X



【五輪開会式】ビートたけしが痛烈批判「金返してほしい」「いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は」★4 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/25(日) 07:20:49.43ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2201342/full/

 タレントのビートたけしが、24日放送のTBS系『新・情報7days ニュースキャスター』(毎週土曜 後10:00)に生出演。23日に行われた東京オリンピックの開会式について、痛烈に批判した。

 たけしは「きのうの開会式、面白かったですね。ずいぶん寝ちゃいましたよ」と皮肉を交えながら「驚きました。金返してほしいですよね。税金からいくらか出ているだろうから、金返せよ。外国に恥ずかしくて行けないよ」とバッサリ。安住紳一郎アナに「本音はそうでしょう? すばらしかったですか?」と向けながら「いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は」と手厳しく論評していた。

 開閉会式の共通コンセプトは「Moving Forward」、開会式は「United by Emotion」、同閉会式は「Worlds we share」で、いずれも「世界へ向けたメッセージで、あえて和訳はつくっていない」という。なお、式典の制作進行を管理するエグゼクティブプロデューサーはスポーツマネジメント会社を経営する日置貴之氏。聖火台のデザインは欧州などで高い評価を受ける佐藤オオキ氏が手がけている。

★1が立った日時:2021/07/24(土) 22:34:49.54

前スレ
【五輪開会式】ビートたけしが痛烈批判「金返してほしい」「いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627133689/
【大正論】ビートたけし、五輪開会式を痛烈批判「面白かったですね。ずいぶん寝ちゃいましたよ」「税金から出ているんだろ、金返せよ」 [Anonymous★] (★2)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627133748/
【五輪開会式】ビートたけしが痛烈批判「金返せよ」「いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は」 ★2 [Anonymous★] (★3)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627138543/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:02:30.15ID:CLle/Xi30
コロナ禍で世界ではまだ感染者や死者が多いし、
あんまりど派手にウキウキで楽しそうに開会式ショーをやるのも
少しずれてるかもしれないね
この状況で世界205か国が参加できただけでも
スゴイと思うけど
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:02:32.56ID:8CXoXODI0
>>935
おいおい、欧米でのテレビ放映のために
オリンピック強行開催したの知らないとか情弱にも程があんぞ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:02:44.76ID:nrRfPUP+0
ジャパニーズナカヌキが世界に知れ渡ったか
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:03:29.44ID:6DBoRbY00
>>898
金返せ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:03:35.74ID:HLkHwjdc0
コロナで1年延期
いろいろできないのに
ご苦労さまも言えんのか
こいつらモンクだけ

これからのジジイは腐ってる年代がしばらく続く
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:03:36.02ID:vM3c1GqT0
ピクトグラムが受けがよかった?
まぁ、ならとりあえずよかつたとしか…
個人的にはあまり好きではないし、言われて見れば欽ちゃんの仮想大賞でもやれなくはない
金を配ることが仕事になって、その先がないというか
いまどき、レトロ感満載じゃん(笑)
皆が指摘している通り、CGやらの最先端と生の人間をどう融合させるか?というところ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:03:42.48ID:8CXoXODI0
>>946
じゃあお前の知ってる世界の論評コピペして
「脳内大成功」要らんから
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:04:26.24ID:IHqVoGgH0
>>953
でもサッカーとかテニスとか単一競技の大会の方が視聴者多いんだろ?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:04:27.42ID:mjckCVxX0
海外の人がどう思うかはもうどうでもいい
日本人があの開会式を見て自分の国を誇りに思えたかどうかなんだよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:04:31.24ID:V7yt3IJL0
共感羞恥心でとても見てられなかった 今まさに世界にこれが放送されてると思うと
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:04:41.77ID:4XtleWmE0
>>408
俺の周りの30代はみな文句言ってるが?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:04:43.26ID:6DBoRbY00
本社ビル売却?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:04:47.69ID:CLle/Xi30
>>935
欧州だとサッカーとか
他に盛り上がる地域大会があるかな?
北欧だと冬季オリンピックがメインだろうし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:05.31ID:ZsOzPgh+0
>>1
どうしてそこまで叩ける電通に潰されたという嫌みなら分かるけどどうやら本気で言ってるっぽいな
所々で朝鮮人がやってる感が出てたけど全体的にはまずまずでドローンとか素晴らしかったよ開会式を叩くのは選手に失礼だとも感じる
私は生涯忘れられないと思いましたね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:06.87ID:oJD40Mnf0
>>880
文化人気取りっていうか実際レジオン・ドヌールもらってるしね。知らないだろうけど
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:09.32ID:6ot/4bFd0
>>957
人から仕事奪ってるくせに労えとか馬鹿かw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:12.16ID:gnmLNKd30
みっともないジジイになっちゃったね。一刻も早く引退すべきだけど今の嫁ではね。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:18.04ID:IEXWHiQk0
日本の普段のテレビも相当つまんねーぞ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:24.01ID:i88X/OW40
>>966
電通ネット工作員さんですか?
休日に大変ですね?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:24.46ID:HLkHwjdc0
>>958
1年延期で予算縮小とかいろいろあっただろう。
東京都の予算もコロナで消えてしまったし。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:25.00ID:ka1Gqpwt0
たけしの演出見たかったなぁ
開会式もう一回やり直してくれないかな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:31.24ID:b6a9YGVn0
>>745
でもオリジナルだからね
斬新
今回のはパクリ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:34.95ID:DikzVuy90
コロナ禍だからと言えるし極力低予算のセレモニーでよかった
こんなものを見せられるために
今まで自粛自粛と我慢させられて
今後このセレモニーに掛かった金がのしかかってくると思うとやるせない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:35.98ID:Cv5WOPp10
ビートたけしってオリンピックの演出やりたかったのに誰からも来なかったんだってね
当たり前じゃん競技に対して「こんなの誰がやるんだ」って今なお放送で言っちゃう馬鹿でしょ?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:43.35ID:EyLIi5/T0
最初の無意味なルームランナーとTVクルー削ればまだ何とか見れた
あとイマジン
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:44.74ID:MjLcMcZG0
>>959
やる必要ない
評価なんて何年か先に任せりゃいいこと

時間のムダなんだよ、老人
やることねーのかよ?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:49.44ID:hroCs+Om0
リオの閉会式の日本のプロモーションが最高で
世界中で絶賛されてたので期待してたが、
それを作ったMIKIKO、椎名林檎らが外されて
電通主導になった時、大丈夫か?
と思ってたけど、案の定クソになった。
これに関してはたけしが正しい。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:05:50.88ID:f9KgMzj70
ここの感想だからそれはいいとして、たけしも衰えたな、昔はもうちょい捻った言い方で笑わせてくれたと思ったがな。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:06:19.64ID:COhS1w1t0
一部の日本人だけが「開催式がー」って騒ぐけど、外国人はどうでもいいだろうな。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:06:27.55ID:a7T7eRbG0
カッコつけたヤクザが
最後には朝鮮人に追い詰められて
自殺すような話しが面白いと思ってるクズには
面白くない開会式だっただけ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:06:29.51ID:6qsUsvHd0
ジジイが出しゃばるのは老害
たけしも年取ったな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:06:31.24ID:iNlrOd5B0
東日本大震災からの復興五輪なら東日本の人や文化を紹介するべきだろうが
まあ長州安倍のやる事だから全く期待していなかったし実際その通りになったけどなw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:06:31.62ID:HLkHwjdc0
>>970
電通 は糞
おまえも腐ってる大人
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:06:43.11ID:6DBoRbY00
>>946 ビル売却悔しい?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:06:45.01ID:b6a9YGVn0
>>971
みっともないのは 日本だよ
世界に恥さらした
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:07:07.38ID:F2lLpsX60
>>69
夜にやったリレハンメルの幻想的な開会式をイメージしてただけに、長野の開会式はイマイチだったね。
君が代を雅楽でやったのだけは評価したい。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:07:13.65ID:MjLcMcZG0
>>963
過去ばかり振り返ってる奴は老人だろ?
思い出ばかり語ってる

昔は良かったわー、あの頃は良かったわー

忙しい奴は昨日を振り返る余裕はないね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:07:22.24ID:5NFEZ2m00
>>10
情けない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:07:22.61ID:HLkHwjdc0
>>975
もうろくジジイに任せろとか
おまえ馬鹿かよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:07:48.36ID:COhS1w1t0
開催式なんて、直ぐに忘れられる。
日本人だけがいつまでも大騒ぎ。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:07:48.91ID:urA1pyk90
>>924
クソわろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況