X



【東京五輪】TBS、なでしこ五輪初戦 全国視聴者数は3133.2万人 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/22(木) 18:57:33.42ID:CAP_USER9
 TBSは、21日午後7時から放送した東京オリンピックのサッカー女子予選リーグ第1戦「日本×カナダ」の全国視聴人数が3133.2万人を記録したことを発表した。(ビデオリサーチ調べ、JNN28局、1分以上到達人数(推計)/放送時間150分)。

 試合は、前半6分にカナダのFWシンクレアに先制を許した日本だったが、後半39分にエース岩渕真奈のゴールで同点に追いつき、そのまま引き分けた。

 同局の次回のオリンピック中継は、26日午前10時25分より、「柔道 予選〜準々決勝」などを放送する。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9bb23dc286b210124bc3434945dd59b9281c963

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626925217/
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:18:39.79ID:7RlQ7hok0
侍ジャパン
電通会議室で生まれた野球日本代表の愛称
なお被りが発覚するもホッケー日本代表から強奪
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:39:11.03ID:sX9Q5YB70
なでしこ×カナダ 視聴者3133万人

ソフトボール   視聴者*321万人

かなC😭
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:52:12.38ID:bXQzKK3X0
あるだけ全ての番組でネガキャンしてたのに放映するんだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:55:36.56ID:C+kuT/Fe0
1分以上の視聴者数だからな
例えばハーフタイムのCMだけ1分観て、試合全く観てなくても視聴者数に含めてる計算方法
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:55:37.91ID:QtT53k9i0
広告主に良くみせる為にチャンネルを合わせる毎にカウントしていく方式じゃないか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:33.89ID:qJOemxUN0
比べることすら烏滸がましいよな
サッカーは日本の国民的行事
野球は地方の奇祭
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:46:06.33ID:HJpRxB2Y0
ソフトとか女子サッカーとか、もっと国内リーグ
放送してくれよNHKさん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:48:21.72ID:Q8lu8YQ60
本日のトンキン

  
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 08:42:33.59ID:aMYLqoGL0
>>147
俺は、今回の五輪は、開会式とサッカーの男女だけ見るわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 08:47:27.63ID:aMYLqoGL0
代表選は、もう親善試合は見なくなったけど、
流石に五輪とワールドカップの本番くらいは、
4年に1度、数試合しかないんだから、時間を割いて見ようと思うわ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 08:50:43.72ID:aMYLqoGL0
サッカー・アジアカップは、優勝した時のコンフェデ杯が無くなったから、興味なくなったんだよな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 09:22:14.67ID:hACvqJnw0
野球なんか攻守交替やピッチャー交代の際にCMが入り
チャンネルを替える人が多いから延べ人数なら2億人超えるだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 09:24:35.20ID:1LWfNhkM0
TBS必死だな。俳優を56し、オウム事件を起こした韓国煎餅局
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 09:52:01.08ID:+Qs8zcls0
結構見たんだなぁ
0162パパラス♂
垢版 |
2021/07/23(金) 10:01:12.61ID:iC0uE8sn0
各世帯を識別してないだろうし、この数って延べ人数ってことなんじゃないの?
チャンネル変えて戻す要素の多い番組だったりすると必然的に数も増えるとか(*^ー^)ノ~~☆
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:25.35ID:Blj5w0fZ0
誰も話題にしてないけどw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:27.89ID:NrNXMNJT0
>>163
お前と会話したく無いだけじゃね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:42:42.43ID:Y3HOXh0H0
中国みたいな発表だなw
検証できんわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:15:39.18ID:k8M59Mt30
>>163
ぼっち人生w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:18:43.16ID:CU3e9bpG0
直前の男子キリンチャレンジが10%切ってたから5%くらいだろ。数字出せなくて視聴世帯数出してんの
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:25:59.65ID:k8M59Mt30
なんで休日に視聴率が出ると思った?w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:39:00.14ID:HAlRd4tt0
あいてのキーパー美人やなあ。筋肉グレース・ケリーみたいやった。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:34:58.60ID:IIa0zLFr0
>>1
>>1分以上到達人数(推計)/放送時間150分

150分の番組の中で1分見るだけでも視聴者数になっている
適当にチャンネル替えてCM1分観たとか、試合開始前の国歌シーンを確認のために1分観ただけとかも入っている
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:08:49.58ID:759nKFhL0
あんなクソ試合をそんなに見るはずがない
見られたら恥ずかしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:24:39.96ID:Pe94qvj80
>>172
ヤフオクのアクセス数みたいなものか。
3100万アクセスあって、一応ウォッチが30万ぐらいとすると、入札(実際に見てるやつ)は3万ぐらいかもな。
アクセスは自動入札ソフトで自動で増えてくしな。そういうの使えば自由自在だよな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:36:53.97ID:y7fl2Hf50
>>176
これは昨日の男子は世帯30%前後だな

チョン&パヨクがもう息してねえよ…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:38:53.68ID:p7BP1Kuj0
サッカー初戦20.9%の大記録

NHKによる22日夜の男子「日本×南アフリカ」は、世帯20.9%・個人12.4%と大記録が飛び出した。もちろん裏局すべてを大きく引き離しての首位で、TBSの2倍近い数字となった。

女子「日本×カナダ」は、前半に1点リードされたなでしこジャパンが、後半39分になんとか同点にもちこむ展開だった。

男子「日本×南アフリカ」は、序盤から主導権を握りながら前半は無得点。そして後半26分にMF久保建英が、日本の五輪代表として史上最年少ゴールを決めて1対0で勝ち点3をおさめた。

男女ともに手に汗握る試合展開だったが、やはり「史上最強」の呼び声も高い森保ジャパンの人気が大きかったようだ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:06:51.36ID:CpPfmg1O0
>>180
やっぱりサッカーは困民的行事だからアンダー世代でも結構見るよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:45:27.11ID:+heeav//0
猿以下谷みじめwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:46:09.48ID:qg/EH4Vw0
結局視聴率11%かよ そりゃそれなりに数字出してたらそっちアピールするよな
視聴者数とかいう普段つかわない代物じゃ無くてさw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:13:55.57ID:jKYQOhbt0
3000万人って国民の1/3だぞ
すげえな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:06:19.30ID:1MxFkKQo0
>>186
なぜこんな大本営発表を素直に信じられるんだww

大丈夫か?
大本営発表って聞いたことある?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:42:21.17ID:4dwwkYQX0
ソフトボールは5パーだっけ?最後の大会なのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:52.36ID:mA6e091i0
>>185
その11%ってのもネットに繋がってるテレビ限定のものらしいよ
いつもの視聴率は通常通り休み明けに出てこれよりは高いらしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:49:06.22ID:6twmQeeg0
あまりにも倉が無能すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況