X



【速報】小山田圭吾の後任に久石譲、つんく、YOSHIKIらが急浮上! ★4 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/07/21(水) 05:33:55.17ID:CAP_USER9
 略

小山田圭吾の“後任”は知名度がカギ?

そんな中、開会式を目前に、SNS上では小山田の後任を予想する声が続出。実際に、ネット上では

《もう時間がないからな。米津玄師だったら速攻で曲を作ってくれそう》
《中田ヤスタカ、久石譲は鉄板じゃないか? それか一発逆転で小室哲哉とか》
《知名度で言ったらつんく、YOSHIKIかな》

などと、さまざまなアーティストの名前があがっている。

「ネット上では世界的にも知名度の高い久石譲や、歌手として活躍しながらもガンで声を失ってしまったつんくがふさわしいという声があがっています。いずれにしても開会式まで時間的な猶予はほとんどなく、小山田が担当していたオープニングの4分間はそのままカットになる可能性もあるでしょうね」(スポーツ紙記者)
★ソース
https://nordot.app/790139627024334848?c=642615283276121185
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626787196/
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:27:34.96ID:e50A8Jkw0
ドラゴンボールの曲流しとけば世界の人が喜ぶだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:28:28.92ID:Ct2u/QS70
長渕剛一択だな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:41:51.44ID:v5/rVDt10
長野の時に森山良子出たなら直太朗にうんこ歌ってもらうしかないか…
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:02:08.31ID:2h5W481T0
バニラトラックを走らせて大合唱。
バニラ バニラ バニラ〜
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:12:18.13ID:ibZeOcfI0
近田春夫に1票
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 23:29:37.58ID:nPfQ3KIM0
そもそも世界中で有名なミュージシャン集めて披露できる国なんて限られてる。
英米加とアイルランド、だいぶ落ちて豪
それ以外の国は独自色出して行くしかねーだろ、日本は歌謡曲でいいんだよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:15:57.70ID:veNlAXkF0
>>565
またバカ爺が出てきたかw
お前のようなカス爺は昔は男は演歌とか言って北朝鮮メロディーみたいなの聴いてたんだろうなw
雅楽とか三味線、琴 尺八 和音楽にも多彩な音楽がある
それを世界に合わせてモダンな要素に…とか考えるのも無駄では無いが無理に合わせる必要も無い
良い曲を作れる人はその素材で造れる
名前忘れたが沖縄民謡をポップスで歌ってた女が居たな
調べたら元ちとせだった
曲も良かったし現役でまだ歌えるのなら彼女はいいと思う
確か三線も弾いてたがそれは無理かな?w
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:26:35.44ID:40ts0l/y0
>>566
だからそういうので良いってことでしょ
その例で言うと「元ちとせなんて外国人は知らねーよ」みたいなアホなこと言ってくるやついるじゃん
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:32:21.04ID:veNlAXkF0
>>567
別に知らなくていいんだよ
その方がサプライズ
あのジミーペイジも世界中の爺婆いやバカガキ共も殆ど知らなかった筈w
俺はジミーペイジに対抗して高崎晃がサプライズで出てくると期待してる👍笑
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:32:46.79ID:u35JvcmM0
こうなったら開会式は野村萬斎氏に
陰陽師に扮してもらって
怨霊の数々を祓ってもらおう
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:36:40.15ID:OIx6vOal0
つんくはこの仕事に声を上げるのかな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:37:04.82ID:d04dai8k0
知的で洒落たような陰気くさいのが一番駄目駄目だよ。皆乗れて踊れるような曲来いよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:37:35.37ID:OIx6vOal0
久石譲でいいだろと思うが
オファーを秒で断ってて草
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:39:51.12ID:40ts0l/y0
>>569
野村萬斎は一応アドバイザーとして残ってるみたいだけど実質関わってないのかな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:40:36.17ID:bOc5XYmr0
バッハの音楽を延々と流し続けて選手が入場する
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:10:29.82ID:iMvQ2hBD0
イジメ、ダメ、ゼッタイ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:37:24.28ID:NCHqKDsT0
高中正義のサンダーストーム(天龍のテーマ)ギター生演奏しかないやろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:15.30ID:NCHqKDsT0
>>580
ワロタ
浪花のモーツァルト
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:56:04.97ID:yhTEpqf20
押井守でどうでしょうか
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:59:20.71ID:Nnf+S9lE0
佳樹なんか選んだら小山田なんかかわいいもんだぞwwこいつはガチでヤバイからな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:55:20.85ID:iMvQ2hBD0
黛敏郎さん
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:05:57.90ID:47rH+PAp0
真面目な話つんくはパラリンピックで普通に起用される予定じゃねーの
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:08:00.64ID:PlcMG5yI0
宇宙戦艦ヤマトでいいわ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:09:20.36ID:g4+rTEPr0
テイトウワなら左派メディアが黙るのでは
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:10:12.60ID:A2EIrba+0
そのまま小山田のつくった曲使って名義は別人にすればいいだけじゃん
どうせ誰も小山田の曲だとわからないんだし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:10:48.41ID:UldpYKvF0
ラウドネスの高崎晃がギターで君が代弾けばええよ。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:10:55.14ID:/NiO320h0
>>583
紳助ばりにやばい
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:14:11.66ID:Igjq6+in0
YOSHIKIwww
GAKUTOと同じで白人化日本人で
日本の恥だろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:18:04.19ID:Vww0HsiX0
>>576
五輪音頭でいいのに
三波豊和って歌ダメなのかな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:18:56.34ID:kNTvPY6m0
まじで電通責任とれよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:56:28.06ID:iMvQ2hBD0
>>590
世界の高崎晃 
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:58:22.26ID:iMvQ2hBD0
直前までうんこ小山田だってこと伏せてたという
これ炎上させるため
わざとじゃね?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:00:27.11ID:Amwk/6s50
>>565
演歌か民謡があるのにね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:11:49.26ID:oVQWxufy0
後任の方が格上って意味分からん
岡崎体育とかその辺で充分だろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 06:59:18.74ID:OfQ5Sl6W0
あそこまでショボい開会式になるとは思わなんだ・・・あれならスレタイの面子に任せた方がよほどマシなもんになってただろと正直思う(´・ω・`)
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:36:24.29ID:uyGBHR230
>>604
選手入場のとこしか見てないけどまぁまぁ良かったよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:50:14.10ID:4ve7NZmk0
で、誰になったの?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:31:22.85ID:zIXxVQ4l0
たけしは昔ヒトラーの扮装して
軍団や上島を人間ロケットで飛ばして遊んでたけど
欧米にリアクション芸とか説明するの大変だから
やんなくて良かったよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況