X



つんく♂、13歳西矢椛の金に「世界と戦える年齢なわけですね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/26(月) 16:40:26.75ID:CAP_USER9
7/26(月) 14:58
日刊スポーツ

つんく♂、13歳西矢椛の金に「世界と戦える年齢なわけですね」
つんく♂(2020年4月4日撮影)
音楽プロデューサーのつんく♂(52)が、東京オリンピック(五輪)で日本史上最年少の金メダリストとなったスケートボード女子ストリートの西矢椛(もみじ、13=ムラサキスポーツ)を祝福し、「世界と戦える年齢なわけですね」と、その年齢について思いをつづった。

つんく♂は26日、ツイッターを更新。「スケボ女子の金メダル。13歳と聞くと我が子やモーニング娘。のメンバー加入年齢だと思うと感慨深い。世界と戦える年齢なわけですね」と、愛娘らと同年齢の金メダリスト誕生にしみじみとつづり、「見てて感動でした。とにかくおめでとう!」と祝福した。

13歳のメダル獲得は、1992年バルセロナ大会競泳女子200メートルル平泳ぎで優勝した岩崎恭子(14歳6日)を抜き、日本史上最年少メダリストとなった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210726-37260621-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b471d9c8988d84189fb54acf5d9c93b9caea1422
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:41:32.35ID:7dhRTZEH0
キモオタ「ぼ、ぼくと夜の戦いを繰り広げてほしい…」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:43:17.80ID:+SEDW6Qy0
>>2
キモオタじゃなくてお前が気持ち悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:44:28.95ID:ucoWrZL+0
>>1
体が出来上がってない小柄な中高生の活躍が目立つスポーツになりそうだな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:45:05.38ID:2pLUX6G80
ロリコンがにじみでてるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:45:16.28ID:SxO+xgYg0
アスリート感ゼロ
数年後にはゲームも入ってくるんだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:46:13.95ID:DuH9x95c0
やはり13歳ぐらいが
一番だよなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:46:17.22ID:aHaAezJY0
まだ、満蒙が生えてるかどうかわからないじゃないか!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:46:54.38ID:fGQMKKzA0
オーディションで目を付けた13歳くらいの子とセックスしてるつんくが知らなかった訳ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:47:27.79ID:9eGnX7Cv0
つんくと言うロリコン製造機
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:54:50.89ID:pE+Yfj1f0
フィギュアと同じで女子は14歳くらいがピークなのかな
16歳か18歳以上とか年齢制限しないとイビツな競技人口になる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:55:46.94ID:WUGT1smf0
テコンと子供が活躍する種目とかオリンピックから無くせよアホらしいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:57:16.07ID:iBPIU/GV0
スケボーは体操やフィギュアと似ていて体が柔らかい若い子が有利だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:57:54.72ID:DhVVu5pYO
はっきり言えるのは、この子はいろんな意味で恵まれてる「人生のスタート時から選ばれた人間」ってこと
俺がこの歳にはいじめられてて親含む周りの大人どもからも見捨てられてたからね

やっぱり環境は努力以前に相当影響が大きいものだとわかるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:59:14.65ID:ium+d7G70
こんな競技人口の糞少ない種目ならではだな
最年少といっても岩崎恭子の偉業とは比べ物にならん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:59:23.82ID:vytkJeKt0
立民の14歳セックス議員は何と言ってるんだ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:04:00.54ID:un1mMkZf0
逆なんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:09:00.79ID:UoZWmnY00
生活環境で人の人生は天と地の差を迎えるからなただの冴えないチビでもウエイトリフティングや柔道と出会えば有名になれるかもしれない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:10:40.46ID:N5wfmXJc0
>>23
電通主観きもい
0046
垢版 |
2021/07/26(月) 17:15:01.53ID:LSCJf+sG0
モーニング娘。に入ってスケボーしないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:25:38.83ID:36Z36ISi0
フィギュアもそうだけど飛んだり跳ねたりする競技に女の身体は向いてないからな
子供だから勝てる
0050ベイ伝 ◆YB1998Ml2Q
垢版 |
2021/07/26(月) 17:30:00.15ID:w5wz6hE60
ボクシングの体重別みたいに年齢で階級(?)を分けた方がいいのかも?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:35:41.48ID:KDAbUakB0
ワイの子供も金メダルとる可能性があるんだなぁって思うと確かに言わんとしてることわかる気がする
彼女にこの前振られたばかりだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:50:58.30ID:fxfNI0KK0
ロリコンつんく
犯罪者とか問題児ばっか育成して何させてたんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:58:07.97ID:F8AnQvhc0
年齢云々じゃなくこの子は戦えるってだけ
モー娘。とか関係ねえから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:03.81ID:IHU6+1na0
つか、
フィギュアの16歳だかルールで振り回されてきたアスリートは…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:00:07.24ID:wlJ4Q0BK0
2位も13歳で3位16歳じゃなかったっけ?
この競技自体が今のところ環境含めてかそれくらい若い世代有利な種目ってことだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:21:03.05ID:K7FXXMCY0
「つまり13歳のメスガキ使って商売するのはおかしくもなんともないんですよ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:22:42.49ID:5Z0Cvc9s0
小さいほうが体が軽いし、骨が出来上がってないから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:05.23ID:AfYm+IIl0
>>24
テコンドーはすでに世界的メジャースポーツです
ジャップカラテとは違う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:54:53.60ID:5S059sIF0
リズム天国の新作はいつ発表できるんだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:03:14.71ID:C6XlqlQX0
ハロプロは13歳デビューが多い。
12歳で見つけ13歳デビューさせる。
最近の13歳デビューは松本わかな(アンジュルム)。
https://youtu.be/IZtjrC84t8g
https://youtu.be/BzkL8RJgs6g
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:10:41.39ID:cVd45IRH0
ロリコンに見られてて可哀想
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:31:13.64ID:Uf1wxzfO0
スケボーはまだまだこれからの競技だわ
服装なんかも風の抵抗うけまくり、靴もどこでも売っているスニーカー

これから本気で競技化したら専用靴ができるし、服装もピタっとしたものになる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:40:03.86ID:ZePPubVG0
>>14
真性ロリのお前には理解できないだろうけど、13歳の女の子なんて全くヤル気が起きない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:46:56.07ID:76wdlvbg0
ハロプロも原点に帰って12歳くらいでとっととデビューさせようぜって話かな
18位でデビューさせて25定年制とか本人にも悪いだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:51:33.36ID:cLMkx2is0
>>75
つんく♂は2013年にハロプロのプロデューサー降ろされているんだよ
だからモーニング娘。に14からナンバリングが始まった
2013年の℃-uteの初武道館は森高千里が登壇してマスコミは℃-uteは森高千里の妹分だと書いていた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:18:53.09ID:zX0l/Bn10
13歳か。流石にまだ処女だよな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:33:05.60ID:dC+0xpng0
>>7
始まったばかりの物事ってのは、これから熟成されていくもんなんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:33:16.85ID:rYoIZJF90
>>56 61
秋元さんも負けてはいられませんね(笑)

【SKE48】「若さは武器」新曲センターに12歳研究生・林美澪が大抜擢!48グループ最年少の中学1年生 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626911796/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 22:47:34.95ID:kdN3PfU40
「」?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況