X



【東京五輪】「ゴムのような肉、これが1600円」 フランス特派員が東京五輪内メディアプレスセンターのお弁当の写真を公開★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/26(月) 00:15:57.14ID:CAP_USER9
<東京五輪>「ゴムのような肉、これが1600円」外信記者を唖然とさせた日本のお弁当


東京オリンピック(五輪)をめぐる雑音が続いている。
開幕前から所々で施設などに不満を吐露する声が続いているためだ。この中で現場で販売する弁当が不良だとし、これを公開的に批判した特派員の文章が目を引いた。


フランスのアルノー・レジス特派員は20日、自身のツイッターに「新しい五輪スキャンダル」というタイトルで投稿し、東京五輪内メディアプレスセンター(MPC)で購入したお弁当の写真を公開した。

メディアプレスセンターは五輪の取材記者のために用意された空間で、彼は「MPCバーガー。ゴムのような肉、冷たいパンなどこれが1600円」とし「同志のジャーナリスト、最初に食べなさい」と書いた。

公開された写真によると、1600円のお弁当はパンや肉パティ、乾いたタマゴ焼きなどハンバーガーの材料とポテトが全部だった。

この文章には「日本人として非常に残念だ」「恥ずかしい」など日本ネットユーザーのお詫びのコメントが続いた。
ある日本のメディアは「1600円ハンバーガーに相次ぐ失笑…海外記者も唖然」というタイトルで彼の文章を紹介したりもした。

一方、日本政府は新型コロナの拡大防止のために海外取材陣など五輪関係者の外部活動を遮断している。
競技場と宿舎を除けば、どこにも行けないということだ。

食事も同じだ。会場と宿舎で解決しなければならないが、食料品などを買いに行くとき、「15分の外出許容」など一部の例外条項を置いた。


一方、東京新聞によると、メディアプレスセンター内食堂で販売しているメニューは計6種類で、最も安いメニューは1000円のビーフカレーだと知らされた。
施設内に自販機も設置されたが、一部品目の場合、一般的なコンビニよりも高額であることが知らされて論議を呼んだこともある。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a085b52d69a1ec0aae74f89f5da117de15dd8a88
https://i.imgur.com/wJtvgNz.jpg


前スレ
【東京五輪】「ゴムのような肉、これが1600円」 フランス特派員が東京五輪内メディアプレスセンターのお弁当の写真を公開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627201677/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:17:48.22ID:FZg0RNkv0
ゴムゴムの肉
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:18:41.33ID:1AQhclpt0
>>1
このスレ立ててるチョーセン人って
よっぽどオリンピックの成功が悔しいのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:18:49.74ID:hPBXi8Ec0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:19:09.39ID:hPBXi8Ec0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:20:08.48ID:hPBXi8Ec0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:20:45.54ID:eK+xNZOv0
選手たちは感謝を述べ
記者たちは文句言う
マスゴミどもは何様ですか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:23:33.68ID:DG3qZcWr0
きついなこれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:23:57.71ID:pDekOaYM0
さすがに高すぎない?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:24:19.19ID:1HFImRyt0
不味そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:24:33.63ID:lt3Eq4Ht0
このフランス人記者って捏造したり偏重した報道するので有名な人なんだっけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:24:40.20ID:Khy5wInq0
カナダ記者がセブンイレブン最高だって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:24:53.83ID:CG+O45+M0
マックのバーガーでも出しとけよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:24:57.85ID:0s52QmYR0
コンビニ弁当の出張販売してやれよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:25:28.99ID:/QcHhj9E0
五輪開く前からちょっと警戒はしてたけど
日本のこと好意的に見てくれる外国なんてそうそうないんだよね
日本人は基本的に頭お花畑だし
普段あまり日本がどう思われてるか考えてないけど
こういう時はここぞとばかりに粗探しされるもんだよなぁ
そこへきて準備不足でこの体たらく
なんかもうオワコンを世界に知らしめる大会になりそうだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:25:56.12ID:xD0M7Dny0
この写真がマジなら半額の800円でも高い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:27:25.93ID:B7qo0Xex0
欧米との物価比較では安いでしょ1600円でも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:27:52.27ID:XpkplIow0
こんなもんだろ
贅沢言うな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:28:21.69ID:sLqzMDC+0
しかし食う気しない弁当だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:27.53ID:MDoY6vi50
日本が世界に誇る牛丼を食わせてやれよ
このフランス人はぐうの音も出なくなるだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:54.26ID:DuH9x95c0
じゃっぷ
ふざけてんじゃねえぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:30:14.12ID:yVh4h2qE0
テーマパークとかでは、こういうのあるあるよね

なんで??お客さんに少しでも良いものを提供したいとかいう気持ちは皆無なのかな??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:31:11.93ID:YYPknSV50
モスかフレッシュネスに委託すればよかったのに、
中抜き業者なんかに委託するからこうなる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:31:52.33ID:9ZqsclMn0
さすがおフランス人。
食への果てない欲望のために、ゴムまで経験済みとは…
それはたべものじゃないよ?
(  Д ) ゚ ゚
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:31:57.00ID:JgceawuD0
ダイバーシティ辺りにフラッと行ってくればいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:33:11.47ID:wC1HMK0M0
フランスの外食の方がクソ高かったんだが
オムレツとかボッタクリもいいとこ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:34:44.41ID:Ah+fVzz60
どうせ電通が中抜きしたんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:34:44.60ID:aSaXFmmg0
食うなよボケ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:35:22.45ID:mAJr1c5j0
金ないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:36:17.74ID:eQF6wWDy0
また中抜きか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:36:51.40ID:ZxaMjSfi0
>>9
土井たか子は死んでるから地底人だろうが火星人だろうがなんだろうが興味なんか無い
関係ないことを書くと「なんだ、ただの人種差別か」と相手にされんよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:37:20.39ID:iug67yTz0
まずそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:38:03.03ID:NH1tiAW40
ハンバーグがゴムのようってどういうこと?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:38:22.13ID:hL4GRyj60
さすがにコンビニ弁以下だなこれわwwww
飯田圭織バスツアーを彷彿とさせてワロタ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:38:49.87ID:ekAMODqF0
どこの業者が落札したんだ。
まさか、プレスセンターで利用率も高いから「テナント料は期間中1億円な」
と吹っかけたのか。
プレスのみなさんはこんなところ使わないで、コンビニやマックでも使ってください。
多少はマシです。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:39:29.77ID:Ea8uRjYg0
おもてなし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:39:44.18ID:qG3r5d/K0
マクドで1600円使った方がマシやな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:39:59.43ID:iqyfb2xs0
monkey丸川さん、何とか言ったら?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:40:37.11ID:Rf695i5s0
ダンボールのベッドも壊れやすいなんてフェイクだよ、こんな飛び跳ねても大丈夫って選手が動画あげてるし、食事も同じでスゴーイみたいに喜んでる動画一杯あがってるのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:40:51.67ID:YtzE5Pg20
>>17
報道関係者ならコンビニ使うのが正解でいちばん幸せだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:41:39.42ID:hQ/+7szZ0
>>1
自分で盛りつけたのに見た目ガーとか言ってるシロンボの自演炎上記事をいつまでやってるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:41:48.72ID:k6ICogt+0
プレスセンターの管理、調理って誰なの?
選手村は好評みたいだったよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:43:53.49ID:QlvGEUle0
>>52
フェイクって言われてもね
そもそも段ボールベッドなんてのは簡易的に短期間使うもんなんだからすぐ壊れるのもあるだろうし普通のベッドに比べたら圧倒的に壊れやすいのは明白なわけで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:44:07.05ID:f9EBGRqn0
>>16
20年続けてる筋金入りの反日
六本木では路上で売春婦とセックスしまくってるとか平気で書く頭のおかしい奴だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:44:36.54ID:tdzHJDI00
ハンバーガーの具をバラしたやつらしいけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:44:51.32ID:s0W2tYOj0
いい時代になったもんだw
無能クズドケチ集団の中抜きが身も蓋もなくビジュアライズされちゃってw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:45:11.73ID:kv9Z7i7j0
好評なコメントだけ見て好評だ言ってるだけだろ5ちゃんの偏向脳ミソのおっさんは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:46:17.61ID:gBmijkgt0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photo.farroupilha.com/2602978968.html
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:46:50.18ID:dnUWYjLa0
セブンで買え
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:47:22.92ID:YvUnqbF+0
でってゆう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:48:08.40ID:K7P+OyCm0
おもてなし(中抜き)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:48:09.87ID:00he6ECJ0
中央日報
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:50:53.03ID:48V87Cf10
1600円じゃあねえ
そら文句も出るわな
フランスのビッグマックは600円くらいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:51:06.98ID:YtzE5Pg20
>>59
最近はあまり見ないけど六本木の深夜はどこからともなく肌露出度高いお姉さんが出てくるのはあるな
おまえいつの間に・どこから出てきた?ってツッコミ入れたくなる
なおこのコロナ禍で六本木交差点付近にあった居酒屋はすごい勢いで終了
空き店舗だらけです
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:52:05.35ID:DySEA6/70
肉のようなゴムじゃないのが救い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:52:37.73ID:3Z9p3xVJ0
メディアはコンビニでいいだろ
選手村の無料ビュッフェは超好評だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:52:55.67ID:xwiORfHw0
組織委員会なんて、立派な振りをした無能集団だから
思考能力も指揮能力もおぼつかない、ただの税金泥棒集団なのはもうバレている
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:53:10.63ID:lniGiD3T0
まずそう
日本のものとは思えない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:53:11.76ID:za5BcH7p0
これはさすがにみすぼらしいw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:53:23.38ID:+GF/c4wM0
これでも欧米の観光地より安い
食い物に文句言うな
バチが当たるぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:53:43.54ID:Wdwkojcd0
中央日報だろうとネタ元は本人のTwitterやから
どこの記事だろうと関係ないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:54:34.44ID:JvpXoRCF0
中抜きがきつくって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:54:55.22ID:jxH5aDFD0
外人記者近くのコンビニにいけないのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:55:18.23ID:azKp26T80
マスゴミどもに人間様の食べ物はもったいない
生ゴミでも食ってろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:55:23.22ID:Ai4tc3go0
選手村も酷いらしいね
続々不評のコメントが上がってきてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:55:24.96ID:f9EBGRqn0
>>54
ここに居る鮮人共が飽きるまでだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:56:36.91ID:jzUGOSbY0
日本在住の反日フランス人やで。
来日したフランス人のふりをするな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:57:56.76ID:tvJVK0Pa0
プレスセンターに記者が大勢いるのに
これ以外の食べ物が一枚も上がって無いのが不思議なんだよなぁ
何でだと思う?

カレーとか他にもあるらしいけど、この1枚だけなんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:58:55.37ID:pBjbksGi0
フランス人とチョンは似ている
0089上級VS上級w
垢版 |
2021/07/26(月) 00:59:22.33ID:94JAqtko0
>>1
しばき隊もageてたしヤベーなw

>フィガロ紙の反日記者、レジス・アルノー記者のフォロー先を見ると、
何を情報源としているか一目瞭然。朝日新聞英語版、ジャパンタイムズ、
リテラ、ファクラー、マクニール、ジャパン・フォーカス、テンプル大学日本校教授。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:59:36.90ID:OFx5oigr0
ハンバーガーのパテがゴムのような弾力があるの?
逆に何使ったらそんな弾力のあるパテになるの?
逆に凄くない?
パテってひき肉だろ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:00:40.56ID:9PKB+rC30
コーランディスって殺されたアホどもw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:01:13.91ID:46O5Po9+0
フランス人ってアート大好きの親日派と
左翼傾向が強い反日派で分かれるイメージ
フランス語産業界隈は左翼色がある
ルモンドも言うまでもなく左寄り
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:01:31.17ID:6prX2V4n0
スカスカおせちの干からび具合を思い出した
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:04:55.02ID:89ZdijoW0
>>83
まーたデタラメ言ってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:05:01.29ID:JUdBrnGt0
だれかこいつに猫缶でも差し入れてやれよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:05:24.24ID:azKp26T80
>>78
そう思ってんのはおまえら不逞鮮人だけw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:05:33.26ID:7wwMRq3o0
>>81
行けるし隔離期間が終われば近くどころかどこにでも行ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況