X



【和製メッシ】久保建英は「日本の顔」 敵国メディア脱帽「日本のメッシが勇敢な南アフリカを粉砕」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/23(金) 09:21:06.33ID:CAP_USER9
7/23(金) 6:43配信
THE ANSWER

南アメディア「ファンの間では“和製メッシ”と呼ばれている」

南アフリカの選手と競り合う久保建英【写真:Getty Images】

 東京五輪のサッカー男子1次リーグA組は22日、日本が大会初戦となる南アフリカ戦(味の素スタジアム)に臨み、1-0で白星発進を決めた。後半26分にMF久保建英が左足で先制のゴール。この1点を守り切り、勝ち点3を獲得した。南アフリカメディアも「“日本のメッシ”が勇敢な南アフリカを1-0で粉砕」と脱帽している。

 なかなか崩し切れなかった南アフリカの堅いディフェンスをこじ開けたのは、やはりこの男だった。後半26分、左サイドからのクロスを受けると、ペナルティエリア右で相手をかわし、左足でシュート。左ポストに当たってゴールネットを揺らした。その後は指でポーズを作るセレブレーション。クールな男が感情を爆発させていた。

 南アフリカメディア「IOL」も「“日本のメッシ”が勇敢な南アフリカを1-0で粉砕」との見出しで試合を伝えている。本文では「日本サッカー界の顔であるクボは、リーガ・エスパニョーラのレアル・マドリードに所属している。ファンの間では『レアル・マドリードの“和製メッシ”』と呼ばれている」と続けている。

 久保の一撃で白星発進を決めた日本。第2戦は25日にメキシコと対戦する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-00174620-theanswer-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c6a51999038fe16c4bdd7ccc61853a46ecef851
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:33:28.22ID:vEhIdCKv0
大一番でだけ大活躍するって
宇佐美香川らでなく鈴木隆行の系譜かもしれん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:36:29.07ID:RGs6pUMM0
メキシコのメッシ


はって
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:37:06.37ID:mXo8gej+0
フランケンがんがれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:41:36.70ID:Abo0KdEF0
香川って小心者すぎてシュートできないアホだろ?
あんなアホ初めて見たわ

堂安は相手キーパーにパスしてたな

よくこんな雑魚がチームにいるのに萎えずに1人でしっかり決めたよ久保は
メンタルも最強やな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:42:28.86ID:7FHs6Ylh0
>>55
母親も全く同じこと言ってた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:45:00.56ID:vEhIdCKv0
ゴール後の咆哮もヘッドでW杯初得点した時の鈴木隆行を彷彿とさせた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:46:12.23ID:12/gLnyy0
https://news.yahoo.co.jp/articles/343b2e238abb1f2d700f1934bd94f271fc5e90e6

悪い先輩だよ宇佐美は
ボール持ち癖を後輩に与えすぎる、ガンバユース界隈ではこの男の影響力は絶大だからなおの事
その宇佐美に影響与えた家長も大概

ユース年代の凄いとプロでの凄いは違うからな
G大阪ユースはそろそろコーチ陣を一新したらどうだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:47:32.44ID:0F2fpl8S0
>>108-109
そんな下手くその事なんか眼中にないし誰も影響なんか受けてないから安心しなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:48:57.98ID:FXPdlju+0
子泣きじじいがクロンボを粉砕
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:48:58.97ID:2KFsccz6O
ソースには敵国なんて言葉使われてないけどこういう言葉に変えるの下品だし最低だと思うよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:50:07.92ID:12/gLnyy0
>>110
ガンバユースはだいだい目玉プレイヤーが手本として小〜中学生の目の前でプレー見せる習わしがあるんだよ
自分の目の前でプロクラスと練習する機会あったら嫌でも影響受ける
君の先輩がメッシだったとしたら君は絶対にメッシに影響を受ける
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:53:04.29ID:0F2fpl8S0
>>114
部活の先輩くらいなら影響は受けるが学生時代だけ
上を目指す選手はとっくに海外プレイヤーを目標にしそれの影響を受けるよ
正確に言うとトッププレイヤーに影響を受けるのがごく普通
日本人選手に影響なんて誰も受けない
イチローや大谷みたいに世界のトップで活躍でもしてない限りはな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:56:29.56ID:XHZqBK6m0
近くのサッカースクールかサッカー部の子供たちだけでも客として入れてほしかったな
それなら99%直帰でリスクも少ないし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:58:00.43ID:vEhIdCKv0
>>120
スクールなら遠方でも大抵親の送り迎えあるしな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:58:29.78ID:wQjo3wWG0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:58:48.11ID:wQjo3wWG0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽


ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

日本の在日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:59:18.15ID:wQjo3wWG0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:00:03.73ID:bvDNlilq0
>>120
それいい案だな
今からでも提案してみ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:00:14.40ID:bxbmNiMd0
和製メッシ=家長
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:01:52.23ID:O7miHqO30
全く盛り上がってなくね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:03:03.66ID:5xplyD4k0
>>127
どう考えても凄いゴールだったと思うけど
何が凄くなかったのか知りたいw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:04:49.02ID:rufvTIK00
>>127
実際自分でボール蹴ってみればわかるよ
無人のコート無人のゴールでいいから

如何にあれが難しいかわかるから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:08:12.32ID:HEWTInmn0
田中のサイドチェンジ従来の選手だったらあそこでパスしてたけど久保くんはロッベンと同じ事した
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:09:24.38ID:ts7X6rDU0
難しくないトラップで足元に収めてからマーク外してシュートコース作って巻いてゴールはレベル高いよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:10:19.30ID:wxLHHddC0
そりゃドリブルは久保の方が上手いよ
けど90分の大半を引いて守ってきた相手に対して
献身的な守備とSBを使った組み立てを
ゴール前へのフリーランニングで
森保の信頼を得てきた堂安を
すぐ宇佐美を引き合いに出して否定するのは何なわけ?
堂安が宇佐美と同じだったらブンデス1部でスタメン獲れてないだろ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:11:09.74ID:gpEipbFy0
誰がチビやねん!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:13:40.69ID:5xplyD4k0
昨日の堂安は左にいる時久保と同じくらい酒井使えてたら良かったのに全然だったもんな
久保ほど一人で突破出来るわけでもないし久保以上に上手く周り使えなきゃ駄目なはずなのに
流動的に動くとは言え堂安を活かすための久保トップ下がちょっと勿体無い部分もあった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:14:26.46ID:12/gLnyy0
>>133
誰も同じとは言ってない、ただ堂安本人も言ってるし見てても何となく察するけど堂安は足元で持ちたがりの癖が間違いなくある

これがただの高校サッカーレベルじゃなく曲がりなりにもJ1トップクラスの選手が先輩にいて「あいつの真似をしろ」と10代に指導受けたらどうしても癖になる

もちろん堂安本人はガンバユースの先輩のいい所を吸収して悪い所を排斥してる選手だと思うがまだ足りない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:16:20.38ID:V/t13nyc0
日本代表VS主審だったろ
ホームでアウェーの洗礼を受けるとは、日本もナメ切られてるもんだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:17:05.58ID:wxLHHddC0
あーもう
すぐ日本がポゼッションで勝ってる試合を基準に話し出すんだよなー
相手に上回られた場合想定しろよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:20:18.09ID:12/gLnyy0
ガンバの先輩から真似する部分は家長のボディバランス、宇佐美のシュートだけでいい
あとは真似しない方がいい

スレチだからこの話やめる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:20:56.50ID:5xplyD4k0
>>140
堂安はそれこそポゼッションで負けてたスペイン戦でもゴール以外消えてたじゃん
CFでもないしメッシやロナウドみたいな選手でもない以上こなせるタスクがもっと増えれば良いのは確かだと思うよ
スペイン戦ではゴールという一番大事な結果を出してるとはいえ期待が大きいからこそもっと出来るようになって欲しいと俺は思ってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:23:41.13ID:xNRvYOTM0
メッシは巻いてファーサイドよりニアぶち抜くイメージ
キーパーの重心見て蹴ってるだけなんだろうけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:24:15.31ID:ay0VNyOP0
八百長ゴール
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:49.13ID:5xplyD4k0
>>144
何が当てはまってたんだろ
久保のゴールなんてのは完全に単騎で決めたようなものだったしサイドバックの使い方見ても久保と堂安じゃ雲泥の差だったろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:26:59.70ID:rufvTIK00
何より最強の敵クソ審判がいて実質11対12の中アレ決めるのは見た目派手なゴールよりすごい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:27:32.24ID:wxLHHddC0
>>147
なんで昨日の試合見て
ゴールシーン以外で久保が相手をぶち抜き捲くってたみたいな話になってんだ?
ゴールシーン以外めっちゃ負けてたが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:28:39.63ID:5xplyD4k0
>>149
昨日久保がぶち抜きまくってたなんて俺一言も言ってないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:30:40.27ID:c7DpcLuC0
目鼻立ちの美醜はともかく
頭から輪郭の形がどうも受け付けられない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:31:02.90ID:5xplyD4k0
>>151
どう考えても牽引してたろ
久保が酒井をどんだけ使ってたよ
左にいる時だって三好が決めるだけのクロスあげたりしてたと思うけど試合観てた?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:31:21.00ID:ts7X6rDU0
堂安信者必死じゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:31:48.96ID:ts7X6rDU0
昨日の試合で久保が消えてたはねえよw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:32:27.28ID:RDOQdCLz0
あとトラップがめちゃくちゃヤバかったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:32:55.21ID:wxLHHddC0
>>153
そもそも酒井を使うのに久保と堂安で雲泥の差ってのがお前の思い込みだろ
基本左は三人で崩してるんで
久保と酒井だけの関係なんてほとんどなかったぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:34:31.55ID:17VgtrUy0
>>151
どこがゴール以外消えてるんだよメクラwww
DFでもOFでも要になってたろアホwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:34:34.32ID:ts7X6rDU0
>>157
めちゃくちゃあったじゃんwww
あんだけ浮き球のパス供給しまくってたのに
試合観てねえだろwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:36:11.53ID:wxLHHddC0
ハァ・・・
南アの引いて守った組織的守備にしてやられて
後半相馬入れてサイドをワイドに開いて
久保の前にスペースが生まれるまで
完全に抑え込まれた試合だと思ってたがw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:38:08.37ID:mJO7HWLr0
>120
それ一部マスコミでもいってたけど、引率の大人が必要だし、感染したときは責任問題を擦り付け合いになっちゃうから難しいんだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:38:17.93ID:hlB1gnh00
2002W杯も初戦で日本に勝たせたくないようなジャッジだったよね
あっ…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:39:07.28ID:ts7X6rDU0
>>164
屁理屈しか言えなくなってんじゃん
堂安と違って久保が酒井を使えてたのは事実だろうがwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:39:10.24ID:c6hLxSrb0
>>1
南アより主審を粉砕したことが爽快
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:25.99ID:wxLHHddC0
>>168
屁理屈?
パス出した相手が相手DFに詰められるのを
上手く使ってるなんて言わんだろ・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:42:25.86ID:E9MGc7FL0
ドリブルを顔面パンチで止められたシーン可哀想だった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:42:28.24ID:pKmqjxEB0
何がすごいって久保は本来次のオリンピックの世代だからなぁ…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:46:36.72ID:5xplyD4k0
>>170
酒井の選択肢がクロスしかないと思ってるわけ?
駆け上がる酒井に対してお前がいうようにDFが寄せりゃそこでスペースは出来るんだよ
屁理屈しか言えねえからそうやって更にクソニワカがバレるボロが出る
堂安なんて左でもらっても勝負出来ずに右足もそこまで使えねえから人多い中にしか入れてなかったろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:47:22.28ID:iLj+x5Yq0
日本の飯
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:47:22.45ID:iscLZ3kV0
客がいたら盛り上がったんやろけどほとんど紅白戦みたいな感じ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:49:24.75ID:wxLHHddC0
>>174
どんなに必死になっても
久保のゴールシーンまで無得点じゃん
引いて守った南アがゴール前に掛けた人数で
お前が出来たと思い込んでるスペースも埋められてたから無得点だったんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:19.48ID:iscLZ3kV0
開幕戦は難しい
特にこのグループでは南アから勝ち点ゲットは必至
カウンター警戒して慎重にいくのは仕方ない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:52:35.45ID:ts7X6rDU0
>>178
ひどいなお前w
その中でも堂安は久保に比べて全然って話だろうに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:08.54ID:Igjq6+in0
あんなトラップはバッジョなら両目をつぶってもできるわ
伝説の後ろから来たボールのトラップに比べたら屁でもない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:20.03ID:wxLHHddC0
>>180
何がその中でもだよ
お前らって代表見るとき自分の大しゅきな選手しか見てなくて
相手の組織とかまるで見てないんじゃねぇの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:41.59ID:nGku33kg0
嫉妬してるアホがいるね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:13.31ID:ts7X6rDU0
>>182
各メディアの採点見て自分の言ってることが正しいのか客観視してみろ
どこも久保がMOMだ馬鹿
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:58.50ID:nGku33kg0
>>180
嫉妬に狂ったニワカを相手にするのは大変だろう
同じ無得点でも内容に差がある事すら理解できないレベルの雑魚に正論は通用しないよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:57:32.86ID:wxLHHddC0
>>184
久保がMOMなのは当たり前だろ
唯一の得点者なんだから
昨日の攻撃陣がそんなに絶賛される内容だったと思ってる間抜けの文章なんか読んで
俺の目が腐ったらどうするw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:58:52.05ID:nGku33kg0
>>189
スポーツを見て内容の差もわからないレベルでごちゃごちゃと騒ぐなよ見苦しいニワカだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:59:12.23ID:ts7X6rDU0
>>189
そもそもお前が堂安は効果的にSB使って〜とか言ってたから昨日の堂安がどう効果的にSB使ってたよって話だろ
突っ込まれるたびにひろゆきになってわけわかんないところで勝負しようと頑張ってるけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:59:34.08ID:iscLZ3kV0
しかしフランスが二線級を送ってきてれて助かった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:00:17.30ID:4jmQfmQc0
フィジカルとスピードがまったく足りないしドリブルとシュート精度もそこまでワールドレベルでもない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:00:19.05ID:ovf4xwiv0
久保選手はどの選手に近いの
本田とか中田とか大昔の釜本 メッシやマラドーナやペレでいうと
やっぱりメッシですか
サッカーのこと全然わからないので尋ねます
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:00:22.25ID:wxLHHddC0
>>191
541の南アが
日本のスーパーな攻撃力に押し込まれたせいで
ああいう試合になったって思っちゃう子もいるんでちゅかw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:42.40ID:5xplyD4k0
孤軍奮闘のニワカ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:52.70ID:THb78Q870
久保スレには負けたら握手しない民族が躍動するから逆張り愉快犯を相手にするのもほどほどに
あいつら単に日本人が楽しいとか嬉しいとか思ってるのを邪魔したいだけだから
理屈はむちゃくちゃでも全然平気で意思疎通できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況