X



【サッカー】グリーンウッドはメッシ派? C・ロナウド派? ファンからの質問に答える [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/07/26(月) 19:23:19.94ID:CAP_USER9
近年のサッカー界をけん引する存在である、アルゼンチン代表FWリオネル・メッシとポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド。両選手ともにバロンドールを5回以上受賞し、どちらがより優れた選手であるのかという議論は世界中で幾度となく行われており、殺人事件にまで発展したケースもある。

この定番の質問に今回答えたのは、マンチェスター・ユナイテッドに所属するイングランド代表FWメイソン・グリーンウッドだ。

ファンに「もしもメッシとロナウドの一方を選ぶよう求められたら、どちらを世界最高の選手に挙げる?」とユナイテッドの公式サイトで尋ねられたグリーンウッドは、自身の意見をはっきりと提示。どちらも素晴らしいと認めつつも、選んだ選手をべた褒めした。

「僕にとって、その答えは常にメッシだよ。彼は別の惑星にいるんだ」

「ロナウドは素晴らしいフィジカルを備えているアスリートで、すごい選手だね」

「でも、メッシがあの体格でやってのけること、バルセロナで成し遂げたこと、そしてアルゼンチンでトロフィーを獲得したことを考えると、まさに別次元だよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e68a1e123f37b8abc96e8b6bd921c80d3acd2213
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:52.05ID:fUmdGaoQ0
サッカーやってる奴はメッシ派、やってない奴はロナウド派
この傾向強し
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:35:34.15ID:qEritJx/0
>>3
サッカーやってなくてもロナウド派なんていないよ
ロナウド派は対立煽って視聴者を稼ごうとする5chやyoutubeのサクラだけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:37:11.11ID:SR/6jaUy0
ここはグリーンウッド
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:37:15.20ID:qjik3ioW0
成長剤打って、オキシコンチン飲んでるんだから、別の惑星の住人だわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:06.53ID:cDJMG0KZ0
クリロナ派はメッシよりクリロナとの関係性がある人だけ
ただそういう人でもメッシと答えてしまう場合もある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:40:16.36ID:qNgtRaxn0
こういう質問にいちいち答えないといけないのか面倒くせえ
どっちも嫌いな人だっているのにね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:40:38.63ID:LO8r5ALR0
外人って「別の惑星」好きすぎじゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:42:24.63ID:qjik3ioW0
>>12
そりゃビーストっていうと差別団体から叩かれちゃうからね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:44:02.30ID:68iAuzMZ0
>>3
逆な気がするんだよなぁ
ルミ子やライト観戦者タイプはメッシで
サッカーやってるほうがフィジカルお化けのロナウドの凄さ分かってそう

小学生はメッシで
プロはロナウド目指すみたいな

もちろんメッシのほうがすごいんだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:46:08.08ID:8qE2Su2U0
人間的にはロナウドの方が興味深いキャラだな
メッシはコミュ障だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:48:56.20ID:qjik3ioW0
ロナウドはストイックに努力し続けているだけだから、プロとして彼を認めるのは難しい事なんだよね
彼と同じ事をし続ければ追いつけるけど、そんな努力に犠牲を払い続けたくないと自分の駄目なところと向かい合わないといけなくなる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:51:51.81ID:kjmAYwLj0
シメオネ「ロナウドはどこの弱いチームでも最強だが メッシは弱いチームでは微妙。だがバルサでなら史上最強」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:32.06ID:qNgtRaxn0
>>14
それは分かる
プロは絶対あのストイックさ見習いたいよな
素人からしたらあんな生活無理(´・ω・`)
ジャンクフード食べたいし筋トレもしたくない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:58:46.23ID:Yn4DcDor0
メッシステムじゃない昔は好きな選手だったが今は老害って感じかな
ロナウドは嫌われ者だからそれも考慮しないとな人間的にメッシも多い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:08:37.71ID:kkkmCkcG0
男はイケメンに嫉妬するからね
チビメッシに対しては素直に称賛できるけど
男としてクリロナに勝てるところが一つもないという現実が歪んだ嫉妬心を生む
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:27:24.50ID:Bl3uGpA20
>>26
現実だろ
治療という名目でヒト成長ホルモン打ってるんだから
本当なら全記録抹消ぐらいのレベル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:03:44.81ID:Clb2XGQv0
まあメッシのあのアジリティが素質だけとは考えにくい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:09.47ID:Qyer6F470
日本人と違ってその手の忖度ができるほど要領のいい奴は少ないんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 04:50:27.01ID:lEDWRj2f0
>>20
この意見が一番正しい
メッシを史上最高にするためには
相応の介護が必要だし

メッシはFWだけどヘディングやポストプレーは出来ないし
守備も免除で本当に走らない(カット自体はクソ上手いが)
そういう部分を仲間が全力で介護した上で
最高の仲間に囲われてボール繋ぎまくれるなら
メッシは史上最強、ペレもマラドーナもかなわない
特殊なポジションでミドルシュートもパスも神クラス
特化型の史上最強

クリロナはわりとシンプルなサイドアタッカーで
パワー、スピード、テクニックとそれぞれに優れて
クロスは一級品
PKが最高にうまく、FKも若い頃はうまかった
ヘディングやポストプレーのアシストも多く
万能型の最高選手
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:15:06.51ID:ngN7Cd+c0
ロナウドはFKはボールが変えられただけで別に下手になったわけではない
メッシはヘディングもポストプレイも上手いんだけど
メッシは成長ホルモンの関係で作られた感はある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:52:46.18ID:ZREn0G/V0
もし現役選手も自分がなれるならみんなロナウドになりたいだろうね
背が高いし顔格好良いし筋肉ムキムキだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:41:10.48ID:eJDfkqx30
クリロナとか過大評価のgmだからな羊水腐ってるババアのオアシス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:41:49.50ID:hhMXNKn70
ここはグリーンウッド
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:42:05.94ID:eJDfkqx30
>>32
この腐ったいきおくれ惨めだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:43:01.89ID:eJDfkqx30
>>20
ユヴェントス弱体化させたgm
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:47:53.91ID:eJDfkqx30
過大評価gm7はネットにしか居場所がない売れ残り底辺の信者しかいないからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:51:04.99ID:8lISoYzD0
メッシロナウド論争ってマラドーナペレ論争と同じだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:15:20.74ID:LZ/jXujw0
>>14
それはない
サッカー選手やOBはクリロナ推しが多いはずだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:58.31ID:LZ/jXujw0
>>46
全然違うでしょ
ペレとマラドーナは時代が違いすぎるしどちらも偉大だからどっちが上って結論は永遠に出ない
メッシとロナウドは同時代だから明確に比べられて大勢の意見は一致してる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:45:08.13ID:iKz7Vgds0
クリロナはイケメンだから僻まれてる部分もあるだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:36:17.73ID:9yDIhJFV0
>>51
クリロナがブサイクでもクリロナ優勢に変わることはまずないけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:32.20ID:LcMeQfOR0
なぜそんなことを質問するんだい?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:41:22.03ID:ezapsp+J0
ブサイクとイケメンはアンチ増えるもんよフツメンメッシは敵がいない
俺は両方最高派だがね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:56:21.41ID:lK5bUM9N0
男はチビには嫉妬しないからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:01.11ID:eBlVJhlI0
いや、グリーンウェル派だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:18:41.01ID:8H9tyo1E0
>>57
そうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況