X



【朝ドラ】おかえりモネ:第10週視聴率16.4% 「気象予報は誰のため?」百音、いきなり報道気象の世界で奮闘 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/26(月) 22:12:26.15ID:CAP_USER9
2021年07月26日
https://mantan-web.jp/article/20210726dog00m200009000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/07/26/20210726dog00m200009000c/001_size6.jpg

 女優の清原果耶さん主演のNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「おかえりモネ」(総合、月〜土曜午前8時ほか)第10週「気象予報は誰のため?」(7月19〜23日)の週間平均視聴率(世帯)が16.4%(ビデオリサーチ調べから算出、関東地区)だったことが7月26日、分かった。

 第10週では、気象予報士の資格を取った百音(清原さん)は、晴れて上京する。面接を前に、下見で気象情報会社を訪れると、再会した野坂(森田望智さん)にテレビ局へと連れていかれる。急きょ気象コーナーを手伝うことになった百音は、莉子(今田美桜さん)のサポートをしたりする中で、報道気象の奥深さに気付いていく。

 社長の安西(井上順さん)から渡されていたパペットを駆使し、莉子と連携して仙台の強風の情報を伝えることに成功した百音。無事「ウェザーエキスパーツ」に採用され……という展開だった。

 「おかえりモネ」は、「透明なゆりかご」(NHK、2018年)、「きのう何食べた?」(テレビ東京系、2019年)の脚本家・安達奈緒子さんによるオリジナル作品。宮城県気仙沼生まれのヒロインが、同県の登米で青春を過ごす中で、気象予報士の資格を取り上京。民間の気象会社に就職し、天気予報にまつわるさまざまな経験を積み、そこで得た経験をもとに故郷に戻って、人々に貢献する物語だ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:13:59.61ID:F/Dc4bMQ0
今田美桜のファンになった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:14:07.01ID:CYP3aKRh0
舞台が変わると見なくなる症候群の自分は脱落しそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:15:01.02ID:23ekR1icO
五輪ソフトボールより人気だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:16:17.68ID:Af/7EM680
これで今度は報道、情報番組にモネの興味が移らないと設定的にウソなんだけどそうはならんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:16:34.52ID:ikGXDEld0
まだ労働契約も結んでないのに深夜勤務とか
ありえないだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:16:54.09ID:K3TU9vTe0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:17:18.18ID:K3TU9vTe0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:18:43.45ID:kSWxPk1+0
モネかわいいんだけどかわいくないんだよな
口がブサイクなんだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:21:19.81ID:TEfOp7QZ0
口半開きでポカーン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:36.96ID:H6G449Os0
朝ドラは戦前戦中挟まないやつの方がいいな。

毎回のようにイデオロギー満載の反戦ドラマ化するから。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:26:53.28ID:JlgSn82h0
>>10
17.1 純と愛(全話平均)
16.9 おかえりモネ(50話まで)

もう比較対象は同じく宮城を舞台にした天花の16.2%だと思う。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:29:59.90ID:BxLIqW870
全裸監督の姉妹番組って事でいいね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:30:42.50ID:x5XzC5XQ0
不快感は無いけど面白くもない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:31:01.90ID:t1tG4YAE0
おちょやんはイライラしながらも毎日見てしまったが
これは見ても見なくてもなんとも思わなくなった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:33:06.03ID:tfSt0YnY0
浅野忠信が立ち直れないまま、モネちゃん東京行っちゃったのが、、、気持ち悪い。
息子が遭難したのを助けに、人生復活とかエピソードくるんかな。
はよ、スッキリしたいわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:34:35.66ID:7qIP2AjG0
これから清原はおでこ出した髪型になるけど
薄い生え際を気にしながら見ないといけないと思うと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:35:07.69ID:xZphV+T50
>>20
だんだんは面白かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:36:17.31ID:V8lzLkBj0
>>1
この子ダメだな セトウツミの時はよかったけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:36:18.16ID:4eU20jVN0
>>23
笛吹いて裸で踊ってた姉ちゃん達がNHKの朝ドラってクソウケるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:36:18.27ID:nDFkL6/70
タイムマシーン3号の関は朝の番組のキャスターやりなよ
吉本のバタ臭い連中より余程いい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:38:31.18ID:9MPD7rIF0
もっとエロシーン増やせよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:40:36.67ID:neg3Y8+d0
朝ドラはテンプレ通りがウケるんだから今田美桜の役は嫌な奴のポジションだろ
はじめ嫌な奴で後から和解パターンの王道以外ないと思ったんだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:42:44.77ID:BxLIqW870
乃木真梨子より島のすーちゃんの方がヌケる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:27.20ID:SmeVWUTh0
( ゚д゚)

( ゚д゚)

( ゚д゚)

いつ見てもこの顔
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:32.65ID:e0WkTdv10
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを一掃しろ!!(怒り)

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←← ★
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:46:49.40ID:e0WkTdv10
 
NHK焼き豚キャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
> NHKは管理職を除いた全職員が、
> 日放労という共産党系の労組に加入している
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:47:18.54ID:uQPJvPpa0
透明なゆりかごはほんと良かったから期待してたけど
モネは脚本がひどすぎる
これは誰がやってもキツイ題材
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:47:48.75ID:xxhhV/t00
>>34
全裸監督のキャプ見ながらみろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:48:02.06ID:Qf/StuKz0
すーちゃんそっくりな女がソフトボール出てたぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:51:00.84ID:JlgSn82h0
>>2
土曜のまとめの方がテンポがいい。
本編はとにかく中身が薄い。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:51.81ID:PbGTpJCx0
おちょやんのあの手抜きまくりキャスト陣にも負けるとかw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:56:58.98ID:dpDHb3kb0
>>38
あの年代の化粧じゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:02:15.26ID:V91t8Z0q0
なつぞら以降見てないがまた朝ドラ20%いかなくなったんだ
つまらないんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:54.90ID:Zbvf9qal0
>>16
みんなのたあ坊に似てるよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:15.80ID:juXIzuC/0
つまらないというより視聴習慣がなくなってしまったってことだろうね
去年エールがコロナで長期中断からのおちょやん大爆死で取り返しがつかなくなってしまった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:10:29.53ID:JsjMNuEA0
後半巻き返すと思うよ
オリンピック見てる人が偶然目にする機会あるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:28:57.98ID:JlgSn82h0
キンプリが登場する回はツイッターは盛り上がるんだけど、
視聴率は低いんだよね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:37:39.33ID:+sLW0s5L0
東京編は確かにつまらん
気仙沼>登米>東京
理系男子キャラの医者が特にキモいw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:39:22.13ID:6HMuC3vb0
どう考えても森林組合の方が一生出来る仕事だろうに。
最後は島に帰るからこのタイトルなのかな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:08.61ID:JlgSn82h0
>>65
最後は2019年の台風の話をやるらしい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:52:55.51ID:ZmASWmR/0
>>19
あれお約束なのかねえ
戦時中反戦だったみたいな設定が必ず入ってて興醒め
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:55:20.81ID:ZmASWmR/0
神野マリアンナ莉子が何か騒動起こしてくれないかなあと思いながら見てるけど
意外と何も起こしそうにないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:01:50.33ID:ZEbobaVe0
将棋の話してたら急に緊急地震速報が来て大人気になるってあまちゃんみたいな展開にしてよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:02:38.18ID:oJ4YB9eq0
これで面接落ちるとは、意外な展開
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:05:28.07ID:4YSYzgzC0
全裸監督でヌイてるからね純粋に見ることができないわけよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:09:34.00ID:QAenlhYn0
>>65
今んとこ華やかな都会暮らしに憧れて遊んでるようにしか見えんな
登米の仕事の方がよっぽど重要だろうに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:22.10ID:Om20y09A0
ごり押し大谷さんより高いじゃんww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:10:34.73ID:L/HJK2f40
>>67
エールは珍しく主人公が反戦じゃなくてむしろ戦意発揚した側だったけど、嫁は反戦だったしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:11:09.45ID:yNOrLiKg0
全てが都合良すぎて白ける
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:20:54.05ID:h5iWTht70
あの変なタオルの巻き方
韓国の羊巻きらしいね
何でそんなの取り入れてるんだろう
この前もあさイチで果実酢は韓国発祥で
今日本の若者に大人気とかやってたし
NHK気持ちが悪いわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:09:38.12ID:odjrXgwc0
もうマリアンナさんしか見えない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:14:50.98ID:OSUdJ8yx0
>>67
戦中の態度を歴史的な意味でリアルにすると
その後に色々フォローが必要で結局テンポが悪くなるだけに終わる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:27:12.13ID:sehmemQh0
>>33
良いはずないだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:33:21.07ID:jZyjFo6e0
>>15
自分も口元が気になって見ているうちにある人物に似てることに気づいた

ムロツヨシw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:55:09.51ID:CXs0fETt0
おもんない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:12:50.15ID:1mi94+Zk0
おかえりモネ1回目の視聴率がおちょやんの最高視聴率よりも高かったから、おちょやんのドタバタが苦手で脱落した視聴者がかなり期待して戻ってきたはず
でも翌週にはおちょやん下回る位になったから期待はずれという評価なんだろな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:19:09.79ID:wfZrBqej0
オネアミスの翼・リイクニの実写版候補を見つけた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:20:37.07ID:wfZrBqej0
>>80
モネがムロツヨシに見える呪いをかけられたヒトか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:43:05.20ID:x7+tYCG40
野坂さんのボーボー腋毛を目撃するモネ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:47:07.29ID:rr1rtulJ0
気象予報?
予報が外れても責任をとる必要がないお気楽な仕事です
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:49:23.39ID:BkeF32w00
女優が貧相やわ
華がない!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:58:11.51ID:5pTP03EX0
同意。この主演の子は出世しないと思う
華がないしちっとも印象に残らないんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:29:08.38ID:qIAYSNeH0
かやちゃん好きだけど脇で輝くタイプだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:55:03.48ID:h5iWTht70
モネのホヨ顔どアップにウンザリ
清原果耶好きだったけど、ちょっとガッカリしてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:32:25.11ID:KrXyelgG0
>NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」(月〜土曜午前8時)の26日に放送された
>第51話の平均世帯視聴率が16・2%(関東地区)だったことが27日、
>ビデオリサーチの調べで分かった。最高視聴率は第1話の19・2%。

今のところ東京編も盛り上がってないね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:36:41.12ID:WZMlhlZ10
>>93
おちょやんがベートーヴェンやショパンのような激情型ならモネはモーツァルトのような純水系
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:17.09ID:VK6SbmVJ0
これってお天気お姉さんになるドラマだったのか
見ててもなぜか全然頭に入ってこなくて訳分からんからとっくに脱落してた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:46.06ID:m0MbjkvR0
これヒロインがいつも沼顔でポカーンとしてるだけでメッチャうざいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:01:18.37ID:0//I1MyK0
なぜこのドラマは退屈なのだろうかと考えると
ヒロインが周りに愛されて誰にも嫌な事をされない
試験に何度か落ちる程度で苦労もなく順調な人生で面白味に欠ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況