X



【スケボー】堀米雄斗 金メダルで15歳時の夢「10億円稼ぐ」見えた 既に1億円豪邸 収入倍増見込み★2 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/07/26(月) 12:30:58.03ID:CAP_USER9
スポニチ2021年7月26日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/26/kiji/20210726s00041000201000c.html

 東京の下町から海を渡った堀米が、15歳で口にした「10億円稼ぐ」との夢はもう絵空事ではない。

 スケボーは、米国で大金を手にすることができるスポーツの一つ。競技関係者によると「米国の愛好者は約6000万人で、日本の100万人と大きな開きがある。製品の開発費や広告料も全然違う」。選手は、1000万円を超えることもある大会賞金とスポンサー料などが収入源で「10億円稼げる選手は珍しくない」という。

 既に、米でトップ選手となった堀米は計12社のスポンサーと契約。大半は米などの海外企業だ。現地には約1億円の豪邸を建てている。米メディア関係者は「今回の金メダルで海外のスポンサー料がはね上がるのは間違いない。五輪ボーナスも含まれているはずで、収入倍増の可能性もある」と指摘する。金額の大きさばかりに目が行きがちだが、堀米とエンゼルス・大谷翔平投手との意外な共通点も浮上している。

 競技関係者は「雄斗は縁石に板をぶつけて宙を舞う90年代から2000年代の技をよく使う。今は、より高い手すりを使うから高得点になるが、危ないから誰もしない。彼だけの武器」と説明する。古い技を取り入れる理由については「ただ、楽しいからだと思う。自分が好きで格好いい技をやってみただけかもしれない」と話した。

 米国では、ベーブ・ルース以来の二刀流で大谷が人気だが、スケボーでは堀米の進化した“クラシックスタイル”が注目を集めている。今年5月には、米で最も権威ある専門誌「スラッシャーマガジン」で表紙を飾った。スポーツであり、カルチャーでもあるストリートスポーツで、堀米スタイルがファンに認められた証だ。

 選手村入りした20日には「段ボールベッド、自分でも作ろうかな」とツイートした堀米。天真らんまんなところも好感が持てる。

 温故知新。古いものの価値も確かめながらアメリカンドリームを追う2人。堀米は、金メダルをステップにさらにメジャーになることだけは間違いない。

★1
2021/07/26(月) 06:48
【スケボー】堀米雄斗 金メダルで15歳時の夢「10億円稼ぐ」見えた 既に1億円豪邸 収入倍増見込み
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627249682/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:31:30.58ID:my8uArnb0
10倍だろ
アメリカだぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:38:24.26ID:K4idW2+a0
倍増どころじゃねーぞ
ところで
1番の注目はなんといっても400m自由形のチュニジアのアハメドハフナヌーイだろ
こいつの収入はスカイロケットだわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:41:48.02ID:HPupkRkm0
今後、反省しまーすって必ず言う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:41:52.86ID:lzeoCPYV0
アメリカだとXgamesとか数十万人の動員規模だしテレビでも全米中継されるし
トップ選手は若者に大人気だからスポンサーは何億も払うよ
服やシューズのシグネチャーモデルは飛ぶように売れるからすぐ回収できる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:42:35.08ID:y1YvKHYG0
上位の選手はバランス取れて安定しながら何かやってたのはわかるけど、
点数の付け方がまったくわからんので何が凄いのかさっぱりわからん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:42:59.67ID:VZr3m43h0
日本は貧乏だからね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:43:18.94ID:fxwkpeSf0
>>3
あのチュニジア水泳選手は予選ビリの8コースで泳ぎながら大番狂わせの金メダル
競泳でも直前までマスクしなきゃならないから心肺能力が桁違いなんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:43:56.15ID:b8jlN0yZ0
XGamesって昔はBS1の深夜とかにやってたよな
エクストリームスポーツ面白かった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:46:12.98ID:rJmYMO2H0
スケボーって足の裏にくっついてないのになんで浮くんだ?
魔法かよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:46:34.87ID:2YiNj9WD0
あれ、サッカーは?
田舎欧州で頑張ってるみたいだけどw
やっぱり世界マーケットの中心はアメリカなんだよねー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:48:33.12ID:7WWE4LWZ0
2012 ロンドン五輪
1 (テニス) ロジャー・フェデラー
2 (バスケ) レブロン・ジェームズ
3 (バスケ) コービー・ブライアント
4 (テニス) マリア・シャラポワ
5 (バスケ) ケビン・デュラント
6 (バスケ) カーメロ・アンソニー
7 (陸 上) ウサイン・ボルト
8 (テニス) ノバク・ジョコビッチ
9 (バスケ) クリス・ポール
10 (テニス) 李娜
11 (バスケ) デロン・ウィリアムス 
12 (バスケ) パウ・ガソル
13 (テニス) セリーナ・ウィリアムズ
14 (テニス) キャロライン・ウォズニアッキ
15 (バスケ) トニー・パーカー
16 (テニス) アンディ・マレー
17 (バスケ) マヌ・ジノビリ
18 (バスケ) アンドレ・イグダーラ
19 (バスケ) タイソン・チャンドラー
20 (バスケ) マルク・ガソル
https://www.forbes.com/pictures/mli45ilgl/1-roger-federer/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:48:41.29ID:ad+QNAVK0
何で大谷が混ざってきてるの?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:48:45.42ID:mziBAJm40
>アメリカンドリーム

日本には夢がない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:49:07.69ID:7WWE4LWZ0
2016 リオ五輪
1 (バスケ) ケビン・デュラント 
2 (テニス) ノバク・ジョコビッチ
3 (サッカ) ネイマール
4 (テニス) ラファエル・ナダル
5 (テニス) 錦織圭
6 (陸 上) ウサイン・ボルト
7 (バスケ) カーメロ・アンソニー
8 (テニス) セリーナ・ウィリアムズ
9 (バスケ) カイリー・アービング
10 (バスケ) ポール・ジョージ 
11 (テニス) アンディ・マレー
12 (バスケ) ジミー・バトラー
13 (バスケ) デアンドレ・ジョーダン
14 (ゴルフ) リッキー・ファウラー
https://www.forbes.com/pictures/5797bdb94bbe6f17e8fbacb2/the-highest-paid-summer-o/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:50:17.23ID:uKYFoXbd0
でも人気が出ると、「ちっ、反省してまーす!」てなりそうで怖いww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:50:48.33ID:7WWE4LWZ0
2021 東京五輪
1 (バスケ) ケビン・デュラント 
2 (テニス) 大坂なおみ 
3 (バスケ) デイミアン・リラード 
4 (テニス) ノバク・ジョコビッチ 
5 (ゴルフ) ローリー・マキロイ 
6 (バスケ) デビン・ブッカー 
7 (テニス) 錦織圭 
8 (バスケ) クリス・ミドルトン
9 (バスケ) ドリュー・ホリデー
https://www.forbes.com/sites/kiragrant/2021/07/18/the-highest-paid-olympians-of-2021-going-for-the-gold/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:50:49.44ID:fEYa1d1s0
>>7
知的障害者の自己紹介はかわいそうになるからやめてほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:54:52.80ID:gq/hVG030
Xスポーツに理解のない国に生まれて、よくこれだけ大きな目標掲げたよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:55:04.89ID:i7Io35Cr0
あさチャンでアメリカでは大谷翔平と同じくらい有名人だと紹介してたけど本当かな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:55:30.52ID:y1YvKHYG0
>>22
んじゃスケボーやらの採点規則の概要教えろや
純ジャンプ、モーグル、フィギュアスケートのジャッジルールはそこそこ理解できた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:55:50.50ID:eClaLOMJ0
スケボーでも面白いの色々あるのにくそつまらん競技だったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:56:27.33ID:g2RtbBbw0
あの競技は誰もヘルメットかぶらないのかね
頭から落ちそうで危ないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:56:48.49ID:wFAXhgbE0
既にインスタのフォロワー数大谷より多いからまあそうなんじゃね
大谷のフォロワーの殆どが日本で、堀米のフォロワーは日本以外が殆どと考えると
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:59:06.06ID:6pxV5chM0
>>4
メーカーさん「装備 道具は出すけど 賞金で食って下さい」

選手「じゃあ 渡米します バイバイ」

メーカーさん「あ・・・」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:00:04.85ID:AwUNm31V0
アメリカに住んでるのにアキュテイン飲まないのかねって思ってたけど肌が少し綺麗になってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:00:33.69ID:y1YvKHYG0
>>30
予選で日本の男の子が1人被ってたけど
ヘルメット脱いだら金髪の変てこな髪形でワロタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:00:38.66ID:Nw3q/Fq90
転ぶと痛いんだよな
初心者の頃はあちこち怪我していた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:04:14.95ID:zmtYfU3d0
>>31
大谷のインスタって更新してるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:05:24.19ID:MjM3gUmf0
街中の手すりとかをスケボーで滑るのは違法にはならんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:05:31.59ID:FF+XSYne0
歩道や駐車場でガラガラとうるさくて迷惑なスケボーが増えるのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:05:46.51ID:981SQ50O0
でもこいつがいてもいなくても世の中なんも変わんないし清掃の仕事してる俺の方が役に立ってるよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:07:14.19ID:UnhC+kFd0
結局柔道で金メダル取ろうがボクシングで金メダル取ろうがレスリングで何個メダル取ろうが金には直結しないしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:07:43.43ID:F8AnQvhc0
xflagって肩書きだけが壮大にダサい
なんでxflagってあんなダサいんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:09:18.97ID:zmDL9YbL0
コイツの意識はすでに職人の域
チャラく金目当てに寄る人間は嫌いそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:14:18.94ID:k2SpS47t0
これから金の亡者が大勢押し寄せては
うまいこと騙そうとしてくるから
御家族もろとも金つけて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:14:39.50ID:UnhC+kFd0
DUNK SB堀米モデル10万超えっすわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:17:04.21ID:wiOE4qMa0
>>37
練習場付きの家を日本で買ったって高いのにLAとかスゴすぎる

初代金メダルって名前で一生食えそうだしな
グッズ販売に講師にパフォーマーとしてでもいける
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:17:08.10ID:/FSZV/Jp0
Xゲーム深夜やってたけどここのとこ放送なくなったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:19:19.80ID:ON4E9okH0
転売ヤーは挙ってスケボーブランドを買いまくるんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:24:45.42ID:fxwkpeSf0
実家は決して裕福ではないが親御さんの育て方が良かったのだろう
表情や顔の造作に育ちや人柄の良さが滲み出ている
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:24:57.76ID:pTpDiF0E0
アメリカでは高額所得者は必ず寄付して社会に還元すべきという文化がある
日本のコロナ対策費用などへの寄付頼むぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:34:37.93ID:HKUqi4Aj0
>>27
いちいち大谷を絡めてきて気持ち悪い
大谷ってスポーツ界の惡性新生物かよ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:40:54.56ID:yR8uVB4m0
結局、カネかよ
しかし、スノボーの競技のほうがよっぽどスポーツらしい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:45:01.88ID:2aoArq5M0
別の記事でお父さんは集合住宅に住んでるって書いてたけど、集合住宅って都営住宅とかじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:42:03.88ID:un1mMkZf0
アメリカすげえな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:44:45.70ID:Le+RV9xf0
何故か「15才で渡米した」という勘違い野郎が多い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:39.25ID:k4u/uak50
この子の周りのインタビュー見た限りは親父のスケボー仲間が滅茶苦茶見守ってくれてるから
悪い大人に騙されるってのはなさそうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:46:03.93ID:3jM2/Sev0
>>60
満たされない人生送ってそうやな
でも犯罪しないだけ立派だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:02:28.00ID:A3P+AfrE0
こういう人がマナーを守るよう啓発したらいいのにしないんだな
「マナーは守ろうね」って一言でも言ったらカッコいいのに下手くそだな
あと五輪選手に家建てたとか自慢されるとちょっとイラッとする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:06:15.44ID:fTfLVOdo0
アメリカはこういう危険な技を競うい合う競技が好きなんだろうが
賞金額みてるとやっぱ国に金があるな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:07:00.65ID:32xw3Sbj0
>>56
モンゴルの人達のハングリー精神に比べると
落ちるんだよなぁ 日本人のメンタル部分が
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:09:32.02ID:fTfLVOdo0
>>72
自動車にほぼ乗らず子供の頃から走りまくってる足腰の強さだろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:17:17.61ID:9M3p/lNV0
ルックスいいし
地頭よさそうだし
問題起こしそうにないし

無敵だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:22:21.25ID:H7KRxjWg0
父さんはタクシー運転手で、同僚の車を
洗車して遠征費用を稼いだそうだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:22:47.82ID:aQYsFbNR0
>>26
ホントだよな
しかも金の事を言ってもガッついてる所がまるでない
アメリカに拠点を移してもあっちのカラーに染まらず
タトゥーやピアスもせず日本人らしい雰囲気を失わないのもいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:18:43.69ID:UDMFAb850
一億豪邸って1000万から家建つやん思った
でも家立て替えるときアスベスト問題あると聞いてワイ咽び泣く

直、築30年の古家のアパート一棟
こりゃ負の遺産になるわさっさと立て替えるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:20:16.29ID:MrDTnaS60
受け答えしっかりしてるし好印象やな
電通の大好物や
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:37:09.18ID:7r6E5yYN0
>>70
もっと素直に喜べんのか...
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:14:13.16ID:aHbM5Yrx0
金メダルでスポンサー料は2倍3倍に高騰するだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:17:47.46ID:vYanVuyS0
何を選ぶかは大事だな
運動神経があっても変な競技選んじゃったら金にならない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:27:14.62ID:9r4CQqg90
でもオリンピックでやるスポーツじゃない スノボーのチューブとかなら分かるが
あまりになんて言うか しょぼい競技 板回して手すり滑って・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:30:28.01ID:qwEI9lP70
インタビュー見たけどすごく落ち着いてるよね
平野歩夢みたいな感じだった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:36:43.21ID:UEOJvHgb0
これをきっかけに公園でガシャコンガシャコンやるやつが増えたら困るな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:43:55.33ID:oA2E8MrY0
アメリカはスポーツで成功出来る範囲が広いな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:47:39.89ID:vfpJ5bde0
手すり滑りとか危ないから止めろよ
こんなにできたからと言ってなんの役に立つんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:51:19.68ID:RMhe7FJz0
1億の家アメリカで買ったっての、親の金だと思ってたけど自分で稼いだ金だったのか…すげえ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:14:22.93ID:05E/c+xN0
これ、公園でやられたら迷惑なスポーツかも
競技できる場所作らず人気が出たら、公園は危険地帯になる。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:16:12.05ID:05E/c+xN0
>>100
危ないよ。アメリカみたいに土地が有り余ってる国なら公園広いからいいけどさ。
公園の階段であんな遊びされたら、危なくってしょうがない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:34:15.93ID:Ad8EoQyF0
>>23
中邑真輔やアスカも大谷よりずっと知名度高いからな
日本人アスリートの中でも大谷の知名度は高くない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:56:17.44ID:qIAYSNeH0
アメリカって一億円で豪邸建つの?
日本じゃ微妙な土地に微妙な坪数に大手のプレハブ工法くらいじゃない?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:47:44.55ID:0klBBAbl0
全く同じことできるしコイツよりミスらないけど五輪の競技じゃない
こんなんで金取れるならまだまだレベル低いので今後競争激しくなって四年後は同じ技できんとれなくなる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:32:52.20ID:AMtbuaEA0
断言するけど
こいつはもう終わるよ

外に出たらおっぱいぶるんぶるん、尻が見えたホットパンツ、形がくっきりわかるパイスラ

急にもてるようになった15のガキにとっちゃパラダイスの季節さ

近寄ってくるメス、腕に当たるロケットおっぱい、シャンプーのかおり

頭の中はセックス、オナニーで腫れ上がる

そのうち駒が全部乳首に見えるようになる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:58:57.51ID:lOJn75TL0
五十嵐カノアが金メダル取れるかもな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:27:18.19ID:K/RsPfnA0
>>78
それな!タトゥーもないし自分を飾らず実力で勝負している。誰もやった事のない大技を繰り出すのは周囲を圧巻させる。また好青年だから皆から好かれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況