X



【サッカー】日本、白星発進!後半26分に久保建英が日本史上最年少ゴール…守備固い南アを個人技でねじ伏せ吠えた ★4 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/07/22(木) 23:32:55.00ID:CAP_USER9
7/22(木) 21:52
配信
スポーツ報知
日本、白星発進!後半26分に久保建英が日本史上最年少ゴール…守備固い南アを個人技でねじ伏せ吠えた

◆東京五輪 ▽サッカー男子1次リーグA組 日本1―0南アフリカ(22日、味の素スタジアム)

 日本は大会初戦となる南アフリカ戦に臨み、後半26分にMF久保建英の先制ゴールが決まって逃げ切って勝ち点3を手にした。南アフリカの固い守備を崩しきれない時間帯が続いたが、日本の至宝が個人技でゴールをこじ開けた。久保は20歳1か月18日での得点で、日本の五輪サッカー最年少ゴールとなった。日本と同じA組では、メキシコがフランスに4―1で勝利した。日本の次戦は25日のメキシコ戦(埼玉スタジアム)。

 試合開始直後から日本が押し込む場面が続き、前半6分にペナルティーアーク左付近でのFKは壁に当たった。同13分にはMF田中が右サイドからミドルシュートを放ったが、相手GKにキャッチされた。さらに同15分には左サイドからのクロスが逆サイドに流れ、FW林がフリーでシュートを放ったが、枠内からはずれて右サイドネットに当たった。同22分には左サイドのMF久保からのクロスにMF三好が反応する決定機を作ったが、決めきれなかった。

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd55b4e76a1dd2664129d88c0d06768d392f9f4a

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626960708/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:34:45.83ID:1W4ipuJn0
ジャップしょぼ(笑)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:34:48.41ID:3nvmJxRT0
芸スポ民がお約束で中山・三好・林を腐そうとしたら、代わりに入った旗手・相馬・上田がもっと腐っていた件
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:35:03.56ID:AFrnqciv0
首吊って死ねバカウヨ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:35:21.83ID:Pzv5cMB60
サッカーファン的にはこの大会どう思ってんの?
ヨーロッパの強豪クラブはどこも召集拒否してるし
ヨーロッパ勢は2軍どころか4軍以下のレベルでしか選手召集出来てないアマチュアサッカー大会
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:35:51.94ID:VY2h1cf20
・A組
メキシコ 4-1 フランス
日本 1-0 南アフリカ

・B組
ニュージーランド 1-0 韓国
ホンジュラス 0-1 ルーマニア

・C組
エジプト 0-0 スペイン
アルゼンチン 0-2 オーストラリア

・D組
コートジボワール 2-1 サウジアラビア
ブラジル 4-2 ドイツ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:36:03.88ID:VY2h1cf20
・A組
3(+3)…メキシコ
3(+1)…日本
0(-1)…南アフリカ
0(-3)…フランス

・B組
3(+1)…ルーマニア
3(+1)…ニュージーランド
0(-1)…ホンジュラス
0(-1)…韓国

・C組
3(+2)…オーストラリア
1(+0)…スペイン
1(+0)…エジプト
0(-2)…アルゼンチン

・D組
3(+2)…ブラジル
3(+1)…コートジボワール
0(-1)…サウジアラビア
0(-2)…ドイツ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:36:33.43ID:VY2h1cf20
3/25 ○3-0 (麒麟)韓国
3/26 ●0-1 (U24)アルゼンチン
3/29 ○3-0 (U24)アルゼンチン
3/30 ○14-0 (予選)モンゴル
4/08 ○7-0 (撫子)パラグアイ
4/11 ○7-0 (撫子)パナマ
5/28 ○10-0 (予選)ミャンマー
6/03 ○3-0 日本代表 vs 五輪代表
6/05 ○6-0 (U24)ガーナ
6/07 ○4-1 (予選)タジキスタン
6/10 ○8-0 (撫子)ウクライナ
6/11 ○1-0 (麒麟)セルビア
6/12 ○4-0 (U24)ジャマイカ
6/13 ○5-1 (撫子)メキシコ
6/15 ○5-1 (予選)キルギス
7/12 ○3-1 (U24)ホンジュラス
7/14 ○1-0 (撫子)オーストラリア
7/17 △1-1 (U24)スペイン
7/21 △1-1 (五輪撫子)カナダ
7/22 ○1-0 (五輪U24)南アフリカ


7/24(土)19:30 (五輪撫子)イギリス戦(札幌)
7/25(日)20:00 (五輪U24)メキシコ戦(埼玉)
7/27(火)20:00 (五輪撫子)チリ戦(宮城)
7/28(水)20:30 (五輪U24)フランス戦(横浜)

8/19(木)未:定 (フット)−−−戦(静岡)
8/22(日)未:定 (フット)−−−戦(大分)
9/02(木)未:定 (予選)オマーン戦
9/07(火)未:定 (予選)中国戦

9/14(火)未:定 (フットW杯)アンゴラ戦(世界45位)
9/17(金)未:定 (フットW杯)スペイン戦(世界1位)
9/20(月)未:定 (フットW杯)パラグアイ戦(世界10位)

10/07(木)未:定 (予選)サウジ戦
10/12(火)未:定 (予選)オーストラリア戦
11/11(木)未:定 (予選)ベトナム戦
11/16(火)未:定 (予選)オマーン戦
01/27(木)未:定 (予選)中国戦
02/01(火)未:定 (予選)サウジアラビア戦
03/24(木)未:定 (予選)オーストラリア戦
03/29(火)未:定 (予選)ベトナム戦
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:37:57.79ID:BlBzHask0
無観客は萎えるなあ
客入ってたら凄かったろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:38:23.46ID:b3LwnIsc0
南アってランキングいくつぐらいなの?(´・ω・`)めっちゃ強そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:39:17.19ID:RnXczK4T0
内容はともかく勝ってよかった。
しかし、久保はまだ働いてもらわんといかんし、
残り10分くらいで前田を投入してもよかったんじゃないか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:39:37.56ID:uSwaKgmy0
ヘタフェの残留を決めた試合とか今回の試合とか、なんだかんだ久保って大事なところでは結果出してるよな
やっぱ持ってる男なのかもしれない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:40:06.75ID:15LYz8oD0
なでしこはブスばっかりとか叩くくせに

男子もゲロみたいな顔面したやつしかおらんやん
もっとイケメン選べよ。
昆虫ばっか集めんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:40:25.41ID:MC5/cC5d0
久保が決めた前にもいくつかチャンスはあったんだけどな
ボールをなぜ持てているのか理解してなかったんだろうな。大事に行きすぎてた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:40:41.44ID:uNog2+up0
サッカーのせいで、スポーツバーは大盛況
コロナ感染者の巣窟www
スポーツバー行った奴には近づかないように
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:40:41.89ID:UL7R1tfX0
>>6
それでも4軍からニャブリが出てきたりするから面白い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:41:02.41ID:u6s1W1+s0
W杯まではいかないけどサッカーでの1勝って大変だよマジで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:41:12.52ID:VY2h1cf20
>>17
全盛期ロッベンならノーバン投法
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:41:53.16ID:UDaBTvs60
審判にも監督にも選手にもイライラしっぱなしで怒鳴り散らしてたわ
 
TVの前で一人で
 

 
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:41:55.11ID:Y4dOSuVq0
一方そのころ
日本は国際舞台で韓国に負けていたwww

世界が韓国の味方でしたww

徴用工をちゃんと謝罪しろってよww

世界遺産委、日本に改善要求決議 軍艦島の展示めぐり

ユネスコ世界遺産委は、世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」について、朝鮮半島などから連行され労働を強いられた人々について日本の説明が不十分だとし、「強い遺憾を示す」とする決議を全会一致で採択しました。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:42:02.11ID:fROx/kl50
本田も久保みたいな点の取り方に憧れてたんだろうな
でも毎回毎回奪われて終了か打っても壁に当たって終了
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:42:20.59ID:2DJuXrPo0
勝ち点3取れたのは及第点
引いて相手に対しての崩しのアイデアが足りなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:42:21.04ID:wvf9gwvv0
日本の右サイドでロストしたら久保堂安のカウンター来るけど
日本の左サイドは守備ガバガバなうえロストしても遅攻してくれる

メキシコ・フランスはこれでもかってぐらい徹底して左サイド崩してきそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:42:52.08ID:k5MHPDdw0
>>6
南米勢、中南米勢は当然として
スペインも結構ガチできてるから
面白いよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:43:23.29ID:pouyjWND0
林大地検索すると予測ワードにイケメンって出る。女性層獲得にかなり貢献してるな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:43:28.57ID:RnXczK4T0
審判下手な上に、めっちゃ邪魔!
しかも逆切れ気味だったし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:43:51.55ID:1W4ipuJn0
>>20
ジャアアアアップ(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:45:43.84ID:G7f2tv4M0
サッカー素人のわいの感想
久保くんだけなんか早送りされてるのかというぐらい速いね
小回り利くからかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:45:50.97ID:RnXczK4T0
林は気迫はいいが、技術が足りないのかな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:45:58.84ID:dx6j3tIq0
NZ-韓国戦

NZが70分にネットを揺らしたが、副審が旗を揚げてオフサイド判定で点にならなかった。

試合が終わったらなぜか1-0でNZ勝利になっていた。

これ何があった?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:46:03.70ID:5AHuw2YW0
三苫は大会中にコンディション戻らないだろうし左サイドが超不安
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:46:04.55ID:kJvY91hQ0
糞チョン負けてやんのwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:46:39.42ID:VZzxBEZy0
チビデコ助でかした
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:47:08.21ID:k+BRRHOn0
ロンドン五輪で韓国に負けて4位のジャップ

銅メダルの韓国。この事実が全て
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:47:11.64ID:wvf9gwvv0
>>46
相手にしてみれば日本の右から無理して攻めるメリットほぼないからな
これでもかってぐらい左えぐってくるだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:47:14.31ID:Oy0EidaG0
欧州の強豪国は基本、五輪やる気ないけど
スペインだけは結構本気で来るから好感持てる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:47:58.35ID:htjrTbuZ0
>>45

VARでゴールが認められた。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:48:27.73ID:lTAXUMi40
Twitterがサッカー関連だらけになってるな
こんなん久々だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:48:31.84ID:kqHQQ8mr0
スター属性持ちだな
能力関係なくスター属性持ちって各世代に1人だけいるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:48:32.58ID:68w1j/6w0
>>7
フランスなにしとんの…舐めくさりすぎでしょ

オリンピック舐めてない勢が一番怖いなオリンピックは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:48:37.54ID:uOxLSjDQ0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:48:40.98ID:F7bLbDYM0
久保決めて勝って焼豚くやしそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:48:53.71ID:uOxLSjDQ0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽


ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

日本の在日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:49:18.05ID:uOxLSjDQ0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:49:20.93ID:dqIDVEKW0
人材の宝庫のフランスがあのメンツなのはかなりガッカリしたな
有望な若手なんて腐るほどいるのにみんな断られたんかよ
今回のフランスチームは強いわけがない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:49:45.58ID:H1aUg9VS0
何度見ても気持ちよいゴール
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:49:48.81ID:2bkpSQBX0
コンディションがこれから上がってくるのかが一番心配
どうみてもオーバーワーク気味
蒸し暑すぎなのはわかるが合宿がピークとかないよな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:50:13.08ID:BX6oAY9N0
五輪代表で20才のゴールがなかったほうが以外だね
フル代表なんか10代のゴールいっぱいあるのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:51:11.60ID:jowGhx6a0
家長が韓国は平気でスナック菓子とか食べたりするて話してとか
そういう話聞くと弱体化するのも頷けるな
なんか日本はアスリート化が進んでるのと反面韓国ではそうじゃないんだろうメンタリティー的に?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:51:45.61ID:KDCa8LHj0
堂安要らなかったな

遅いし
バックパスしかしないし
前に仕掛けないし
守備に行かないし(ボール保持者の後ろを適当に追いかけるアリバイ守備)
キープも出来ないし
判断が遅すぎるし消極的だし
簡単にボールを失う
今日はゴール乞食すらできなかった

劣化版本田にもなれなかった
あんな不甲斐無いプレーをして全く反省して無ないのには呆れたわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:51:57.69ID:wO9Hu0Nh0
>>43
素人なのに本質を捉えとるな
久保は全てのモーションが小さいんや
だから速い
すると相手より先手を取れるし次のプレーが読みにくいし
グーが出たのを確認した後にパーを出すような
後出しプレーができる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:52:11.98ID:dx6j3tIq0
メキシコは10番のディエゴ・ライネスが面倒だぞ
ドリドリしつこくて持ち込まれてメイクドラマされる
日本DF陣はきっちり付き切って抑えてほしい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:52:46.49ID:T2vEwXCG0
Keisuke Honda
@kskgroup2017
前半のうちに点取りたい。
午後8:39 ・ 2021年7月22日・Twitter for iPhone

Keisuke Honda
@kskgroup2017
そのイエローは意外にひびくぞ、航。
午後8:52 ・ 2021年7月22日・Twitter for iPhone

Keisuke Honda
@kskgroup2017
よし!
午後9:37 ・ 2021年7月22日・Twitter for iPhone

Keisuke Honda
@kskgroup2017
壁は改善するべきかな。
午後9:52 ・ 2021年7月22日・Twitter for iPhone

Keisuke Honda
@kskgroup2017
選手&ファンの皆んなおめでとう🎉
午後10:18 ・ 2021年7月22日・Twitter for iPhone

Keisuke Honda
@kskgroup2017
ってか思ったよりかなり南アは強かった。もっとボロボロかと思ってた。
午後10:34 ・ 2021年7月22日・Twitter for iPhone

解説者本田さんはそんな面白いこと言わなそうだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:52:53.67ID:hdN6hcWe0
日本選手でなかなか見ないゴール
久保が得意な位置とはいえ、ゴラッソ!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:53:06.29ID:RnXczK4T0
引いた相手でもアジアレベルは崩せるようになったけど、
他の大陸の国相手はまだ難しそう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:53:31.86ID:Y0fGlECc0
堂安が酷すぎる

結局吉田ゴリがいないと話にならん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:54:36.31ID:RQx93b780
熱いぜ
マジ久保だぜ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:54:56.50ID:3YTWg7R70
>>43
早くアクションしないとディフェンスされるのをわかってるかの違い。脳の反応するコンマ何秒の世界
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:55:16.95ID:IsXeQGaB0
久保のゴールで一気に五輪モードになったの笑ったわwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:55:35.43ID:jowGhx6a0
>>84
本田と長友は脳筋だから
なんか自己啓発的な面白さやなく
サッカーのコアな戦術話の面白さを期待したらダメ
メキシコで30代にしてパスコースの限定を覚えたらしいし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:56:16.82ID:+bXTLPHP0
くだらない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:56:24.32ID:kYefbzKT0
>>8
メキシコは引分け以上いきたいわ
冨安の足首はまだ治らんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況