X



【音楽】レインボー 「Long Live Rock 'N' Roll」「All Night Long」のライヴ映像をアーカイブ公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/07/22(木) 08:02:34.95ID:CAP_USER9
レインボー 79年12月1日アメリカ公演から「Long Live Rock 'N' Roll」「All Night Long」のライヴ映像をアーカイブ公開
2021/07/21 16:31掲載(Last Update:2021/07/21 16:47)amass
https://amass.jp/149168/


リッチー・ブラックモア(Ritchie Blackmore)率いるレインボー(Rainbow)のYouTubeチャンネルは、1979年12月1日にアメリカのキャピトル・シアターで行ったコンサートから「Long Live Rock 'N' Roll」「All Night Long」のライヴ映像をオフィシャル・アーカイブ公開しています。

アルバム『Down to Earth』のプロモーションのために行われた公演で、ラインナップは以下のとおり

Ritchie Blackmore - Guitar
Graham Bonnet - vocals
Cozy Powell - Drums
Roger Glover - bass
Don Airey - keyboards


●Rainbow - Long Live Rock 'N' Roll live in December 1979
https://www.youtube.com/watch?v=Z8RhNJEC34U

●Rainbow - All Night Long Live in December 1979
https://www.youtube.com/watch?v=AZUyMzLL0i0
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:05.18ID:NVa792m80
あのブラジャー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:36.04ID:eoNwppF10
グラハム・ボネット時代じゃな・・・まあいいんだけど。ところでロニー時代のライブ盤全然再発売しねえな。
アルバム全8枚紙ジャケで再発されたら買い直す所存なり。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:15:18.55ID:tfrcFMkk0
>>40
何度も再発してるじゃん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:48:40.61ID:bG+33tAg0
みゆきさん。。。
きれいだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:28.91ID:vM63ck3X0
>>27
AIWAのテープレコーダーをプリアンプに使ってマーシャルを鳴らしてた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:37:30.26ID:DbMBdDYu0
>>48
ギターソロがスライドなのは残念至極だがダサいと思ったことはないな
あれがダサいとしたらハードロックは全滅じゃねえかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 14:02:01.03ID:DbMBdDYu0
>>52
ヤングミュージックショウで掛かった77ミュンヘンを想定したんだけど全然別のアレンジがあるのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 14:13:35.78ID:m5adPKIt0
マイケル・モンローのデッド・ジェイル・ロックンロールなら知ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 14:21:41.00ID:3AcI7u0Q0
やっさんがロニー期楽曲を歌うのは
ジョーリンがやっさんロニー期楽曲を歌うのは
デビカバがギラン期楽曲を歌うのは
ドンエイリーがロード爺期のキーボード弾くのは


スティーヴ・モーズがリッチー期のギター弾くのは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:47:23.72ID:VndyvSwe0
>>1
ロジャー・グローバーはバック・コーラスやってんのか

1回だけジョー・リンの時見たけど
観客席から見えないところで女性コーラスが二人いたような記憶が
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:33.72ID:yXBbXkxO0
>>61
見えるとこでコーラスしてたよ
最初の解散ツアー行ったけど
オーケストラとの治療不可やった武道館公演
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:23:54.37ID:VzFWwWVa0
わざとモノクロにしたのかな....
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:24:29.47ID:TCRSIiso0
グラハムボネットかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 22:27:08.17ID:oFpwkKtG0
チャンネル登録者数 15.4万人

人気ねー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 05:14:12.91ID:w7NSvfZf0
>>68
改めて何であんなロカビリーみたいな装いなんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 05:18:42.86ID:89VhQkJi0
メタルファッション大嫌いだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 05:19:42.93ID:+EdUFXyN0
グラハムとしても歌うならロニー時代の曲よりもジョー時代の曲の方がいいんじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 05:22:57.97ID:SMVIp4mv0
ジョーの方が後なのに無理だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 05:22:58.61ID:w7NSvfZf0
spotlight kidを歌った音源ある?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 05:23:36.53ID:Y8ZMJu4y0
脱退してからの曲を歌うわけ無いだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 05:25:35.77ID:s7AZCCsm0
>>69
本人の趣味。ジェームス・ディーンが好きだから。イギリス人だけどアメリカ文化が大好きで移住
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:13:31.93ID:XKmKAurr0
リッチー「おい、髪を伸ばせ」
グラハム「あんたみたいに1日で伸びないんだよ」
ギターで殴られる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:25:34.88ID:irvPKqz80
>>51
実際今の世界の音楽シーンにハードロックの居場所ないしな…。
若者が聴いてもダサいとしか思われないかも…少なくとも歌いつはじまるんだよとか、間奏長すぎってのは間違いなく言われる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:23:10.76ID:9K7ZQKfw0
メガネメガネ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 09:30:38.50ID:K33+WDGs0
>>78
マネスキンとか大人気だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 09:36:59.78ID:yKFQE+Fp0
>>73
レコーディング中に辞めたから
アイサレンダーのサビのバックで
グラハムの声が聞こえる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:51:30.68ID:59BafF9P0
>>82
政則が食いついてるけどハードロックじゃないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:57:32.07ID:yVpi1oE70
>>57
ドンエイリーってモーズに比べたら
パープル信者からのヘイト少なくない?
やっぱりモーズと違ってリッチー人脈だからか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:08:28.47ID:+EdUFXyN0
>>80
リッチー・ヴァレンスと一緒に音楽も死んじゃったからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:01:09.94ID:hnulHXQa0
>>88
もっと前からの流れでしょ

いきなり外から来たモーズより
リッチーの所で聞き馴染みがあったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況