X



【芸能】篠原涼子と離婚の市村正親「72才で二児の親権獲得」に「人生の先輩である私の強い希望で親権は私が持つことを受け入れてくれた」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/24(土) 14:27:46.40ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20210724_1678132.html?DETAIL

東京五輪の開会式の翌日に突然飛び込んできた芸能ニュースに世間は驚いた。篠原涼子(47才)と市村正親(72才)の離婚発表。さらに、2児の親権を市村が持つことになったことについても、多くの反響を呼んでいる。

「現在、長男が中学1年生で、次男は小学4年生。まだ子育てが大変な時期だと言えます。市村さんは72才で、2014年には胃がんを患うなど、高齢ゆえに心配なところもありますよね」(市村の知人)

親権については篠原と市村は何度も話し合って決めたことだという。

「離婚はしますが、篠原さんはお子さんの近くに住み、これからも子育てを続けていくようです。つまり母親を卒業したわけではない、ということ。それに篠原さんは、父親としての市村さんを尊重していますし、その思いは今後も変わらない。これまでも、市村さんは多忙の篠原さんに代わって、お子さんの学校への送り迎えなどを率先してやってきましたからね。お子さんへの接し方を変えないためにも、“親権は市村さんに”ということにしたのでしょう」(前出・二人の共通の知人)

親権について、市村はこうコメントしている。

《私と涼子は言うまでもなく父として、母として可愛い子どもたちと繋がっています。(中略)人生の先輩である私の強い希望で、親権は私が持つことを受け入れてくれました。これからはそれぞれ役者として、親として、新たなカタチのパートナーとなり、子どもを支えていきたいと思います》

夫婦ではなくなったが、親として二人は今後もかかわり続けていくようだ。


関連
【芸能】市村正親と篠原涼子が離婚 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627103408/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:25:09.32ID:31KOZYTZ0
>>921
だけど今後もし市村に何かあっても
子供と一緒に篠原涼子が対応するんじゃないのかなぁと思うわ
普通の人じゃないし、仕事も現役だし、寂しくはないと思うよ?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:25:52.22ID:qX8q2/2S0
>>231
うん普通に考えたらそうだよ
「自分の立場が上であることを理由に譲ってもらった」ってことにすれば自分を悪者にして少しでも篠原を庇うことが出来る
「私の強い希望で」だけだとまるで篠原が簡単に子どもを手放したように見えるじゃんね
国語できない人多すぎだよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:26:13.31ID:MQJsvZpj0
もう子供大きいのか
子供に捨てられた哀れなおばさん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:28:44.94ID:jbx7uq5w0
コロナ直撃してなかったら二人とも弁護士いいのつけて長期戦できただろうけど
いい弁護士つける金すらないからな、コロナ禍で 早く決着ついたからよかったじゃん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:28:53.68ID:TQ+lvjyw0
子供に旦那の遺産を流すためだろ
どうせすぐ死ぬし
最後の思い出作りに協力してあげたんだよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:29:15.48ID:31KOZYTZ0
>>948
舞台メインだし今年も来年ももういくつか舞台決まってるよ
融通がききやすいんでしょう大物だし周囲が気を使ってくれるよ
余裕があるっていいよね
それに年取ってからできた子ってすごく可愛がるお父さん多いらしいよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:29:23.42ID:KdGTtw2w0
女で親権取りたくないなんて
20代前半しかいねえだろうよ
争ってもないから子供が父親選んだんだろう
それしかありえない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:30:16.57ID:BwcvbCBP0
子供に選ばれなかったんだろかわいそうに
病的に男遊びが好きそうだもんな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:34:56.55ID:iKUorBQ00
>>282
これ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:35:35.22ID:31KOZYTZ0
>>867
だから日本の女は夫を家族から簡単に排除するし
誘拐犯って世界中から非難されてるんだけど
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:36:50.02ID:t0AjRJbm0
>>952
友情はあるやろね
ってか、繋がりの情があるなら問題ないわな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:37:58.71ID:vYtjMver0
略奪された奥さんが可哀想とだけ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:38:10.68ID:t0AjRJbm0
>>930
それは何か悲しいな
売春とか援交の延長戦みたいなんやったら人生はつまらんね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:39:07.34ID:lJH8/iCW0
老い先短い爺に親権とか虐待だろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:39:32.38ID:DhwvT5Cz0
ゲスい想像してる奴ら多いけど篠原涼子だし共同親権であっさりオッケーしてそう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:40:11.64ID:xdXLQ4fb0
前から噂されてた通りか
やっぱり火のないところに煙は立たないんやな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:40:51.31ID:k9+EBsRd0
よく親権なんて取れたな
あと5年もしないで死ぬ確率も結構あるだろ
もう保健所でペット貰えないおじいやん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:41:24.53ID:h5JvmEzR0
>>979
その線だと思う
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:42:04.60ID:31KOZYTZ0
>>975
わかんないよね、子供作らなくて自分もバリバリ四季や芸能活動してたんだから
今も四季にいるし
仕事したい女性だったのかもよ
それに市村正親って昔から女性関係がひどかったんじゃなかったっけか
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:42:08.16ID:2tOKtI5W0
>>966
女性人気票がなくなるかな
BBAで男性人気票もなし
需要なしコースでも過去の栄光と枕でごり押し?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:21.26ID:+yNbqz2K0
>>457
「野球」って漢字書けなかったからな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:34.24ID:6O2w/7m90
クンニしないと離婚率上がるのが日本
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:34.88ID:8jsPsWaR0
保奈美が別れた時こっちもかなと思ったけど
こんなに早く離婚すると思わなかった。
彼氏は誰だろう。不倫になるよね。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:44:08.32ID:AW87hhGl0
篠原はまだ若くて綺麗だしな 結婚当初はよくてもさすがに72はおじちゃんだもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況