【小学館】コロコロ謝罪、ポケカ掲載でミス 4枚組“ゲッコウガ”組み合わせ方に「誤りがありました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 16:27:56.56ID:CAP_USER9
7/24(土) 13:28
オリコン

コロコロ謝罪、ポケカ掲載でミス 4枚組“ゲッコウガ”組み合わせ方に「誤りがありました」
コロコロコミック8月号
 小学館の『コロコロコミック』は24日、公式サイトを更新。15日に発売した同誌8月号にて紹介した『ポケモンカード』(ポケカ)の掲載方法に誤りがあったことを報告し、謝罪した。

 サイトでは「コロコロコミック8月号にて掲載されております、8月20日発売予定のポケモンカードゲーム新商品『スペシャルカードセット ゲッコウガV-UNION』のカードの組み合わせかたに誤りがありました」と説明。

 掲載場所は69ページで、4枚組みのカード「ゲッコウガV-UNION」の左下部分が、右下部分と同じカードになっており、正しい組み合わせ方のカードを紹介した上で「申し訳ございません、謹んでお詫び申し上げます」と謝罪した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210724-00000330-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b463323e8091ac5c93022ca038bcb13b17bbe022

【写真】ゲッコウガの足が…カードの掲載ミスを公開した『コロコロ』
謝って掲載された組み合わせ
https://corocoro.jp/wp-content/uploads/2021/07/e401ff35b8cb5d5c6b5c215b0bd79855.jpg
正しい組み合わせ
https://corocoro.jp/wp-content/uploads/2021/07/91a9106b2f859a4937ad4e8145d9688d.png
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:28:53.77ID:DJx+mgWe0
おい!!ふざけんな!!
こっちは人生かけてんだよ!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:29:11.00ID:qSn6eJLQ0
ボンボン派
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:30:43.76ID:lq+zdX200
悪 水タイプだっけか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:32:05.02ID:/s88yJxf0
ゲラ確認に携わった社員は全員クビ
出版人としてあまりに不誠実恥を知れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:32:16.50ID:YkSLRNV10
スーパーマリオくんが連載されているなら問題ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:32:44.09ID:FGEMx4uD0
はぁ
俺の人生オワタ
どないしてくれんねん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:32:50.10ID:XRNmr4xF0
知るか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:33:41.09ID:puEHtbu20
コロコロのドラえもん
ボンボンのプラモ狂四郎

この争い熱かった!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:35:10.18ID:GD7g2rx90
モンゴル人バカにして国際問題になったよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:36:14.27ID:wWqpJGWY0
子供が毎月楽しみにして買ってるんですよ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:37:50.13ID:/I1TqDJy0
さっぱり意味わかんねwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:40:35.56ID:ACqTx4ab0
ミニ四から今度はポケモンにブームは移行してんのか
こないだもミニ四再リバイバルしてたくせに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:41:03.53ID:U0ZgUczs0
コロコロコミックって
18禁のゲームを子供に薦めてたよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:41:34.26ID:evbx8VpD0
こち亀が掲載してるから20年ぶりかなジャンプ買った
コロコロも最後買ったのが30年以上になるけど高齢者になる前に興味あるうち買う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:41:44.11ID:leIwU7hg0
ポケカっていま転売屋の餌食になってるんやってな めっちゃ高額で取引されてるんやってな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:42:05.36ID:r1GdevW30
画像を差しカエル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:44:25.60ID:Oijz0Wnk0
ゲッコウガなのにカエル?蛾じゃないのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:44:28.32ID:2KZtko6B0
結構しょーもないミスで草
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:44:32.27ID:SPMSVvVi0
なんで間違えるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:51:35.20ID:exriBPxF0
>>10
言うてポケカの担当者にも確認してもらってるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:25:24.72ID:XBOC2JIt0
この程度で謝罪してたらゲーメストは
それはともかく典型的な”ダブルチェック”だな
確認お願いしまーす→はいはいめんどくせどうせ大丈夫だろオッケーでーす
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:38:03.57ID:s845wy6g0
コロコロはビックリマン
ボンボンはガムラツイスト
ボンボンの方が高学年向けだったような
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:42:18.02ID:glTv8usc0
この時期のコロコロってなんか会員証みたいの付いてたよな?
30年くらい前だけとも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:52:59.06ID:d8puhGC50
読んでておかしいと思ったんだよ
クレーム入れたけど読者の声が届いてよかったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:00:18.93ID:jAbxYJyB0
>>30
ゲッコーはヤモリ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:02:45.40ID:MlWX5Cid0
甘いぞダンゴや魔界ゾンべえ、高橋名人物語などの頃はワクワクしながら読んでた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:03:02.76ID:XmQtazq20
>>52
また買えと😭
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:05:16.18ID:MdnVqUvU0
こんなことでいちいち謝ってたらゲーメストなんか廃刊だぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:06:11.88ID:JaEulAek0
ポケモンカードで遊ぶと「遊ぶなんて使い方を間違ってる」と怒られる。
転売で稼ぐのが正しいんだってさ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:33:04.51ID:L13wPBke0
長い舌がマフラーなんだっけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:26:27.03ID:bf3QjfjG0
最近のコロコロってVtuberとかも載ってるんだな
コメントでコロコロキッズへの影響が〜みたいなの見てなにかと思ったら本当に子供も見てるとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 20:46:32.97ID:HUbWNIeI0
333円?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況