X



【東京五輪】なぜ聖火最終ランナーに大坂なおみ? 組織委 日置貴之氏が起用理由を説明「最もふさわしい最終走者」★5 [爆笑ゴリラ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 12:50:23.71ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3457857/

開会式の演出を統括した東京五輪・パラリンピック組織委員会の日置貴之エグゼクティブプロデューサーが、23日に行われた開会式で聖火リレー最終ランナーにテニスの大坂なおみ(23=日清食品)を起用した理由を説明した。

日置氏は開会式後のオンライン会見で「大会コンセプトであるダイバーシティーとインクルージョン(多様性と包括性)を最重要視し、慎重に人選を重ねてきた。復興のシンボルとして東北の子供たち、レジェンドの方達、アスリートの方達、ジェンダーバランスも考慮した。(大坂は)日本を代表するアスリートでいろいろなメッセージを発している方。最もふさわしい最終走者として組織委として決定した」と語った。

開会式を巡っては直前に、オープニング音楽を担当していた小山田圭吾氏が過去のいじめ問題で辞任に追い込まれ、開閉会式の演出を担当する元「ラーメンズ」の小林賢太郎氏が、過去のユダヤ人虐殺(ホロコースト)をネタにしていたことが発覚して解任された。バタバタ続きだっただけに、日置氏は「こういう状況を重く受け止めている。大変お騒がせし、申し訳ない」と謝罪した。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/a37ac485b19d03f9c0ac17aa02371266.jpg

★1が立った日時:2021/07/24(土) 01:52:29.27

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627086684/
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:36:02.78ID:w9aHqpjo0
>>893
所詮、大坂はそういう女なんだよ
自分さえ良ければ良い
負けたインタビュー自分は嫌だし鬱とか嘘言って逃げるけど
他人の時はわざわざ連れ出す奴だし
黒人差別は批判するけど、日本人差別は知らん顔
終始そういう行動しとる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:15:05.46ID:YAxXtuni0
病気のアスリートには遠慮なくしなくちゃ
例え本人がノリノリでも
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:18:03.62ID:fZdAlGV30
日本人しか知らないし凄さも伝わらない王長嶋松井なだぎひとりドラクエ。
大坂より???な演者はいっぱい居たと思うが。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:25:42.34ID:yhMoQqfH0
ポリコレ枠
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:03.25ID:MyGjar5m0
>>888
こいつ、ホントにクズやな
英語のキャッチフレーズと多様性の傲慢な押しつけがましさに辟易するわ
はっきり言って凄く気持ち悪い奴
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:32:49.81ID:86q/6Ghr0
八村旗手、大阪アンカーはさすがにBLMに媚びすぎだわ

「人種的多様性に溢れた日本」を打ち出したいならどっちかだけでよかった

最初と最後が黒人ってそこまでアメリカのリベラル勢によしよしされたかったんかい、という気になる

実際ツイッターあたりでは外人に「日本にも黒人がいるんだぞ!!日本は単一民族国家だとかいってた右翼息してるか〜ww」みたいな引用のされかたされてるというね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:33.75ID:yghRILBN0
聖火ランナーがとにかく地味すぎた
長島らと大阪、くらいだった
冬のメダリスト陣、夏のメダリスト陣なんてたくさんいんだろ
水ゴリラでもなんでもいいだろ
医療従事者とかふざけんなだよ
東洋の魔女位残ってただろうし
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 21:41:33.24ID:SvKPrQs/0
??「肌の色が違って、血液型もよくわからないような奴に最終ランナーをやってほしくない」
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:30:13.32ID:qjEUsFeV0
>>862
おまえの希望は通らなかった
が、俺の希望は通った
そういうことだ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:31:43.31ID:Fv6DLHSe0
これもなにかダダ陽子なんだろう
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:11:15.83ID:XWS//qwY0
>>1
めっちゃ良かったは

大坂なおみの髪型もめっちゃ良かったは
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:29:46.17ID:yM4idKyM0
パナソニックとCM契約

聖火最終ランナー
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:16:49.58ID:Zaki/tQX0
>>31
英語も限られた国の言語だろうが!

バ〜〜〜カ!!!
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:21:00.29ID:llXQMzYh0
>>2
普通に福島の子供たちでよかった。
長嶋→大阪→子供たち。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:34:04.52ID:uLS4nSDh0
>>900
八村はプロになるまでは日本で生まれ育ったんだからわからなくはないけど、日本語すらまならない大坂なおみがああいうものの代表だというのはどうしても違和感を拭えないね
そもそも有名人でないと困るのはスポンサー様達だけだろうにな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:27:22.92ID:0E2EFR6w0
>>2
過去のメダリストが一番収まりがいい
4連覇レスリング伊調か3連覇柔道野村
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:05:13.79ID:gx9jPYXN0
篠原だったら泣いた
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:06:30.39ID:BleQCfHt0
開会式は素晴らしかったがこれだけは納得いかない。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:18:12.48ID:5Q9T8tdQ0
>>2
日本に持ってきた野村と吉田が国立に持ってくるんじゃなくて点火すればよかったんじゃない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:26:17.39ID:qgyBmdzj0
>>1
佐々木ばかり目立ってるがこの日置って奴もクズ過ぎる
全世界に恥を晒した責任者
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:45:04.80ID:DiIODoIj0
>>1
いやあ!
イキりカス内村航平といい
不倫ピック金メダル瀬戸大也といい
兄が電通社員の池江璃花子といい
エセ鬱病偽日本人の大坂なおみといい

賄賂利権汚職政党【自民党】とズブズブの
韓国企業【電通】ゴリ押しアスリートのクズ共が予選敗退していくw

素晴らしい東京オリンピックだ!(爆笑www
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:20:07.46ID:c5eoHrF90
サブカルの小林とマーケティングマンの日置が、演出の責任者だった時点で、失敗するのは必然だったんだろうな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:32:38.24ID:YhIcgoIQ0
オリンピックが黒歴史になったエグゼクティブプロデューサー
割と可哀想だけど自分でまいた種か

ぷききーーーw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:51:39.29ID:4lxtSt/S0
もう負けてんのかよ
はやいよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:53:51.22ID:USjeK5WL0
金取ると思ってたんだろうなw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:53:56.45ID:v4ZjG2m70
なんか開催前に騒がれた人が活躍出来ない五輪になってるな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:57:36.87ID:ogLvvJH/0
日本人だというアイデンティティーが確りあれば良いけど、
大坂は自分が日本人というつもりはあんまりないのではとみんなが感じてるから納得されない
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:17:45.65ID:klpJRgiU0
7/24
【東京五輪】大坂なおみ「間違いなく私の人生の中で、アスリートとして最高の名誉」聖火点火の喜び語る フォロワー「あなたで良かった」 [Anonymous★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627092222/
【東京五輪】大坂なおみ、聖火リレー最終走者は「3月に依頼受けた」  [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627194024/
【東京五輪】大坂なおみ 取材エリアに現る! 関係者も騒然…「まるでハリウッド女優だ」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627203392/
【東京五輪】「私の生まれた国だから」けなげに戦う大坂なおみ [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627204490/
> 19歳で選んだ日本国籍を、
> ハイチ人の父、日本人の母のもとに、大阪で生まれ、3歳で米国に移住した。

【東京五輪】うつ告白・大坂なおみが日の丸背負って主役≠ニして復帰するまでの「深層」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627247284/
【東京五輪】大坂なおみ「質問受けるのはハッピー」復帰戦勝利後、取材に対応 [Anonymous★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627204717/
【五輪テニス】大坂なおみ「もちろん金メダル狙いたい」ピンクの編み込みは日本代表の証 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627277808/
大坂なおみ、初めてのオリンピックは3回戦敗退。世界42位にストレートで敗れる[東京オリンピック]【テニス】 [首都圏の虎★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627361758/
【テニス】大坂なおみ、3回戦敗退に混乱 取材対応のミックスゾーン1度通らず、テニス協会の説得で戻る [豆次郎★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627364266/
【東京五輪/テニス】大坂なおみ敗退に涙「プレーできて良かった」と言葉ふり絞る  [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627365534/
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:18:02.80ID:klpJRgiU0
7/25
【五輪開会式】デーブ・スペクターの正論に杉村太蔵がブチギレ「その話は全部終わった後で聞くよ!今盛り上がってるんだから!!!」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627191364/1,848
大坂なおみは安直すぎる。今テニスの頂点にいますよ間違いなく。だけど普通は最終ランナーはレジェンドでももうやってない人たちに敬愛の気持ちでやるわけですので

848 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/07/25(日) 21:04:42.36 ID:qs5yJJvF0
開会式の日本選手団旗手が八村で、
最終聖火が大坂なのを見て、
これだけ女性障害者人種差別暴言連発した中で、
まるで大戦日本兵が降伏する時に少女に白旗持たせてその後にずるずる続いて投降した史実を彷彿とさせるようだった
そのくせ暴言森元首相を名誉会長にしようなんて言い出してるんだから全てが上っつらの偽善だけ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:38:43.84ID:KlQejUhw0
>>905
電通やりたい放題だなw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:47:33.28ID:c8nVWIFW0
アルベルト・フジモリやケイコ・フジモリに点火させたようなもんだろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:01:52.31ID:Zr9r1d0b0
いや、ジェンキンスさんに点火させるくらいのレベルじゃね

ぷききーーーw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:05:52.32ID:EB8iflix0
現役選手で優勝候補筆頭なのに
こんなことさせるから実力発揮できなかっただろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:08:18.04ID:IwOajadz0
日置ってまだ生きてたのか
恥ずかしくないのかな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:08:44.58ID:Zr9r1d0b0
>>934
もう一回客観的に観察してよーく考えろ
違うぞ

ぷききーーーw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:17:46.37ID:1RRQw6SN0
杉村太蔵は気持ち悪いからさっさと○んで
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:21:53.41ID:F0hQS8vJ0
鬱だけどこれは出れるの?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:55:17.33ID:/3bGUlTQ0
🦧🐒🦍🌬🎾
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:02:13.33ID:nTWJzDNQ0
まぁ1番オーラ知名度あるし日本じゃなくてどの国だったとしても大坂なおみ選んでるだろ
ただでさえ地味な開会式だったんだから地味な奴選んだら余計に辛気臭くなるしナオミでok
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:05:01.81ID:KXHhRLuG0
え? 3回戦敗退で最終ランナー???
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:47:42.82ID:r6/AmlZI0
>>927
7/28
【テニス】大坂なおみ 敗退で日本国民に謝罪「皆様の期待に応えることができずごめんなさい」★3 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627425248/
7/27
【五輪/テニス】大坂なおみ「次も日本代表として」24年パリも日本代表として出場明言 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627389262/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況