X



【フェス】『氣志團万博』中止を発表 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/22(木) 19:12:02.03ID:CAP_USER9
ご報告です。

この度、氣志團万博2021の中止を決断致しました。


ヤバい。
今言葉にしたら、文字にしたら、急に膝が震え出した。

応援してくれたみんな、本当にすまねー。

俺ら、開催に向けて全力で駆けずり回った。
死ぬ気で、って堂々と言える程に。
けれど、けれど力及ばずだったよ。


どうしてもやりたかったんだ。
どんな事があっても諦めるつもりはなかった。
だって音楽は絶対に不要不急なんかじゃないから。
だけど、一進一退、二転三転、七転八倒を繰り返す中で、遂に気づいてしまった。

"今出来ることの限界までやり切ったとしても、 それは「氣志團万博」の形を成していない"

という事実に。

それが一番の理由です。

房総の屋外でGIGをやれば氣志團万博なわけじゃない。
一見承認欲求強めのアホみたいなタイトルのフェスだけど、 そこにだけは拘りと誇りを持ってやって来た自負がある。
これまで"悩んだら進む"を信条に生きて来たけれど、 これは悩むべきところではないと判断出来ました。

だけど、これが終わりじゃない。
音楽を止めるつもりなんて毛頭ない。
続いて行くために、繋いで行くために選んだ道です。
意義ある撤退であった事を証明するために、今この瞬間から来年に向かって動き出します。

今回出演を快諾してくれたアーティストの皆さん、スタッフの皆さん、関係者の皆さん、そして何より開催を楽しみにしていてくれた、氣志團万博を愛して下さるすべての皆さんに心からのお詫びを申し上げます。

今回は、今回だけは貸しイチで頼むよ。

そんかわりに来年。
出演者のみんな。
来場者のみんな。
開催地である俺らの故郷のみんな。
誰もが幸せになれる氣志團万博を開催してみせるから。

このコロナ禍において、勝利者はいたとしても、 敗者なんて絶対にいない。

俺たちの名は氣志團。
世界一頭と往生際の悪いロックバンド。
人呼んで、房総リベンジャーズ。
諦めるなんて死ぬまでないから。

2022年。
澄んだ青空が秋を感じさせる頃。
我らが織りなす史上最強の大逆転劇、どうかご期待下さい。


氣志團万博総責任者
綾小路 翔

https://kishidanbanpaku.com/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:12:32.31ID:vV3jLwM90
運子
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:13:22.92ID:WWNyYT8z0
>>1
>>2
朝日新聞「甲子園は特別だから観客4000人入れるぞ〜!」

「報道しない自由」

【野球】筒香「甲子園大会を新聞社が主催しているのでよくない」発言を、普段リベラルな論調と言われる朝日と毎日は報じなかった問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549118812/

「捏造」

【朝日新聞】高校野球を美談化 本人が否定 朝日新聞の記事に「もう時代遅れ」「感動ポルノは飽き飽き」と批判の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564582924/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:13:45.76ID:TvJiz6VQ0
オンラインとかで出来ないのかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:06.19ID:K13I54lx0
これはフジもまたダメかも分からんな
サマソニはやるんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:15:25.48ID:WWdCxSxm0
過去のイジメか差別がバレたか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:09.59ID:4h9yHt6d0
本当はこう言いたかったのかな

"今出来ることの限界までやり切ったとしても、 それは「オリンピック」の形を成していない"
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:18:54.90ID:PzyDnCiZ0
京都大作戦の二の舞になるのが目に見えてるからな

開催前の注意アナウンス
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1636.jpg
会場内のルール厳守はもちろんですが、
会場までの道のりでもルールやマナーの厳守をお願いします。

・マスク着用
・店舗や道端にたまらない←
・信号待ちでもソーシャルディスタンスの確保
・食べ歩き禁止←
・喫煙も道中はご遠慮ください←

極力シャトルバスをご利用ください
どうしても駅から歩いてくる方は、ソーシャルディスタンスを確保し、
マスク着用のまま、会話をせずに速やかに会場入りをお願いします。
行きも帰りも同様です。

「会場周辺のルールやマナーが守れているかどうかも問われる開催」になります。←

開催に相応しくない状況であれば、即中止になってしまう可能性もあります。

7/3の状況次第で7/4.10.11の開催ができるかどうかがかかっていると思っています。
7/3だけ開催して、あとは中止になってしまうという様な可能性もあります。

お願いごとばかりで、皆さまには不自由をおかけ致しますが、

「近隣の方々に絶対に迷惑をかけないよう」、ご協力の程よろしくお願いします

↓結果

2週目開催中止のお知らせ
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1635.jpg

7/3.4開催直後から地元の方々より2週目の開催を懸念、不安視する様々な声をいただきました。
その内容を真摯に受け止め、2週目の開催を断念することに致しました。

同じ会場で開催できるかも分かりません
その先の京都大作戦2022が開催できるかどうかさえもわかりません。

ルールやマナーを守って安全に、そして地域の方々に迷惑をかけることなく
アーティストの奏でる音楽や思いや全国各地を元気にしてくれることを切に
願うばかりです。

チケットの払い戻し、その他詳細に関しては改めてお知らせいたします。

開催日に会場や各地の施設に集う後期はお控えください。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:19:48.84ID:pIrBto7c0
本当に悪いと思ってるなら来年かやれる時に無料開催すればいいんだぞ
まあぜいぜいがんばれ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:03.28ID:DAxMLWeq0
氣志團ってボーカル以外の
メンバーって普段何やってるんだ
バイトとかしなくても
食えてるんかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:38.50ID:G1glS5h70
どうぞどうぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:22:03.64ID:vy4zvbcL0
>>12
オンラインフェスやるのってめちゃくちゃ難しいらしい
通常のライブだと抽選販売期間やら一般販売開始日に一気に売れるけど、
オンラインだと売り切れという概念がないから当日直前に駆け込みで買う人が多すぎて売り上げの予想が全く出来ないとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:22:28.68ID:VRUkPlzu0
オンラインライブにしたら良いのに。芸人はそれでめっちゃ稼いでるよ。キャパ無限だから何万人もチケット買える。ソールドアウトがないから。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:23:05.77ID:Chuih9Oi0
コロナじゃなくて小山田系でだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:23:10.63ID:SFBmm5mj0
おまえらマジいい加減にしろ
また粗探ししたんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:25:34.98ID:yfLNFDep0
どうせナンとかかーにばるうたうんでしょw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:26:25.17ID:YK9ZdHmz0
コロナは見通しできない状態だったけど、キャンセル料補償請求するのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:27:33.22ID:GcxYypxY0
氣志團万博で1番邪魔なのが氣志團
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:28:02.45ID:rGTcv8670
この時ついでに「来年無事開催できるように、今一度気を引き締めて不要不急の外出を控えて感染対策がんばろうよ」って言ってくれればいいのに
向こうだっておさまった方がいいんだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:28:29.82ID:Gq9jIK6o0
なげー文章だな
長編小説かよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:28:58.79ID:8iGVLf1W0
>>1
Live5chで見ると、行間に謎のマークが入ってるんだけど、これ何?
こんなの初めて見た
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:30:03.93ID:jDfcbM5y0
ヒラメ顔は皆サングラス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:30:07.01ID:+5cjtL5r0
雨の中強行して、泥まみれの観客が内房線に雪崩込んで迷惑したりした
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:31:41.48ID:kpxJrqxt0
生理的にムリですw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:32:46.96ID:OYURpy450
>>24
オードリーが4万チケット売ったらしいけど
金ケチらないで大手動画配信と契約すれば問題ないのでは?
自前で回線とか引いてたら無理だけどさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:33:47.05ID:3KyNC3O40
ちょっと何言ってるかわかんないけど
"今出来ることの限界までやり切ったとしても、 それは「氣志團万博」の形を成していない"
これはカッコいい中止の理由だと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:33:50.81ID:EqZq8h260
言いがかりなのは承知で言うけどこの人根回しとか要領の良さとか諸々如才無さすぎてミュージシャンとして好きになれない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:34:29.07ID:yB6j4c0i0
この人たちは何をやらかしたの?
謝罪はないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:35:54.03ID:8thc14oH0
ロッキンが折れてから
各所でフェス中止になってるよな
京都のフェス前日に中止になって
移動とか宿泊とかどうしてくれるんだよ

地元住民の反対とか言ってるけど
観光地でそんなこという地元民いるところなんて
2度と観光で行きたくないわ
宇治には観光で2度と行かない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:35:55.00ID:iuUqXGmA0
>>48
まあやったら赤字なのもあるし
客が声も出せないフェスなんて面白くないもんね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:16.81ID:iuUqXGmA0
>>35
そういうのを無駄な努力と言うんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:21.03ID:Q0BAZxCx0
>>39
陰キャメガネ落ち着け
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:26.00ID:99ZjWzJ90
>>1
べつにやればいいじゃん
来る人はみんなリスク覚悟で来るんだからあとは自己責任でいいんだよ
誰も批判なんてしないよ

前向きに考えろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:26.47ID:NbSHBfLp0
>>52
宇治も地元にゴミ残していくような連中は観光客じゃなくてただの迷惑な連中だと思ってるから大丈夫
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:37:48.80ID:gzKn/t9w0
>>53
俺もちょい前にアイドルのライブ行ったけど
やっぱり声出せないってのは逆にストレスだったわ
ましてやフェスで声一つ出せないってのは無理があるよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:38:42.07ID:v1XuCHlF0
入場してすぐの出店にいるビキニちゃん楽しみに毎年行ってたのになぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:14.02ID:vy4zvbcL0
>>47
氣志團万博はWOWOWと組んで当日生配信に後日収録放送もやったけどそれでも厳しかったらしい
オードリーのはオンラインライブといいつつ実際はバラエティ番組の公開収録みたいなもんで地上波でも宣伝してたから音楽フェスとはまた別ものでは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:39:32.58ID:NbSHBfLp0
>>59
アイドルに関しては配信の方が顔のアップ見れるし叫べるしストレスないよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:01.44ID:iuUqXGmA0
>>59
フェスでオンラインってのはよほど儲からないんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:11.05ID:yGDcR9mZ0
残ってるのはフジロック、ぴあフェス、イナズマロックフェス

イナズマは滋賀県全面協力でロッキン中止時点ではまだ順調そうだったがいつも氣志團万博と同日だったからなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:40:31.69ID:GcxYypxY0
>>24
逆に客だけ木更津に集めて出演者はそれぞれ自宅やスタジオからリモート中継すればいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:42:40.42ID:wW/m/3AQ0
>>29
何がざまぁなの?ブルシットニート君。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:45:53.29ID:i3oWGcsV0
フェスのオンラインてワンマンより数段値段高いし目当ての割り当ては短いしで、全通クラスのヲタか半数が目当てとかじゃないと敬遠しがちなんだよ
0079まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/22(木) 19:51:34.79ID:hf0c/oe10
不要不急です
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:54:20.26ID:nBUZIt410
>>8
サマソニはないけどスーパソニックやる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:58:58.70ID:iuUqXGmA0
>>67
ジャニーズとか坂道とかも徐々に有観客ライブに切り替えてるからな
儲からないんでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:01:45.35ID:mjJOe5BC0
東京で感染者が大幅増だし全国的にも増えている
オリンピック関係なく我慢できないバカのせい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:03:09.08ID:bSfqSRYl0
バトン捨てるの早すぎワロタww

綾小路 翔
@ShowAyanocozey

7月7日
渋谷さんからのバトン、勝手ながら受けとってもイイすか。フェス主催者の端くれとして、これが一体どれだけの事かは誰よりも理解できているつもり。
俺らのフェスも日に日に深刻な障害が増え続けている。正直やめた方が気楽なのかも…と思う瞬間もR。でも今は前を向いて全力で走るよ。音楽を止めない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:08:11.80ID:iuUqXGmA0
>>84
感染者しか見てないのかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:16:54.94ID:pFeybpuJ0
>>5
目指してる形はそれじゃないんだと思うよ

客に木更津来てもらって飲食店に金落とすのも目的みたいだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:17:00.31ID:JnZlfgla0
>>51
あるよ。
菅が逃げまくって何もしなかっただけ
あいつは弱いものを恫喝する事以外何一つできないクソ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:17:03.81ID:MAtfNc7u0
なんでフェスはどこもオンラインでやらなくなったんだ
氣志團万博アイドルも出すんだからそれなりにチケット売れるんだしやればいいのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:18:15.50ID:i3oWGcsV0
カッコいい風のことベラベラ並べるスタイルが大嫌い
「翔やん」なんて呼んでチヤホヤしてる連中も大嫌い
氣志團万博何度も行ってるけど氣志團見たことないし、目当てに氣志團が絡んでくるとガッカリする
0095まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/22(木) 20:28:54.82ID:hf0c/oe10
氣志團要らねって思ってる氣志團万博の客多そう笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:30:45.00ID:NUhk/ZGZ0
不要不急だろ
もうしばらく元には戻らないから、オンラインとかでやれよ。
0098名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/07/22(木) 20:31:26.75ID:NGoNMwXo0
>>85
実際に運動会であわあわしてバトン落とす奴いるからなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:31:28.49ID:w2PLbnWy0
こういう文章読むと音楽の才能なんて一切なくてもファン商売やってられる理由がわかる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:31:33.44ID:NbSHBfLp0
>>83
ジャニーズは有観客でそれを生配信とかやってるから
生配信が赤字ってわけではなさそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:33:55.19ID:yM8wv88K0
>>12
去年Dragon Ashが嫌々ながら出演してたね。
そんなに嫌なら出なきゃいいのに、と思った。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:30.19ID:OBQb6yNo0
台風で停電してる房総半島で大騒ぎした奴らだっけ
もう開催許可はでないだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:01:04.82ID:2U8rNwAh0
9月じゃなかった?前にあった千葉の台風とセットで記憶がある
もう断念か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:01:36.74ID:VFuLJ6a/0
小山田擁護派にこいつの発言もなんか暴露されてるの見たな
まぁオリンピックに関わってないから平気だろうけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:02:35.37ID:VFuLJ6a/0
>>112
10月の隅田川花火大会は早々中止したからね
今日2000近くまで感染者増えたしこれ減らすのに数ヶ月はかかるんだろうしな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:03:40.07ID:MfcBlGhQ0
小山田
野田
電気(ピエール滝)

おまえら反社フェス
フジロックは開催するぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:04:47.66ID:IatdNTCg0
DJOZMA万博開催です
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:08:52.79ID:Bhz4WyE60
>>6
綾小路セロニアス翔って名乗るのもうやめたのか
コーネリアスをセロニアスて読み間違えたのを付けたんだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:10:39.33ID:z0kTax4Q0
当たり前だな
当たり前の事が当たり前にできる
流石だな
糞政府とは
大違い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:11:46.07ID:tqX+5UNA0
五輪とかいう世界一不要不急のイベントやってんだから中止する必要ないのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:11:59.05ID:8IxdbQPR0
頭いいな
今年一杯感染爆発は止まらんと思うわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:19:08.17ID:gzKn/t9w0
>>112
やったところで声出さないでください、密集しないでください、って
それはもうフェスの醍醐味から離れすぎてやる意味がない。と
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:20:04.57ID:20n4t/l50
知名度的にはネット配信でやれそうだけど
やっぱ客入れてグッズ販売までしないと難しいか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:27:38.85ID:HF237Spo0
去年は配信でやってくれたけど
観客の反応一切ナシだからな
パンイチで出てたゴールデンボンバーが可哀想だったわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:44:48.29ID:C1ACReWq0
もう二度とやるなよ一発屋
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:45:09.94ID:FeKuuoH60
長々と読んだけど中止の理由はなんだよ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:45:33.51ID:qU6MDxRI0
フェスはやらないで箱を使ってあげればいいのに
規模小さくしてさ
ライブハウスどんどん潰れてるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:50:42.51ID:Ygxm81440
この人らの曲一曲も知らない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:26.27ID:a0mPuVyC0
>>137
一昨年なんて千葉に台風の被害があるなか強行開催してフルボッコにあってからビビリまくってるわな
西川みたいにもっと行政とズブズブやれと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:48.71ID:coAm00i60
本当にすまねー

って、これ正式な文章?
それともブログかなんか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:58:48.76ID:leXSvZSp0
阿蘇ロックはやるのにな。阿蘇の山ん中だから関係ないかwww
0142
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:28.39ID:oSZp6uQk0
フジロックとかやる気満々なのに
とう違うんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:10:02.17ID:g30VyuYA0
>>52
京都は事前に地元民に迷惑かけるな、って客に通達してたのに
それを守らなかったから中止になった。

中止は客のせい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:13:15.91ID:kX2KtpuS0
あれ? 去年は無観客でやったよね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:17:37.93ID:opeuDzew0
氣志團万博って一昨年、台風直後に停電してる家もいっぱいある中
住民の反対無視して強行して、4万5000人の客に寄付金募ったけど
1200万円弱(1人260円くらい)しか集まらなかったんだよな。

そのあとYOSHIKIが1人で1000万円寄付してたw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:21:57.44ID:/yBFwtKk0
ミュージシャンが表面だけ取り繕ってまともな事言ったって、もともとファンがそういうの守る層じゃねえから仕方がない
社会が成熟して音楽よりもフェスの雰囲気を求める人が増えたから、コロナでフェスという形態はもう厳しいよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:23:04.90ID:gzKn/t9w0
>>151
元々毎年マナー悪かったところにコロナが重なって
それでも観客の行動が改まらないのでついにキレた、ってところかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:27:23.49ID:lO+3JT+q0
フジロックは無理としてもスパソニなんて外タレ呼ぼうとしてんだよ
しかもEDM系
絶対無理だわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:27:23.78ID:Q6v5wTL80
>>16

「会場周辺のルールやマナーが守れているかどうかも問われる開催」になります。

開催に相応しくない状況であれば、即中止になってしまう可能性もあります。

7/3の状況次第で7/4.10.11の開催ができるかどうかがかかっていると思っています。
7/3だけ開催して、あとは中止になってしまうという様な可能性もあります。

お願いごとばかりで、皆さまには不自由をおかけ致しますが、

「近隣の方々に絶対に迷惑をかけないよう」、ご協力の程よろしくお願いします



これだけいっても守らないんじゃどうしようもねえ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:45:23.97ID:+hRS6J9R0
>>16

食べ歩き禁止www

注意事項にこんなこと書かれるってどんだけ民度低いフェスなんだよwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:53:31.19ID:YQfTjEoq0
>>139
なんなん?全然ロック違うやんw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:28.80ID:1PxB99Cz0
結構みんな中止するようになったが
保険でカバ−出来るようになったのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:54.96ID:m5Zlm+Xo0
2019年9月
台風で木更津あたり1週間電気なしの地獄生活中
平気でフェスやって住民に嫌われた氣志團w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:01:41.62ID:Xm1zPjXN0
来月頭に三代目がドーム3公演やるけど強行するのかね
このご時世ドームやりまくってるけどLDH
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:04:37.34ID:3/9VOxOI0
こいつらワンナイトカーニバルの一発屋のわりには頑張ってるよな

どういうカラクリなんだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:37:47.83ID:gFkFTyul0
>>5
去年はオンラインだったけど、やっぱりオンラインは代わりにはならないんだよ
だから望む形でできないなら中途半端にオンラインでやらないのは一つの選択として理解できる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:40:13.26ID:gFkFTyul0
>>124
あっちの方が滋賀県の田舎だからむしろやるのに障壁が少ないのかも
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:41:30.99ID:gFkFTyul0
>>139
今思えば、一昨年の台風の後の開催とか、全く問題無いよね
何にでも文句つけたいやつが騒いでいただけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:52:36.73ID:w0aKwC8k0
オンラインフェスはフェスというかMステスペシャルみたいな感じなんだよなぁ
それなりに経費かかる割には盛り上がりに欠けるし二年連続じゃチケット売り上げも更に落ちそうだし
いっそ屋外フェスやれば良かったのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:00:33.60ID:la3A1eRK0
>>176
住民めっちゃ迷惑してるけど。
何も知らない奴がテキトーなこと言うな。

今年中止せざるを得ないのは京都大作戦同様住民に迷惑かけた報いだ。

フェス行く奴なんてクズばっかなんだから住宅地の近くでやるのがそもそも間違い。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:02:56.40ID:lMODk+RG0
気志團万博はマブダチ募金とか言いながら被災者への募金募ったのにちょっとしか募金集まらなかったのワロタ
打首の会長は3万円も入れてたけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:07:29.91ID:lMODk+RG0
野外フェスって雨降って泥だらけになったときに、なんで現地で泥落としてから帰らせないんだろう?
泥落としてからでないと会場から出られないようにするだけでも苦情だいぶ減ると思うけどなあ。
それだけの水を引くのって採算合わないのかね?

https://twitter.com/tanapple029/status/1411512879329660930?s=20
京都大作戦は近隣に住む知り合いが毎年お家の庭におにぎりの包みビニールとか空き缶を投げ捨てられたり、
勝手に庭に入ってきて勝手に水道使って泥だらけの長靴洗ってたり、京都駅の多目的トイレで着替えて
トイレ泥だらけにしてたりとかそういうのばっかり見てきたからあのTシャツ見るとうわぁってなる

https://twitter.com/tanapple029/status/1411537253109616640?s=20
ピンポンして「晩まで駐車場空いてるなら車停めさせてくれ」勢もちょこちょこいるとのこと。
ピンポンするだけまだマシらしくて勝手に停めてる輩もおるって。
テンフィの前だけいい子ちゃんが多くて毎年テンフィが終わってから絶賛してるの見ると
けっってなってるのが地元の声(届かない)

https://twitter.com/BUMP_1996_BOC/status/1413376466838949891?s=20
京都大作戦中止になったんや……
Twitterで色々見てみたらマナーが悪いってなんか荒れてた。
近隣のスーパー満車にしたり
近隣の駅とか駅のトイレ泥だらけにしたり夜遅くまで近辺うろついたりって書き込みあって。
一部の人の行動で悪く言われてるのなんか悲しいな

https://twitter.com/19990508kr/status/1411562678997319682?s=20
京都大作戦の会場から比較的近い場所に従兄弟住んでるんだけど、駅や電車が泥で汚れてるし
密になってるってマジギレしてた。
私もフェスはたまに行くんだけど、会場だけじゃなく行き帰りの公共の場でもマナー守ってほしいね。

https://twitter.com/19990508kr/status/1411564403195998212?s=20
毎年道や駅で騒ぐ人やゴミをポイ捨てする人いてただでさえ迷惑なのに今年はコロナまで撒き
散らされたらたまらんわっておばちゃんも怒ってたし、人数絞るかワクチンある程度摂取が
進むまで待てなかったんかね?
こういうので音楽やライブが槍玉に挙げられて肩身が狭くなってくの嫌なんだけど。

https://twitter.com/k_QUEEN_RevO/status/1411116574199537665?s=20
京都大作戦でも京都駅で泥を洗い流す人多くて駅の清掃員さんがめちゃくちゃ困ってはるから駅では洗わないで欲しい

https://twitter.com/skwdrksryrnnr/status/1411530518512865281?s=20
昨日も終演後、某駅の手洗い場が泥だらけになってた。多分ここで洗ったんだろうなって。京都大作戦って
表面上はゴミ落ちてないからマナー良いとか言われるかもしれんけど、一定数マナー悪い人はいるし、
決して美化されちゃダメ。って、来る度思うな。

https://twitter.com/kazmaxdax/status/1413362932470095872?s=20
太陽が丘に行ったことない人に一言

想像以上に住宅地だから
今年はマジで行くだけ行ってみようもやめてください。
ここで何かトラブルが起きてもう太陽が丘で
なんて事が起きたら10-FEETや運営さんが立ち直れなくなるので頼みます

それぞれの想いでなんとか京都大作戦を守ってください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:09:03.11ID:Z81WZmn30
>>52
まともな観光地はお前みたいな奴は受け入れない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:38:16.50ID:d0nsoyWE0
初期の頃の万博にゲストで出てた女性歌手の名前が出てこない。雰囲気はZARDの人をもっとポップに明るくした感じの人。デニムのショーパンがエロかった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 01:22:01.62ID:b5FHummG0
>>1
大阪万博も中止でいいよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 02:40:40.28ID:NEdLPk4d0
なんか、医師会のせいで中止せざる得なかったとか誰かのせいで中止に
しないといけなかったと恨み節言わないってのはこいつららしいよな
色々超頑張ったが、そして、いろいろ超悩み最後は自分たちで中止する決断をした
よと言うことだよな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 03:00:51.97ID:gcQuNpQF0
>>16
環境違うからそうはならんよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 03:03:33.29ID:4AfaByIC0
>>67
客にとってはつまらないんだよ
配信ライブはライブの代わりにはならない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 03:07:06.02ID:TCWMS5I90
>>176
ほんとそれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 03:08:52.97ID:xcxAbJGF0
>>181
1000万円は超えていたよ募金
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 08:25:01.74ID:z9emvGZE0
去年は別として毎年開催して認知されてるだろうから地元の人達が反対したのかもね
楽しみにしてた人達は残念だけど地元を大事にしてるからこそ中止にしたのだろうし良い決断だと思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 08:36:39.10ID:0YUbWhSC0
フェスは長時間で飲食もあるし
人が多ければそれだけ近隣や交通も密になるからな
屋外で開放的になればハメを外すバカも増えるから開催はまだ無理だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:07:30.64ID:V8uLdPUq0
ここ数年あの万博で客にじゃなく出演者に媚びまくって音楽シーンになんとかいた感じだからキツいだろうな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:18:19.52ID:qT/YaR1Z0
芸能人と仲良しアピールすごくて引く
あの歳で行動まで根っからのヤンキーなのはキツい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:15:26.72ID:F6lPuFUT0
>>196
赤っ恥かいたのは乃木坂だったような
あの誰でも人が集まるシステムのフェスでガラガラやらかした
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:38.79ID:+zydk0Au0
不要不急の極み

年内自粛しとけ、芸能なんざ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:23:06.94ID:HfyMkIdE0
>>203
AKBであってるよ
次がゴールデンボンバーかなんかで
そこのファンがまだ盛り上げてくれたけど
本来のファンはほぼ集まらなかった
(そもそも誰が来るのかわからなかったらしいが)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:44:29.29ID:3E7ugXgy0
本人が感染しちゃってるから強行は難しいよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:23:24.18ID:KGq1cJAO0
中止の理由カッコつけたつもりかもしれんが、
他のフェスにもうちょっと配慮した方がよかったかもな。

妥協できないから中止する→開催してる他のフェスは妥協しながらやってる
って言ってるようなもんだからな




遂に気づいてしまった。

"今出来ることの限界までやり切ったとしても、 それは「氣志團万博」の形を成していない"

という事実に。

それが一番の理由です。

房総の屋外でGIGをやれば氣志團万博なわけじゃない。
一見承認欲求強めのアホみたいなタイトルのフェスだけど、 そこにだけは拘りと誇りを持ってやって来た自負がある。
これまで"悩んだら進む"を信条に生きて来たけれど、 これは悩むべきところではないと判断出来ました。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:28:05.69ID:mHOV2ezU0
フェス飯なんてその場で食うから
多少高かったり微妙な味でも買うのであって
わざわざ通販で買うやつはいねえだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:21.73ID:a7vagsEc0
>>213
これ初期じゃないの?
今の乃木坂なら埋まるでしょ
まぁもう出ないかもしれんけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:39:22.20ID:/qtfeyzS0
氣志團とかって、このフェス以外に何やってる人達なんだ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:46:34.13ID:bYOD5URO0
>>218
氣志團万博はアイドルは少ない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:55:51.41ID:A1gBvjGw0
あらさがしされて直前で潰されるよりは
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:18:16.20ID:IYA7kG3z0
氣志團万博の本来やるはずだった日にちは出されてないけど、たぶん千葉マリンスタジアムでやるサマーソニックの代替えイベントとまるかぶり。
同じ日に、千葉県内で万単位の音楽フェス二つ開催は無理でしょ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:37:05.62ID:Eaw6Afog0
>>223
それならもっと早くに中止にすることは決まってただろうから、ロッキン中止の後にバトン受け取ってもいいですか?とか音楽は止めてはいけないなんてこと言わないでしょ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:09:53.12ID:GckEqmpr0
>>223
なるほどね人流とかの関係で行政からNGくらったか
やろうと思えばできなくもなかったしな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:13:30.91ID:GckEqmpr0
>>224
緊急事態宣言になったり、他のフェスが地元からNGくらってるから、千葉県もそれにならったんじゃないかな
幕張はまあ特に人の移動で普段と変わらないけど、氣志團万博の方は、普段人がぜんぜん来ないところに万単位の人が来るから、それを嫌ったんじゃないかと想像

出演者が揃わないとかは考えにくいし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:45:37.70ID:Lwba90Oa0
近隣住民の苦情で2週目が中止になった京都大作戦も、気志團万博もわざわざ近くに住宅街があるところでやるのがそもそも間違い

フェス行くような奴らが会場外で迷惑行為するのなんて、目に見えてるんだから。
これまでは、なんだかんだいって地域の飲食店とかに金落としたり、ホテルや旅館の予約が増えたりしたから我慢してもらえてたけど
コロナ禍でやられたらそら住民もキレるよ

一昨年だって台風で住民反対してる中で強行するから、注意事項にこんなこと書いてた

https://de-de.facebook.com/KishidanBanpakuOfficial/posts/889378584778745:0

【氣志團万博2019にご来場のみんなへ、綾小路 翔からのお願い】

氣志團万博2019開催に際して、ご来場下さるみんな、特に県外からお越しになるみんなにお願いがあります。

台風15号の影響により、現在会場近辺の一部地域のスーパーやコンビニなどの量販店において、
物流の乱れが発生し、商品が過度に不足していることから、該当地域にお住まいの方々に配慮し、
現地では氣志團万博会場内・ホテル以外では飲食物をなるべく買わないよう、ご協力して欲しいんです。

会場付近のガソリンスタンドは、地元の方の車両で大変混雑してます。
お車でお越しのみんなは、各々の出発地でフルタン給油して来て下さい。
また渋滞を発生させないよう、時間には余裕をもって行動して頂ければと思います。
信号機が点灯していない可能性もあるので、くれぐれも事故を起こさぬよう、超絶安全運転を心掛けて下さい。

徒歩で移動するみんなは、夜道が暗く足元が見えづらい可能性があるので、懐中電灯の持参を推奨してます。

また、徒歩・自転車でお越しになる場合の道順は、HPに掲載されているアクセス通りに!
(住宅地のショートカットはご遠慮願うよ!)

場内で発生したごみは場内のゴミ箱へ捨ててお帰り下さい。

そして、退場後に発生したごみは必ずお持ち帰りいただきます様、ご協力のほど何卒ヨロシクお願いします。

ごみのポイ捨てなど、会場付近にお住まいの方々のご迷惑になることは絶対にやめて欲しいんだ。

どんなにちっぽけな物でも。頼むね!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:27:17.35ID:uZXpGASY0
>>227
長い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:36:37.06ID:9MVNH9g+0
気志團万博>>227も京都大作戦>>16も主催者がここまでお願いしないと参加者は会場外で騒いだりゴミ捨てたりするんか?

気志團万博
https://de-de.facebook.com/KishidanBanpakuOfficial/posts/889378584778745:0
また、徒歩・自転車でお越しになる場合の道順は、HPに掲載されているアクセス通りに!
(住宅地のショートカットはご遠慮願うよ!)
場内で発生したごみは場内のゴミ箱へ捨ててお帰り下さい。
そして、退場後に発生したごみは必ずお持ち帰りいただきます様、ご協力のほど何卒ヨロシクお願いします。
ごみのポイ捨てなど、会場付近にお住まいの方々のご迷惑になることは絶対にやめて欲しいんだ。
どんなにちっぽけな物でも。頼むね!

京都大作戦
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1636.jpg
会場内のルール厳守はもちろんですが、 会場までの道のりでもルールやマナーの厳守をお願いします。
・マスク着用
・店舗や道端にたまらない
・信号待ちでもソーシャルディスタンスの確保
・食べ歩き禁止
・喫煙も道中はご遠慮ください
「会場周辺のルールやマナーが守れているかどうかも問われる開催」になります。

開催に相応しくない状況であれば、即中止になってしまう可能性もあります。
7/3の状況次第で7/4.10.11の開催ができるかどうかがかかっていると思っています。
7/3だけ開催して、あとは中止になってしまうという様な可能性もあります。
お願いごとばかりで、皆さまには不自由をおかけ致しますが、

「近隣の方々に絶対に迷惑をかけないよう」、ご協力の程よろしくお願いします 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:42:24.67ID:6KQzDeC40
>>229
長い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:00:51.40ID:Lwba90Oa0
>>229
そこまでお願いしても住宅地で迷惑行為をする来場者が複数います。
だから京都大作戦は2週目中止になりました。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:05:59.47ID:Lwba90Oa0
ロッキンの中止も医師会から「会場内だけでなく、会場外での来場者の感染対策もできてるんだろうな」と言われて中止にせざるを得なかった。
フェス終わってテンション上がった客が会場外で酒飲んで騒ぐのをやめさせるなんて主催者には無理だからな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 04:51:18.46ID:uf8xoo+h0
>>232
5月の千葉フェスを担保に出来なかったのかな?
まあ千葉フェスも客のマナー悪かったみたいだけど最後までやりきったからね…
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:01:14.22ID:d6UwrDD30
>>232
でもそれ言ったらなんのイベントでも無理だよね
映画館が完璧な対策してても帰りに飯食って感染する可能性あるだろ言われたら
もうお手上げじゃん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:33:10.25ID:UGO2KQlF0
来場者の数も民度も映画館とは比較にならないからな
フェス後もおかしなテンションのまま会場外でバカ騒ぎするのは明らかだし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:58:08.19ID:uKDwaIT10
>>226
イナズマともかぶってるし、大なり小なりその期間は全国でフェスがめじろおしだから、出演者が揃わなかったというのもあながちあっているかも。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 08:17:52.12ID:vrgQZcuv0
>>1
何言ってるのか良く解らなかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 11:43:51.39ID:Lwba90Oa0
ワンマンライブだったら言うこときくファンが多いけど、フェスは無理。
ワンマンでファンが迷惑行為したら、自分が好きなバンドの顔に泥をぬることになるし、
感染者出したら好きなバンドが叩かれるし、ライブも自粛することになるだろう。

でもフェスは違う。バンド主催のフェスの場合、主催バンドのファンは言うこと聞くかもしれないが
単なる出演者のファンはそんなこと考えない。フェスなんていくらでもあるから、
仮にそのフェスが中止になっても、他のフェスでもいくらでも見られる
たとえばオーラル発表されてるだけでも今年はフェスに16本出演。
京都大作戦は1週目に出演。
1週目に来場者が外で迷惑行為したら来週中止になるかもしれないって言われても
来週はオーラル出ないし、別のフェス行くから京都が中止になろうがしったこっちゃねえってなる。

そういうやつが一部いて帰りにコンビニにたまって酒飲んで騒いだら住民から
「京都大作戦の客が」って苦情が入る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況