X



鳩山由紀夫氏 菅首相を猛烈批判「今からでもお止め(辞め)になったら」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/23(金) 12:19:39.04ID:CAP_USER9
7/23(金) 11:51配信
デイリースポーツ

 鳩山由紀夫氏

 鳩山由紀夫元首相が22日、自身のツイッターを更新。「今からでもお止め(辞め)になったら」と、菅義偉首相を猛烈批判した。

 鳩山氏は「菅総理が五輪直前になって、やめることは一番簡単と述べられたという」と、菅首相が21日配信の米紙「ウォールストリートジャーナル」でのインタビューで、「五輪をやめることは一番簡単なこと、楽なことだ」「挑戦するのが政府の役割だ」と語り、新型コロナウイルスの感染流行が続く中での東京五輪開催を「正しい判断」と断言したことに言及。

 続けて「国民の多くは感染が拡大するからやめて欲しいと願っていた。なぜそんな一番簡単なことができないのか。誰もやめると言えなくなった直前だから言ったのか」と糾弾し「感染に歯止めが効かない東京だ。今からでもお止め(辞め)になったらどうか」と、大会の中止と退陣を迫った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-00000048-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/19a437cbce9b87b5e8423bfda5d6c2788bbee53d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:20:44.58ID:fWglfz5R0
こいつが言うのは違う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:20:54.41ID:pzv8fUvr0
招致活動始めた頃の首相は誰だ
0007まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:23.87ID:IpmBHxKg0
これに関しては正論
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:58.23ID:758UViYS0
今の野党はこいつより首相の素質がないからな。
いろいろびっくりするわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:22:26.07ID:6biIUmpf0
トラスト ミー!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:22:42.22ID:HmP/sGyM0
いやいや、アンタよりは100倍まともだよ
腹案芸なんてしていないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:33.47ID:PbpeQuh20
2階を道連れにお前が死んでくれw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:45.46ID:c+XatpM10
 
 
 
五輪について早くも総括するけど、開催はおおむね正解だろう。ベターではないけどね
理由は以下となる


国際社会のメインテーマは、コロナによる 「スタグフレーション」をどう防ぐか になりつつある
世界恐慌の可能性もちらつく
スタグフレーションの時点で経済的な困窮による人命被害も相当なものと予測できる
>デルタ株で希望折れたか、世界経済にスタグフレーションの恐怖

そのため、欧米のように、ワクチン接種率を高くしての経済再開がグローバルスタンダードとなる
ワクチンにより死者率重症者率が減少したのだから、コロナに感染するのはインフルエンザと同じく日常の一環という考え方だな


立憲は私権の制約に猛反対しつつ、強固なロックダウン()で防げるなんて主張していたが、
ロックダウンはワクチン接種への時間稼ぎにしかならない
日本よりも数段、「強権的なロックダウン」をした韓国でさえ、コロナ感染者数が夏場に急拡大している

ワクチン接種がもう一、二か月早くて、有観客で五輪をやれればよかったのは間違いない
だが、近いうち、ワクチン接種率の高さをもって、経済再開を決断しないといけないのだから、その地ならしとして五輪開催は悪くないだろう
五輪があるために接種も大胆に進められた


立憲に批判する資格はない
約一年半前に安倍が大量にワクチン購入枠の契約を結んだときに、大々的に批判したのが立憲

米国やEUはワクチンを欧米の外に出すのを嫌がった
それが供出されたのは、「 対中包囲網 」に加わることへのバーターの一つだった
だから韓国には未だに少量しか供給されない


立憲が 政権与党だった場合、肝心のワクチン接種が 一年近く遅れた と推測できる
立憲の方がよかった論が消えたのがわかりやすいな
 
 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:26:10.25ID:xw0dcdkN0
いやホントに菅はヤバいよ
目が落ち窪んで見た目も話も秋田ドン百姓の父様そのもの
ルーピーはキチガイ、菅はバカ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:26:15.29ID:lgmAUBbo0
拡大感染してるのはじっとしてられない都民のせいだぞ
地方は迷惑してる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:27:17.05ID:RGs6pUMM0
はやく

ブリジストンつぶれろ

元祖不倫略奪

人妻に、てをだす

あほ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:27:42.94ID:ATgYglPU0
>>1
亡くなった兄が「友達の友達はアルカイダ」とかゆーてたな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:28:47.04ID:BhlJM/0e0
やっぱ安部じゃないとダメだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:29:24.37ID:UygtCjaZ0
>>21
地方も上がってるじゃん
人口が多けりゃそれだけバカがいるってだけなのに
イナカモノってバカだなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:32:24.18ID:d52JCIMZ0
鳩山以下の首相なんていない、と思ったら菅が更新しそうで草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:37:21.32ID:ATgYglPU0
何の役にも立たなかった野田佳彦もたまには思い出してあげて下さい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:39:33.57ID:Oqa+rkmk0
年寄りは頑固だから嫌い
若い政治家が見たい老人ホームのよう
日本製ワクチン早くお願いしたい、安心安全のワクチン国民は待ってる。
国内経済活性化する為には日本製を買って団結しかない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:14.69ID:F6gMFANj0
目糞鼻糞だけど、鳩山もたまには良い事を言う‼
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:22.74ID:7EwN2dJa0
黙ってろよ。おまえが批判したら擁護になんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:52.43ID:Kgp/qY7l0
腹案を出せよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:41:26.08ID:vcLZUtFj0
歴代総理ワースト3に入る逸材の言葉は重いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:41:51.70ID:1XG6CrpA0
菅は無能だがハトポッポと大差ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:42:38.84ID:Px8slxxk0
ポッポは出てくるなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:42:40.08ID:y2Me9Te00
左翼がたまに正論を吐くのは本当に止めてほしい
世論が逆張りになって正論が正論じゃなくなる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:43:25.84ID:0eiVe3xh0
主催者は東京都

小池百合子に言え
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:45:24.40ID:oCiwIQ3p0
いや、お前、恥ずかしくもなく、まだ生きてたのか?と、本人に問いたい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:48:05.63ID:gh5kQy+k0
>国民の多くは感染が拡大するからやめて欲しいと願っていた
ウソはやめろ それとも世論調査見てないのか、あほたれ  
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:49:03.17ID:h+MXECaO0
>>50
筋肉ワクチンまだなのに
鼻から吸うワクチンて
二頭を追うものは一頭も得ずにならなければいいが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:49:49.85ID:gh5kQy+k0
三千万人がソフトボール鑑賞したのはどう説明すんだよ、ぼけかすwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:50:28.53ID:FSueOjlm0
やっぱ中国は東京五輪の邪魔したいのか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:02.58ID:t6lskfGC0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:52:17.02ID:t6lskfGC0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:52:48.77ID:t6lskfGC0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:53:01.07ID:BcxyLNtcO
天国の邦夫
「あんちゃんが割りとまともなこと言うから東京に台風が来そうじゃん。」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:53:19.75ID:t6lskfGC0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:53:48.90ID:GKl630pg0
>>39
野田はどっちかというとまだまともだぞ
なに見てきたん?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:51.16ID:7k9WXFdm0
小さく生んで大きく育てる
役人と政治家の合言葉
予算を小さくして始めたら大きく膨らます
国民をなめています
オリンピック当初予算7千億 実行段階で4兆円
国民をだましています
予算を作った関係者は全員背任で逮捕起訴すべき
主要産業は韓国 中國に敗れ 国は衰退の一途
資源のない日本は技術立国でないと食べていけません
4兆円で航空機産業の育成 半導体 5G  先端技術開発に投資すべきだった
ゼネコンの利益代表 森
観光客をあてにするのは後進国のすること
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:03.04ID:7k9WXFdm0
>>1
小さく生んで大きく育てる
役人と政治家の合言葉
予算を小さくして始めたら大きく膨らます
国民をなめています
オリンピック当初予算7千億 実行段階で4兆円
国民をだましています
予算を作った関係者は全員背任で逮捕起訴すべき
主要産業は韓国 中國に敗れ 国は衰退の一途
資源のない日本は技術立国でないと食べていけません
4兆円で航空機産業の育成 半導体 5G  先端技術開発に投資すべきだった
ゼネコンの利益代表 森
観光客をあてにするのは後進国のすること
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:11.47ID:IknOQHXv0
お前が言うな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:56:52.89ID:ce/WFvKp0
>>1
オリンピック反対派だか、貴様は黙ってろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:57:22.52ID:3e0viZBR0
>>1
>>2
朝日新聞「甲子園は特別だから観客4000人入れるぞ〜!」

「報道しない自由」

【野球】筒香「甲子園大会を新聞社が主催しているのでよくない」発言を、普段リベラルな論調と言われる朝日と毎日は報じなかった問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549118812/

「捏造」

【朝日新聞】高校野球を美談化 本人が否定 朝日新聞の記事に「もう時代遅れ」「感動ポルノは飽き飽き」と批判の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564582924/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:58:37.96ID:4g8BA59s0
この野郎半分朝鮮人のくせに

弟にはかなわなかったバカ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:59:32.59ID:4g8BA59s0
>>24
バカが 兄じゃなくて弟だよ

何も知らないクソガキが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:55.22ID:PfL/nDo80
炎上商法しているデイリースポーツの連中ごとコロコロされればいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:02:38.26ID:LH2gUBPY0
>>24 ??
×:亡くなった兄が「友達の友達はアルカイダ」とかゆーてたな。
〇:亡くなった弟が「友達の友達はアルカイダ」とかゆーてたな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:04:48.76ID:0GuBtvRk0
お前に資格あんのかスレ。
正論じゃねーよ。
感染拡大と五輪関係ねーよ。
ちょっと大通り覗けばわかるわ。原因。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:53.80ID:L6a6woGz0
お前だけは黙ってろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:08:19.78ID:BWvH3EXU0
>>1
こいつのTwitterで記事を書くことに何の意味があるのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:11.02ID:oYcKUklE0
【普天間】 「最低でも県外!」の鳩山政権、ついに沖縄県外移設を断念★2
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269397585/


      /\_  _ヘ/ヽ
      /     (_○⌒)
     |  ⌒     ̄| 
     | (・ )` ´( ・) |
     土  (__人_)  土   
      乂__ `ー' _乂
       / へ  `-L、
      (~( し′  | )
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        Kitty Guy
        キチガイ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:16:05.02ID:a4Me3V1a0
ガチで中国のスパイだからなこいつ
はやく法律作らないとダメだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:16:23.70ID:mFSADBbj0
貴方は売国奴
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:01.63ID:g89I/7+c0
>>1
このウザさよ
一般人がネットでグダるのと
元首相が言うのとじゃ全く意味が違うだろ
ちょっとは自分の立ち位置を考えて口開けよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:23:33.95ID:txgKQIew0
>>42
ほんそれ

自公と仲良く中共マンセーしてる似非野党とかお呼びじゃないんだよな

所詮は元移民党だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:26:42.45ID:QTKAX/Z80
>>36
菅の失策なんて去年の冬のコロナ対策くらい。経済と安全とのバランスをミスとも言えるが欧米含む他国のような感染爆発を起こしてない点で成功してるとも出来る。

鳩山の場合難しい局面にほとんど遭遇してないのにあれだけやらかした首相とか存在しねーw
いや口蹄疫が有ったがあいつ完全にスルーしてのけたよなw

工作員が適当な事言うなよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:30:03.09ID:dsncpvmy0
お前が言うな馬鹿
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:45:15.78ID:H2iF1Pgd0
> 今からでもお止め(辞め)になったら
全然猛烈じゃないんだがw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:49:09.11ID:0rQnWKEn0
>>39
見た目じゃ野田と菅の二人は抜きん出てるよな
あんまり外国の首脳たちと並んで欲しくないぜ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:12:32.71ID:PqOOpjwY0
感染とオリンピック関係無いもんなあ
反五輪がオリンピックをスケープゴートにして
みんなオリンピックと政府のせいにすればいいから我慢するなとバカの感染を煽ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況