X



【東京五輪】ドラクエ、FF、モンハン日本生まれのゲーム音楽で選手入場/使用曲一覧 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/23(金) 20:54:13.02ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107230000867.html

開会式◇23日◇東京・国立競技場
各国選手団の入場行進曲は、日本のカルチャーで世界中で愛されているゲームのテーマ曲が選曲された。ドラゴンクエストのテーマをはじめとするゲーム音楽をオーケストラが演奏。また漫画表現をモチーフにしたプラカードが掲げられ、ロールプレーイングゲームのテーマソングの中を歩く選手たちが、まるで勇者のように見えてくる演出だった。

ドラクエ、FF、モンハン−日本から生まれた有名なゲーム音楽のオーケストラに合わせて、選手たちが入場。国名のプラカードはマンガの吹き出し風のデザインが施された。

選手入場時の使用曲は以下の通り。

◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」

◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」

◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」

◆モンスターハンター「英雄の証」

◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」

◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」

◆エースコンバット「First Flight」

◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」

◆モンスターハンター「旅立ちの風」

◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」

◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」

◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk−on theme」

◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」

◆ファンタシースターユニバース「Guardians」

◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」

◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」

◆NieR「イニシエノウタ」

◆サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」

◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」

★1:2021/07/23(金) 20:08:53.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627038533/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:54:29.10ID:1a87etKk0
マザー2ないのかよ
冷めたわ

おもんな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:54:54.79ID:HFel8ECw0
わかる人はわかる
わからない人はわからない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:54:57.01ID:ggHf2/5R0
開会式、再放送ないのかな!?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:55:25.42ID:5+XGzcgK0
反日パヨクざまぁお前らの負けだ神曲で大逆転
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:55:32.31ID:BlTcotrw0
日本人でも一部しか得しないラインナップ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:55:41.34ID:37DX7u/Q0
ドラクエは日本以外ではマイナーなっ……
こんなメドレー流されても、世界中が( ゚д゚)ポカーンだろ……
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:55:43.58ID:WnvkhBKL0
>>1
主催者のマイテープかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:55:49.22ID:2WI+dM4r0
なんとなくテレビを見て付けてたらクロノトリガーのカエルのテーマ流れてびっくりした
この曲好きだから、ちょっと嬉しいかも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:55:53.69ID:X51VA6cu0
これなんや?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:13.88ID:G7zGDyXH0
予算の使い道再調査しないと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:15.48ID:W2c9yp1z0
ゲーム脳晒してどうする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:28.51ID:OFInQPf50
ゲーム音楽ニッポンなった途端コレ
昨日まですぎやまこういちガーって騒いでたアホばかりだったのに
ホント脳が腐ってるんやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:29.54ID:0SQxu0Fs0
任天堂は許可出さなかったのかな
ゼルダは聴きたかったなぁ
海外ウケもよさそうなのに残念
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:43.04ID:QTZlKhjx0
ゼルダの曲欲しかったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:47.75ID:oLD1DNh30
>>19
世界中が知ってるものを流してるどうすんだよ、アホ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:01.54ID:EXaT6Ji80
マリオも使えよな
安部がマリオの滑降したんだし任天堂的にもおkじゃねえのかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:05.34ID:2p5xUs7/0
任天堂は閉会式だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:09.49ID:uu1KoAhi0
和風テイストならオオナズチかナルガクルガの狩猟音楽出してくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:11.11ID:3CPldJJE0
>>13
いままでの大会の入場の音楽で、知ってる曲ってどんなのがあった?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:11.50ID:uUNHXD4S0
RPGとかしないから何の曲か知らん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:21.54ID:5+XGzcgK0
>>13
いい曲はいい曲だ
知らないやつはこれで覚えるわw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:51.71ID:4z9H2c8e0
マジで任天堂の音楽が排除されてるのは何故?

そしてスクエニ優遇はなぜ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:52.93ID:Rejnixyc0
ゲームって恥ずかしくないの??
日本人の幼児性が現れていて恥ずかしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:54.40ID:IVEhy58B0
もう客入らないんだから
短距離走の時はマリオのスターとかボクシングはなんかの戦闘BGMとかそーいうの流して記憶に残せや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:06.26ID:VYVcpWGL0
アルバニアの国旗アップのモンハンテーマ曲どーんはめちゃくちゃカッコよかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:07.73ID:cVuuJca+0
任天堂は閉会式であったよね
どっかに書いてなかったっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:18.81ID:2p5xUs7/0
下手にジャニーズとかAKB流されるよりは全然いいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:22.96ID:B3ZMD4PO0
あれ アメリカは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:29.30ID:+LzI5iGb0
楽曲使用料いくらやろ?100万くらいかな?とか考えてしまう薄汚れた大人になった俺
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:35.11ID:S4icBgAn0
>>31
あれ無許可だったんじゃないの?
一瞬で脱いだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:47.81ID:1XnyoLB+0
開会式に出てる脳筋共は全て死んでほしい
日本人を踏みにじる行為
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:47.92ID:aLuonvHJ0
1つの国に1曲割り当てても足りないぐらい良い曲あるのに残念だなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:49.30ID:M6Wr6R8v0
スクエニ多いのにナイトハルトのテーマが入ってないのでやりなおし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:49.70ID:oLD1DNh30
>>57
そんなわけあるか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:56.54ID:uLBwO5UX0
ぜル伝は?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:00.57ID:KxRQ4Iev0
グラディウスだけ聞きたいけど
他の曲分からんからタイミングが掴めない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:01.60ID:7+1L2dfe0
これはオタクも納得
オタクが納得ということはネットに平穏がおとずれる
マイノリティーパヨクは勝手に発狂しとけ
ぎゃーはすっ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:03.19ID:olp2sGSq0
最後は
ドルアーガの塔で
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:06.92ID:irvPKqz80
これ生演奏?
この短期間でこの長時間の曲演奏できるようにするって相当だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:08.73ID:QkN5B0nc0
なかなかええな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:15.29ID:5+XGzcgK0
>>56
この危機救ったんだから億でも積んでも誰も文句ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:15.59ID:3lovSihN0
>>25
その割には海外で活躍してたダニーボイルとか開会式担当してるんすけどねwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:18.54ID:nXOOLXf40
ゲーム好きな世界の子供達にはテンション上がるだろうなー
恥ずかしいと思ってるのはいい歳してゲームやりまくってる日本人ぐらいじゃないのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:37.47ID:Q0b85rxv0
オリンピックとイジメは同じものだ

オリンピック
貴族が奴隷どうしを争わせて
勝ったものにはメダルを与える
負けたものは死ぬこともある
貴族はそれを見て楽しむ

イジメ
金持ちの子が貧乏人を使って障害者をなぶりものにする
命令どおりやったら褒美を与える
金持ちはそれを見てストレス解消
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:44.46ID:cVuuJca+0
このBGM全部オケが生演奏してんの?そんなわけないよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:48.18ID:6y3XE3oF0
今の子供たちに将来なにも残らないね
オタクのおっさんだけ喜んでてバカみたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:53.54ID:k3C1Awov0
アニソンも使えよー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:55.05ID:IQsLQy3o0
任天堂は別枠でありそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:09.90ID:1USYI4+E0
20年前ならうおおおおおおってなったけどなんかゲーム音楽も成長しなさすぎじゃないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:28.19ID:ORng+55m0
下らない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:29.26ID:E8sXLH6h0
五輪反対してたオタクたち息してるー?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況