものか」
「感染対策しても、どうしてオリンピック観戦だけはダメなのか」
「宮城はできたのに、どうしてここでは無観客なのか」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:52:46.68ID:MfEVpqL30
・40歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収160000円
・身長182cm 体重82kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 43万円
・免許取消処分中 (残り1年3ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすれば彼女出来る?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:56:24.56ID:wh7+IAST0
蓮舫イライラで草
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:56:33.61ID:GUuYQlrs0
59年ぶりの自国開催なんだからもっと行くと思ったが
それと最後に去年の紅白40とか出すな 感じ悪いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:58:07.00ID:g0XCdqCk0
>>10
それだけ注目されるイベントをお遊戯会にした連中が問題。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:01:46.93ID:Ny+/CTyg0
無観客、コロナ引きこもりだから
友人と話してた時に50は逝くだろとは言ってたわ
さすがに70までは逝かなかったかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:02:43.66ID:zNpFhkfC0
>>1
すごい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:04:06.92ID:SUPYHoZ80
ぱよぱよちん息してる?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:06:31.43ID:OQ1wgxay0
>>1
松本「いつまで世帯視聴率で数字みとるん?」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:12:32.74ID:Za+N1q1W0
>>26
コア視聴率も出てるんじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:14:21.43ID:C9PtoVdu0
開会式の視聴率の高さがやって良かったに繋がる様な誘導は止めときな。五輪中止派も取り敢えず飛ばしで見てアラ探そういたろうしそもそも五輪自体は好きだが現状バンデミックの最中に盛り上がろうが避けるべきも当然いたろう。問題は先で若中年層での重症化の増加や世界中から人が集まった事で最も恐るべきmix virusの日本型でワクチンが効かないケースの流行



∼∼
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:14:51.68ID:1aKu7ov00
>>1
■東京オリンピック金メダル獲得数

・日本 8(柔道4 競泳1 スケボー2 卓球1)

・下朝鮮 3(アーチェリー3)

アーチェリーなんて
風呂掃除よりカロリー消費しねーニダ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:16:16.62ID:ARosXlfW0
>>21
日傘だか日置だか知らんが小林賢太郎なぞ小物を連れてきて最低最悪で国民的に恥かかされた気分
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:21:06.51ID:2TyECrub0
アンチも批判する為に見てたからでしょ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:21:45.24ID:mRElgwNf0
>>12
正解なわけがない

放映権料はIOCが持っていくから、
入場料収入が主な収益となる組織委員会の収入がほぼゼロいなっちゃったわけで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:24:09.99ID:/jq1C5FJ0
他に何もねェからさぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:28:27.23ID:SsfadBwA0
>>1
紅白超えたか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:30:03.59ID:eLNKO81V0
視聴率要素
1 放送時間帯
2 BS含めた裏番組
3 番宣量
4 在宅率
5 注目度

あと1時間早く終わってれば、プラス10%
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:30:57.10ID:1aKu7ov00
>>36
まあ
コロナさえ無ければ
65%前後もあり得たんだろうけどな

サンデーモーニングとかモーニングショーが
老人を洗脳するから割りを食ってしまった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:45:22.50ID:qwK1BtSQ0
つまらなくて途中で寝た
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:55:49.12ID:J3GiHCF50
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:56:15.07ID:J3GiHCF50
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:56:42.34ID:J3GiHCF50
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:58:12.29ID:DtG30ckN0
俺が演出した方がマシ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:03:03.12ID:Ki5R79dg0
八村塁が 旗手を務めて 大坂なおみが 志免の聖火ランナー
土人ばっかじゃねえかよ
トンガ王国の火祭りじゃねんだからw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:06:39.34ID:x3pMyQAr0
開会式はアンチも見たが試合は見てない
30%いく試合すらない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:13:54.17ID:1aKu7ov00
>>50
そもそも
左翼は陰キャだから
スポーツを見ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:55:26.11ID:gq7fTwdw0
コロナで外出できん
しても糞暑い
家でテレビ観るぐらいしかする事がない

よって高視聴率
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:01:06.16ID:ZtsmEwqG0
>>1
コア視聴率が大事
世帯視聴率なんて時代遅れ


ってアンチ五輪は言うんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:01:18.10ID:gnWIZXJQ0
宅飲みしながら開会式最高だったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:08:02.58ID:QOOj+RmK0
でも10億でも出来そうな中身だった開会式の費用165億の詳細は出してもらわないとな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:17:14.43ID:HDnSbDCZ0
吉本に100億の方が大問題だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:30:11.62ID:Yopv8p7G0
無観客でも十分感動できることがわかったからなおさら客要らん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:36:32.54ID:zbkT8f2B0
低いだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:37:59.73ID:ijrhvvY00
TVだけの時代じゃ無いのにこれは高い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:14:04.52ID:qSUbtAYz0
高い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:16:49.41ID:Hj4lr/da0
日本に絶望した人は何千万人?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:24:03.68ID:ZJiQWdS70
>>61
東京のコロナ数で理不尽に下げられてたからね
選挙の頃にちょうどワクチンが行き渡って数が減れば支持率40〜50%で選挙かな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:27:12.81ID:cw7GJAQj0
フルであがってる動画ない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:30:16.09ID:e+RKj+u80
>>61
さすがの菅もここまで国民が単純とは思わなかっただろうな
絶対観客ありにすれば良かったって後悔してると思うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:32:50.30ID:WSrrvk/l0
そりゃそうだろ
うん兆円と未来を生贄にしたんだから、それに値するか皆確認するに決まってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:35:32.26ID:6jN3gVQ/0
てかこの数字を信じると思ってんの?w
自民党の言い値どおり流してるくせに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:40:15.73ID:qAmiw73O0
>>61
ヒトラーみたいな奴現れたらすぐに扇動されるだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:45:26.14ID:8KAM6M4P0
五輪の開会式を最初から最後までちゃんと見たのは初めてだった
どんだけひどいものを晒すのかと
確かにこじんまりしてたけど入場した選手団だけはよかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:45:36.36ID:NyS0m9zu0
国民がチョロいのではなく国民がパヨクの偏向報道に気づいてるからだよ
なんで死者数0人の日もあるのにそれを隠して感染者数だけ毎日毎日煽るのか
パヨマスゴミのダブルスタンダードも全てな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:49:55.40ID:kEHViMiq0
【新聞・メディア比較】読売・産経が保守(右翼)、その他は朝日・毎日を始めほとんどリベラル(左翼)? ネットニュース(バイラルメディア)は?
https://tomitoko.com/archives/20146

【新聞社比較】読売・産経・毎日・朝日・共同・時事の特徴は?右翼と左翼どっちなの?
https://m.newspicks.com/news/3674257/

あのTVや新聞はどっち?政治とメディアの右と左
https://10mtv.jp/pc/column/article.php?column_article_id=996

海外メディア編
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org693033.jpg_DxfzYz2kR8BhAlnL0yq1/light.dotup.org693033.jpg

↑日本でよく引用されるニューヨークタイムズやワシントンポストは極左メディアに位置している
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:55:46.42ID:DRz1QJ0P0
>>10
>>20
アメリカでの視聴率は
今回の東京2020五輪が最悪だったらしいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:57:59.58ID:DRz1QJ0P0
>>10
事前に小山田とかラーメンとか
ネットで炎上したからちらっと見たよ

大工が法被で変な踊りしてて寒すぎて
チャンネル変えた

選手行進のBGMは良かったから
そこは数字とってもおかしくない

どのみち165億の価値はない開会式
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:24:06.19ID:V23E/uAg0
開会式を叩いてるのはネットパヨクばっかりで
実際の職場じゃみんな口をそろえて良かった感動したって言ってるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:27:18.79ID:cw7GJAQj0
160億中抜きされてねあれて
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:29:31.75ID:9oCFsOIT0
>>81
叩きたい人が叩いて、その声が増幅されてる感じだからね。
ちょっと過剰な印象。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 05:50:02.79ID:szxMIjVU0
>>81
うちの職場はショボいとか意味不明とかが多かった
ただピクトグラムと入場行進曲は皆良かったと言っていた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:15:00.37ID:JFjIkOG60
今時嘘くさい数値
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:30:06.63ID:59Znu/P60
>>3
逆に考えろ
それだけ多くの人があの酷い開会式を目撃してしまったってことだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:30:11.66ID:o1vqbPA90
そりゃ自国開催のオリンピック開会式って言ったらよっぽど捻くれてる奴じゃなきゃとりあえず見るでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:33:01.79ID:UgcimL/h0
>>86
ピクトグラムはテレビ画面で見る分には良かったけど、あのデカい会場でやるようなモノじゃない
スケール感覚がデタラメ
もし有観客だったら酷いことになってた


https://i.imgur.com/4DIKgp8.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:34:23.44ID:vqJhmSoJ0
期待でワクワクというより、
MIKIKO解任の不可解から直前の小山田や小林のバタバタで
どれだけ残念な開会式になるのかと思って見た人がほとんどだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:45:39.57ID:xg8qiNqw0
 
●馬鹿 「視聴率50%超え!なんだかんだと見ているんだニダ!俺様の演出大成功ニダ!」

●国民 「あのなぁ、それは1964のそれが良かったからその期待でとりあえず見たからだ。
   ドラマで最初が面白いと次のシーズンも最初は見るのと同じだ」

●馬鹿 「うぐぐ」

●国民 「大体税金でやっているんだから、読売やサントリーの興業とは違う。
   それなのにあのひどさで国民みんな怒っているんだ。そんなことも分からないのか?」

●馬鹿 「あうあう」
0095憂国の記者
垢版 |
2021/07/27(火) 07:00:23.28ID:i99FPtFc0
楽しみがないんだろうね他に。
テレビ見て池沼そうな顔しながら 一生を終える人たち。

生きながら死んでるって勝新太郎が言ってたけど、まさにそうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:01:16.60ID:+tJyOu5S0
令和の時代にこの視聴率はすごいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:10:58.34ID:DPaXc58I0
でしょ。コロナない時のオリンピック反対派どう?

だからオリンピックはやめられない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:19:41.83ID:AVdjDX5w0
完璧な物より駄目な方がツッコミが出来て見ちゃうよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:22:18.49ID:3vDacbaj0
視聴率ってコンテンツパワーでなく前評判という証明では
地獄のようなお通夜開会式が56て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況