X



【東京五輪】開会式のリアルタイム視聴人数は約7326.8万人 ビデオリサーチが推計 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/26(月) 15:45:07.59ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2201447/full/

ビデオリサーチは26日、公式サイトを更新し、23日に行われた『東京2020オリンピック・開会式』を放送したテレビ番組における日本全国のリアルタイム視聴人数が約7326.8万人(到達人数/推計)だったと発表した。

同社は今回の調査について「2020年4月に開始した新視聴率による『全国32地区 テレビ到達率・視聴率』を用い推計を行っています」と説明。対象になった番組について「2021年7月23日に行われた東京2020オリンピック競技大会開会式は、NHK総合で生中継され、またハイライトはフジテレビ系列、NHKBS1で放送されました。それら3番組を集計対象とし、2020年4月より提供を開始した『全国32地区 テレビ到達率・視聴率』から、日本全国の『到達人数』を推計しました」としている。

3番組のうちいずれかをリアルタイムで視聴した人が日本全国で約7326.8万人(到達人数)だったほか、開会式を生中継したNHK総合の1番組をリアルタイムで視聴した人は日本全国で約7061.7万人(到達人数)を記録したという。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:46:31.71ID:jTesDf2S0
観ながらオリンピック反対してる。終わったら本格的に自民を叩こう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:47:50.92ID:H7UiYHdZ0
初めて入場行進見た。
かわいい子、多すぎて
競技見る気になった
ルールは知らん
でも楽しめてる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:48:28.16ID:J/EOiiOP0
スケボー12.0>>やきうの2021全試合(最高9.14%)

焼き豚「ホ、ホームラン競争も試合ニダ😭」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:49:23.61ID:MJcjjBxf0
殆どスポーツ見ない自分もなんか見てしまいまたからね😗
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:49:54.63ID:Gy/lEnFg0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://imgg.lecreativity.com/2602972694.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:50:22.49ID:Jpp08gFe0
おいおい、国民の大半やないか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:54:37.50ID:3ffSgFOO0
菅と小池が叩かれるわけだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:59:04.66ID:tNtGQk2x0
つまんねえ数字遊びしてないで実数調べろや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:59:27.06ID:9MFW9g160
大成功じゃねーか開催してほんとによかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:00:38.81ID:9MFW9g160
>>2
自分も終わったら立民叩くからお互いがんばろうで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:02:45.19ID:HdOligz/0
反対派は涙ふけよ
国民の大半が視聴して楽しんでるぞ

おまえらもスネてないで楽しめって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:02:52.35ID:7+7jDlS+0
電通さんいい仕事してますね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:45.77ID:WN3URuaC0
終わったら大増税だろ?
楽しんでるーとかいう人からのみ増税分を徴収して下さい
関心ない人からしますとただの迷惑です
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:05:02.97ID:HdOligz/0
俺の見た感じ
見てなかったのは会場の外で三密作って
バカみたいに飛沫飛ばしてデモしてた連中だけだな

あいつらもドローンの記念写真とってたけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:06:40.44ID:a6k1zc9U0
電通モリモリ算
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:06:58.93ID:CtrY+69g0
>>21
やるなら黙ってやれよ なんでここでそれ言うの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:09:12.36ID:BBi9iwli0
延べじゃねーの
施設入ってわけわからなくなってる年寄りやその時間も働いてる人間抜いてみろよ、数字がおかしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:09:48.17ID:HSuqwPAB0
開幕式の視聴率、約56%だったらしいな
不人気不人気言われててもこれだけ取れるんだと素直に感心したわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:10:08.45ID:HdOligz/0
俺も自民党嫌いだけど
五輪賛成だから仕方なく自民に入れます
あーあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:12:01.72ID:EHwx4u+e0
町中に人がいなくなるレベルだなw
コロナのせいでパブリックビューイングが出来なくなったのが
つくづく惜しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:12:32.90ID:HdOligz/0
今時、視聴率56%なんて
もうほぼ全員何らかの形で見たと言っていいだろう
ありえない数値だ

絶対観てないのは会場の外でアホみたいなデモした連中のみ

あ、でもドローンは観てたな。
楽しそうに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:14:03.13ID:HdOligz/0
開会式の日はウチは出勤だったけど
マジで夕方
会社に誰も残ってなかったんだよなぁ、、、
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:16:01.83ID:7se6kDBx0
テレビもっと盛り上げておけばよかったのに・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:18:29.71
>>1

パヨク
「あーーあーー聞こえないーーーー」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:18:30.26ID:Fsxfc/Mc0
>>1
>3番組のうちいずれかをリアルタイムで視聴した人が日本全国で約7326.8万人(到達人数)だった

到達人数ってのがミソ
到達人数は「1分以上見た人」なのでちょっと見て終わった人も入る
個人的に到達人数は意味ないと思ってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:19:49.17ID:KvTBKUb90
こんなアホみたいなもん観てんじゃねえぞお前ら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:20:54.67ID:u9MLbLyx0
視聴率は水増し
コロナ検査数は引き下げ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:21:45.53ID:VY2Kd8YV0
日本国民の大半か。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:26:35.70ID:mdPj/StN0
これは事細かにこれはいくら?これはいくら?
って計算してる人達がいますね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:31:25.72ID:JL2bTqC/0
俺警察24時みたいな番組見てたぞ その後外にランニングへ 見てない
そもそもビデオリサーチ社以外どうやって調べてんの?母数は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:35:21.27ID:lhxUsg860
また変な指標を持ち出してきたな
コア視聴率よりもリアルタイム視聴人数を目安にするつもりか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:39:18.81ID:576ReNeo0
※ビデオリサーチは電通の子会社です
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:50:36.81ID:pU16ue+00
てか何で佐々木案
しらけたわ

ピカチュウとかドラえもんとか悟空とかマジ期待していたのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:58:42.99ID:HdOligz/0
視聴率56%、視聴者7000万人

くやしいのうwくやしいのうw
もうどうすんのこれもうどうすんの
国民の大半が見ちゃってるじゃん
楽しんじゃってるじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:05:56.53ID:XxIbAPpT0
そんなに多くの人に自分は能無しですよってリアルタイムで知らしめた演出家は今どんな気持ちだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:08:15.82ID:G81WkkxH0
>>42
俺も裏番組見てたわ
さっきYouTubeで開会式のハイライトはちょっと見たけど
まさかこんなに視聴率が高いとは思わなかったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:11:47.48ID:3nJwQypo0
やっぱり1番人間の関心を引き出すのは「怒り」なんだなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:13:27.56ID:zqPDBVsp0
馬鹿「オリンピックなんて誰も興味ない!」
wwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:15:33.32ID:5BFeDeXl0
紅白歌合戦は4千万人くらいかな^ ^
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:15:57.67ID:D/k/uiJY0
広告代理店が自分がやった仕事を
自分達の子会社に調査させた体で
すごい反響です!
さすが俺達
こんなことやってていいものなのかねえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:16:39.67ID:Tov++gQ30
165億がどこに消えたかオリパラ終わったらきちんと説明してもらうからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:32:30.57ID:HRRZNw8V0
視聴率が50%なら凄い人気と言われて
投票率が50%だと低いと言われるのな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:34:45.95ID:u1bieoK30
さっきちらっとネットでピクトグラムのやつ見たけど多目的ホールだかなんかの紹介あって渡部ネタぶっこんだのみて電通は先がない会社と理解した
あれがおもろいの?(笑)
芸人に対して死体蹴りするってまんま朝鮮人の発想やん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:36:31.66ID:D+WMyXMb0
大本営 ビデオリサーチ

株式会社ビデオリサーチ(英: Video Research Ltd. 略称 "VR")は、
東京都千代田区に本社を置く、テレビ番組の視聴率調査
(後述の5県を除く全国42都道府県)、ラジオ番組の聴取率調査を
はじめとするメディアリサーチや、マーケティングリサーチを行う日本の会社。

1962年(昭和37年)9月20日、東京芝浦電気(現:東芝)・電通・民間放送18社の
共同出資により設立。電通が全株式の34.2%を保有しており、同社の
持分法適用会社の位置づけにある。

Wikipedia
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:39:42.37ID:u1bieoK30
ニールセン復活させた方が良いかもな

日本の企業に世論調査させたらダメだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:42:43.25ID:HSuqwPAB0
>>61
テレビ見るだけの視聴率と日本の今後を左右するかもしれない選挙を同列に語るのが間違ってる
レス乞食に釣られたかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:15:09.26ID:S8dq3yHN0
ビデオリサーチって電通だよね
全てが仕組まれていることのように思える
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:46:57.75ID:X0/7AAF+0
オリンピックは反対だけど、開催されてしまっているから仕方なく見てる人がかなり多いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況