【東京五輪・卓球】水谷隼・伊藤美誠、劇的逆転で準決勝進出 難敵ドイツペア下す ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/25(日) 13:46:19.64ID:CAP_USER9
<東京五輪卓球競技 7月24日〜8月6日 場所:東京体育館>

25日、東京五輪卓球競技の混合ダブルス準々決勝に、日本から水谷隼(木下グループ)/伊藤美誠(スターツ)ペアが登場し、ゲームカウント4-3でドイツペアに勝利した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46845a97757a84008288c4f0077357441e657015

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627184076/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:46:43.13ID:T+OZbRiE0
なさ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:46:58.48ID:OC+smGFd0
最終セット
2-9
3-9
4-9
5-9
6-9
6-10 ドイツマッチポイント
7-10 ドイツマッチポイント
8-10 ドイツマッチポイント
9-10 ドイツマッチポイント
10-10
10-11 ドイツマッチポイント
11-11
11-12 ドイツマッチポイント
12-12
13-12 日本マッチポイント
13-13
13-14 ドイツマッチポイント
14-14
15-14 日本マッチポイント
16-14 日本勝利
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:47:06.24ID:dTyHr8yY0
金メダル確実やんけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:47:41.70ID:LMh8/+Cd0
水谷すげえわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:48:41.42ID:DTWF6Ubs0
際どかったなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:49:04.93ID:xwHH4tv70
>>5
中国いる。中国は1組しか出ないからこれでメダル取れなかったらかなりまずかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:50:22.22ID:cWoj0v7k0
>>4
なんで粘り
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:50:24.89ID:bonokpXl0
>>5
いや、金メダル取るのは
強敵中国の許マと詩文のペアがいる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:50:33.26ID:2x0+o9SC0
こういうのが見たかった
心臓に悪かったけど実力伯仲で面白かった
水谷君の判断とキレが良いね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:51:07.98ID:9XLSdy3Y0
美誠が太ったようなドイツ代表。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:51:31.29ID:bydEknY50
テレビで水谷選手がまだ小さい伊藤選手を背中に乗せてる昔の写真を見たあとのこれ
なんか感動で泣ける
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:52:03.04ID:Igoq4YsW0
スケボーも金取ったし盛り上がってきたな!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:53:01.15ID:GHZ4wDTd0
ドイツに苦戦て…
絶対中国に勝てないじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:54:03.56ID:CS7NRih60
ごめん、さすがに負けたと思ってチャンネル替えた。気になって少し経ってから見たら、美誠ちゃん泣いてたから負け確信して、おかんにも負けたよって言っちゃった。勝ったのいまここで知った。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:54:33.34ID:x6gfQM7o0
どうせ中国人だろと思ったら違ってたw
ごめんなさいww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:55:10.71ID:1xjHFaJ30
歴史的な凄い試合だった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:55:22.17ID:DP0BsI010
平野早矢香のゲームカウント0-3で4-9からに次ぐ逆転劇
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:56:28.96ID:CCEEopQP0
水谷は橋本環奈似という美人局にひっかかったとき
「今までかわいい子にモテたことが無かったので舞い上がってしまった」と正直にコメントしたのは良かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:57:50.02ID:Hgiz+iVS0
神がかってるね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:58:19.46ID:Iw7I6hYa0
俺もメガネの上下逆にかけるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:58:30.25ID:ADfZfP+k0
ドイツの5ちゃん実況はどんな感じだったんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:58:42.13ID:Hgiz+iVS0
やはり日本は神の国だったか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:59:11.95ID:26L7peSx0
ミックスダブルスだとエッチしたかどうかが気になるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:00:01.75ID:RIClrsZd0
>>4
すげえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:00:02.33ID:GbbUHe1o0
>>4
劇的にも程がある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:00:24.28ID:gxGRdr4Z0
>>4
2-9からの大逆転、それもマッチポイントを凌ぎまくってからの勝利とか、漫画レベルだわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:00:39.28ID:PDOAfh8d0
何かオリンピック序盤日本が順調過ぎるぐらい順調でこの先ちょっと怖いな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:01:14.35ID:9Ovqx9sx0
>>39
全米が泣くレベルの映画でもこんな劇的な展開はない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:01:44.13ID:9Ovqx9sx0
>>42
数十年前から強豪国だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:01:57.31ID:J2Ov0wmM0
>>4
これはドイツの5ちゃん荒れてるわw
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:02:09.13ID:0B1z+2Io0
best4 なのか、疲れすぎだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:02:09.39ID:jYcKWYkB0
台に付いた汗を拭かせるのは1セット2回までとかタオルタイムの時だけとか回数制限をもうけるべきだよな
実質無限に使えるタイムアウトになってしまう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:02:18.14ID:Wuf94vlK0
サングラスはつけてもパンツははかない水谷選手、かっこいい
今日は、股間が危ない、転がって喜ぶパフォーマンスはなしか

でも燃え尽きないでくれよ
次の台湾は、強力だぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:02:42.04ID:9lEUjvAV0
まだドイツでは卓球部はバカにされてる
日本では女にモテる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:03:38.79ID:rTj0+Jpo0
臭くて汚くて奇声をあげるオッサンとペア組まされて
美誠はずっとふてくされてたな
なんやこいつウゼーわってのが顔に出てた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:03:44.63ID:GMc95X2Q0
2-9になった時流石に終わったと思ったら。
水谷はほんと追い込まれてから強いな。
もうマッチポイント握られながら逆転するのは何度も観てるけど、この大舞台でもやってのけるか!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:04:36.34ID:oN8WdyIj0
正直いって客いない方が日本の選手落ち着いてプレー出来てるよなw
五輪ジジイとかああいうチンドン屋みたいなのがいない方が集中できてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:04:39.56ID:RkkZXjZn0
国際試合にも出れずにオリンピックだもんな
そりゃ緊張して実力出せないよな
インタビューが良かったね
『水谷選手と組んでいたから勝てた』
これ水谷本当に嬉しかっただろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:05:07.79ID:GMc95X2Q0
>>16
昔は大柄で筋肉質という印象だったが、今はもう相撲取りかというような…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:05:17.30ID:D6ay+ep00
解説の人、伊藤の最後のサーブ直前にサーブを変えろと言っていた。そして、
伊藤は1回戦でも使わなかったサーブを使って勝ってしまった。
まるで、アニメや映画だな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:05:25.29ID:J6Vf77O80
>>53
美誠は水谷に憧れて卓球始めて水谷と同じクラブに入って
その美誠を育てたのは水谷の両親なのにか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:06:07.52ID:UwiFB34Y0
あれ?嫌儲で負けたってスレ立ってたのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:06:44.06ID:Qt1oB4Bq0
あの隠し球のサーブは使いたくなかっただろうなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:07:16.31ID:0Mtqqg6A0
>>42
冬のインドアスポーツとして昔から人気ある
確かプロリーグもあったはず
水谷も参加していたような気がする
うろ覚えだけれど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:07:18.86ID:RkkZXjZn0
>>63
でもあれ、前から使ってたよね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:07:39.09ID:OrE6jo/D0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627181609/
.

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:08:13.73ID:gxGRdr4Z0
>>58
卓球の宮崎さんとカーリングの解説の人は、大体未来予測ができる。
次はこういうサーブをするといった時は、そのサーブを打つ事が多い。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:08:48.58ID:OrE6jo/D0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:09:00.60ID:c8+efEHC0
伊藤ちゃんが酷使されていて心配
肝心のシングルは大丈夫なんか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:09:10.17ID:OrE6jo/D0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:09:34.69ID:X3H0WNHZ0
中国人に負けたらまだしょうがないけど
ドイツのデブに負けたら悲しいわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:09:43.99ID:SxkDQNX00
>>4
アジアカップ04のヨルダン戦かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:09:56.34ID:TrVt7Saz0
水谷は日本卓球のレジェンドになったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:10:32.39ID:RkkZXjZn0
>>70
むしろ試合勘が戻って好都合だろ
国際試合出来なくてみんな苦しんでいたから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:10:44.31ID:Hy+7R0XV0
勝ったのは嬉しいんだけどドイツは開会式入場で日の丸掲げてたから心苦しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:11:00.78ID:04gO0frH0
>>4
中継見てなくてよかった 胃に穴あきそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:11:17.66ID:Wuf94vlK0
>>65
確かにそうだけど、その台などによって球筋が微妙に変わるから
次の相手にあまり研究されたくはないだろうなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:11:45.96ID:2Fmn9Fne0
チャイニーズに勝たな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:13:56.60ID:RkkZXjZn0
>>79
勝たなきゃ次は無かったんだから仕方がないさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:14:10.73ID:9832C33Z0
こんな凄い試合で勝ち上がってきた選手の決勝を解説するのが福原愛じゃ何か神聖なものを汚された気分になるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:14:25.13ID:aUheRVjZ0
借金してオリンピックして楽しいの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:14:53.88ID:6BTYw9RN0
最強コンビだもんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:15:00.89ID:jYcKWYkB0
0-1
0-2
0-3
0-4
0-5
1-5
1-6
1-7
2-7
2-8
2-9
3-9
4-9
5-9
6-9
6-10
7-10
8-10
9-10
10-10
10-11
11-11
11-12
12-12
13-12
13-13
13-14
14-14
15-14
16-14
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:15:04.80ID:NV/1chIE0
水谷は伊藤の実力を最大限活かすため基本的に自分はディフェンシブに徹してるけど
いざとなったとき率先して攻めていくの素晴らしいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:15:28.79ID:Pgp/+/2y0
卓球おもしろい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:15:49.41ID:D9gmKbEY0
これでこれで金メダル、確定だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:15:52.69ID:GMc95X2Q0
>>79
横だけど、どのみちロングサービスだから不意をつけなきゃただ単に打たれるっしょ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:17:33.40ID:nICp3Iao0
>>73
確率的にはあれに匹敵するかもしくは超えるかも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:17:48.27ID:cLdH9TFN0
>>80
中国って卓球強かったっけ?(女子は知らん) 卓球の強豪は大昔からドイツのイメージだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:18:24.66
>>1
東京オリンピック 放送スケジュール

本日

【NHK総合】

重量挙げ「男子61`級」
午後4:30〜6:00

バスケットボール3人制女子・1次リーグ「日本×モンゴル」「日本×フランス」
午後6:05〜6:50

バスケットボール3人制男子・1次リーグ「日本×ラトビア」
午後9:55〜11:00

【NHK Eテレ】

水球男子・1次リーグ「日本×アメリカ」
午後1:50〜3:30

カヌー・予選「男子スラロームカナディアン(シングル)」(休止の場合あり)
午後4:30〜5:00

【テレビ朝日系】

柔道・敗者復活戦/準決勝/3位決定戦/決勝「女子52`級」「男子66`級」
午後5:00〜7:50

サッカー男子・1次リーグ「日本×メキシコ」
午後7:50〜11:00

【テレビ東京系】
卓球・2回戦「男子シングルス」「女子シングルス」
午後2:00~6:00
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:18:30.90ID:DH1UYjhe0
今は無敵だぞ中国
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:18:58.00ID:SxkDQNX00
>>96
バスケ楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況