X



【東京五輪/体操】内村航平「米倉に土下座して謝りたい」「僕はもう主役じゃない」★ 3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/24(土) 20:37:45.60ID:CAP_USER9
https://www.sanspo.com/article/20210724-MPQL6HIMPVJC5OHLO776SUOE3Y/?outputType=theme_tokyo2020
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210724-00000073-chuspo-000-3-view.jpg

体操・東京五輪(24日、有明体操競技場)男子予選が行われ、種目を鉄棒に絞って4大会連続の五輪に臨んだ内村航平(ジョイカル)が落下し、上位8人に入れず敗退が決まった。13・866点だった。「もう米倉に土下座して謝りたい。自分としては代表が決まってから強い気持ちでやってきたつもりだった。やってしまったことは取り返しがつかない。心、ここにあらずという感じで演技を見ていた。代表選考をともに戦った米倉に申し訳ないという気持ちしかいまは出てこない」と跳馬で初の大舞台を目指した米倉英信(徳洲会)に謝った。

「男子体操の主将としても仕事をしないといけない。見ている中で体操するのはもういいのかなと思ってしまった。やることじゃなくて、後輩たちに伝えていかなきゃいけない立場だと思った」と世代交代を実感した様子。「僕は(団体総合に)過去3回出て予選1位通過したことはない。初出場でやってのけたのは本当にすごいこと。日本で開催されて、1年延期もしている。彼らの演技からすごい気持ちが伝わってきた。心配はいらない。変にスッキリはしている。これまで準備してきたものを出せなかったのは悔しさしかない。土下座しますよ、本当に申し訳ない。僕はもう主役じゃない」と後輩たちに夢を託していた。

★1:2021/07/24(土) 17:09:28.50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627117395/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:33:34.93ID:XKyWKd0z0
これ卑怯だよな
何も言わずに会った時に土下座すればいいのに、ここでコメント出しちゃったから米倉は「いやいやいやいや!航平さん!土下座なんてやめてください!航平さんは何も悪くないですから!」と言うに決まってるじゃん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:34:33.20ID:qXt5bjDA0
目イジった?
あんなふたえだったっけ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:36:25.71ID:qXVFGfyQ0
コロナなのに絶対オリンピックやる!とイキった人の結果w
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:39:38.35ID:V11IpF8r0
もう歳だしな、周りも内心じゃそこまで期待してなかったろ。
五輪なきゃ死ぬ言っといて結局このザマだもん。本人はかなり辛いと思うよ。まぁドンマイ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:41:09.91ID:4aZMfFgQ0
>>1
年齢くらい書いておけよ
気が利かねえな お前は
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:42:43.38ID:I6mIxQmH0
>>202
歳とってくると瞼が垂れて二重が深くなる
30代って世間的には若いけど、
若手選手の後に写ると肌のハリや艶が違ってたな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:46:52.86ID:VDUNxF/p0
自分が国民に感動を与えるだとか国民は我々のためにオリンピック開けるようちゃんと考えろだの言ってなかったっけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:12.62ID:tDDSYFrk0
内村が選手村の部屋で何か書いてるぞ!

父上様、母上様、三日とろろ美味しゅうございました
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:48:23.41ID:EEuHbKRn0
正真正銘のレジェンドなんだが口ベタというか変なこと言って反感買うのはちょっと残念
もっと尊敬されていい選手と思うんだが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:50:40.41ID:LBaVIQSQ0
>>176
これ
これを責めるのは違うわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:50:44.28ID:b204Rwjg0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/
【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:51:12.66ID:vshHSrsT0
やらなくていいっすよ笑
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:51:34.73ID:TL9oBpjM0
この人は長いこと頑張って支えてたねスポーツに失敗はつきものだよお疲れ様でした
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:51:41.13ID:b204Rwjg0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:52:13.69ID:vshHSrsT0
聞こえました?
やらなくていいっすよ笑
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:52:28.83ID:b204Rwjg0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:55:15.67ID:rkuLRR0V0
>>80
王者だって必ず最後は敗れる。北島もそうだったし舞台が日本選手権か五輪かの違い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:56:51.75ID:Q7UdWj1t0
>>213
ごく普通に尊敬されてる。
汚い言葉で叩きまくってるのは所詮は昨日の開会式で馬鹿なことやって悦に浸ってるような奴等でしかない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:58:43.94ID:xYLyjlqx0
記憶あいまいだけど前回
総合金取るときに一悶着あってギリギリだった気がするから
それから5年後はな
国内の若手がしっかり引導渡しとけよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:04:22.88ID:Q7UdWj1t0
>>176
人の形しただけのどうしようもない奴等だからしょうがねえよ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:09:47.12ID:4aZMfFgQ0
まだ勝ち続けてる間に、大きな大会で優勝した直後にスパッと辞めてればカッコよかったのにな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:11:59.35ID:QPf9KskS0
期待された選手が次々コケて惨めすぎる東京五輪
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:13:37.03ID:Ms8Qh1ZT0
別にいつかは衰えるってだけで
力はあって代表入りしたんだからいいだろ
いい引き際ね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:16:01.58ID:4aZMfFgQ0
内村って喫煙者じゃなかったっけ
そんなのアスリートとしてダメダメじゃんw
アスリートじゃなくても今どき、恥ずかしいのにさ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:20:29.25ID:1p/d9cDf0
>>176
北京からの内村ファンだけど
今回は一切見ないと決めて見なかったけど
落下すると思ってた
最近の構成は危険でしかなかった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:21:50.87ID:xDHw5z+u0
>>214
全日本種目別床 白井15.133
今日の五輪予選床 1位15.200 2位15.066

国内と採点傾向は多少変わるかもしれないけど
単純に得点でいえば白井は予選2位相当 全日本1位の南選手なら15.300で予選1位相当
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:24:31.88ID:NIWRPnsg0
難易度の高くないとこで落ちてしまったのはなぜなんだろう
あとの演技は素晴らしく見えた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:27:18.00ID:YThza2m10
あんた以外は気付いてたよ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:27:55.57ID:YThza2m10
>>239
最近も同じひねりで落ちてるらしい。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:28:25.57ID:zJK1Cj3S0
全力出して落下してなら仕方ないだろ。内村さんよく頑張った。
昔は全力出さずにつまらん演技してダメだった輩がいたからな。
ダブルコバチをやっていれば・・・なんて言い訳は最低。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:29:24.77ID:QK2qc+B80
今、気付いたのかね

ケガした時点で終わってたんだよ

潔くない決意が
結果に出た、それだけだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:29:32.14ID:vjnwZdQ90
これからコロナで死ぬ人もっと増えるのに
アスリートは五輪のために命賭けてるから開催してほしいとほざいいた内村じゃん
それでこの体たらくとかそりゃ土下座どころで許されるわけねえだろ
てめえらの出場の思い出づくりの犠牲で死亡者数増やしてんだからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:19.38ID:1p/d9cDf0
>>244
東京じゃなきゃ去年普通にオリンピックできてたかもしれないし今年でもこんなに国民に嫌がられることもなかった
だから内村には誘致したバカどもを恨んでほしい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:39:07.18ID:fmQsvYlC0
>>246
お前が一番雑魚だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:50:19.80ID:rkuLRR0V0
>>122
そもそも総合では今回の代表4人にはまず勝てない。最後の望みとして鉄棒1本に賭けた。鉄棒1本なら金メダルの可能性すらあるレベルまで仕上げてきた。今日は惜しかったけど、その挑戦自体に意味があったと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:31.38ID:WPLjczzt0
命をかけてやってるやつのセリフじゃないね


しかし内村はほんと好かれないよなぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:17:35.38ID:abxhd6Bu0
同じくらいの年なら錦織のほうがずっと凄いよな
稼ぎも違うしな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:19:10.75ID:Pzmdo7pg0
>>256
団体の鉄棒は橋本北園萱(または谷川)で決定している
内村に団体の出場資格はない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:33:35.27ID:p2UvCqIT0
>>1
内村ざまあねえなこのクズw

こいつが東京オリンピック強行の主犯
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:34:44.07ID:BfdSI8aQ0
僕はもう主役じゃないって
種目別でしか出れない時点で気づいて欲しかった…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:27.74ID:aHqPaygB0
しかし何だかんだで内村いないと残りの日程盛り上がりに欠けるわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:44.83ID:Cenj5bd90
>>257
凄さは同レベルだと思うけど、稼ぎは比較にならんな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:45.52ID:Pzmdo7pg0
だが5ちゃんではバリバリ主役の内村
芸スポに内村スレ乱立するも他の体操代表のスレ1つも立たず・・・
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:04.46ID:q7Wr74VX0
敗退した途端にこんな事言う奴は信用できんわ。結局こいつは自分ファーストなだけ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:18.10ID:a5qsTIhu0
トンキン土人w 
   
  
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:38:34.87ID:0cH3LaVD0
引退した子にしとけば良かったのにスポンサーのカネが絡むとなぁ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:39:01.12ID:L6eVslvf0
>>3
沙羅樹のカラダなめまわしたかったにゃ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:39:18.77ID:RUI1Kpgz0
おままごと体操すら出来ない奴が出た。
ただそれだけ。
実力もないカス。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:41:11.27ID:xfLhNztV0
北京の時は天才だけど糞生意気なガキだったのに
よくもまあここまで立派になったもんだ、頑張ったよ
誰が何と言っても内村はレジェンドだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:42:12.56ID:GrzTptib0
>>234
池江と瀬戸も予選敗退だしね、池江はチームで病気だったからムリもないけど
瀬戸は衝撃だったなw
今の所、世間を騒がせた人達が悪い結果になっている
次は吉田麻也だなw 桃田も危ない。ついでに大阪なおみも
凄い東京五輪になるかもね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:44:20.25ID:aHqPaygB0
5年前だったか9年前だったか忘れたけど
実況スレで内村の神演技にみんなで盛り上がったのが2chでは
数少ない奇麗な想い出だわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:47:29.08ID:z9W+iPkt0
実力で負けたんだから何も言うことは無い

柔道みたいに予選で負けたのに実績で出場してまけたようなやつは謝れよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:50:29.51ID:Pzmdo7pg0
>>277
国内選考が団体メンバーを選ぶ総合上位者と
種目別メンバーを選ぶ種目ごとのポイント選考に分かれた

白井は元々総合がそれほど強くないうえに得意の床で点が出にくくなって
総合順位爆下げで団体メンバー入れず
種目別ポイントも1位だけ加算されるシステムで床は南選手という
強力なライバル出現で白井が床1位を獲得出来なくなったのが原因
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:14:35.58ID:63DaBj+f0
好きなスポーツ選手1位は「羽生結弦」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:22:11.06ID:navrxBFo0
いずれ元アントラーズ内田みたいに偉そうに中身のない薄っぺらい解説者もどきになりそう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:33:37.42ID:fWOEO9dx0
ちょっと叩いちゃったけど
1周回って寂しくなっちゃった
終わりはいつかは来ることだしな…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:04:42.00ID:Js/31uF40
アシックスのCMつらいな
8月3日に向かって走り続けるって何だろと思ったら、鉄棒の決勝日やったんか…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:06:24.11ID:FsL/nVsW0
オリンピックやらないなら死ぬって言ってやったらやったで勝手に落ち込むのどうなの

結果出なかったのは残念だけどそれが実力なわけだし当時はちゃんと勝ち取った席なんでしょ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:52:12.70ID:hQ40eCXA0
誰にでもミスはあるし仕方ない
枠取ったのも実力のうちなんだから別にいいでしょ
そんなことよりも色んな発言内容がひどい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:08:53.16ID:NaleMk31O
>>1
種目別決勝8人って少ないよな。人気種目なのに。
水泳プールのレーンみたく同時に決勝をできる物理的な人数の制約が無いんだから、
全員もしくは15人くらいは演技できるようにした方がレベルの高い技に挑戦できる選手がたくさん見れて人気も上がると思う。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:26:29.75ID:Q16/QjMM0
土下座して謝るとかなんか言う事が軽いんだよなあ
体操だけしてゆるーく生きてきちゃったから人間が軽い、中身が中高生から成長してないんだと思う
だから大会開催前にあんな事も言えてしまう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 04:10:51.53ID:27D6zIVG0
>>1
内村ざまあねえなこのクズw

こいつが東京オリンピック強行の主犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況