X



【高校野球】星稜が石川大会出場辞退 石川県高校野球連盟が発表 複数の野球部員がコロナ感染で [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/21(水) 19:42:34.36ID:CAP_USER9
2021年07月21日 19:25野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/21/kiji/20210721s00001002577000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/21/jpeg/20210721s00001002579000p_view.jpg

 石川県高校野球連盟は21日、春夏通算34回の甲子園出場を誇り、19年夏の甲子園で準優勝した星稜が夏の石川大会出場を辞退したと発表した。

 同高野連は「星稜高等学校野球部員に新型コロナウイルスへの感染者が複数人確認されたことを受け、本日、星稜高等学校校長より、第103回全国高等学校野球選手権石川大会への今後の試合出場を辞退する旨の申し出があり、明日(22日)の第2試合、遊学館高等学校との試合は、遊学館高等学校の不戦勝とします」と発表した。

 また、22日の準々決勝第1試合ならびに、準決勝、決勝については、予定通り実施する予定という。

 星稜は12日に行われた2回戦で鶴来に1−0で、18日に行われた3回戦では羽咋に5−4で勝利し、ベスト8に進出。22日には金沢市の石川県立野球場で遊学館と対戦予定だった。

 今夏の地方予選では福井商が10日、複数の生徒がコロナ感染したとして福井大会への出場を辞退。13日には中越(新潟)がコロナの感染拡大が確認され、18日まで臨時休校となったために新潟大会への出場を辞退した。全国で出場辞退する高校が相次ぐ一方で米子松蔭(鳥取)は学校関係者1人にコロナ感染者が出たため出場を辞退し、17日の境との2回戦が不戦敗となったが、急転出場が認められ、21日に対戦し勝利していた。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 15:03:29.26ID:qs1TkJ+f0
名物監督は日本各地に数あれど
全国高校野球ファンに、ここまで嫌われている監督は前代未聞では無いか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 15:04:39.98ID:PXJRg2JF0
負けた腹いせに相手のロッカールームに恫喝に行った学校だっけここ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 15:05:53.26ID:TZ35+RFh0
監督がプロレスラー
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 15:09:43.64ID:TZ35+RFh0
おいこら タコこら 何こら
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 15:14:02.91ID:++V5xXbA0
>>376
主催者の朝日新聞がやる宣言してるからやるよ
オリンピック反対を打ち出してるから関係者がコロナ出しただけでも
自分たちから辞退するように持って行ってるよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 15:19:17.18ID:e7tBKXUV0
寮生活するのが悪い
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 15:28:30.52ID:Ze43Nm+V0
これまでに敗退した主な強豪校・有名校一覧(現時点)

宮城 仙台育英、東北
京都 龍谷大平安
石川 星稜
青森 八戸学院光星
徳島 鳴門
兵庫 明石商
福島 聖光学院
愛媛 済美
etc…

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    ( つC□
    と_)_)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 15:34:14.82ID:Ze43Nm+V0
>>418
星稜はクラスター発生による辞退(止む無しの状況)なので全然違うけど
一応ラインナップに入れとく
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:34:26.71ID:RW4NjPDL0
>>418
オモシロ校歌マニアには残念なお知らせだな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:03:30.69ID:n1fgGEsm0
>>420
併設の女子短大で先週クラスターが発生してるから
そこのJDと濃厚接触
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:55:25.90ID:budUeRgp0
甲子園で勝てる私学3強+小松大谷か
私学3強のどれか(金沢 遊学 航空)に
代表になってほしい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:33:14.59ID:Ze43Nm+V0
【速報】埼玉 花咲徳栄も敗退!!
波乱続出、群雄割拠の地方予選!!!
果たして今年の夏はどの高校が天下を取るのでありましょうか!!
予選大会から既に目が離せません!!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:21:53.95ID:6dnKfEM40
真面目なの金城大学だけだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:24:04.34ID:LDalZeMW0
まぁ電車乗ってたら運動部なんて部活の帰りに電車内で
マスクせずに大騒ぎしてるからな
自分たちが感染しないと思ってるんだろう
他人事じゃないと気づいた時は手遅れ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:25:09.20ID:Lzl9dwoW0
波乱
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:03:19.08ID:Lzl9dwoW0
おいこら
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 01:21:10.64ID:E6V380rz0
>>429
そう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:47:56.08ID:XWSN06NO0
なんでそんな感染するかな不思議
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:54.19ID:p+oU/Pmf0
>>434
そう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:08:10.26ID:xuml0Sts0
こっちは再戦させてあげなくていいの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:03.72ID:QUhCplZA0
思う
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:14.09ID:ueE69vqT0
ソーシャルディスタンス保てれば感染しないけど
君たちがそれをできないからだ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:40:20.47ID:kO7YDuDf0
感染した部員に退部届出させて
部員に感染者は居ないからと強行出場
になるかと思ってた
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:02:13.19ID:cF9ThKXe0
既に野球部員6人が陽性だし寮生活だから更に増えるのは確実だからな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:44:28.57ID:QGMBAjAM0
東海大相模が開催中の神奈川大会への出場を辞退すると発表した。
登録メンバー17人が新型コロナウイルス陽性判定を受けたことで、同校の野球部が活動禁止となったため。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202107240000157.html

東海大相模が出場辞退
17名がコロナ陽性
https://www.kanagawa-baseball.com/summer/2021/0724/
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:49:55.92ID:v2c/5vlT0
>>442
20人中17人やからな。
言い訳もできん

門馬監督の勇退はとんでもない形で終わってしまった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:01:46.74ID:lOMvw8xB0
>>444
そりゃ部員、しかもベンチ入りの大半がかかるのとやきう部関係ない学校関係者一人じゃ違うだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:05:35.52ID:O5ZJOI/40
コロナ対策が全くできてなかったんだろうな
ふだんの生活も野球のプレイの1部なんだよ
野球に負けたんだ、彼らは
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 05:43:02.92ID:XGVO1jPk0
何故高校生部活で球児ばっかりが新型コロナに感染してんだ?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:00:06.52ID:uOzSZmLp0
どこで感染するんだ
家から通ってないだろうから家庭内感染のはずないか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:48:30.59ID:Zk3gJx3o0
大坂の

病院がベッドないって

あほ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:49:55.28ID:9xHvvj1a0
>>27
だからなんなの?
そんな奴のために今さら気にしないといかんのか?ワクチンもある時代に
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 08:34:55.88ID:ANiKZPRU0
ホントに陽性か?

疑っている
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:32:55.39ID:/MMFvEcS0
コロナ辞退のチーム集めて
裏甲子園やれ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:49:39.04ID:P7CZzGs90
>>38
勤務先の社内ルールならば、濃厚接触者と判明した時点で14日間の自宅待機を命じている。
管理職でもアルバイトでも例外はない。

10日を過ぎてから発熱し感染が判明することもあるから、PCR検査した時点で陰性では「非感染」の証明にならない。

出場選手に甘い五輪が異常なだけ。
検査と隔離による感染防止のルールがねじ曲げられている。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:46:35.24ID:6+U7B4uI0
>>5
ニートはチェックに引っかかること
まずないじゃん。
そういうのが無症状感染して広げてるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況